Полина. 24 февраля 2013 года

Ответить
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 15 апр 2014, 11:40

Добрый день!я очень редко стала заходить на сайт и писать((((((((Мне крайне неудобно. Полина просто стала такой егозой, что совсем нет времени)))Она уже научилась ползать и вовсю передвигается  по квартире,открывая все что можно и нельзя))))Также легко стала вставать у опоры, правда ходить вдоль опоры пока боится. Я стимулирую ее игрушками,качаю из стороны в стороны, когда она стоит, но Поля пока не готова двигаться вдоль опоры.
мы приедем к вам на консультацию скоро, 19 мая, очень жду встречи с педагогом))))
Кстати о наших центрах. Центр "Особый ребенок"есть в вашей базе. А еще у нас есть центр"Детство", в базе его не видела. Там занимаются в основном с детками с дцп, но и наших тоже берут. Мы пойдем на реабилитацию туда, которая длится 2.5 месяца в сентябре. Говорят, что там есть логопед-дефектолог, который работает с пищей. Он учит жевать, сосать из трубочки. Их адрес Красноярская 5. Еще раз внимательно посмотрю вашу базу, если его нет-внесу.
спасибо и до встречи!
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

Сообщение polina » 15 апр 2014, 18:23

Добрый день, Ланочка. Спасибо за описание и за адрес.  Вы сами внести в базу данных не сможете. Так что напишите, пожалуйста, в этой теме, а мы уже потом перенесем в базу данных. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=504&page=2&p=32204#post32204
Да, к вам просьба: я прошу вас поучаствовать в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2126&p=35465#post35465 Image
С уважением, Полина Львовна
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 16 апр 2014, 10:30

Да.в базе этой организации нет. Г. Калининград,ул. Красноярская д.5.центр "Детство"
polina

Сообщение polina » 17 апр 2014, 00:05

Спасибо, Ланочка. Я перенесла ее в тему, откуда ее вставят в базу данных.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 27 май 2014, 09:52

Доброе утро,Полина Львовна! Мы попали к вам в центр 19 мая,с нами занимался педагог. Занятие было очень увлекательным и полезным. Поэтому пока на данном этапе у меня вопросов нет. Нам сказали,что Полина хорошо развивается,чему я, конечно,рада. Я и сама удивилась своему ребенку на занятии-ведь она делала то,что просили. Без проблем выбирала из 2х предметов ложку и кормила куклу, расчесткой причесывала меня. И все в этом духе. Хотела еще раз поблагодарить вашу организацию за помощь. Спасибо и до связи :-)
polina

Сообщение polina » 27 май 2014, 20:49

Спасибо за добрые слова.
Приятно, что вам понравилось у нас и вы увидели возможности своей малышки.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 15 сен 2014, 17:23

Добрый день, Полина Львовна! Не была на сайте с  момента посещения ДСА, а точнее с мая. Много нового произошло в нашей жизни. У нас родился 2 малыш, братик Полины, назвали Глебом. Все лето занимались с Полиной по тем рекомендациям, которые получили в ДСА. В гости приезжали много родственников, и , к сожалению, не могла никак отписаться на сайте. Теперь хочу поделиться нашими достижениями. Полине уже 1.6 год. Она умеет-
1 передвигается вдоль опоры, ходит за одну ручку(преимущественно в ботинках и на улице). Хорошо держит равновесие-встает из положения "корточки", постоит немного и обратно садится на корточки. Пытается сама сделать шаги вперед, но получается это только в том случае, если впереди опора( она прямо прыжком летит к опоре). Скажите, пожалуйста, как можно еще стимулировать самостоятельную ходьбу?
2. играет в такие игры- посадит перед собой игрушки, такие как кукла,зайчик,собачка и т.д. , берет тарелочку, ложечку и кормит игрушки со словами "АМАМАМ"
3. когда просишь пожалеть лялю (есть такая кукла, которая при нажатии на нее говорит и плачет), то полина берет ее в руки и прижимает к щеке, делая вид, что жалеет ее. Также она берет куклу за ручки и танцует с ней.
4. показывает как говорит корова (поднимает 2 руки к голове, изображая рога и говорит "ММММ"), как ежик делает (дышит через нос,сморщив носик), как хрюша (дышит через нос и при этом указательный палец к носу подставляет,изображая пятачок), как собачка (рукой жестом показывает авав), как петушок (машет обеими руками).
5. под песню "Дождик, дождик, кап кап кап......." показывает как стучит дождик- 1 пальцем стучит о ладошку другой руки.
6. знает где тик-так( показывает на часы ручные)
7. выучили танец(придумали сами), где на слова "хлопай хлоп-хлоп-хлоп" Полина хлопает в ладоши, на слова "Топай топ-топ-топ" Полина топает ногой и на слова "Ля ля ля" Полина крутит руками фонарики.
8. знает значение таких предметов как расческа, ложка, чашка. Использует их в играх правильно.
9. также пытается надеть ботинки на ноги, колготки на ноги, шапку на голову.
В целом как-то так. Попыталась объяснить как можно понятнее, надеюсь получилось))))
Единственное-не знаю как добиться развитие речи?????. Практически все у нас от производных слов "МАМА"-мама, "АМАМ"-кушать, "МА"-включить мультик, "НЫЫЫ"-машет руками и означает слово нельзя. "ПАПА"-папа. Иногда есть "ДЯДЯ", "БАБА". И наверно на этом все. Просто мы понимаем ее с полуслова и порой мне кажется она не хочет, или не может говорить.
На счет еды- если попросить взять ложку сама-то она возьмет и в рот поднесет, но предпочитает чтобы ее кормили. А из кружки не пьет. Только из бутылки.
Спасибо за ответ
С уважением, Светлана
polina

Сообщение polina » 15 сен 2014, 23:52

Добрый вечер, Ланочка. Поздравляю вас с сыночком, Глебушкой.  Желаю вам здоровья  и благополучия.
Судя по вашему описанию, Поленька развивается очень хорошо. И ходьба появится, не спешите. Можно попробовать чуть придерживать сзади, а в руки давать большую мягую игрушку. Часто это помогает самостоятельной ходьбе.
Про развитие речи. Давайте начнем с чтения этой статьи. Если захотите использовать эту методику - обсудим.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 17 сен 2014, 16:28

Спасибо большое) я может неправильно поняла-а про какую именно статью идет речь?
polina

Сообщение polina » 17 сен 2014, 18:06

Лано4ка;37749Спасибо большое) я может неправильно поняла-а про какую именно статью идет речь?
Извините, пожалуйста. забыла дать ссылку Image http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2107
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»