Полина. 24 февраля 2013 года

Ответить
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 17 сен 2014, 21:59

Спасибо. Я прочитала статью. Очень интересная,и важная. Правда очень тяжело,мне кажется,добиться от ребенка те или иные действия. По крайней мере,я сужу по полине. Получается мы изначально поступаем не совсем правильно. То есть,когда мы говорим ей-пошли умываться,мы не дожидаясь,берём ее на руки и несем в ванну. В ванной она конечно все делает правильно-открывает кран,моет руки. Но этого не достаточно. Как добиваться полного действия я пока плохо представляю?ведь если полина не захочет что-то делать,то ее не заставить
polina
Последний визит: 05.08.2025 10:42

Сообщение polina » 18 сен 2014, 12:30

Лано4ка;37764Спасибо. Я прочитала статью. Очень интересная,и важная. Правда очень тяжело,мне кажется,добиться от ребенка те или иные действия. По крайней мере,я сужу по полине. Получается мы изначально поступаем не совсем правильно. То есть,когда мы говорим ей-пошли умываться,мы не дожидаясь,берём ее на руки и несем в ванну. В ванной она конечно все делает правильно-открывает кран,моет руки. Но этого не достаточно. Как добиваться полного действия я пока плохо представляю?ведь если полина не захочет что-то делать,то ее не заставить
Давайте подумаем, почему она не хочет. Ваш пример очень показательный. Понятно, когда ребенок не хочет чистить нос и стричь ногти, но почему он не хочет идти в ванну.? Какие у вас есть предположения?
С уважением, Полина Львовна
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 20 сен 2014, 11:59

Я не очень уверенна,что полина не хочет идти умываться. Просто ей не дают этой возможности,мы просто хватаем ее на руки И несем в ванну. Я попробовала сегодня полине предложить идти кушать. Это получается,она двигалась в сторону кухни. Правда ее иногда отвлекает обувь в коридоре. Но в итоге цель была достигнута. Вечером перед сном бежит в ванну на четвереньках или за 2 ручки,чтобы купаться. А вот умываться она не идет в ванну. Быть может она просто не ассоциирует ванну с умыванием? Мы наверно сами виноваты,так как умываться она может и на кухне после еды. В
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 20 сен 2014, 12:00

Полина Львовна,у нас сменился почтовый адрес. Куда я могу написать?чтобы рассылку получать на новый адрес? Спасибо
polina

Сообщение polina » 22 сен 2014, 00:37

Лано4ка;37808Я не очень уверенна,что полина не хочет идти умываться. Просто ей не дают этой возможности,мы просто хватаем ее на руки И несем в ванну. Я попробовала сегодня полине предложить идти кушать. Это получается,она двигалась в сторону кухни. Правда ее иногда отвлекает обувь в коридоре. Но в итоге цель была достигнута. Вечером перед сном бежит в ванну на четвереньках или за 2 ручки,чтобы купаться. А вот умываться она не идет в ванну. Быть может она просто не ассоциирует ванну с умыванием? Мы наверно сами виноваты,так как умываться она может и на кухне после еды. В
И как быть с тем, что Полине не дают возможности... Ситуация безвыходная? Image
Про смену адреса напишите в эту тему http://downsideup.org/board/showthread.php?t=261&page=6&p=37669#post37669
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 27 сен 2014, 16:40

Конечно выход есть. Вот даем ей возможность самостоятельно идти,ползти к месту назначения. Когда я занимаюсь полиной,то я даю больше возможностей быть самостоятельной. А вот если у полиной дедушка,то все-он берет её на руки, и значительно ограничивает круг возможностей. Кстати,то же самое с едой. Я пытаюсь кормить ее "рука в руку",и не плохо получается. Полина понимает слово"сама возьми ложку", она ее хватает,несет ко рту,правда потом отпускает. А вот с чашкой или пить из трубочки никак не получается. Выплевывает все что набирает в рот. Я и подбородок придерживаю,но она ни в какую. Как можно научить ребенка? Заранее спасибо
polina

Сообщение polina » 27 сен 2014, 23:37

Ланочка, нужно просто дождаться, когда девочка захочет пить.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 03 окт 2014, 13:22

Полина Львовна.внесите пожалуйста в список еще одну организацию по реабилитации. Совсем забыла,а ведь это место моей работы. Я там работаю терапевтом. "центр медицинской профилактики и реабилитации калининградской области". Калининград,литовский вал 64а.467912. Там берут деток с 5 лет,в основном с проблемами о****о-двигательного аппарата. Может кому пригодится,ведь у наших деток часто проблемы с этим.
polina

Сообщение polina » 03 окт 2014, 22:26

Лано4ка;38004Полина Львовна.внесите пожалуйста в список еще одну организацию по реабилитации. Совсем забыла,а ведь это место моей работы. Я там работаю терапевтом. "центр медицинской профилактики и реабилитации калининградской области". Калининград,литовский вал 64а.467912. Там берут деток с 5 лет,в основном с проблемами о****о-двигательного аппарата. Может кому пригодится,ведь у наших деток часто проблемы с этим.
Спасибо вам огромное.. Сейчас помещу в нужную тему, а там  адрес перенесут в базу данных.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 14 дек 2014, 20:41

Добрый вечер, Полина Львовна! Очень давно хочу вам написать, но все никак "не доходят руки"(((
Полине уже 1,9 год. Совсем взрослая стала. Благодаря нашему семинару мы стали больше социализировать Польку. Она понимает что такое ванна,моет руки (правда в последнее время ее интересует мыло на вкус и заставить смыть ладошки практически невозможно), зато поняла и стала повторять как чистить зубки (берет зуб щетку и пасту и пытается выдавить пасту на щетку). Также Полину стали очень интересовать книжки. Берет их, открывает, тычет пальчиком,правда животных показывает невпопад,иногда "угадывает".При занятии с картинками (на картинке нарисована игрушка) приносит ту игрушку .которая нарисована.Но она по-прежнему не разговаривает,кроме "мамамама" ничего не говорит.Изредка говорит папапабабаба...пишу так слитно.потому что она так говорит.Всё что ей надо она показывает рукой и говорит мамамама...У неё появилась такая особенность-когда что-то не по ней она начинает кричать.Кричит громко и требовательно,на одной ноте и даже бьётся головой о спинку стула.если в такой момент сидит на своём стульчике для кормления.Выбрасывает ложку,может швырнуть тарелку,да всё что угодно.Злится.Не знаем как с этим бороться,она сильно упрямится,мы у неё идём на поводу.Ходим на занятия к логопеду,логопед нам говорит что это характер она проявляет,дала совет,что надо не идти на поводу у Полины,настаивать на своём.подскажите как нам правильно действовать,поскольку порой не можем справится с ней.Наказывать её за вредность? Так она вряд ли поймёт,что её наказали если поставить в угол,она там будет играть и сразу же выйдет.мы ещё так не пробовали,но представляем что так и будет.
Из 150 слов словаря,она понимает порядка сорока слов.Увлеченно играет в музыкальные игрушки,начала слушать сказки.Курочку Рябу ,Колобка мы ей показываем на магнитной доске,используя фигурки героев сказки,сама она тоже любит героев !цеплять" на доску,правда по больше степени хаотично.Заметили,что она норовит залезть под стол или ещё в какое укрытие и немного поиграть там,купили ей игровую палатку,называем её домик.На днях бабушка сказала ей-где твой домик? и Полина принесла ей набор мягких кубиков из которых обычно мы строим дом.Кормит куклу с ложки,поит её из кружки.Показывает животных жестами. В целом все неплохо. Основные проблемы речь и поведение.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»