Судя по вашему описанию, мало слов-действий. Сейчас вам нужно набирать глагольный словарь, например, кушать, качаться на качелях итдПолина Львовна! Я сделала говорильный альбом, как я до этого писала, говорит Самина очень мало слов, поэтому альбом небольшой. Перечислю, что туда вошло:
Собака- говорит а-а
Свинья-хрюкает,
корова -му,
лягушка - что-то наподобие уа-уа,
барабан -ба-ба-ба,
мама,
папа,
дудочка- ду-ду,
малыш идет- то-то,
ляля- она как будто играет с языком и получается что-то наподобие ля,
телефон- алё(так же как ляля),
сок-со (с приглушенный, немного похоже на ф),
картинка , где маша из мультика упала- говорит пх(значит бух),
фото, где она спит-баба и руки под ухом складывает.
Еще говорит да и дай, но оба слова произносятся просто да, когда говорит дай использует жест, нет не говорит, просто мотает головой.
Нормально, что вы все слова собрали вместе.
Пока их мало - ничего делить не нужно.
Заниматься можно. Опыт показывает, что количество звуков увеличивается, а это помогает появлению новых слов и улучшению качества тех, которые есть.Вот и все, слов у нас совсем мало( Правильно ли я все сделала или может глаголы надо отдельно? Мне каждый день в одно и то же время просматривать с ней этот альбом,как я поняла. Что дальше? Надо сделать звуковую азбуку, буквы а, о, у, м, п, с она знает и произносит, нужно в принципе, весь алфавит, не считая твердых мягких знаков, да?
Глобальным чтением заниматься можно, если девочка Понимает 50 слов, понимает, что изображено на картинках, интересуется ими и умеет играть в парные картинки и/или лото.
Глобальное чтение не самоцель, просто наряду с другими методами используются таблички со словами для активизации речи.
Я об этом пишу в отдельной теме.
Постепенно наполняю ее нужными рекомендациями по глобальному чтению.
Да, Альбина, я прошу меня извинить, но не обратила внимание, на возраст девочки. С трех лет я должна была перевести ее в раздел для старших деток. Сразу, после того, как вы мне ответите, я тему перенесу.