Данечка, родился 30.12.2009

Ответить
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

#1 Данечка, родился 30.12.2009

Сообщение Мария3 » 06 окт 2010, 00:00

Здравствуйте! Нашему сынуле уже 9 месяцев.Подскажите, пожалуйста,как мне его научить садиться.Сидит он с 7 месяцев сам, учу его садиться с помощью правой или левой руки, он упирается на руку, но все же больше висит на моей руке, и поднимается только благодаря моим усилиям. Ходим за две руки, ходунки не хочу покупать, боюсь что привыкнет к ним, потом не отучу от них.Делаем массаж ему каждый день сами, это в основном поглаживание. Массажистку приглашаем каждый месяц на 10 сеансов.Начали заниматься чтением и математикой по Доману.Скажите, что еще можно предпринять, чтобы физически Даню укрепить. Спасибо.
polina
Последний визит: 21.09.2025 18:26

Сообщение polina » 07 окт 2010, 00:47

Добрый вечер, рада видеть вас на форуме.
Про развитие мальчика напишите подробнее:
есть ли у Дани четвереньки?
как он сам передвигается по поверхности?
где проводит время бодрствования?
как играет?
По поводу Глена Домана и других методик  у нас есть интересная тема http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=507
С уважением, Полина Львовна
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 07 окт 2010, 20:28

Добрый вечер. На четвереньках не стоит, хотя руки сильные.Самое главное что даже не хочет стоять на четвереньках, я ему под живот подкладываю подушку с дивана, чтобы он стоял на коленках. Не хочет, не нравится. Передвигается НИКАК. Ходит только за две моих руки, с места на место я его переношу или переходим за руки, то в своей кроватке сидит, то на полу, то в своем стуле.Если я на кухне, то сажаю Даньку в его стул, или оставляю в кроватке с игрушками. Если он падает из положения сидя, то уже сам не поднимется, ему и так хорошо, будет вертеться по кровати, и переворачивается через бок, или двигается по часовой стрелке.С игрушками любит играть, берет их в руку и трясет, возьмет в рот и опять трясет игрушкой. Много времени Данька проводит у нас на руках, уменя, у папы, у сестры старшей.Любти щипать за нос, за ухо, таскать за волосы. Стараемся много с ним разговаривать.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 07 окт 2010, 21:19

Добрый вечер! Меня зовут Маша, моему сыну Дане 9 месяцев. Мы месяц занимаемся с карточками Домана. Я не считаю что перегружаю ребенка. Ведь в общей сложности я с ним занимаюсь в день не больше десяти минут, и все уроки разбросаны на весь период дня. Занимаемся только когда он в хорошем настроении. Мы с ним играем. Очень хорошо проводим вместе время. Я не всегда понимала, чем мне заниматься с Данькой , чтобы это приносило хоть какой-то толк. А занятия с карточками помогают мне в общении с ребенком. Ему нравиться -это главное.Если Даня отворачивается от меня, значит я просто сейчас не занимаюсь, беру карточки и занимаемся с ними попозже. Я не стараюсь вырастить гения, я просто хочу, дать ему побольше информации о мире. И думаю, что хуже, я точно не сделаю. Это не дань моде.Я очень долго взвешивала все "за" и "против",и решила что 10 минут в день не украдут у моего сына "счастливого детства"
polina

Сообщение polina » 07 окт 2010, 23:25

Вы как будто хотите , чтобы я вам разрешила.  Это ваш ребенок и вы можете делать с ним, все что вам хочется и нравится.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 08 окт 2010, 19:54

Здравствуйте Полина Львовна! Если честно я просто высказывала свое мнение на эту тему. Для себя я уже решила, что заниматься по этой методике я буду, чтобы мне ни говорили. Я уже переборола пессимизм своих родственников, это первое время все подтрунивали надо мной, а сейчас  муж помогает проводить уроки. А как насчет физических упражнений. Вы мне что-нибудь посоветуете?
polina

Сообщение polina » 08 окт 2010, 22:43

Ребенок должен передвигаться сам. Это нужно не только для физического, но и умственного развития, представляющего в данном возрасте исследовательскую деятельность и формирование целенаправленного поведения: я вижу игрушку----я ее хочу----я к ней приближаюсь--- я беру и играю игрушкой.
Если ребенка носить  с места на место или водить за руки - это препятствует общему и двигательному развитию ребенка.
С  изменения поведения ребенка с пассивное на активное и надо начинать. Упражнения вторичны.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 09 окт 2010, 16:43

Тогда мне нужно его оставлять на полу, ложить подальше от него игрушку и оставлять одного.
polina

Сообщение polina » 09 окт 2010, 23:29

Вы сделали совершенно правильный вывод. Вернетесь в комнату и увидите, что ребенок изменил позу или сдвинулся с места.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 10 окт 2010, 21:51

Он меняет позу, вот только садиться не хочет. Мне наверное нужно запастись терпением!? Знаете, я пришла к выводу, что я слишком опекаю Даньку.Может это в силу моего возраста, чем мы старше, тем трепетнее относимся к детям. Со старшими девочками было проще (им уже 18 и 13 лет).А может из-за диагнозаСД, я его слишком жалею? Как быть?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»