Данечка, родился 30.12.2009

Ответить
polina
Последний визит: 22.09.2025 16:44

Сообщение polina » 11 окт 2010, 12:41

Мария3Он меняет позу, вот только садиться не хочет. Мне наверное нужно запастись терпением!? Знаете, я пришла к выводу, что я слишком опекаю Даньку.Может это в силу моего возраста, чем мы старше, тем трепетнее относимся к детям. Со старшими девочками было проще (им уже 18 и 13 лет).А может из-за диагноза СД, я его слишком жалею? Как быть?
Первый шаг вы уже сделали, поняли, что излишняя опека снижает возможности ребенка к самостоятельному развитию. Вы водите за руки - значит ползать не нужно. Вы сажаете - зачем действовать самому.
Ну а садиться будем учить Image
Опишите как сидит мальчик, что он умеет делать в этой позе.
С уважением, Полина Львовна
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 11 окт 2010, 22:02

Сидит Даня всегда: спина прямая или наклонена немного вперед. Играет в этой позе игрушками, размахивает ими в разные стороны, наклоняется вперед, почти ложится на пол, достает игрушку и опять выпрямляет спину.Любти играть со своими носками, наклоняется к ногам пожует носок и опять садится.  Закидывает голову наверх ,смотрит на лампочку, равновесие удерживает.  А по излишней опеке: так это я только сейчас поняла, что слишком его опекаю, это на психологическом уровне, наверное, я чуствую себя виноватой, ведь первые три дня после родов, мы мучились вопросом "Брать или не брать", я жалею, что сразу не взяла его на руки, что не покормила, не приласкала.
polina

Сообщение polina » 12 окт 2010, 18:02

Добрый вечер, Мария. Чувство вины - понятно, оно присуще всем нам,  но совсем не продуктивно.  
Первые три дня после родов давно прошли, вы уже давно наполнили ребенка своей любовью и заботой.
Теперь важно подумать и о его самостоятельности и активной позиции. Мы ведь сейчас с вами говорим не только о двигательном развитии. В конце концов чуть позже или чуть раньше появиться той или иной навык - не имеет  такого решающего значения, как активность ребенка и в общении и в деятельности.  
Какой сейчас у вас выход: смотреть в прошлое, а потом сожалеть, что не помогли стать ребенку деятельным и активным или смотреть вперед, дать своему малышу спокойную уверенную маму, которая уберегает его  от опасностей, но дает простор для развития. Выбор за вами.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 13 окт 2010, 23:17

Здравствуйте, Полина львовна! Я очень хочу помочь сыну. Вообще я практичный человек, только иногда эмоции захлестывают. Но я сейчас в полном порядке и могу следовать вашим рекомендациям. А на них я очень расчитываю, потому что не знаю, с чего сейчас начать?
polina

Сообщение polina » 14 окт 2010, 17:47

Начать нужно с переселения ребенка на пол.
Стимулируйте любой вид передвижения.
Когда мальчик лежит на животе,  предлагайте игрушки так, чтобы Данечка, тянулся за игрушкой, отрывая руку от поверхности. Это необходимый навык для появления ползания.
Когда мальчик играет в позе сидя, игрушки давайте всегда сбоку.  

Следующее - это начать делать общестимулирующий комплекс:
Упражнения на мяче
1. Покачивания на мяче: на животе и на спине вперед-назад
2.На спине и на животе - покачивать из стороны в сторону очень медленно, дожидаясь ответного движения ребенка. Например, вы качнули влево, девочка выведена из положения равновесия и она, пытаясь его восстановить, делает головой и плечевым поясом движение вправо. Тогда и вы качаете вправо.
3. Прокачивания/ упругие движения вверх-вниз вместе с мячом на спине и на животе.
Присаживания за руки Довести до 45-50 градусов покачать и опустить на поверхность.
Стимулировать игру с ножками
Вот пока все, пробуйте и пишите, что получается.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 25 окт 2010, 20:32

Здравствуйте, Полина Львовна! Стараемся придерживаться Ваших рекомендаций. На мяче занимаемся каждый день, только на спине на любит Даня делать упражнения, зато на животе любит кататься. Присаживания делаем, но он сразу сесть хочет, приходиться сдерживать.Играем с ножками, пинается сильно, упирается мне в живот своими ногами.Но очень ленится, если игрушка лежит далеко, немного потянется, если не достает сразу, больше двух попыток не делает, занимает себя чем нибудь другим. Научился скреплять руки в замочек перед собой, а сегодня под новую музыкальную игрушку, двигал ручками в такт музыке, это было впервые.Подскажите пожалуйста, про логопедический массаж, мы делаем небольшие пощипывания щечек с 2 месяцев, язык выставляется сейчас пореже, но хотелось бы лучших результатов. Заранее спасибо!
polina

Сообщение polina » 25 окт 2010, 21:26

Добрый вечер, Мария.
Что именно вы хотите узнать про логопедический массаж?
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 27 окт 2010, 11:43

Добрый день! Полина Львьвна, я еще раз просмотрела книги, которые мне прислали, и нашла там массаж щек. А как выглядит массажная щетка для полости рта? Или можно пользоваться обычной зубной щеткой. Вчера попробовала поделать массаж лица, как написано в книге. Даньке не понравилось!? Сколько раз в день делать массаж, и все ли упражнения, или выборочно?
Заранее спасибо!
polina

Сообщение polina » 27 окт 2010, 22:14

Добрый вечер, Мария. Массаж должен нравиться,  развлекайте и приучайте к нему постепенно. Если не получиться  лучше его и не делать. Лучше дать ребенку сухарь и это будет хорошим массажем для полости рта.
Зубная щетка сделана из силикона (как и соска) и надевается на палец. Есть щетки, сделанные как обычные, с ручкой, но вместо щетинок у них резиновые выступы. Если таких сосок нет, то лучше массаж делать пальцем, завернутым в бинтик.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 30 окт 2010, 18:57

Спасибо за консультацию! Постараемся следовать всем Вашим рекомендациям.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»