Сын Даниил, 15.12.2010 г.р.

polina
Последний визит: 20.09.2025 22:21

Сообщение polina » 11 апр 2011, 00:21

В основном нет. Материнский массаж, как способ взаимодействия с ребенком и легкая стимуляция - для детей со сниженным тонусом подходит, а профессиональный массаж во всем мире применяют только при травмах, при растягивании контрактур при ДЦП.
При синдроме Дауна, как впрочем и просто всем детям подряд, массаж делают  только у нас в стране и постсоветском пространстве. К медикаментозной стимуляции это тоже относится.
С уважением, Полина Львовна
Юляша
Дети:
Даниил
15.12.2010

Сообщение Юляша » 11 апр 2011, 11:14

Когда мы проходили курс массажа (10 дней) массажист сказала, что видит результат: мышцы стали крепче, ручки, ножки сильнее...
Как же так?!
polina

Сообщение polina » 11 апр 2011, 15:42

Если вы хотите укрепить ваши мышцы - что вы будете делать?
Если вы хотите научиться какому-то движению, например, кататься на коньках - как вы будете  это делать?
Массаж дает общую стимуляцию и делать это вполне может мама.
Профессиональный массаж нужен при травме, при наличии контрактур и других сложных нарушений.
А вы хотите, чтобы массажист сказала, что толку от массажа немного?
У нас в стране традиционно назначают всем детям первого года жизни массаж 2-3 раза в год. Если у ребенка есть какие-то особенности - чаще.
Я вам говорю, как стимулируют развитие во всем мире. Что вы с этой информацией будете делать - решаете вы. Если ребенку нравится массаж и нет ухудшения - делайте.
Юляша
Дети:
Даниил
15.12.2010

Сообщение Юляша » 14 июл 2011, 16:13

Добрый день, Полина Львовна!
Завтра Даниилу уже 7 месяцев. Ходим на массаж (курс 10 дней), мышцы стали крепнуть, движения стали более активны. Но мы до сих пор не переворачиваемся, не со спины на живот, ни наоборот. Единственно, хорошо получается ложиться на правый бочок, в таком положении и спит. Голову держит уверенно в положении лёжа на животе, уже отводит руки вперёд, пытается дотянуться до игрушки. При поднятии его за ручки головку подтягивает с собой. Бывает болтлив )) Всё-таки меня волнует вопрос, что он не переворачивается, тем самым он меньше управляет своим телом и развивается. Посоветуйте какие-нибудь упражнения для переворотов. СПАСИБО.
polina

Сообщение polina » 18 июл 2011, 18:01

Добрый день, Юлия. Вы ведь ходите на массаж и видите положительные результаты. Посоветуйтесь по поводу переворотов с массажистом.
Я таких успехов не понимаю: мышцы крепкие, движения активные, а новых навыков не появилось. Вам лучше разобраться с этим очно.
Юляша
Дети:
Даниил
15.12.2010

Сообщение Юляша » 31 окт 2011, 18:02

Добрый день, Полина Львовна!
Что-то мы растём-растём (нам уже 10,5 мес.), а навыков новых не прибавляется. Хочу поделиться одной радостью - научили сидеть, то есть сажаешь и он довольно долго может самостоятельно сидеть, не падая, но сам не садится. А волнует меня, что он до сих пор не переворачивается. Если ему поможешь перевернуться и он оказывается на животе, то Даня сразу начинает стонать - мол, верните в исходное положение. КАК тогда его можно научить ползать???
polina

Сообщение polina » 01 ноя 2011, 12:10

ЮляшаДобрый день, Полина Львовна!
Что-то мы растём-растём (нам уже 10,5 мес.), а навыков новых не прибавляется. Хочу поделиться одной радостью - научили сидеть, то есть сажаешь и он довольно долго может самостоятельно сидеть, не падая, но сам не садится. А волнует меня, что он до сих пор не переворачивается. Если ему поможешь перевернуться и он оказывается на животе, то Даня сразу начинает стонать - мол, верните в исходное положение. КАК тогда его можно научить ползать???
Добрый день, Юля.
Поза сидя очень важна, так что это большое достижение. Кладите игрушки сбоку, чтобы Даня мог тянуться за ними и снова возвращаться в позу сидя.
Про перевороты: пока ребенку не начнет нравится поза на животе, он переворачиваться не будет. Поэтому основное внимание уделите этой позе. В книге "формирование двигательных навыков" про позу на животе есть много советов. Если коротко, то  план занятий я вам советую такой:
играть с ребенком на полу.
Мальчик должен использовать вас  в качестве опоры и тренажера.
Делайте позу на облегченных четвереньках (фотография 51)
Выкладывайте ребенка на валик (фото38), учите из этой позы садиться (подробно с фотографиями описано в стадии 6)
Юляша
Дети:
Даниил
15.12.2010

Сообщение Юляша » 03 ноя 2011, 17:16

Спасибо большое, Полина Львовна! Будем устараться!
polina

Сообщение polina » 03 ноя 2011, 18:25

Удачи, жду на форуме Image
Юляша
Дети:
Даниил
15.12.2010

Сообщение Юляша » 19 мар 2015, 16:57

Не пережевываем!
Ответить