стёпа 12,03,2011 года рождения

Ответить
татьяна сергеевна
Дети:
Степан
12.03.2011

Сообщение татьяна сергеевна » 30 ноя 2012, 06:24

Здравствуйте Полина Львовна!
Вот решила написать про наши достижения,навыки,выразить вам огромную благодарность за то что сподвигли сделать альбом.В речи появилось много звуков и слов.Попутно сделала альбом -стёпин,каждая фотография рассказывает что стёпа делает,кушает,спит,гуляет,играет и т.д.-Стёпа рассматривает когда пытается говорить увидев ту или иную картинку,когда жестами.Очень хорошо понимает обращенную речь,можно поручить унести в холодильник продукты,выбрасить бумажку в мусок,вещи отнести в стирку и т.д.Научились играть в лотоImage[/img],освоили только 2 большие картинки,практически все находит по просьбе в книгах.Может играть в сортер,по фигурам знает круг,квадрат,триугольник и звезда.Строим домики из кубиков,рисуем пальчиковыми красками,лепим но не много,все норовит в рот и съесть.Подражает в клипах игры-инсцинировки с екатериной железновой.Промахи конечно бывают и всякие...но это ребенок.Занимается с нами логопед и дифектолог,но в последнее время что то стали редко приходить,говоря что я сама во всем справляюсь,а мне бы хотелось хоть какой нибудь план...чему надо научить,что для него сейчас актуальнее всего и т.д.
polina
Последний визит: 20.09.2025 22:21

Сообщение polina » 01 дек 2012, 12:44

Татьяна Сергеевна. Какое замечательное сообщение вы написали! Приятно, что у вас все идет хорошо.

По поводу логопеда и дефектолога.
Обсудите с ним такое предложение: поскольку они ходят редко. а вы хотели бы заниматься не хаотично, то рационально будет. если вы вместе составите программу до следующего их посещения.
Сразу скажу вам свое мнение по поводу актуальности: самое главное игровая и бытовая деятельность. Все навыки. которые есть у Степы, нужно включать в игру и повседневную жизнь. Это поможет ему легче войти в окружающий мир. Только академические знания (дидактические игры и занятия) ребенок сам не научится использовать в быту, а потому это путь в тупик.
За фотографию - отдельное спасибо. Мальчик замечательный.
С уважением, Полина Львовна
татьяна сергеевна
Дети:
Степан
12.03.2011

Сообщение татьяна сергеевна » 18 сен 2013, 12:23

ImageЗдравствуйте Полина Львовна!!!ого сколько времени я не писала!Спасибо хочу сказать,за высылаемые журналы,столько информации,столько позитивных историй!Прям низкий поклон!
Стёпе сейчас 2,6,он пошел в дет сад,уже как месяц проходили,заболевали на недельку,но это адаптация!
К 2.6 мы научились,есть самостоятельно ,пить(но иногда любит перевернуть кружку),ходит на горшок(показывает что писать хочет),но самостоятельно колготки или штаны снять не может,если чуть приспустить сам дальше справиться.
Одевается с трудом,очень долго,но помощь от нас не хочет получать ,отодвигает руки.
Залезает на лестницы,скатывается с горки,прыгать не умеет(учим)
Перешагивает через все,поднимается по лестнице сам 2 пролета(живем на 5),спускается плохо.
Любит рисовать,много рисует,очень.
В речи я считаю плохо,хотя ездили в центр у нас в новосибирске,говорят что для него это хорошо.
Знает:фигуры основные,цвета кр,син,зел,фрукты не все,овощи.Играет в лото,пазлы,мазайку.
Играет в сюжетные игры,доктора,повара,ремонтника.
Занимаемся с дефектологом 1 раз в неделю,но я думаю мало.Подскажите сколько должен заниматься по времени ,я с ним занимаюсь 30 минут.Сейчас получается 1 раз в день
polina

Сообщение polina » 18 сен 2013, 21:40

Добрый вечер, Татьяна Сергеевна. Спасибо вам за добрые слова и хочу вам вернуть комплимент.  Ваши сообщения очень позитивны, видна ваша работа и ваше терпение, а главное понимание своего малыша.
Фотография замечательная Вполне взрослый мужичок.
30 минут ваших занятий в день достаточно+ создавайте ситуации в быту и игре, где весь речевой материал можно использовать.
татьяна сергеевна
Дети:
Степан
12.03.2011

Сообщение татьяна сергеевна » 19 сен 2013, 08:17

Спасибо,вместе мы сила!!!
Специально придумываю ситуации,или игры где может он  сказать.
БУДЕМ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ!
polina

Сообщение polina » 19 сен 2013, 11:41

татьяна сергеевна;31572Спасибо,вместе мы сила!!!
Специально придумываю ситуации,или игры где может он  сказать.
БУДЕМ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ!
Удачи и пишите
татьяна сергеевна
Дети:
Степан
12.03.2011

Сообщение татьяна сергеевна » 13 янв 2014, 06:19

Полина Львовна!Здравствуйте!!!С прошедшими праздниками,всего самого наилучшего вам!!!
Image
Пишу вам о наших успехах и неудачах,да и вообще как жизнь у нас..
Наша семья переехала в дом в ноябре месяце,наверное если бы не Степа я бы не решилась,А сейчас я смотрю на это ,как будто я тут и жила,нет ничего страшного печку топить,как на самом деле кричали мои родители.Снег чистить,Степа с большим удовольствием помогает сам в этом поцессе,любит ходить в баню,прям возмущается если его не берут.Часами может играть с кошкой,но она не выдерживает и убегает.Дом у нас большой,еще есть недострой,который в планах присоединится к основному дому и у степы появиться своя большая комната.Планов много....еще степе к лету площадку сделать,земли хватает,ух...глаза бояться ,а руки делают.
Про Стёпу:Стёпа посещает сад,болеет ,но мы ходим,был первый новогодний утренник,я спряталась под костюмом восточным с паранжой ,смотрела и фотграфировала,было здорово!смеялась и плакала,плакала наверное от того что он в саду,танцует,хлопает в ладоши и повторяет за детьми,все как у всех,а у меня слезы.....,вообще плаксивая стала с рождением Стёпыча. Вручили даже  грамоту за успехи Степы,теперь она украшает стену в детской.Новогодние каникулы прошли не заметно,ходили в гости к бабушкам и дедушкам,катались на горках,управлялись по дому,а теперь опять труд,работа..Вот и возникли у меня проблемы,хотя они и раньше были но я их как то отдвинула в сторону а сейчас их решать надо:
1)Полина Львовна,степа занимался с одним дифектологом почти 1,5 года,а тут после похода в дет.сад и переездом ну просто отказывается работать вечером с ней  ,она предложила преостановить занятия мол устает он в саду,а на дневное занятие мы не можем перенести т.к. она работает заведующей в дет.саду,что делать?А баловаться и играть он хочет,вечером любит в непринужденной обстановке порисовать ,полепить,почитать книгу.
2)мы же переехали и поменяли адрес,куда можно обратиться чтоб нам присылали журналы сюда
с уважением вся наша семьяImage
polina

Сообщение polina » 13 янв 2014, 12:07

Добрый день, Татьяна Сергеевна.
Как обычно порадовалась вашему сообщению. И спасибо за фотографию. У вас замечательная семья, такие светлые и любящие лица.
У вас много перемен и они все несут вам новый опыт и, кто знает, может быть, именно этот шаг  с переездом будет одним из позитивных факторов в жизни вашей семьи. И причиной этому стал ваш замечательный Степка.Image
Сразу несколько ссылок (пока не забыла Image)
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=261&page=6&p=33802#post33802 про почту по новому адресу напишите сюда
 А здесь находится поздравительная тема: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1668 Приглашаю вас туда в ответ на ваше поздравление.
Теперь про занятия: мне кажется, вам сейчас нужен логопед. Все остальные навыки Степка получает в детском саду и дома. Как я уже писала, вам просто нужен план, которые поможет вам ничего не упустить. Например,  рисуя, Степка развивает мелкую моторику, но одновременно с этим можно уточнить и цвета, и поговорить про рисунок - а это развитие речи, и обсудить что вверху листа, что внизу итд. То есть есть у вас программа и вы ее потихоньку выполняете в повседневной жизни. А логопед - поможет вам в той области, где сами справиться вы не сможете. Заниматься с ним  нужно 1-2 раза в неделю, ну а вы  - каждый день понемногу.
татьяна сергеевна
Дети:
Степан
12.03.2011

Сообщение татьяна сергеевна » 13 янв 2014, 13:28

за ссылки,,все пометила себе,по адресу написала.
Про занятия все поняла,звонила сегодня логопеду,сказала что пока 1 раза в неделю будет достаточно,а дальше еще присоединим занятие.
По поводу плана занятия от меня,пишу дома план,чем мы занимаемся,получается 1 занятие развитие речи,1 занятие основы математического счета,знакомство с цифрами,2 занятия-это либо аппликация,рисование,пластилинозанятие,1 занятие -фигуры либо цвет,на выходных ставим с дочерью ширму и проигрываем сказку-сказко терапия,можем обыграть потом эту же сказку с мелкими игрушками в живом песке .Достаточно ли такого плана.
polina

Сообщение polina » 13 янв 2014, 16:16

Это хороший план, но нужно написать программу того, что вы хотите дать ребенку,  а потом думаете, что отнести к занятиям, а что к бытовым делам.
Например, вы на занятии изучали цвет и величину, но  это знакомство, далее вы думаете, как это использовать в повседневной жизни и включаете мальчика в сортировку выстиранного белья: отдельно папины носки (большие) отдельно, а Степины (маленькие - отдельно)
далее идет сортировка по цвету, то есть нужно разложить на пары по цвету.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»