Полина кушает, конечно, за общим столом. Из зубов у нее прорезались все, кроме резцов сверху: один лезет, другого еще нет, боковые зубы есть все. Ее меню (если она дома, а не в садике) следующее: утром - каша, хлеб, иногда колбаса (если она видит, что остальные ее едят, она любит колбасу и сосиски), обед - суп или пельмени, ужин - или пюре картофельное (или картошка жареная/ вареная неохотно) с котлетой (рыбной или мясной, котлеты любит!), или овощи с куриным мясом, или плов и проч, или каша молочная. Не ест совсем: яйца, макаронные изделия, молочный суп, гречневая каша, пироги, пирожные, запеканки, оладьи, фрукты и овощи в сыром виде, салаты. Очень любит хлеб, но совершенно не умеет его есть: все заканчивается или выплевыванием недожеванных кусков, или прилипанием к небу (если хлеб мягкий - батон). Яблоки откусывает и плюет.
Я не знаю, как переместить пищу ей на боковые зубы, у нее зубы очень острые, и она больно кусается.
В последнее время, когда она начинает сильно скрипеть зубами, даю ей силиконовую палочку-прорезыватель, кладу на боковые зубы, она ее интенсивно грызет. Елена, Вы можете как-то это прокомментировать. А также скажите, имеет ли смысл обращаться с этой проблемой к неврологу или таблетки здесь не помогут.
Доченька Полина родилась 5 января 2013 года.
- ElenaDSU
- Последний визит: 03.07.2025 12:47
-
Специализация:
Педагог
Добрый день, Оксана!
Да, это может быть временным выходом из положения, но следует учитывать, что если Полина привыкнет все время жевать такую палочку, эта привычка сохранится очень надолго и трудно будет избавиться от такого искусственного жевания.В последнее время, когда она начинает сильно скрипеть зубами, даю ей силиконовую палочку-прорезыватель, кладу на боковые зубы, она ее интенсивно грызет.
Я выделила жирным шрифтом пищу, которую надо жевать. Как Полина с этим справляется? Или Вы все это перемалываете?Ее меню (если она дома, а не в садике) следующее: утром - каша, хлеб, иногда колбаса (если она видит, что остальные ее едят, она любит колбасу и сосиски), обед - суп или пельмени, ужин - или пюре картофельное (или картошка жареная/ вареная неохотно) с котлетой (рыбной или мясной, котлеты любит!), или овощи с куриным мясом, или плов и проч, или каша молочная.
С уважением, Елена Поле