Вадим,24.04.2009
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Марина здравствуйте,спасибо за поздравление)Играть с водой Вадим любит играет в ванне,когда выливает на стол обычно я говорю что так нельзя ,вытираю,если не напился наливаю снова пою его сама, пробовала молча убрать результат один.Еще я заметила такую закономерность если Вадим делает что -то один раз он потом не единожды может повторить например если мы были на крылечке и он по нему туда сюда бегал у незнакомого дома и в следующий раз мы там проходим снова он вспоминает и там же бегает,или приходя на кухню бросает полотенце в раковину(один раз когда-то бросил с тех пор так и делает,или в ванне играл с куклой обязательно просит куклу в след раз,и так же на мой взгляд происходит с кружкой он когда-то один раз вылил и теперь постоянно выливает если не усмотреть.
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 20.09.2025 14:34
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Мариам, у меня два предположения либо Вадиму сложно самостоятельно остановиться в деятельности, либо это некоторое обыгрывание действия. Мариам, давайте попробуем разобраться в какой-нибудь конкретной ситуации. Например, с полотенцем. Вы пишите, что каждый раз, когда он приходит на кухню, он бросает полотенце в раковину. А что будет если Вы заранее уберете это полотенце или повесите его выше?
С уважением, Иванова Марина!
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Немножко не понятно ,как это?Марина;23360Мариам, у меня два предположения либо Вадиму сложно самостоятельно остановиться в деятельности, либо это некоторое обыгрывание действия.
Если Вадим не видит это полотенце он не бросит,просить не будет,а так машинально как бы,идет мимо и броситВы пишите, что каждый раз, когда он приходит на кухню, он бросает полотенце в раковину. А что будет если Вы заранее уберете это полотенце или повесите его выше?
А с другими предметами увидя их может попросить ,например крем помазать,уже целенаправлено,или книжку почитать
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Мариам, получается, что Вадим следует за ситуацией, действует в ней импульсивно. Если Вадим не видит полотенце и не хватает его с последующим броском, то можно, после прихода на кухню, и например, после мытья рук предложить ему это полотенце, чтобы вытереть руки. Т. е. предложить ему другой опыт действия с этим предметом. В этой ситуации Вадим выполняет действия последовательно и согласно определенному плану, а не стихийно.
Обыгрывание - я имела ввиду, что даже обычные дети, без синдрома бегали бы по крыльцу, пока им это не надоест, пока они "не наиграются". Это вполне нормальное действие, ребенок многократно повторяет тот опыт, который ему понравился ранее.
Обыгрывание - я имела ввиду, что даже обычные дети, без синдрома бегали бы по крыльцу, пока им это не надоест, пока они "не наиграются". Это вполне нормальное действие, ребенок многократно повторяет тот опыт, который ему понравился ранее.
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
спасибо за ответМарина;23375Мариам, получается, что Вадим следует за ситуацией, действует в ней импульсивно. Если Вадим не видит полотенце и не хватает его с последующим броском, то можно, после прихода на кухню, и например, после мытья рук предложить ему это полотенце, чтобы вытереть руки. Т. е. предложить ему другой опыт действия с этим предметом.

- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Ок! Давайте про чашку обсудим. Только сначала скажите, с полотенцем ситуация понятна? Вы пробовали повернуть ситуацию как я описала? Что у вас получилось?
Сколько жидкости (ориентировочно в глотках) Вы наливаете в чашку, когда даете её Вадику?
Выливание жидкости из чашки происходит только на кухне или в других помещениях тоже (как только чашка попалась в поле зрения)?
Сколько жидкости (ориентировочно в глотках) Вы наливаете в чашку, когда даете её Вадику?
Выливание жидкости из чашки происходит только на кухне или в других помещениях тоже (как только чашка попалась в поле зрения)?
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Здравствуйте Марина,да если полотенце предложить для вытирания рук Вадим его так и использует,но все равно пробегая мимо может бросить по старой памяти)
По поводу кружки я наливаю половину или чуть меньше половины ориентировочно 100мл.
проливает на кухне т к в другом месте мы ему не наливаем,и в садике происходит тоже самое
с уважением, Марина
По поводу кружки я наливаю половину или чуть меньше половины ориентировочно 100мл.
проливает на кухне т к в другом месте мы ему не наливаем,и в садике происходит тоже самое
с уважением, Марина
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Марина, доброй ночи!
Хочу пригласить к нам в тему Елену Викторовну. Она поможет быстрее сориентироваться в этом вопросе!
Хочу пригласить к нам в тему Елену Викторовну. Она поможет быстрее сориентироваться в этом вопросе!
- ElenaDSU
- Последний визит: 15.09.2025 19:07
-
Специализация:
Педагог
Добрый день!
Марина просила меня обсудить с Вами ситуации, которые Вас волнуют.
Я цитирую Ваши высказывания по этому поводу:
Теперь - про кружку. Я опять цитирую Вас:
Марина просила меня обсудить с Вами ситуации, которые Вас волнуют.
Я цитирую Ваши высказывания по этому поводу:
Если Вадим не видит это полотенце он не бросит,просить не будет,а так машинально как бы,идет мимо и бросит
А с другими предметами увидя их может попросить ,например крем помазать,уже целенаправлено,или книжку почитать
Если можно, постарайтесь почетче сформулировать, что именно Вас волнует и не устраивает в таком положении дел?да если полотенце предложить для вытирания рук Вадим его так и использует,но все равно пробегая мимо может бросить по старой памяти)
Теперь - про кружку. Я опять цитирую Вас:
и так же на мой взгляд происходит с кружкой он когда-то один раз вылил и теперь постоянно выливает если не усмотреть.
Согласна, что это весьма неудобная привычка. Мальчик хорошо сам пьет из кружки? Или ему нужна помощь взрослого ( я сейчас не про помощь, чтобы он эту кружку не бросал, а про сам процесс питья спрашиваю.) Если Вадим действительно хочет пить, он может сам взять кружку с налитыми в нее 100мл, поднести ко рту и выпить, удерживая ее у рта, делая глотки, пока жидкость не кончится?По поводу кружки я наливаю половину или чуть меньше половины ориентировочно 100мл.
С уважением, Елена Поле
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Здравствуйте !
А так он может вылить такое ощущение,что Вадиму интересно как жидкость растекается по столу. И опять же как с полотенцем он один раз сделал запомнил и проделывает часто
Меня не устраивает то,что Вадим машинально бросает предметы ,бывает так что он бежит мимо полотенца которое висит на кухне и бросит его в раковину,причем постоянно как бы запоминая каждый раз проделывает одно и тоже это может быть в др месте и др предмет если он один раз бросил бросает это долгое время.Если Вадим не видит это полотенце он не бросит,просить не будет,а так машинально как бы,идет мимо и бросит
да если полотенце предложить для вытирания рук Вадим его так и использует,но все равно пробегая мимо может бросить по старой памяти)
Если можно, постарайтесь почетче сформулировать, что именно Вас волнует и не устраивает в таком положении дел?
Вадим может выпить 100 мл жидкости сам не проливая без помощи взрослого,в садике ему помогает воспитатель поддерживает не давая пролить.Согласна, что это весьма неудобная привычка. Мальчик хорошо сам пьет из кружки? Или ему нужна помощь взрослого ( я сейчас не про помощь, чтобы он эту кружку не бросал, а про сам процесс питья спрашиваю.) Если Вадим действительно хочет пить, он может сам взять кружку с налитыми в нее 100мл, поднести ко рту и выпить, удерживая ее у рта, делая глотки, пока жидкость не кончится?
А так он может вылить такое ощущение,что Вадиму интересно как жидкость растекается по столу. И опять же как с полотенцем он один раз сделал запомнил и проделывает часто