Екатерина, 23.03.2012

Ответить
Аватара пользователя
мама Катюши
Последний визит: 14.01.2018 20:08
Дети:
Екатерина
23.03.2012

#1 Екатерина, 23.03.2012

Сообщение мама Катюши » 10 фев 2017, 00:00

Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию по проблеме адаптации и развития приемного ребенка в семье. Так получилось, что у нас в семье появилась Катюша, наше солнышко. Появилась недавно (сентябрь 16 года), ей 4 годика. Пока еще идет адаптация ребенка, я зарегистрировалась на сайте, получили литературу, знакомимся. Но мне бы хотелось, чтобы специалист порекомендовал бы  - как правильно и последовательно строить процесс обучения солнечного ребенка. С чего начать? Информации много, сразу во все вникнуть не удастся, нужно время. Девочка ходит, но не очень уверенно (выясняем проблему с коленным суставом), у нее был контакт по туберкулезу, тоже приходится ездить на консультации в областной город. Она памперсница, пока приучить к горшку не получается. Кушает самостоятельно, но не аккуратно. Умеет собирать пирамидку, очень любит рассматривать картинки в книгах, любит слушать детские песенки и смотреть мультфильм "маша и медведь". Произносит звуки, может сказать мама, но только тогда -когда посчитает это необходимым для себя, или когда я не могу понять, что она хочет. Вот и все наши умения. Пока мы можем ее лечить только любовью и заботой, но надо двигаться дальше.
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#2

Сообщение ElenaDSU » 12 фев 2017, 16:10

  Добрый день, Ирина Викторовна!
Рады знакомству с Вами и с Катюшей!
Спасибо, что Вы вкратце  описали то, чему Катя уже научилась. Будьте добры, расскажите нам, как проходит Катин день, во что ей нравится играть, что она любит и чего не любит, хорошо?  
 Есть условно выделенные сферы развития любого ребенка. "условно выделенные", поскольку они все тесно переплетены и связаны между собой. Нам с Вами сложно будет обсуждать все сразу, поэтому придется установить, что Вас как маму волнует в первую очередь.   Описывая умения Кати, Вы затронули двигательную сферу, навыки самообслуживания, а также познавательную деятельность и речь. Обсуждая любое из этих направлений развития, мы обязательно будем касаться всех остальных, но решать с чего начинать, конечно,
 Вам!Image
                                
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
мама Катюши
Последний визит: 14.01.2018 20:08
Дети:
Екатерина
23.03.2012

#3

Сообщение мама Катюши » 14 фев 2017, 07:07

Здравствуйте Елена! Спасибо Вам за отклик.  Что меня волнует, как маму? Наверное, больше всего - отсутствие речи. Я потихоньку начинаю понимать, что она , например, в данный момент от меня хочет, но не получится ли так, что мы с ней просто перейдем на жесты и интуитивное понимание. Она очень любит рассматривать яркие картинки в книгах, правда книгам приходится несладко. Ручки еще не слушаются настолько, чтобы аккуратно переворачивать страницы. Строить из конструктора Лего она не может, но я прошу старших детей собрать башню, а она вдохновенно ее разбирает, отделяя детальки одну за другой.Пирамидку может собрать и разобрать. Но не по порядку, а как ей нравится. Причем, она у нас дама с характером, если ей хочется сложить кольца так, а не как говорит мама, то так и будет.  Любит смотреть мультфильмы, но не все, на выбор. У нас дети смотрят мультфильмы  на компьютере, Катюша тоже тянется за ними. Ей тоже надо, чтобы она сидела у компьютера. Она просто подходит, залезает на стул и ждет, всем своим видом показывая, что ей надо. Правда, сидит не долго, может отойти, встать около стула, танцевать, если ей песенка нравится, или пойти заниматься своими делами. Но если ты выключаешь компьютер, или хотя бы делаешь попытку переключить  - она тут же летит и занимает свое место. Еще меня волнует проблема горшка. Она, к сожалению, никак не реагирует на мокрые штанишки. Если высаживаешь на горшок, может сходить, а может и просто сидеть. А встанет - результат в штанах. Это , наверное, основное, что пока меня особо волнует. Хотелось бы, чтобы появились хоть какие-то сдвиги, т.к. в августе мы пойдем в садик. У нас есть специализированная группа для деток с особенностями развития. Буду рада Вашим рекомендациям, с уважением, Ирина                                       
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#4

Сообщение ElenaDSU » 21 фев 2017, 17:38

Ирина Викторовна, здравствуйте!
 Мне бы все-таки хотелось понять, что  Вам хотелось бы обсудить в первую очередь, поскольку в этом разделе два консультанта, один из которых - логопед.
 Остановимся на вопросах о развитии речи? Или для Вас актуальнее сейчас обсудить, например, проблему горшка? Или вопросы, касающиеся развития мелкой моторики?
Для того, чтобы "не растекаться" и не запутаться , лучше все-таки действовать последовательно.
 Жду Вашего отклика и решения, с чего начнем, чтобы продолжить наш с Вами диалог или позвать в тему логопеда.                                     
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»