Это важный навык. Развиваются мышцы живота и спины, и становятся возможными перевороты на бок, а потом на живот.Добрыня начал интересоваться своими розовыми ножками -ура! пытается ухватить их ручками и сосредоточенно пыхтит![]()
Поднимайте за плечи до 45 градусов, затем качайте вперед и назад, потом кладите на поверхность.С подъмемом головы из положения на спине - пока без изменениний - сам не поднимает. я продолжаю поддерживать голову , когда он лежит у меня на коленях и приподнимаю слегка за плечики, также кладу сыночка на клиновидную подушку.
Подходит любой стул с наклонной спинкой, сейчас угол наклона должен быть около 45 градусов.Вопросы:
1)правильно ли, что мы хотим начать тренировать позу "сидя" в специальном стульчике? Собираемся на этой неделе что-нибудь купить из этой серии. какого типа шезлонг или кресло вы порекомендуете? Стул для кормления со столиком ведь не подходит?
Используйте игрушку с деталями, например, кольцо с ключами2)как обучать , чтобы начал перекладывать игрушку из одной руки в другую? - пока не умеет
Вы где-то видели у меня такие рекомендации?3)начала тренировать опирание стоп о твердую поверхность из положения "стоя", поддерживая под грудь или под мышки - примерно по минуте -раза три в день, правильно делаю?
Скорее всего, после антибиотиков4) и еще вопрос о прикорме ( задаю потому что прочитала вашу переписку с Аленушкой по этой тематике)
у Добрыни по признакам( пена в стуле и вода,+ улучшение на фоне пр иема Лактазара) развилась вторичная лактазная недостаточность, возможно свою роль сыграли антибиотики (5 дней) в роддоме по поводу зеленых вод. В
А почему безмолочные?4,5 мес (сейчас нам 5 мес) я попыталась ввести прикорм кашами безмолочными фирмы Нестле гречневой и рисовой. сыну не понравилось да и стул еще больше разжижился. Перестала давать. Почему прикорм? - недостаточность массы (при росте 62-63 см вес 4700).
Вопрос : чтобы Вы порекомендовали в качестве прикорма и когда ввести?
Еще в конце декабря-начале января едем в Новосибирск для операции: ВПС. Еще Добрыня внимательно наблюдает за моим ртом когда я ем: например, я ем и одновременно дала ему грудь. Добрыня отрывается и изумленно смотрит: что это там мама творит?и так может несколько раз сделать. лицо у него при этом изумленно-вопросительное:-)

Удачи в Новосибирске.