Вера, 02.09.2022

svetulka.nikiforova@mail.ru
Последний визит: 16.04.2025 16:38
Дети:
Вера
02.09.2022

Сообщение svetulka.nikiforova@mail.ru » 15 дек 2024, 22:54

Поняла вас, буду пробовать такой формат. Страх действительно есть. Спасибо большое, я не знала таких фактов про жевание. Начну предлагать новые кусочки. А по поводу отказа от бутылочки можете что- нибудь порекомендовать?
polina
Последний визит: 05.07.2025 17:16

Сообщение polina » 17 дек 2024, 14:07

Добрый день, Светлана.

Я уверенна, что, когда вы попробуете, у вас все получится.
 Про сосание из бутылочки.
 Вы пишите:
Добрый вечер!Моей дочке 2 года и 3 месяца. У нас трудности с жеванием, гипотонус. Мы наблюдаемся дистанционно у специалиста по жеванию. По рекомендациям специалиста нам нужно отказаться от сосания, у нас дочка пьет с бутылки с соской водичку и компот. Никак не получается перейти на кружку или поильник, отказаться от соски. Сейчас пробуем учится пить из трубочки, но пока никак.
 Есть два пути отучить от сосания: резко отменить или постепенно перейти, приучив  пить из чашки.
 Из поильника учить не нужно, потом сложно отучать.
 Опишите, как вы даете дочурке жидкую пищу, например, суп?
С уважением, Полина Львовна
Дети:
Вера
02.09.2022

Сообщение svetulka.nikiforova@mail.ru » 19 дек 2024, 16:48

Добрый вечер!Компот и воду из бутылочки, но перед бутылочкой предлагала раньше из ложки. Но она немного выпивала. Кефирчик, жидкий йогурт и суп из ложки кормлю. Нужно ли учить пить из трубочки, это полезно?
polina

Сообщение polina » 19 дек 2024, 21:39

svetulka.nikiforova@mail.ru:: писал(а): Добрый вечер!Компот и воду из бутылочки, но перед бутылочкой предлагала раньше из ложки. Но она немного выпивала. Кефирчик, жидкий йогурт и суп из ложки кормлю. Нужно ли учить пить из трубочки, это полезно?
Пить из трубочки полезно, но мне кажется, нужно сосредоточиться на одном - на питье из чашки.
 Последовательность такая:
1приучаем правильно пить из ложки: рот закрыт, подносите ложку с соком или компотом - ребенок открывает рот и делает глоток из ложки ---рот закрывает и глотает.

2. Когда это получается хорошо, вместо ложки используют небольшую чашку с отогнутым краем, например, такая: https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-j/wc1000/7117487587.jpg
 Иногда родители пользуются просто маленькой чашечкой, иногда даже игрушечной.
 Из нее предлагают ребенку пить, как из ложки, то есть делать только один глотокImage
3 . Ребенок пьет из чашки, делая подряд несколько глотков.

Если вы решите начать с питья из трубочки, можно попробовать из детских пакетов с соком: трубочку вставляете в рот ребенка и нажимаете на стенки пакета. Сок поступает в рот и ребенок глотает
 Через некоторое время ребенок начинает втягивать  сок сам.
Дети:
Вера
02.09.2022

Сообщение svetulka.nikiforova@mail.ru » 22 дек 2024, 10:24

Доброе утро!Спасибо большое за алгоритм, будем учиться. Сейчас ей увеличила размер кусочков привычной пищи, кушает хорошо, даже суп из лапшы-паутинки не разминала, это такое счастье, не нужно тратить силы и время на разминание. Но предлагаю новые кусочки, печенье Лапушка и все, что сама ем (сейчас стараюсь при ней кушать по максимуму), фрикадельки. Не хочет настороженно реагирует. Видимо надо время и регулярность. Это ещё одна моя ошибка. Надо видимо понимать, что все не сразу и,выбрав нужный шаг повторять его, чтобы она привыкла.
polina

Сообщение polina » 23 дек 2024, 15:09

Добрый день, Светлана.
Все обязательно получится, но нужно время. И сами не спешите и малышку не торопите, но действуйте, как говорят, неуклонно.
 Если вдруг Верочка захочет что-то из взрослой еды, когда увидит, что вы едите, не отказывайте ей. Дайте маленький кусочек.  
У меня одна девочка, которая вообще в рот ничего не брала - ее кормили через трубочку, нашла у меня в сумке чипсы, я видела, но не отняла, а наблюдала  и она попробовала. С одной стороны - безобразие, но с другой - так у нее запустился процесс принятия пищи через рот. Я потом рассказала врачу - гастроэнтерологу ,  волновалась, что вредно для желудка. Она сказала, что в таких объемах, хоть шашлык, лишь бы начала есть.
 Удачи вам.
Дети:
Вера
02.09.2022

Сообщение svetulka.nikiforova@mail.ru » 23 дек 2024, 19:10

Благодарю!
polina

Сообщение polina » 31 мар 2025, 12:47

Добрый день, Светлана. Как у вас дела? Как Верочка справляется с твердой пищей?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»