Халид, 22.02.2025
- MamaHalida
- Последний визит: 08.07.2025 11:10
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Я ничего не имею против консультирования онлайн. Обращалась несколько раз со старшими детьми по разным причинам, но мы тогда не лежали в больнице. Вопросы были очень конкретные, а здесь целый комплекс проблем, длинная «история болезни». Так что мне эта мысль даже не приходила в ритме больничной жизни. Не подумайте, что я как-то в штыки воспринимаю Ваше предложение. Я знаю, что Вы нам добра желаете.
- MamaHalida
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Полина Львовна, хотела задать вопрос про плач. Скажите, тот факт, что Халид мало плачет, говорит о чем-то плохом? Он очень спокойный. Плачет только по большому поводу, например, если кровь берут, то есть от боли. А так лежит спокойно и смотрит на картинки, которые висят, на людей вокруг. Не плачет от голода, не плачет, когда проснётся, только слегка кряхтит. У него просто сил нет? Или это идет в комплекте с гипотонией? Или это признак какой-то отсталости? Очень удобно, когда ребенок мало плачет, конечно, но я же знаю, что это не естественно.
- polina
- Последний визит: 13.07.2025 17:48
Добрый вечер, Оля.
Ваш малыш ведет себя так, как и все малыши со сниженным тонусом. Вы правильно сказали, что они очень удобные и рекомендуем родителям подходить к ним на любой звук, кряхтение, даже движения.
То есть реагировать, как на громкие звуки, чтобы ребенок получил опыт того, что на его зов откликаются, подходя, улыбаются, разговаривают, берут на руки.
И со временем они начинают звать взрослого целенаправленно и более громко.
Ваш малыш ведет себя так, как и все малыши со сниженным тонусом. Вы правильно сказали, что они очень удобные и рекомендуем родителям подходить к ним на любой звук, кряхтение, даже движения.
То есть реагировать, как на громкие звуки, чтобы ребенок получил опыт того, что на его зов откликаются, подходя, улыбаются, разговаривают, берут на руки.
И со временем они начинают звать взрослого целенаправленно и более громко.
С уважением, Полина Львовна
- MamaHalida
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Спасибо большое за ответ! Буду внимательнее к его «сигналам».
- MamaHalida
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Здравствуйте, Полина Львовна!
Решила Вам написать. Мы все еще в больнице, Халиду уже 4 месяца. Все еще решаем проблемы с питанием и набором веса. 4 месяца и 4 килограмма. Откормили его тут на кг за месяц. Что дальше, не знаем. За этот сложный период у нас взаимоотношения установились. Я с ним общаюсь, играю, делаю зарядку, держу на руках, несмотря на трубки и пр. Он явно хочет общаться, улыбается. Физически, конечно, слабый пока. Надеюсь, что в ближайшее время что-то хотя бы разрешится - назначат операцию на сердце или хотя бы стому уберут после операции на кишечнике.
Решила Вам написать. Мы все еще в больнице, Халиду уже 4 месяца. Все еще решаем проблемы с питанием и набором веса. 4 месяца и 4 килограмма. Откормили его тут на кг за месяц. Что дальше, не знаем. За этот сложный период у нас взаимоотношения установились. Я с ним общаюсь, играю, делаю зарядку, держу на руках, несмотря на трубки и пр. Он явно хочет общаться, улыбается. Физически, конечно, слабый пока. Надеюсь, что в ближайшее время что-то хотя бы разрешится - назначат операцию на сердце или хотя бы стому уберут после операции на кишечнике.
- polina
- Последний визит: 13.07.2025 17:48
Добрый вечер, Оля.
Очень обрадовалась вашему письму.
Хорошо, что мальчишечку откормили. Значит подобрали правильное питание. Это очень важно, что организм принимает смесь.
Бывает так, что ребенок уже радуется близкому человеку, но еще не показывает этого, а для нас так важны эти сигналы.
Пишите, пожалуйста, когда будет возможность.
Сил вам и вашему сыночку. Ну и всем вашим замечательным мужчинам, которые ждут вас дома
Очень обрадовалась вашему письму.
Хорошо, что мальчишечку откормили. Значит подобрали правильное питание. Это очень важно, что организм принимает смесь.
А это просто счастье, что Халид хочет общаться, узнает вас и дает вам это понять.MamaHalida: писал(а): За этот сложный период у нас взаимоотношения установились. Я с ним общаюсь, играю, делаю зарядку, держу на руках, несмотря на трубки и пр. Он явно хочет общаться, улыбается. Физически, конечно, слабый пока.
Бывает так, что ребенок уже радуется близкому человеку, но еще не показывает этого, а для нас так важны эти сигналы.
Надеюсь, так и будет. И прибавка в весе позволит врачам дальнейшие шаги.MamaHalida: писал(а): Физически, конечно, слабый пока. Надеюсь, что в ближайшее время что-то хотя бы разрешится - назначат операцию на сердце или хотя бы стому уберут после операции на кишечнике.
Пишите, пожалуйста, когда будет возможность.
Сил вам и вашему сыночку. Ну и всем вашим замечательным мужчинам, которые ждут вас дома
С уважением, Полина Львовна