Добрый день, с рождения Иришки зарегистрировалась у вас на сайте и сразу получила всю литературу, спасибо большое, очень помогает, стараюсь следовать всем рекомендациям, на сколько это возможно. Сейчас Ире уже 5 месяцев и в целом по развитию она вроде ничем не отличается от обычных детей: держит голову, переворачивается, много разговаривает на своем) при рождении ставили гипотонус, но сейчас невролог вроде и его не видит.
И вроде бы все хорошо, но боишься упустить какой-то момент в плане развития. Подскажите, пожалуйста, есть мысли о том, чтобы попасть к вам в центр на консультацию, хочется, чтоб на нее посмотрели специалисты, которые опытны в этом плане и могут подсказать, где у нас может что-то проседает. В каком возрасте лучше это сделать, чтоб можно было вовремя что-то скорректировать? Думала приехать к вам следующим летом, когда Ире уже будет год с небольшим, но в тоже время переживаю, вдруг будет поздно. В Питере я не смогла найти пока людей, которые бы также глубоко были погружены в данный синдром, как у вас.
Ирина, 01.04.2025
- ЮлианаСПб
- Последний визит: 04.05.2026 16:16
-
Дети:
Ирина
01.04.2025
- polina
- Последний визит: 04.05.2026 23:10
Добрый день, Юля. Приветствую вас и вашу девочку у нас на форуме.
Как это можно сделать?
Прежде всего, наблюдать и отмечать успехи в дневнике развития. Вам, наверное пришел бумажный вариант дневника.
У нас есть и цивровой дневник развития
Пользуетесь ли вы нашим цифровым дневником? Дневник развития
Это поможет вам лучше представлять возможности Ириши и планировать ее развитие.
Вы правы и втом, что консультативная помощь специалистов помогает действовать более эффективно.
Возможные варианты:
1. Консультации здесь на форуме
2. К нам можно записаться на очную консультацию.
Для этого на главной странице нашего сайта прокрутив страницы вниз вы увидите надпись "записаться на консультацию" нажмите на нее и заполните все данные.
Институт раннего вмешательства
Развитие вашей доченьки радует. В то же время понятны и ваше желание помочь ее развитию.ЮлианаСПб: писал(а): Сейчас Ире уже 5 месяцев и в целом по развитию она вроде ничем не отличается от обычных детей: держит голову, переворачивается, много разговаривает на своем) при рождении ставили гипотонус, но сейчас невролог вроде и его не видит.
И вроде бы все хорошо, но боишься упустить какой-то момент в плане развития.
Как это можно сделать?
Прежде всего, наблюдать и отмечать успехи в дневнике развития. Вам, наверное пришел бумажный вариант дневника.
У нас есть и цивровой дневник развития
Пользуетесь ли вы нашим цифровым дневником? Дневник развития
Это поможет вам лучше представлять возможности Ириши и планировать ее развитие.
Вы правы и втом, что консультативная помощь специалистов помогает действовать более эффективно.
Возможные варианты:
1. Консультации здесь на форуме
2. К нам можно записаться на очную консультацию.
Для этого на главной странице нашего сайта прокрутив страницы вниз вы увидите надпись "записаться на консультацию" нажмите на нее и заполните все данные.
3. Вы пробовали обратиться в Институт раннего вмешательства? Там работают опытные специалисты.ЮлианаСПб: писал(а): В Питере я не смогла найти пока людей, которые бы также глубоко были погружены в данный синдром, как у вас.
Институт раннего вмешательства
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Последний визит: 04.05.2026 23:10
Да, конечно, одно другого не исключает.ЮлианаСПб: писал(а): Благодарю, да дневник ведем электронно. На счет института спасибо, буду смотреть изучать. Но думаю к вам все равно запишемся на очую консультацию.
У вас есть и районные службы и в институте можно узнать о них.
С уважением, Полина Львовна
- ЮлианаСПб
- Последний визит: 04.05.2026 16:16
-
Дети:
Ирина
01.04.2025
Добрый день, Полина Львовна. Вот Иришке уже и год, так быстро летит время, совсем не успеваем ничего. Проходим реабилитации периодически при больнице. Вот хотела узнать ваше мнение на счет ее развития, так как врачи вокруг говорят, что все хорошо. Но все равно есть переживания.
Сейчас ей год и месяц. Она умеет уже уверенно сидеть, но пока сама не садиться, говорят из-за слабости рук. Наши врачи утверждают, что пока она сама не сядет, ее нельзя сажать. Но ей уже очень хочется играть сидя и я ее ненадолго сажаю, так как где-то у вас прочитала, что у таких детишек есть такой момент, что сами они садятся намного позже. Надеюсь, я не ошиблась.
Начала ползать по-пластунски, но на четвереньки вообще не хочет вставать сразу или выпрямляет ноги, чтоб встать или пропихивает их вперед, чтоб сесть.
Сегодня появился, наконец-то первый зубик, а то тоже уже переживала по этому поводу. Правда почему-то сверху...
Ира научилась говорить: да, на, ба иногда па, мама пока не хочет говорить иногда за мной повторяет губами, но без звука. Любит играть в музыкальные игрушки.
Поставили ей смешанный астигматизм и сейчас стоит вопрос на счет очков. Тут мнение у врачей разняться, одни говорят, что уже надо одевать, другие, что минус не значительный надо просто наблюдать. Вот также хотела услышать и ваше мнение. На расширенный зрачок у нее правый -2,25, цилиндр +2,5, ось 73, а левый -1,25, цилиндр +2,25, ось 109.
Сейчас ей год и месяц. Она умеет уже уверенно сидеть, но пока сама не садиться, говорят из-за слабости рук. Наши врачи утверждают, что пока она сама не сядет, ее нельзя сажать. Но ей уже очень хочется играть сидя и я ее ненадолго сажаю, так как где-то у вас прочитала, что у таких детишек есть такой момент, что сами они садятся намного позже. Надеюсь, я не ошиблась.
Начала ползать по-пластунски, но на четвереньки вообще не хочет вставать сразу или выпрямляет ноги, чтоб встать или пропихивает их вперед, чтоб сесть.
Сегодня появился, наконец-то первый зубик, а то тоже уже переживала по этому поводу. Правда почему-то сверху...
Ира научилась говорить: да, на, ба иногда па, мама пока не хочет говорить иногда за мной повторяет губами, но без звука. Любит играть в музыкальные игрушки.
Поставили ей смешанный астигматизм и сейчас стоит вопрос на счет очков. Тут мнение у врачей разняться, одни говорят, что уже надо одевать, другие, что минус не значительный надо просто наблюдать. Вот также хотела услышать и ваше мнение. На расширенный зрачок у нее правый -2,25, цилиндр +2,5, ось 73, а левый -1,25, цилиндр +2,25, ось 109.