ОТКРЫТИЯ (РЕЗУЛЬТАТЫ)
- Анастасия
- Последний визит: 12.05.2025 12:50
-
Дети:
Артемий
04.08.2013
- Анастасия
-
Дети:
Артемий
04.08.2013
Отображение бытовых действий. Я когда к игре присоединяюсь, ставлю чашки на блюдца. Когда сын играет один - так не делает. Видимо, потому что в повседневной жизни мы пьем чай без блюдец и он просто не понимает, зачем чашки в тарелки ставить)) Зато при самостоятельной игре он в эти тарелочки "покушать" кладет из пластилина или пластика.
С уважением, Анастасия
- Анастасия
-
Дети:
Артемий
04.08.2013
Нашла старое видео. 1 год 10 мес.
Полина Львовна. Может кому-нибудь пригодится. По поводу горшка. Не знаю, совпадение или нет. Но я поверила Союзу Педиатров России, который советует не высаживать ребенка, а дать ему почувствовать наполненность м.пузыря и т.д. (по вашему совету ознакомилась с их статьями).
Так мы и сделали. В 6 мес отказались от подгузников днем. В 9 мес отказались от подгузников ночью (сын за ночь мог 1-3 раза пописать).
Не высаживали никогда.
Летом (сыну было 10-13 мес) отказались от подгузов и на улице. Просто брала с собой много штанишек, в коляску пеленку с клеенкой, бутылку воды и салфетки. Даже в центр города так выезжали.
И в 1 год 4 мес сын стал терпеть и проситься. Подгузники больше вообще не покупали. На случай аварий всегда была (и есть до сих пор) запаска.
Даже зимой на прогулку я брала/беру сменную одежду, а не памперсы.
И, конечно, компетентностный подход.
Полина Львовна. Может кому-нибудь пригодится. По поводу горшка. Не знаю, совпадение или нет. Но я поверила Союзу Педиатров России, который советует не высаживать ребенка, а дать ему почувствовать наполненность м.пузыря и т.д. (по вашему совету ознакомилась с их статьями).
Так мы и сделали. В 6 мес отказались от подгузников днем. В 9 мес отказались от подгузников ночью (сын за ночь мог 1-3 раза пописать).
Не высаживали никогда.
Летом (сыну было 10-13 мес) отказались от подгузов и на улице. Просто брала с собой много штанишек, в коляску пеленку с клеенкой, бутылку воды и салфетки. Даже в центр города так выезжали.
И в 1 год 4 мес сын стал терпеть и проситься. Подгузники больше вообще не покупали. На случай аварий всегда была (и есть до сих пор) запаска.
Даже зимой на прогулку я брала/беру сменную одежду, а не памперсы.
И, конечно, компетентностный подход.
С уважением, Анастасия
- Анастасия
-
Дети:
Артемий
04.08.2013
- polina
- Последний визит: 02.09.2025 17:04
Это очень важно. Призываю всех читающий этот раздел, обратить внимание на то, что настоящая, не заученная игра всегда отражает реальную действительность. Эта игра творческая. она развивается, позволяет ребенку отразить все, что он видел, взять на себя роль, которую он исполнял или хочет исполнять.Отображение бытовых действий. Я когда к игре присоединяюсь, ставлю чашки на блюдца. Когда сын играет один - так не делает. Видимо, потому что в повседневной жизни мы пьем чай без блюдец и он просто не понимает, зачем чашки в тарелки ставить)) Зато при самостоятельной игре он в эти тарелочки "покушать" кладет из пластилина или пластика.
Поэтому для разворачивания игры нужно создать условия для знакомства ребенка с данной ситуацией и участия в ней.
Например, если мы хотим, чтобы ребенок играл в магазин, нужно чтобы у него был опыт посещения магазина, совершения покупок в нем.
С уважением, Полина Львовна
- Анастасия
-
Дети:
Артемий
04.08.2013
- polina
- Последний визит: 02.09.2025 17:04
- Анастасия
-
Дети:
Артемий
04.08.2013
Пирог от Артемия
Снимала как могла с дочей на руках
Что-то делал и раньше (мешал, кидал, сыпал), что-то впервые (разбивал яйца, мазал маслом).
Часто руки об себя вытирает
, хотя рядом я приготовила салфетки. Работаем над этим))).
Сначала мы составили список продуктов и посуды
ссылка - если фото не открылось
Потом по списку подготовили посуду (Артюша сам доставал из разных шкафов), продукты. Всё помыли.
Потом Артюша отнес пирог в духовку, поставил и сел напротив ждать
Долго не высидел - побежал играть.
И тадам! пирог готов
Цели на другой раз: чтобы без подсказок по списку клал продукты в нужной последовательности.

Что-то делал и раньше (мешал, кидал, сыпал), что-то впервые (разбивал яйца, мазал маслом).
Часто руки об себя вытирает

Сначала мы составили список продуктов и посуды
Потом по списку подготовили посуду (Артюша сам доставал из разных шкафов), продукты. Всё помыли.
Потом Артюша отнес пирог в духовку, поставил и сел напротив ждать

И тадам! пирог готов

Цели на другой раз: чтобы без подсказок по списку клал продукты в нужной последовательности.
С уважением, Анастасия
- Анастасия
-
Дети:
Артемий
04.08.2013
Поход в магазин не планировали. Заехали по пути, поэтому без списка.
В машине обсудили, что надо купить кефир, хлеб и что-нибудь вкусненькое.
Этот магазин сынок очень хорошо знает.
На этом видео сын идет за кефиром. Если прислушаться, то еще до моей просьбы "бери кефир", он идет и говорит сам себе :" кх, кх, кх" (кефир). Т.е. целенаправленно идет покупать кефир))
В следующий раз постараюсь заснять всю цепочку.
В машине обсудили, что надо купить кефир, хлеб и что-нибудь вкусненькое.
Этот магазин сынок очень хорошо знает.
На этом видео сын идет за кефиром. Если прислушаться, то еще до моей просьбы "бери кефир", он идет и говорит сам себе :" кх, кх, кх" (кефир). Т.е. целенаправленно идет покупать кефир))
В следующий раз постараюсь заснять всю цепочку.
С уважением, Анастасия