ОТКРЫТИЯ (РЕЗУЛЬТАТЫ)

Ответить
Ir-ra
Последний визит: 30.11.2020 00:09
Дети:
Варвара
26.09.2012

Сообщение Ir-ra » 28 июл 2018, 01:50

Доброе утро, Полина Львовна.
Какая Варюша замечательная девочка.
И очень хорошо пишет то, что вы диктуете. Просто молодцы.
Спасибо большое, Полина Львовна.
Не списывает, не по подражанию, а на основе фонематического анализа.
А как Вам такой вариант: по памяти, то есть вспоминает как написано на табличке/листе это слово?! Может так быть в её возрасте?
Хотела у Вас ещё спросить, такого раньше не замечала: буквы «с», «о» навела несколько раз, что бы это значило?
Помню, как вы опасались, что от глобального чтения Варенька не перейдет к слоговому чтению и письму.
Да, было дело. Просто я многих моментов не понимала, поэтому были опасения.
А теперь четко убеждена, если бы пошли от буквы/звука или слогов — был бы точно другой результат!
Ира, как вам мое предложение выложить в МК ваши видео про венигрет?
Полина Львовна, я за!
Видео нужно описать, а я смогу это сделать только не раньше вторника. Плюс у меня проблема, не могу перейти на другие страницы в теме «открытия», открывается только первая и текущая страница, но видео в ютюбе у меня есть. Кстати, можно взять рецепт открытого пирога с ягодами, если помните, самые первые мои видео про кулинарию, в этой теме сообщение #81.
С уважением,
Ира
polina
Последний визит: 31.08.2025 08:37

Сообщение polina » 30 июл 2018, 11:48

Добрый день, Ира.
А как Вам такой вариант: по памяти, то есть вспоминает как написано на табличке/листе это слово?! Может так быть в её возрасте?
И то, и другое: есть зрительный образ и он активизируется, когда вы диктуете. Так же, как и у нас.
Хотела у Вас ещё спросить, такого раньше не замечала: буквы «с», «о» навела несколько раз, что бы это значило?
Думаю, что Варюша не уверена в том, что писать дальше и потому немного тянет время. Это нормально. Дети так делают часто.
Видео нужно описать, а я смогу это сделать только не раньше вторника. Плюс у меня проблема, не могу перейти на другие страницы в теме «открытия», открывается только первая и текущая страница, но видео в ютюбе у меня есть. Кстати, можно взять рецепт открытого пирога с ягодами, если помните, самые первые мои видео про кулинарию, в этой теме сообщение #81.
Отдыхайте, мои дорогие - я вас не тороплю, просто наткнулась на этот рецепт. И пирог тоже замечательный.
О проблемах напишите в нашу службу - они должны помочь.
С уважением, Полина Львовна
Ir-ra
Дети:
Варвара
26.09.2012

Сообщение Ir-ra » 28 авг 2018, 16:57

Варя 5 лет 11 месяцев.
У нас сегодня произошёл интересный случай: утром я ушла в аптеку, моя мама плохо себя чувствовала, поэтому лежала, а Варя пошла в другую комнату, с полки достала мою коробочку с лапками для швейной машины, распотрошила её, мама забрала коробочку и пообещала показать/разложить швейную машину и построчить. Этого всего я не знала. Маме стало лучше, смотрю: вместе с Варей достаёт машинку и открывает её. Мне становится ясно, почему Варя безконца подходила к бабушке с вопросом: тебе уже лучше?
Вообщем, всё получилось спонтанно. Новое киноImage: «я и на машинке строчить умею».

Ира
Anechka
Последний визит: 15.03.2022 23:38
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 29 авг 2018, 09:24

Ира, так здорово! Варя - рукодельница!
У меня Сашка научился этим летом научился шить на советской "игрушечной" (она шьет, как настоящая - но маленькая). Интересно читать и видеть как сходятся мысли и идеи в воспитании детей Image
С уважением, мама Аня и Сашуля
Ir-ra
Дети:
Варвара
26.09.2012

Сообщение Ir-ra » 29 авг 2018, 11:49

У меня Сашка научился этим летом научился шить на советской "игрушечной" (она шьет, как настоящая - но маленькая). Интересно читать и видеть как сходятся мысли и идеи в воспитании детей Image

Аняяяя! Привет.
Я очень рада, что ты вышла на связь! Прямо сюрприз для меня!
Да, Саша и Варя похожи, наверное, благодаря синдромуImage.
У тебя так много талантов, которые ты можешь передать Саше, это музыка. И наверняка, Саша уже преуспел в этом.
Я сейчас как на вокзале не знаю в какой вагон сесть, куда податься.

Это очень хорошо что у вас есть дома детская машинка, я помню такие машинки, они без челнока, шьют цепным стежком. Та, что у нас она, конечно, большая для Вари, она шьёт вытянутой рукой, большое расстояние от махового колеса до лапки, длинный рукав машины.

Крепко обнимаю!
Ir-ra
Дети:
Варвара
26.09.2012

Сообщение Ir-ra » 30 авг 2018, 13:43

Варя 5 лет 11 месяцев.
Рисует фломастерами.
Впервые нарисовала семью!

Ира
polina

Сообщение polina » 31 авг 2018, 16:05

Раньше вы учили Варюшу говорить, используя комментированное рисование. Теперь она делает это сама.
polina

Сообщение polina » 31 авг 2018, 16:06

И я тут как тут Image.
А видео?
Anechka
Последний визит: 15.03.2022 23:38
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 31 авг 2018, 17:47

И я тут как тут Image.
А видео?
Добрый день, Полина Львовна. Я попрошу бабулю записать)))

С уважением, мама Аня и Сашуля
polina

Сообщение polina » 01 сен 2018, 20:54

Ждем!

Ответить

Вернуться в «РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ. НОВЫЕ ПОДХОДЫ К СОЦИАЛИЗАЦИИ»