Начало пути, мы родились 29.08.2014

Ответить
Стеша
Последний визит: 09.03.2021 00:07
Дети:

29.07.2014

#1 Начало пути, мы родились 29.08.2014

Сообщение Стеша » 15 авг 2014, 00:00

Здравствуйте! Принимайте новеньких!! Мы родились 16 дней назад и сразу как гром среди счастья и ясного неба.. Этот диагноз... О себе-брак у нас второй, у мужа есть сын 20 лет и у меня два сына 24 и 21,так что рождение доченьки, а мы знали, что будет девочка- ждали очень!! Беременность протекала волшебно, я купалась в любви мужа, занималась спортом и работала,а работа у меНя классная- свой детский центр раннего развития, есть своя программа гармоничного развития личности.. Я училась у Зайцева , Буракова, Лены Даниловой.. Знаю все методики развития малышей,плюс своя программа. Я музыкант и режиссер детской музыкальной студии, пишу песенки и стихи малышкам. А муж у меня врач-лечебник и стоматолог.. Мои дети зачитали в 2 года и вообще шли в школу, уменя столько всего... Их считали вундеркиндами!!! А сейчас-как сказала моя подруга педиатр , котора ведет мою малютку.. Это мне как новый прорыв- создать еще что- то как Мария Монтессори для иных деток.Возможно , пройдет время и я спокойна буду и счастлива, тем более мои сыновья, мама, муж-все любят малышку и помогают мне!!Не знаю- как это передивает муж.. Видимо, он оптимист, понимает, что малышка-она наша любимая, что мы ей нужны и наслаждается общением с ней. Его родичи пока не знают, и я не знаю- говорить им или нет? Знаю случаи, когда не говорили, и если кто-то что-то заметил- просто деликатно обходили тему.. Тем более-я смотрела сюжеты и видела,что эти дети могут неплохо развиваться и жить в социуме. Проблема во мне! Может-это послеродовая депрессия,првышенная тревожность из-за здоровья. В месяц обходить специалистов, ложиться в больницу не хотелось бы... Там же можно подцепить инфекцию. Моя педиатр, что растила таких деток, считает,что этого можно избежать, что девочка сосет грудь, развивается.. Ведет себя хорошо...А вот в бакулевском центре выписали кучу анализов.. Нагнали тревоги... Кого слушать-не знаю! Но самое пока главное-мое неприятие всего.. Мне хочется убежатт на край земли.. Вчера меня скадем поддержало то, что я прочитала, что у Ирины Хакамады младшая дочь тоже солнечная... Меня поддерживают люди, которые дивут с такими детками, не стесняются их, а радуются!!! Вот я и думаю- как мне все принять? Успокоиться?Как не стать истеричкой,а быть оптимисткой и радоваться каждому дню? Как не потерять любимого человека, как себя вести? Смогу ли я работать с такой малышкой- хоть пару раз в неделю полотора часа утром и четыре часа вечером? Как быть с родственниками мужа? Говорить или нет? Как научиться радоваться каждому дню... И не загадывать вперед? Как откормить малышку-она весит всего 2700и вроде ест хорошо, из груди, ночью еще сцеженным прикармливаю- нр за пять дней не прибавила в весе... Как общаться с врачами? Я их терпеть не могу- они могут залечить да заобследлвать до смерти!! А мне б хотелось все по делу.. Не просто обследовать и пугать, а лечить, к примеру? И еще-мой адрес [url=mailto:stepanidushka20@gmail.com]stepanidushka20@gmail.com[/url] мой телефон89162200366, юуду рада общаться с подобными мамами- оптимистками!! Хотела бы общаться с мамой Вари,ролик про нее есть в инете!!! Пишите мне! Помогите)&
Psy
Последний визит: 12.09.2025 17:39
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 19 авг 2014, 14:32

Здравствуйте! Приветствуем вас с малышкой в нашем разделе! Как к Вам можно обращаться?
Стеша;37147Здравствуйте! Принимайте новеньких!! Мы родились 16 дней назад и сразу как гром среди счастья и ясного неба.. Этот диагноз...
Поздравляю вас с рождением дочки! Диагноз омрачил радостное событие..
Стеша;37147О себе-брак у нас второй, у мужа есть сын 20 лет и у меня два сына 24 и 21,так что рождение доченьки, а мы знали, что будет девочка- ждали очень!! Беременность протекала волшебно, я купалась в любви мужа, занималась спортом и работала,а работа у меНя классная- свой детский центр раннего развития, есть своя программа гармоничного развития личности.. Я училась у Зайцева , Буракова, Лены Даниловой.. Знаю все методики развития малышей,плюс своя программа. Я музыкант и режиссер детской музыкальной студии, пишу песенки и стихи малышкам. А муж у меня врач-лечебник и стоматолог.. Мои дети зачитали в 2 года и вообще шли в школу, у меня столько всего... Их считали вундеркиндами!!! А сейчас-как сказала моя подруга педиатр , которая ведет мою малютку.. Это мне как новый прорыв- создать еще что- то как Мария Монтессори для иных деток.Возможно , пройдет время и я спокойна буду и счастлива, тем более мои сыновья, мама, муж-все любят малышку и помогают мне!!Не знаю- как это переживает муж.. Видимо, он оптимист, понимает, что малышка-она наша любимая, что мы ей нужны и наслаждается общением с ней. Его родичи пока не знают, и я не знаю- говорить им или нет? Знаю случаи, когда не говорили, и если кто-то что-то заметил- просто деликатно обходили тему.. Тем более-я смотрела сюжеты и видела,что эти дети могут неплохо развиваться и жить в социуме. Проблема во мне! Может-это послеродовая депрессия, повышенная тревожность из-за здоровья. В месяц обходить специалистов, ложиться в больницу не хотелось бы... Там же можно подцепить инфекцию. Моя педиатр, что растила таких деток, считает,что этого можно избежать, что девочка сосет грудь, развивается.. Ведет себя хорошо...А вот в бакулевском центре выписали кучу анализов.. Нагнали тревоги... Кого слушать-не знаю! Но самое пока главное-мое неприятие всего.. Мне хочется убежать на край земли..
Трудно принять диагноз, принять, что что-то не так, когда перед вами девочка, которую вы ждали и уже любите. Не вините себя, сейчас трудно, но постепенно Вы сориентируетесь в ситуации.
Стеша;37147Вчера меня скажем поддержало то, что я прочитала, что у Ирины Хакамады младшая дочь тоже солнечная... Меня поддерживают люди, которые живут с такими детками, не стесняются их, а радуются!!! Вот я и думаю- как мне все принять? Успокоиться?Как не стать истеричкой,а быть оптимисткой и радоваться каждому дню? Как не потерять любимого человека, как себя вести? Смогу ли я работать с такой малышкой- хоть пару раз в неделю полтора часа утром и четыре часа вечером? Как быть с родственниками мужа? Говорить или нет? Как научиться радоваться каждому дню... И не загадывать вперед? Как откормить малышку-она весит всего 2700и вроде ест хорошо, из груди, ночью еще сцеженным прикармливаю- но за пять дней не прибавила в весе... Как общаться с врачами? Я их терпеть не могу- они могут залечить да заобследовать до смерти!! А мне б хотелось все по делу.. Не просто обследовать и пугать, а лечить, к примеру? И еще-мой адрес [url=mailto:stepanidushka20@gmail.com]stepanidushka20@gmail.com[/url] мой телефон89162200366, буду рада общаться с подобными мамами- оптимистками!! Хотела бы общаться с мамой Вари,ролик про нее есть в инете!!! Пишите мне! Помогите)&
Сейчас Вы сами находитесь на стадии адаптации к новому ребеночку, ко всей той информации, которая на вас обрушилась. Вы задаете естественные вопросы, на которые чуть позже появятся ответы. Чувства и представления - вещи гибкие, они изменяются в стрессовой ситуации.
Какой вопрос Вы хотели бы обсудить в первую очередь?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Стеша
Последний визит: 09.03.2021 00:07
Дети:

29.07.2014

Сообщение Стеша » 19 авг 2014, 16:49

Самый главный вопрос- сколько нужно времени на восстановление? Я тревожусь.. А мне бы так хотелось сохранить молоко? И еще-я всегда была очень веселый позитивный человек, к котрому все тянулись.. А сейчас я не могу оставатося одна- видно, может послеродовая депрессия или просто энергетическая дыра, мне надо постоянно быть рядом с кем-то или болтать по телефону.. Подпитываться!
Psy
Последний визит: 12.09.2025 17:39
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 21 авг 2014, 01:51

Здравствуйте!
Стеша;37214Самый главный вопрос- сколько нужно времени на восстановление?
У каждого человека по-разному. Это зависит от прошлого опыта переживания потерь.
Стеша;37214Я тревожусь.. А мне бы так хотелось сохранить молоко?

Если Вы хотите сохранить грудное вскармливание - то Вы его сохраните.
Стеша;37214И еще-я всегда была очень веселый позитивный человек, к которому все тянулись.. А сейчас я не могу оставаться одна- видно, может послеродовая депрессия или просто энергетическая дыра, мне надо постоянно быть рядом с кем-то или болтать по телефону.. Подпитываться!
Сейчас Вы особенно остро нуждаетесь в общении. Удается ли Вам делиться переживаниями с близкими?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»