Анастасия 24.07.2012
- matveeva2303
-
Дети:
Анастасия
24.07.2012
#1 Анастасия 24.07.2012
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Летом в нашей семье родилась Настя. Ее диагноз для нас был шоком. Но мы с мужем, справившись с первым шоком, приняли дочку такой, какая она есть. Но меня волнует, как с ней заниматся? Как развивать ее?
- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 14:59
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Екатерина!
Приветствуем Вас на нашем консультативном форуме!
Вы проделали большую внутреннюю работу, что вам помогало?
Какими возможностями нашего Центра Вы желали бы воспользоваться?
Приветствуем Вас на нашем консультативном форуме!
matveeva2303;26437Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Летом в нашей семье родилась Настя. Ее диагноз для нас был шоком. Но мы с мужем, справившись с первым шоком, приняли дочку такой, какая она есть.
Вы проделали большую внутреннюю работу, что вам помогало?
Вы зарегистрировались в наших программах? Это здесь: http://downsideup.org/family.php#1matveeva2303;26437Но меня волнует, как с ней заниматся? Как развивать ее?
Какими возможностями нашего Центра Вы желали бы воспользоваться?
С уважением, Степанова Вера, психолог
- matveeva2303
-
Дети:
Анастасия
24.07.2012
Добрый вечер! На вопрос, что помогло...а даже и незнаю. наверное любовь я очень хотела дочку))) и она у меня родилась))). У нас в семье уже есть старший ребенок мальчик Андрюшка ему 10 лет он очень любит Настеньку. правда мы ему не рассказали о синдроме.
Мы очень хотим к вам приехать, но когда потеплеет, а пока я думаю, что надо с ней заниматся, развивать её. наверное эти занятия должны быть особенными ни как с обычным ребенком.
Нам уже скоро пол года будет. Настенька переворачивается на живот, хорошо держит голову и даже на ручках поднимается. Берет игрушки, переберает их в руках. Улыбается, гулит. правда слогов пока нет. берет за пальцы и пытается садиться. Кушает грудное молоко вроде хорошо, но прибавляет по 800 гр., а вот в рост каждый месяц на 3 см.
Мы очень хотим к вам приехать, но когда потеплеет, а пока я думаю, что надо с ней заниматся, развивать её. наверное эти занятия должны быть особенными ни как с обычным ребенком.
Нам уже скоро пол года будет. Настенька переворачивается на живот, хорошо держит голову и даже на ручках поднимается. Берет игрушки, переберает их в руках. Улыбается, гулит. правда слогов пока нет. берет за пальцы и пытается садиться. Кушает грудное молоко вроде хорошо, но прибавляет по 800 гр., а вот в рост каждый месяц на 3 см.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Екатерина!
Да, когда некоторые внутренние ожидания совпадают с реальными - это условие для того, чтобы проще принять настоящее.matveeva2303;26548Добрый вечер! На вопрос, что помогло...а даже и незнаю. наверное любовь я очень хотела дочку))) и она у меня родилась))).
Брат воспринимает сестричку через Ваше восприятие, восприятие мамы. Как Вы объяснили Андрею Ваши переживания?matveeva2303;26548У нас в семье уже есть старший ребенок мальчик Андрюшка ему 10 лет он очень любит Настеньку. правда мы ему не рассказали о синдроме.
О развитии Насти Вы можете консультироваться с нашим ведущим педагогом Полиной Львовной. Создайте тему здесь: http://downsideup.org/board/forumdisplay.php?f=3 и задавайте вопросы. На очную консультацию необходимо записаться заранее.matveeva2303;26548Мы очень хотим к вам приехать, но когда потеплеет, а пока я думаю, что надо с ней заниматся, развивать её. наверное эти занятия должны быть особенными ни как с обычным ребенком.
- matveeva2303
-
Дети:
Анастасия
24.07.2012
Андрей незнает. Мы при нём эту тему не обсуждаем. Для него у нас всё хорошо. Незнаю правильно ли это?
Андрей всё время мечтает о том как летом будет с Настей за ручку гулять, как в скором будушем поведет её садик, а у меня от этих слов слёзы наворачиваются. Ему я конечно улыбаюсь и беседу поддерживаю, а на самом деле не знаю что и как будет, но надеюсь на лучшее)))
Да, про запись я знаю, спасибо!
И заявку на литературу оставила, а теперь жду с нетерпением, что бы начать заниматся.
Меня очень беспокоит как люди будут реагировать? У нас небольшой поселок городского типа все друг друга знают. Друзьям мы не рассказали. Вообщем кроме родителей никто незнает про Настю точнее про её синдром(((
Большое спасибо конечно родителям они нас очень поддержали. Обе мамы сказали "ну и что будем воспитывать и будет всё хорошо". Они нам очень помогают.
Андрей всё время мечтает о том как летом будет с Настей за ручку гулять, как в скором будушем поведет её садик, а у меня от этих слов слёзы наворачиваются. Ему я конечно улыбаюсь и беседу поддерживаю, а на самом деле не знаю что и как будет, но надеюсь на лучшее)))
Да, про запись я знаю, спасибо!
И заявку на литературу оставила, а теперь жду с нетерпением, что бы начать заниматся.
Меня очень беспокоит как люди будут реагировать? У нас небольшой поселок городского типа все друг друга знают. Друзьям мы не рассказали. Вообщем кроме родителей никто незнает про Настю точнее про её синдром(((
Большое спасибо конечно родителям они нас очень поддержали. Обе мамы сказали "ну и что будем воспитывать и будет всё хорошо". Они нам очень помогают.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Екатерина!
Похоже, Андрей своими словами, уверенностью в события будущего, поддерживает Вас?
Какие именно беспокойства есть у Вас?
Вы сомневаетесь, правильно ли то, что делаете вид при Андрее, что все хорошо...в чем состоят ваши сомнения?matveeva2303;26572Андрей незнает. Мы при нём эту тему не обсуждаем. Для него у нас всё хорошо. Незнаю правильно ли это?
matveeva2303;26572Андрей всё время мечтает о том как летом будет с Настей за ручку гулять, как в скором будушем поведет её садик, а у меня от этих слов слёзы наворачиваются. Ему я конечно улыбаюсь и беседу поддерживаю, а на самом деле не знаю что и как будет, но надеюсь на лучшее)))
Похоже, Андрей своими словами, уверенностью в события будущего, поддерживает Вас?
В нашей литературе есть много полезной информации.matveeva2303;26572И заявку на литературу оставила, а теперь жду с нетерпением, что бы начать заниматся.
matveeva2303;26572Меня очень беспокоит как люди будут реагировать?
Какие именно беспокойства есть у Вас?
И даже не знает, что с Настей, ее брат...matveeva2303;26572У нас небольшой поселок городского типа все друг друга знают. Друзьям мы не рассказали. Вообщем кроме родителей никто незнает про Настю точнее про её синдром(((
Поддержка самых близких людей - это огромная ценность - ведь это ваши родители, которые рады рождению внучки, несмотря на генетическую аномалию. Но это внутренний круг общения. Мир же гораздо шире и вы, конечно, хотите свободно общаться не только с ними.matveeva2303;26572Большое спасибо конечно родителям они нас очень поддержали. Обе мамы сказали "ну и что будем воспитывать и будет всё хорошо". Они нам очень помогают.
- matveeva2303
-
Дети:
Анастасия
24.07.2012
Добрый вечер!
Сомнение в том, правильно ли то, что мы не рассказали ему про Настю о том что она у нас особенная. я боюсь того, что кто нибудь ему может сказать об этом, да ещё и не в корректной форме. И вообще весной когда будем гулять. Сами понимаете дурочков хватает.
Да, когда мы с Андреем разговариваем о будущем, мне кажется, что так оно и будет. Что закончится этот страшный сон и всё будет хорошо)))
Беспокойства в том, что люди будут коса глядеть, потом за глазами перетерать костачки да, это пол беды поговорят и перестанут больше всего меня волнует то что Настю будут дразнить и обижать у нас ведь люди (дети) любят издеваться над детми с особенностью. Да очень много беспокойств.
И даже не знает, что с Настей, ее брат...извините, но я не поняла что это значет?
Конечно, очень хочется общяться как раньше, но не получается. Я все время думаю о том как отреагируют наши знакомые и друзья ведь шило в мешке неспрячешь.
Сомнение в том, правильно ли то, что мы не рассказали ему про Настю о том что она у нас особенная. я боюсь того, что кто нибудь ему может сказать об этом, да ещё и не в корректной форме. И вообще весной когда будем гулять. Сами понимаете дурочков хватает.
Да, когда мы с Андреем разговариваем о будущем, мне кажется, что так оно и будет. Что закончится этот страшный сон и всё будет хорошо)))
Беспокойства в том, что люди будут коса глядеть, потом за глазами перетерать костачки да, это пол беды поговорят и перестанут больше всего меня волнует то что Настю будут дразнить и обижать у нас ведь люди (дети) любят издеваться над детми с особенностью. Да очень много беспокойств.
И даже не знает, что с Настей, ее брат...извините, но я не поняла что это значет?
Конечно, очень хочется общяться как раньше, но не получается. Я все время думаю о том как отреагируют наши знакомые и друзья ведь шило в мешке неспрячешь.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Екатерина!
Вы переживаете, что не можете пока подготовить Андрея к тому, как ему реагировать, если кто-то спросит его о том, что с его сестрой или скажет свое мнение?:
matveeva2303;26695Добрый вечер!
Сомнение в том, правильно ли то, что мы не рассказали ему про Настю о том что она у нас особенная.
Вы переживаете, что не можете пока подготовить Андрея к тому, как ему реагировать, если кто-то спросит его о том, что с его сестрой или скажет свое мнение?:
matveeva2303;26695я боюсь того, что кто нибудь ему может сказать об этом, да ещё и не в корректной форме.
Возможно, Ваша неуверенность идет от того, что вы сами пока не имеете опыта - как говорить с людьми об этом. Случалось ли Вам в жизни говорить с другими о своих сложностях, как Вы себя чувствовали при этом?matveeva2303;26695И вообще весной когда будем гулять. Сами понимаете дурочков хватает.
Правильно ли я понимаю, что таким образом, сын вас поддерживает?matveeva2303;26695Да, когда мы с Андреем разговариваем о будущем, мне кажется, что так оно и будет. Что закончится этот страшный сон и всё будет хорошо)))
Конечно, когда все друг друга знают, любая новость становиться предметом повышенного интереса. И если это неприятное известие, то людям, возможно неловко говорить в открытую, как Вы думаете?matveeva2303;26695Беспокойства в том, что люди будут коса глядеть, потом за глазами перетерать костачки
Да, на место старых новостей приходят новые - жизнь идет своим чередом. При этом Ваши заботы остаются с вами:matveeva2303;26695да, это пол беды поговорят и перестанут
Вы имеете такой свой собственный жизненный опыт?matveeva2303;26695больше всего меня волнует то что Настю будут дразнить и обижать у нас ведь люди (дети) любят издеваться над детми с особенностью.
Я хотела подчеркнуть, что, конечно, Вам очень не просто решиться говорить в другими людьми о диагнозе Насти, потому что даже с сыном, который, каждый день видит сестренку, знает все ее "особенности", видит какая она, Вам трудно об этом говорить.matveeva2303;26695И даже не знает, что с Настей, ее брат...извините, но я не поняла что это значет?
Екатерина, я понимаю, как трудно хранить "тайну" - это отнимает массу энергии, гложет изнутри. Людей не изменишь и не переделаешь просто так, а только показав на собственном примере как можно реагировать на горе, потери, разочарования. Многое зависит от того, как они сами могут справляться с жизненными препятствиями, как умеют преодолевать предрассудки, есть ли у них опыт поддержки других в трудных ситуациях. Сейчас же важно, чтобы вам самим было легче справиться и избавиться от груза "тайны".matveeva2303;26695Конечно, очень хочется общяться как раньше, но не получается. Я все время думаю о том как отреагируют наши знакомые и друзья ведь шило в мешке неспрячешь.
- matveeva2303
-
Дети:
Анастасия
24.07.2012
Да я очень переживаю о том как Андрей поведет себя.
Я пытаюсь кроме как с родителями и мужем не делится своими сложностями.
Андрюшка сам незная того очень меня поддерживает)))
Пусть говорят, что хотят лишь бы не желели меня и не лебезили.
Нет такой опыт я не имею. просто сейчас дети очень жестокие. у нас у знакомых девочка ходит в садик и там с ней дружит другая девочка которая так скажем в лидерах только из-за того, что папа её привозит на джипе...ужас! да много таких примеров...
Да, мне очень трудно об этом говорить.
Я пытаюсь кроме как с родителями и мужем не делится своими сложностями.
Андрюшка сам незная того очень меня поддерживает)))
Пусть говорят, что хотят лишь бы не желели меня и не лебезили.
Нет такой опыт я не имею. просто сейчас дети очень жестокие. у нас у знакомых девочка ходит в садик и там с ней дружит другая девочка которая так скажем в лидерах только из-за того, что папа её привозит на джипе...ужас! да много таких примеров...
Да, мне очень трудно об этом говорить.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Екатерина!
Вы знаете характер сына, как он вообще реагирует, когда переживает? Какие у Вас предположения, как это бы было?matveeva2303;26851Да я очень переживаю о том как Андрей поведет себя.
Правильно ли я понимаю, что Вы довольно закрытый человек? Но Вы написали "пытаюсь" - значит ли это, что у Вас есть потребность поделиться еще с кем-нибудь тем, что у Вас на душе?matveeva2303;26851Я пытаюсь кроме как с родителями и мужем не делится своими сложностями.
Обычно в семье люди и особенно дети чрезвычайно чувствительны к тому, что происходит между близкими. Бывает, что слова не произносятся, но действия совершаются так, как нужно всем. Андрей не слышал от Вас слов о Ваших страданиях, но он чувствует Вашу потребность в помощи и дает ее как умеет. Но он еще ребенок. Не сказывается ли это на его "детской" жизни, как успеваемость в школе, отношения с друзьями?matveeva2303;26851Андрюшка сам незная того очень меня поддерживает)))
Жалость от слова "жало" - это так. Значит ли это, что Вы уже внутренне подходите к тому, что сможете рассказать больше?matveeva2303;26851Пусть говорят, что хотят лишь бы не желели меня и не лебезили.
Екатерина, наверняка эту историю Вы услышали от взрослых людей. Возможно, это зависть взрослых, с которой им сами трудно справиться. Мы не знаем действительного положения дел и отношений между детьми в этом садике.matveeva2303;26851Нет такой опыт я не имею. просто сейчас дети очень жестокие. у нас у знакомых девочка ходит в садик и там с ней дружит другая девочка которая так скажем в лидерах только из-за того, что папа её привозит на джипе...ужас! да много таких примеров...
Вы стараетесь, это очень заметно в нашей с Вами переписке. По-этому я и задаю много вопросов, чтобы написав ответы здесь, Вы бы смогли "перенести" их в Вашу жизнь.matveeva2303;26851Да, мне очень трудно об этом говорить.