Никита 4.08.2012г
- Natali 3D mama
- Последний визит: 14.01.2021 22:55
-
Дети:
Никита
04.08.2012
СПАСИБО за координаты... но это от нас тоже далеко и в Киев у нас нет возможности поехать. Но попробую обьявиться по электронной почте. Мне немного легче, что таких как наш Никита много, но понимать его я еще не умею, а только учусь. Теоретически я вроде бы правильно все понимаю, а вот практика - хромает. Это полностью перевернуло мою жизнь! И мне тяжело перестроиться. Мне нужно время. Ведь с обычными детьми тоже не всегда все хорошо! И радуешься и переживаешь и растраиваишься... Вот с Никитой я плакать умею, а радоваться только учусь. Ищу что-то хорошее, говорю ему хорошее, стараюсь верить в хорошее, но даже когда вижу неплохие успехи таких детей на видео - всеравно тяжело и больно! Я бы хотела найти хоть одну мамочку с таким же ребенком у себя в городе, в ближайшем районе, но мы тут как тополь на плющихе. Даже наша врач забывает заполнить нашу карточку. Здоровым внимания не хватает. А больные вообще здесь никому не нужны. Для Никиты крепость любви должна быть дома, а я еще расплавленая медуза... Дома даже не с кем поговорить об этом, вот и плачусь вам в желетку... Напишу - и легче становится, хотя бы на время.
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте! Обратилась я туда, куда Вы мне дали ссылочку. Написал мне письмо папа солнечного мальчика одно письмо,думал, что мы из Киева... А когда я написала, что мы с Донецка - тишина. Массажист с центра реабилитации в Донецке так и не пришел, а обещал... Вобщем, я поняла, что мы никому не нужны! Смотрю в интернете: мамочки как-то обьединяются и гуляют вместе в других городах, а тут как вымерли все! Не может быть, чтобы только у нас был такой малыш! Неужели всех побрасали в больнице, где я видела!? Вот иногда представляю: а что бы было, если бы я его оставила? И отвечаю сама себе - Мучалась бы! Как он? что он? Что с ним? Я же мама! В нем наша кровь! Он наш! Я учусь его любить. Может я его и люблю, но по особенному. Я вроде бы занимаюсь с ним ,на автопилоте, потому, что надо, вроде и переживаю за него, и слежу, чтобы вовремя покушал, радуюсь, что набирает в весе, и в то же время... БОЮСЬ БУДУЩЕГО Боюсь, что его не примут в садике, в школе и ... не хочу об этом думать!!! Я чувствую себя плохо потому, что приходиться вам надоедать своим нытьем... и ненавижу себя за это! А может я просто схожу с ума?У меня в голове настоящая мозаика мыслей в которых я запуталась...
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
У меня создается впечатление, что Вы испытываете как будто внутреннюю неполноценность от того, что вы живете в Донецке, это так?
Возможно, Вы так думаете потому, что сами пока не приняли ребенка.
Что Вы имеете в виду? Может быть реакции малыша вызывают у Вас беспокойство? Но в первые месяцы жизни матери и ребенку надо настроиться друг на друга, как радиостанция ловит позывные с незнакомой точки - сначала их надо уловить, потом расшифровать и как только этот процесс наладиться - информация будет поступать бесперебойно и верно)Natali 3D mama;26473СПАСИБО за координаты... но это от нас тоже далеко и в Киев у нас нет возможности поехать. Но попробую обьявиться по электронной почте. Мне немного легче, что таких как наш Никита много, но понимать его я еще не умею, а только учусь. Теоретически я вроде бы правильно все понимаю, а вот практика - хромает.
Конечно, ведь подозрения на синдром Дауна появились только в два месяца, да еще месяц ожидания анализа - это было очень тяжелое время неизвестности.Natali 3D mama;26473Это полностью перевернуло мою жизнь! И мне тяжело перестроиться. Мне нужно время.
Вспомните свое состояние в первые два месяца, когда Вы еще не знали, что что-то не так. Как Вы себя ощущали по отношению к малышу, какие чувства испытывали?Natali 3D mama;26473Ведь с обычными детьми тоже не всегда все хорошо! И радуешься и переживаешь и растраиваишься... Вот с Никитой я плакать умею, а радоваться только учусь. Ищу что-то хорошее, говорю ему хорошее, стараюсь верить в хорошее, но даже когда вижу неплохие успехи таких детей на видео - всеравно тяжело и больно!
Вы можете написать здесь: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2, оставить свои координаты для связи.Natali 3D mama;26473Я бы хотела найти хоть одну мамочку с таким же ребенком у себя в городе, в ближайшем районе, но мы тут как тополь на плющихе.
Ваши переживания естественны, то, что Вы можете писать о них является большим Вашим внутренним ресурсом - психологи говорят, что если чувства можно выразить, то они становяться как бы осязаемы, с ними можно вступить в контакт, изменить в нужную сторону и это путь к движению вперед.Natali 3D mama;26473Даже наша врач забывает заполнить нашу карточку. Здоровым внимания не хватает. А больные вообще здесь никому не нужны. Для Никиты крепость любви должна быть дома, а я еще расплавленая медуза... Дома даже не с кем поговорить об этом, вот и плачусь вам в желетку... Напишу - и легче становится, хотя бы на время.
Спасибо за ссылку - прекрасный фильм о Рождестве!Natali 3D mama;26473https://www.youtube.com/watch?v=l9CXW3Reo7s&fea ... ploademail
Natali 3D mama;26473Обратилась я туда, куда Вы мне дали ссылочку. Написал мне письмо папа солнечного мальчика одно письмо,думал, что мы из Киева... А когда я написала, что мы с Донецка - тишина.
У меня создается впечатление, что Вы испытываете как будто внутреннюю неполноценность от того, что вы живете в Донецке, это так?
Это преждевременный вывод) Причин неявки к Вам массажиста может быть множество, если хотите, можем обсудить, как правильно "мотивировать" специалистов на работу)Natali 3D mama;26473Массажист с центра реабилитации в Донецке так и не пришел, а обещал... Вобщем, я поняла, что мы никому не нужны!
Вы можете испытывать разные чувства, например разочарование и злость даже к маленькому существу, но это не отменяет любви, не перечеркивает ее и Вам незачто себя винить.Natali 3D mama;26473Смотрю в интернете: мамочки как-то обьединяются и гуляют вместе в других городах, а тут как вымерли все! Не может быть, чтобы только у нас был такой малыш! Неужели всех побрасали в больнице, где я видела!? Вот иногда представляю: а что бы было, если бы я его оставила? И отвечаю сама себе - Мучалась бы! Как он? что он? Что с ним? Я же мама! В нем наша кровь! Он наш! Я учусь его любить. Может я его и люблю, но по особенному.
Natali 3D mama;26473Я вроде бы занимаюсь с ним ,на автопилоте, потому, что надо, вроде и переживаю за него, и слежу, чтобы вовремя покушал, радуюсь, что набирает в весе, и в то же время... БОЮСЬ БУДУЩЕГО Боюсь, что его не примут в садике, в школе и ... не хочу об этом думать!!!
Возможно, Вы так думаете потому, что сами пока не приняли ребенка.
Наталья, Вам свойственно принижать ценность своих чувств? Все чувства ценны. Почему Вы себя за это ненавидите?Natali 3D mama;26473Я чувствую себя плохо потому, что приходиться вам надоедать своим нытьем... и ненавижу себя за это! А может я просто схожу с ума?У меня в голове настоящая мозаика мыслей в которых я запуталась...
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Когда я не знала о его диагнозе - относилась как к обычному ребенку: любовалась, заботилась и любила. Когда ждала ответа на кариотип искала информацию и отбрасывала все плохие мысли. А когда подтвердилось - сначала было полное отторжение! Слезы, БОЛЬ!!! Со временем я к нему присматриваюсь и мне его становилось ЖАЛКО. Он такой маленький, беззащитный и ни в чем не виноватый! За что? Почему? Почему именно он???
Спасибо за ссылочку! Я оставила там сообщение.
Да, я испытываю внутреннюю неполноценность ... Просто иногда садятся батарейки и я уже не могу просто улыбаться и делать вид, что все хорошо.
Кстати, сегодня приезжал массажист! У него действительно вчера были неотложные дела. Он посмотрел Никиту, его карточку с анализами и снимками... Сказал, что у нас синдром, а не болезнь. Ситуация неочень страшная. Сердечко слабенькое, но кардиограмма порока не показывает! Это хорошо! Но из-за судорожного приступа ничего електрического нельзя применять в лечении.Показал несколько упражнений, которые я могу поделать до конца месяца, а с февраля договорились о курсе восстановительного массажа для подготовки мышц к ползанию. Я его засыпала вопросами и распросами о таких детях.... Что-то прояснилось в моем сознании... Также узнала: что в том центре делают: иглоукаклывние, массаж, логопедические занятия и медикаментозное лечение. Жаль, что мужа не было рядом... У него сейчас другие ценности в жизни и мы не слышим друг друга. Это тяжело, но я надеюсь, что поправимо.
Почему я себя ненавижу за выражение таких чувств? Потому, что раньше носила все в себе, одевала маску беззаботной улыбки и никто ничего не знал. А сейчас стала слишком синтиментальная и выливается все через верх... Хочу плакать, хочу кричать, хочу что-то тизменить,- а не могу!...
Спасибо за ссылочку! Я оставила там сообщение.
Да, я испытываю внутреннюю неполноценность ... Просто иногда садятся батарейки и я уже не могу просто улыбаться и делать вид, что все хорошо.
Кстати, сегодня приезжал массажист! У него действительно вчера были неотложные дела. Он посмотрел Никиту, его карточку с анализами и снимками... Сказал, что у нас синдром, а не болезнь. Ситуация неочень страшная. Сердечко слабенькое, но кардиограмма порока не показывает! Это хорошо! Но из-за судорожного приступа ничего електрического нельзя применять в лечении.Показал несколько упражнений, которые я могу поделать до конца месяца, а с февраля договорились о курсе восстановительного массажа для подготовки мышц к ползанию. Я его засыпала вопросами и распросами о таких детях.... Что-то прояснилось в моем сознании... Также узнала: что в том центре делают: иглоукаклывние, массаж, логопедические занятия и медикаментозное лечение. Жаль, что мужа не было рядом... У него сейчас другие ценности в жизни и мы не слышим друг друга. Это тяжело, но я надеюсь, что поправимо.
Почему я себя ненавижу за выражение таких чувств? Потому, что раньше носила все в себе, одевала маску беззаботной улыбки и никто ничего не знал. А сейчас стала слишком синтиментальная и выливается все через верх... Хочу плакать, хочу кричать, хочу что-то тизменить,- а не могу!...
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Рождение ребенка с синдромом Дауна случайность, от этого никто не застрахован. От того, что Никита родился такой нет ничьей вины, зато есть Ваша большая заслуга в том, что Вы имеете способность и мужество открыто говорить о своих сложностях здесь, на форуме, ищете пути помощи себе и своему малышу, у Вас в голове есть семья, муж, старшие дети, Вы стремитесь к лучшему!
Пользуйтесь этими возможностями по мере надобности - это обязательно принесет результаты.
Вы хотели бы разделить с мужем и свои переживания и новую информацию, которую узнаете. Есть ли какое-то совместное время у Вас с ним, когда это возможно?
Возможно, это была реакция отторжения диагноза, которая сплелась с отношением к ребенку...Постепенно Вы начинаете опять видеть прежнего малыша, понимаете, что это его проблема, с которой вам всем вместе предстоит научиться жить....Natali 3D mama;26577Когда я не знала о его диагнозе - относилась как к обычному ребенку: любовалась, заботилась и любила. Когда ждала ответа на кариотип искала информацию и отбрасывала все плохие мысли. А когда подтвердилось - сначала было полное отторжение! Слезы, БОЛЬ!!! Со временем я к нему присматриваюсь и мне его становилось ЖАЛКО. Он такой маленький, беззащитный и ни в чем не виноватый! За что? Почему? Почему именно он???
Natali 3D mama;26577Да, я испытываю внутреннюю неполноценность ... Просто иногда садятся батарейки и я уже не могу просто улыбаться и делать вид, что все хорошо.
Рождение ребенка с синдромом Дауна случайность, от этого никто не застрахован. От того, что Никита родился такой нет ничьей вины, зато есть Ваша большая заслуга в том, что Вы имеете способность и мужество открыто говорить о своих сложностях здесь, на форуме, ищете пути помощи себе и своему малышу, у Вас в голове есть семья, муж, старшие дети, Вы стремитесь к лучшему!
Natali 3D mama;26577Кстати, сегодня приезжал массажист! У него действительно вчера были неотложные дела. Он посмотрел Никиту, его карточку с анализами и снимками... Сказал, что у нас синдром, а не болезнь. Ситуация неочень страшная. Сердечко слабенькое, но кардиограмма порока не показывает! Это хорошо! Но из-за судорожного приступа ничего електрического нельзя применять в лечении.Показал несколько упражнений, которые я могу поделать до конца месяца, а с февраля договорились о курсе восстановительного массажа для подготовки мышц к ползанию. Я его засыпала вопросами и распросами о таких детях.... Что-то прояснилось в моем сознании... Также узнала: что в том центре делают: иглоукаклывние, массаж, логопедические занятия и медикаментозное лечение.
Пользуйтесь этими возможностями по мере надобности - это обязательно принесет результаты.
Natali 3D mama;26577Жаль, что мужа не было рядом... У него сейчас другие ценности в жизни и мы не слышим друг друга. Это тяжело, но я надеюсь, что поправимо.
Вы хотели бы разделить с мужем и свои переживания и новую информацию, которую узнаете. Есть ли какое-то совместное время у Вас с ним, когда это возможно?
"Если нельзя изменить мир, то надо изменить отношение к нему" Как Вам такой афоризм?Natali 3D mama;26577Почему я себя ненавижу за выражение таких чувств? Потому, что раньше носила все в себе, одевала маску беззаботной улыбки и никто ничего не знал. А сейчас стала слишком синтиментальная и выливается все через верх... Хочу плакать, хочу кричать, хочу что-то тизменить,- а не могу!...
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
К сожалению этот нехороший диагноз В МОЕМ РЕБЕНКЕ!!! поэтому и отторжение было одинаковое. Благодаря Вашему сайту и общению с Вами и с Полиной - я постепенно прихожу в себя. Вспоминаю о том что я мама, что это мой ребенок, и что его надо ЛЮБИТЬ БЕЗ УСЛОВИЙ!!! Если я научусь, и если вся семья этому научится, - то все будут счастливы!!! Теоретически я знала это с самого начала, но практически тогда вообще не могла собой управлять. Я стараюсь искать положительную инфрормацию о солнечных детях и пытаюсь понимать своего ребенка. Иногда даже что-то получается и я сама получаю от этого удовольствие. А может я просто по-тихоньку становлюсь сама солнечной
Я просто понимаю, что из любой ситуации должен быть выход! Вот и нашла дверь помощи на Даун сайте в общении с Вами! Не могу сказать, что боль ушла, просто уже лучше получается адекватно мыслить и более четко представляешь: что надо делать. А силы дает только Господь Бог!
Очень на это надеюсь. Я то делаю с ним каждый день гимнастику и материнский массаж. Консультируюсь с Полиной на счет занятий, читаю электронную литературу, сравниваю с нашими показателями... С февраля месяца договорились за курс массажа. Дай Бог, чтоб хоть как-то помогло! Я пока не вижу, но стараюсь ВЕРИТЬ, что С НИКИТЫ ПОЛУЧИТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Я это вбиваю в свою голову. Стараюсь думать о хорошем. Даже когда не получается - заставляю себя думать о хорошем!
Я каждый раз делюсь с мужем, когда узнаю или нахожу новую информацию о солнечных детях и их развитии. Но он не разделяет со мной этих переживаний.Хотя, благодаря именно ему, Никита остался в семье! Я тогда была неадекватная.Но потом он просто зарылся в свой мир...( работа и компьюторные безсмысленные игры) Я просила его быть дома, когда прийдет массажист осматривать малыша, но у него на тот момент оказались другие ценности и приоритеты. Мне было больно от того, что на массаж ребенку сейчас нет денег, а на телефон дорогой и выпивку нашлись! Он хороший добрый человек. Вроде бы и любит нас, но я его поступков иногда просто не понимаю. Совместного времени , к сожалению, нет! Мы уже поговорили на эту тему, вроде бы на словах все красиво и понятно, а на деле все не так, и у меня такое ощущение, что трое детей не у нас, а у меня.
Замечательный афоризм! Будем учиться! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!
К сожалению этот нехороший диагноз В МОЕМ РЕБЕНКЕ!!! поэтому и отторжение было одинаковое. Благодаря Вашему сайту и общению с Вами и с Полиной - я постепенно прихожу в себя. Вспоминаю о том что я мама, что это мой ребенок, и что его надо ЛЮБИТЬ БЕЗ УСЛОВИЙ!!! Если я научусь, и если вся семья этому научится, - то все будут счастливы!!! Теоретически я знала это с самого начала, но практически тогда вообще не могла собой управлять. Я стараюсь искать положительную инфрормацию о солнечных детях и пытаюсь понимать своего ребенка. Иногда даже что-то получается и я сама получаю от этого удовольствие. А может я просто по-тихоньку становлюсь сама солнечной

Я просто понимаю, что из любой ситуации должен быть выход! Вот и нашла дверь помощи на Даун сайте в общении с Вами! Не могу сказать, что боль ушла, просто уже лучше получается адекватно мыслить и более четко представляешь: что надо делать. А силы дает только Господь Бог!
Очень на это надеюсь. Я то делаю с ним каждый день гимнастику и материнский массаж. Консультируюсь с Полиной на счет занятий, читаю электронную литературу, сравниваю с нашими показателями... С февраля месяца договорились за курс массажа. Дай Бог, чтоб хоть как-то помогло! Я пока не вижу, но стараюсь ВЕРИТЬ, что С НИКИТЫ ПОЛУЧИТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Я это вбиваю в свою голову. Стараюсь думать о хорошем. Даже когда не получается - заставляю себя думать о хорошем!
Я каждый раз делюсь с мужем, когда узнаю или нахожу новую информацию о солнечных детях и их развитии. Но он не разделяет со мной этих переживаний.Хотя, благодаря именно ему, Никита остался в семье! Я тогда была неадекватная.Но потом он просто зарылся в свой мир...( работа и компьюторные безсмысленные игры) Я просила его быть дома, когда прийдет массажист осматривать малыша, но у него на тот момент оказались другие ценности и приоритеты. Мне было больно от того, что на массаж ребенку сейчас нет денег, а на телефон дорогой и выпивку нашлись! Он хороший добрый человек. Вроде бы и любит нас, но я его поступков иногда просто не понимаю. Совместного времени , к сожалению, нет! Мы уже поговорили на эту тему, вроде бы на словах все красиво и понятно, а на деле все не так, и у меня такое ощущение, что трое детей не у нас, а у меня.
Замечательный афоризм! Будем учиться! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Вера! Огромное Вам СПАСИБО!!! Я кажется начинаю действовать правильно! У меня получается заглушать боль хорошей информацией о солнечных детках и начинаю верить в лучшее. С мужем после серьезного разговора тоже налаживается! Все приходит в норму. Но без Вашей помощи я бы не справилась! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=LEGp4nrUIs4
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
И пишите, пожалуйста!
Это ощущение приходит тогда, когда получаешь результат от собственных действий:Natali 3D mama;26764Вера! Огромное Вам СПАСИБО!!! Я кажется начинаю действовать правильно!
Думается, что боль начинает отступать, сдавать свои позиции, что у Вас расширились горизонты и появилось знание, а затем и вера, что будет лучше.Natali 3D mama;26764У меня получается заглушать боль хорошей информацией о солнечных детках и начинаю верить в лучшее.
Это самая большая ценность, когда люди могут разговаривать друг с другом, особенно на непростые темы. Ведь самое сложное в том, чтобы выразить свою проблему, поделиться с близким, любимым человеком, дать ему понять, что есть переживания, чувства и огромное желание изменить себя (а мы знаем, что и мир тогда измениться))).Natali 3D mama;26764С мужем после серьезного разговора тоже налаживается! Все приходит в норму.
Спасибо и Вам, что делитесь с нами информацией, ведь и мы всего тоже не знаем.Natali 3D mama;26764Но без Вашей помощи я бы не справилась! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И пишите, пожалуйста!
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Я стараюсь идти вперед, но переодически опять впадаю в депрессию... У Никиты короткая линия жизни на ручке... Я понимаю, что все мы перед Богом.... но ПОЧЕМУ??????????? Читаю ваши книги в электронном виде. Когда смотрю таблицы развития - вспоминаю старших и вижу этого малыша и не могу спокойнго на него смотреть!!! ЗА ЧТО???????????????? Иногда мне кажется, что я сильная, справлюсь! А иногда стопор в мозгах. Сижу и никого не видеть ни слышать не хочу!!! Я не могу понять этого счастья!!! У меня внутри СПЛОШНАЯ БОЛЬ!!!!!!!!!!!!
Я понимаю, что завтра будет новый день и будут новые силы, и я буду улыбаться и играть с Никитусей. А потом... опять... тяжело все это!!!
Я понимаю, что завтра будет новый день и будут новые силы, и я буду улыбаться и играть с Никитусей. А потом... опять... тяжело все это!!!