Никита 4.08.2012г

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 05 фев 2013, 17:55

МОЖЕТ КОМУ - ТО ПРИГОДИТЬСЯ,,,,
"Уповай на Господа и делай добро!" (Псалтырь 36:3)
С уважением, сотрудники Ассоциации "Еммануил"
Телефон Доверия "Доброе Слово":
8-800-200-99-88 - бесплатно в России
0-800-50-77-50 - бесплатно в Украине со стационарных телефонов
1-801-22-33-77 - бесплатно в Израиле со стационарных телефонов
1-855-575-7700 - бесплатно в США со стационарных телефонов
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 07 фев 2013, 12:58

Правда, что такие особенные дети могут уходить из дома сами...???
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 08 фев 2013, 00:48

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;27095Доброе время суток, Вера!
 Вчера смотрела фильм " Кафэ де Флор"... Немного было страшно и жутко, когда видела мальчика на заднем сидении... или когда он резко появлялся из-за машины ... и когда женщина кричала... - моторошно как-то... Посмотрела на ночь и кошмары снились.. Image( А правда, что такие особенные дети могут уходить из дома сами...??? Или у них на столько сильные чувства, что они так бурно реагируют на противоположный пол?
Сначала я непоняла связи между этими двумя судьбами... а потом подумала: может связь была в том, что маме особенного ребенка и брошеной жене было сложно отпустить дорогого человека? ( сына, мужа)?
 Какой-то нехороший осадок, после этого фильма...  http://good-zona.ru/publ/melodramy_onlajn/nazvanie_kafe_de_flor/6-1-0-5414
Посмотрела этот фильм. Не простой по чувствам, но очень хороший, я бы даже сказала, что целебный.
Вы очень верно подметили связь. Любовь женщины-матери может быть захватывающей и удушающей. И разделение с такой матерью возможно или путем бегства или смерти. На Сицилии есть такая поговорка "Лучше мертвый сын, чем сбежавший"....  
Что касается "особенных" детей, то в этом фильме на мой взгляд четко показано, что этот мальчик не заложник матери, несмотря на глубокую привязанность к ней, у него есть здоровое стремление к другой девочке - это его будущее. И как великолепно сыграла свою роль  Ванесса Паради - матери, которая использует своего семилетнего сына почти сексуально. От этого возникает нехороший осадок.
Надеюсь я ответила на Ваши вопросы.
Natali 3D mama;27095Очень отличается от этого...  http://www.baby.ru/blogs/post/130688077-37604079/
Посмотрю этот фильм на днях, сегодня уже поздно)
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 фев 2013, 13:51

Здравствуйте Вера!
Огромное спасибо, что отвеитили на мои вопросы!!!
Согласна с Вами, что фильм в какой-то степени целебный... В плане отношения мамы к солнечному малышу. Я вот еще учусь любить Никитусю, но и боюсь перегнуть палку...
Стараюсь по возможности всем детям уделить внимание, наслаждаюсь каждым мгновением, когда играю сними, когда чувствую, что я им нужна! И в то же время уже сейчас привыкаю к мысли, что когда-нибудь они разлетятся и мне надо будет их отпустить! А Никиту как отпустить? Он же не такой... У меня в голове не укладывается такое понятие: лишняя хромосома - это не болезнь, но такой человек - ИНВАЛИД! Даже если у него нет серьезных потологий - его сдвигают под общую катушку Даунов ( отсталых). Даже если с ним занимаются и приближают его к социуму - его всеравно отталкивают и создают кучу проблем!
Относительно нормальным людям тяжело в этой жизни, а таким - ...Может я и забегаю вперед, но я не хочу, чтобы мой сын сбежал из дома!!! Но и связыавать его - это не выход!
Погогворка "Лучше мертвый сын, чем сбежавший"....правдивая, но в то же время мне дурно от мысли смерти сына! НЕТ!
а может он будет счастливей всех нас?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 11 фев 2013, 15:10

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xHtjQqBHnm0 Танец солнечных пар!   Они, конечно же, МОЛОДЦЫ!!! Но мне всеравно больно на это смотреть... Плакать хочется... Маленькие они - более нормальные, а большие - крепкую психику надо иметь! Может я со временем научусь.., а пока - тяжело!
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 13 фев 2013, 20:19

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;27189Здравствуйте Вера!
Огромное спасибо, что отвеитили на мои вопросы!!!
Согласна с Вами, что фильм в какой-то степени целебный... В плане отношения мамы к солнечному малышу. Я вот еще учусь любить Никитусю, но и боюсь перегнуть палку...
Стараюсь по возможности всем детям уделить внимание, наслаждаюсь каждым мгновением, когда играю сними, когда чувствую, что я им нужна! И в то же время уже сейчас привыкаю к мысли, что когда-нибудь они разлетятся и мне надо будет их отпустить! А Никиту как отпустить? Он же не такой...

Это непростые чувства матери. Но для этого дети и родятся, чтобы постепенно расти, а потом став взрослыми иметь свою отдельную от родителей жизнь. Людям с синдромом Дауна, когда они вырастают также как и всем людям хочется самостоятельности.
Процесс "отпускания" детей начинается с самого раннего детства, когда мать отлучает ребенка от груди, учит самого кушать, одеваться, потом первый поход в детский сад и прочее. Когда Вы поддерживаете Никиту в освоении новых движений, в том, чтобы он делал что-то сам - это и есть подготовка его к самостоятельной жизни.
Natali 3D mama;27189У меня в голове не укладывается такое понятие: лишняя хромосома - это не болезнь, но такой человек - ИНВАЛИД! Даже если у него нет серьезных потологий - его сдвигают под общую катушку Даунов ( отсталых).

Лишняя хромосома влиет на развитие, у государства существуют программы для поддержки таких людей - например, дополнительные деньги, специалисты и пр. Кстати, я знаю, что в Донецкой области существует одна из лучших систем подготовки специалистов для работы с детьми с различными особенностями.
Natali 3D mama;27189Даже если с ним занимаются и приближают его к социуму - его всеравно отталкивают и создают кучу проблем!
Наталья, возможно сейчас у Вас самой такое ощущение, помните, Вы думали, что массажист из центра не хочет к вам идти и никто не звонит из ассоциации...Постепенно все налаживается!
Natali 3D mama;27189Относительно нормальным людям тяжело в этой жизни, а таким - ...Может я и забегаю вперед, но я не хочу, чтобы мой сын сбежал из дома!!! Но и связыавать его - это не выход!
Погогворка "Лучше мертвый сын, чем сбежавший"....правдивая, но в то же время мне дурно от мысли смерти сына! НЕТ!
а может он будет счастливей всех нас?
"Мертвый сын" в этой поговорке означает, что он навечно останется с матерью. Возможно, потому так страшно думать о смерти детей - с ними трудно расставаться, но это придется сделать - ведь они должны жить своей жизнью. Да и у матери должна быть своя жизнь.
Natali 3D mama;27189https://www.youtube.com/watch?feature...&v=xHtjQqBHnm0 Танец солнечных пар! Они, конечно же, МОЛОДЦЫ!!! Но мне всеравно больно на это смотреть... Плакать хочется... Маленькие они - более нормальные, а большие - крепкую психику надо иметь! Может я со временем научусь.., а пока - тяжело!
Ну маленькие все симпатичные, а потом кааак вырастают!)
У Вас самой сейчас происходит внутренняя работа по принятию людей с СД. То, что мы видели на сцене сильно действует на чувства. А что Вы думаете чувствовали сами танцующие?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 14 фев 2013, 03:14

Здравствуйте, Вера!

Да. Я учусь принимать солнечных людей... Иногда у меня это получается, а иногда, когда я пытаюсь понять их внутренний мир - мне кажется, что я сама начинаю " тормозить..." или " становиться такой же... солнечной в развитии..."
И потом я себя опять встряхиваю!!! )))   Бррр...)))
Что касается моих мыслей на счет того: что чувствовали сами танцующие???  https://www.youtube.com/watch?feature...&v=xHtjQqBHnm0
-  Я думаю, что для них это выступление стоило огромных усилий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зная особенности таких людей, - так держаться на большой сцене: плавно двигаться, (удерживать от природы подвижные суставы, напрягать ослабленные мышцы),держать осанку...
Они показали красивую сценическую культуру!... - Это ОГРОМНЫЙ УСПЕХ!!!
Понятно, что хромосома эта у всех дает разный сбой и мимика тоже у всех отличалась.  У кого были эмоции на лице ( первая пара!), а у задней пары - неочень... НО они все очень старались!!!  
Я думаю, что их тренер тоже ВЫЛОЖИЛАСЬ ( мягко сказано), чтобы получился такой ШЕДЕВР!!! И судьи по достоинству оценили ЭТОТ ТРУД!!! ТРУД!!! ТРУД!!!
Солнечные люди пробились! Вышли на какой-то новый уровень социума! Это новое достижение солнечной нации! Конечно же учитывая эти ньюансы - им хочется искренне кричать: - БРАВО! БРАВО! БРАВО!....
НО мне всеравно больно на это смотреть, хоть убейте меня.
Я вот стараюсь настраивать себя позитивно... Я люблю солнышко! Оно у меня вызывает позитивные эмоции радости, света, детской беззаботности, взрослого аптимизма, и т. д....
Солнечные дети раньше в моем представлении были такие: рыженькие или желтенькие , светлокожие, с канапушками, с веселой жизнерадостной мордашкой ... но нормальные!!!
Смотрю на своего Никитусю -  Он тоже по-своему красивый, интересный, добрый, ласковый... У него иногда не детские глаза, а по взрослому сосредоточенные! Мне кажется, что он  видит всю мою душу, читает все мои мысли!
Иногда он с осторожностью на меня смотрит, как буд-то сначала почувствует: в каком настроении я к нему подхожу, а потом соответственно реагирует... Когда я с ним занимаюсь - он тоже выкладывается на все 100. Я вижу, что ему трудно сделать то  или иное упражнение, НО ОН ТАК СТАРАЕТСЯ!!! Такое ощущение, что он все время хочет мне понравиться! И у него это получается! Я в него постепенно влюбляюсь... Поплачу, поплачу, а потом опять влюбляюсь...
Мне он редко улыбается, а вот папе - всегда готов!!! Когда приходит папа - он так оживляется!!! В ход идут и руки и ноги и на пол лица лучезарная улыбка, и Гу и Бу и кучу всего... ( Помнит, что благодаря папе  он остался в семье! И таким образом он всегда благодарит папу, а мне это напоминае то: какя я плохая мама, что тогда у меня были плохие мысли... Тогда я могла его бросить...)
А я вот при беременности наплакалась, когда узнала, что будет мальчик, а не девочка, - вот и у Никитуси  под правым глазиком тоненькая жилка в виде слезки ( память на всю жизнь!)
И когда у меня, иногда, получается нормально относиться к своему солнечному малышу, - меня эта особенная любовь как-то затягивает, что я старшим меньше уделяю внимание!
Потом, через время, ловлю себя на этой мысли - опять переключаюсь на нормальных. Общаюсь с ними, занимаюсь уроками, играем в игры... А когда я после них смотрю на Никиту - опять плачу и мне очень больно!
Я осознанно уже понимаю, что он наша кровинушка, что мы его не бросим, будем любить таким, какой он есть! Я вижу, что он намного старательней, чем мои нормальные мальчики.Я верю, что у Никиты тоже многое получится!
Иногда даже смешно становится, жизнь у нас как в сказке... И было у них три сына ... Один - высокий, худой и мудрый;, другой - упитаный, жизнерадостный оптимист, а третий - ОСОБЕННЫЙ (солнечный), САМЫЙ СЧАСЛИВЫЙ!!!  
А что касается всего остального... Вы вот пишите, что  в Донецкой области существует одна из лучших систем подготовки специалистов для работы с детьми с различными особенностями. ГДЕ???  Я спрашивала у многих врачей: и у педиатра и у невролога и у проффесаров с ценральных больниц( Калинино) детской областной... - ПОЖИМАЮТ ПЛЕЧАМИ!!! О центре Евтушенко я узнала через мамочку. И на массажиста от туда вышла через нее. Он у нас был только на осмотре. Без денег - нет ничего!!! И он же сказал, что в этом центре тяжелые детки с ДЦП , гидроцефалией и т. д. Спасибо, конечно, что он показал несколько упражнений для разработки мышц сидения и договорились о массаже, когда у нас будет лучше финансовое положение. Вот ждем перечислений по инвалидности... Документы сдали еще в ноябре, а в январе только позвонили с совбеса и сказали, что не хватает по новому постановлению справочки о том, что я сижу с ребенком дома! ( как будто я с рождения отдала его в садик) Вот и ждем... А бесплатно - никто ничего не делает. За бесплатные талончики на массаж в детской больнице только одни пустые разговоры. Здесь со здоровыми детьми не успевают разобраться а такие подавно НЕ НУЖНЫ!   Я вот  общаюсь с некоторыми солнечными мамочками по интернету. Они в ценры ездят, занимаются...читают книги и познавательные и литературу из жизни про таких детей, людей...Но они далеко в России.  А я вот только и держусь на лодочке Даун сайта. Спасибо Полине Львовне за полезные рекомендации и Вам, за то, что выслушиваете мой бред... Ведь я больше никому не могу этого сказать. Мужу не интересно разговаривать со мной на такие темы...
   Оставляла наши данные на Даун Синдроме. От туда, правда звонили, уточнили: оставляли ли мы такие данные? Пригласили на консультацию в Киев по записи на апрель месяц. Сказали, что потом еще в мае перезвонят... Незнаю: что за консультация там будет, но я больше незнаю: куда обратиться?
  Впринципе, читая электронные книги на вашем сайте - отпадают куча вопросов по развитию малыша. Очень ценная информация!!! Я вот по ним и занимаюсь с Никитой пока сама. Даже есть неплохие результаты по коментариям Полины Львовны. Я ему и мама, и врач, и массажист, и логопед, и нервотрепImage) А может и лучше, что нас не дергают!?  Живем себе как-то по-тихоньку, растем, развиваемся! Может что-то и не так... а я по другому - незнаю и не умею. Делаю по силам, что могу. Вот мозги бы привести в порядок - было бы намного легче и заниматься, и с этим жить.  Жизнь такая штука, - что любит подкидывать нам СЮРПРИЗЫ! Я думаю, что все станет на свои места, просто надо ВРЕМЯ!  Я не думала, что так долго буду вот так... А я и не могу забыть об этом! Я просто еще не совсем представляю: как с этим жить? Страшно смотреть дальше... А может и не надо об этом думать,  а просто - ЖИТЬ?!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 14 фев 2013, 04:12

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!
http://almatylife.org/article/romantika-vlublennyih-par-(-karen-tarlto)  Живопись...
https://www.youtube.com/watch?v=ZmrHHymGElA  Любите ...
https://www.youtube.com/watch?v=gwr40GPgyxA  Валентинов день.
https://www.youtube.com/watch?feature...&v=mHgXhkj1Jec Просто особенный!
Мне понравились слова мамы: - " Покажите мне в Конституции закон, где мы не имеем право ходить в нормальный садик!"
http://www.kp.ru/daily/24523.4/670875/ Мой ребенок - дауненок
http://www.kp.ru/daily/25643/808074/?cp=8#comment «Выращивать даунов – все равно, что есть гнилую картошку только из-за того, что жаль выкидывать»
Прочитав все коментарии к этому...
Мое мнение: И ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ МОЖНО ОПРОВЕРГНУТЬ! И здоровых иногда нормальными не назовешь! И больными можно ГОРДИТЬСЯ!!! И наоборот...
Все-таки именно в 47й хромосоме есть дополнительная доброта, сострадание, старательность, человечнось и любовь, которой не хватает нормальным людям! А точнее нашему социуму!
Слово НОРМА - понятие относительное!...
Последний раз редактировалось Natali 3D mama; Вчера в 02:00.
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 17 фев 2013, 11:16

Добрый день, Наталья!
Очень большая к Вам просьба: пожалуйста, включайте се, что Вы хотите написать, в один пост, а не в два или даже в три!
Пожалуйста, постарайтесь не писать по три сообщения подряд, поскольку это затрудняет работу консультантов!
Если Вы что-то забыли написать сразу, отредактируйте Ваше сообщение, кликнув опцию "Редактирование", и допишите возникшие мысли или вставьте ссылки в первое сообщение, чтобы от Вас приходило по одному посту, а не по несколько сразу.
Надеюсь на Ваше понимание.
С уважением, Елена Поле
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 17 фев 2013, 18:03

Поняла. Исправлюсь. Извитите.
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»