Никита 4.08.2012г

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 02 июл 2013, 09:53

Здравствуйте Вера!!!
Извините, что долго не отвечала, была поломка компьютора...
Рада за вас! Еще не так давно это казалось для вас невозможным...и вот вы в Киевском Центре!
С большим интересом прочитала Ваши впечатления и описание работы специалистов центра! Ощущение, что мы работаем в команде и с ними и с вами!

Image Мы тоже рады,получилось!... Кстати там сказали, что мы единственные с Донецка.... Но не может быть, чтоб только мы тут были такие! Тем более. ч то я слышу что то там , то там есть такие люди! Только они уже большие... А так хочется найти в своем городе подобную мамочку с таким ребенком, чтоб не быть в одиночестве белой вароной...
Вы стали получать удовольствие от общения с Никитой - он Вам отвечает тем же!
Да! Image Чем он старше, тем интереснее!

Это очень важно, чтобы государство давало возможность специалистам внедрять современные технологии обучения и поддержки детей с особенностями.
Для нас, родителей, это как второе дыхание! Живем надеждой!
Развитое общество - это не безликая толпа, а индивидуальность каждого с равными правами и возможностями.
Все думают по-разному на этот счет... Но на данном этапе Никита не привлекает излишнего внимания... Мы гуляем с ним везде, и он смешивается со всеми малышами в колясках... Никто пока не кривляется, глядя на него... Незнаю, как будет дальше...
Хорошего Вам лета и давайте о себе знать!
Спасибо!!! Очень даже взаимно!!! Вам тоже приятного летнего отдыха!!!
Image
Image
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 04 июл 2013, 16:48

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;30254Здравствуйте Вера!!!
Извините, что долго не отвечала, была поломка компьютора..
.
Наступает время летнего отпуска, я буду уезжать и мои ответы тоже будут зависеть от возможности выйти в интернет.
Natali 3D mama;30254Мы тоже рады,получилось!... Кстати там сказали, что мы единственные с Донецка.... Но не может быть, чтоб только мы тут были такие! Тем более. ч то я слышу что то там , то там есть такие люди! Только они уже большие... А так хочется найти в своем городе подобную мамочку с таким ребенком, чтоб не быть в одиночестве белой вароной...
Все думают по-разному на этот счет... Но на данном этапе Никита не привлекает излишнего внимания... Мы гуляем с ним везде, и он смешивается со всеми малышами в колясках... Никто пока не кривляется, глядя на него... Незнаю, как будет дальше...
Сейчас Вы не чувствуете себя чем-то отличающейся от других мамочек с малышами. Значит, Вы уже не в одиночестве.
Natali 3D mama;30254Спасибо!!! Очень даже взаимно!!! Вам тоже приятного летнего отдыха!!!
Спасибо!
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 04 июл 2013, 18:58

Здравствуйте, Вера!
.
Наступает время летнего отпуска, я буду уезжать и мои ответы тоже будут зависеть от возможности выйти в интернет.
Да. Конечно. Постараюсь Вас не беспокоить.
Сейчас Вы не чувствуете себя чем-то отличающейся от других мамочек с малышами. Значит, Вы уже не в одиночестве.
На улице - пока - да. Но ведь прийдет время, когда он будет без коляски и все будет по-другому... Надеюсь я к тому времени тоже буду другая...
Кстати, недавно читали со старшими мальчиками сказку... Вот ее краткое содержание:... В африке гуляли: обезьянка, носорог, слон и жираф. Однажды звери заметили красоту жирафа: его оранжевый яркий цвет, пятнышки, - и начали его хвалить... говорить, что он самое лучшее украшение Африки!... и он сильно возгордился, задрал голову и шея у него вытянулась до облаков. Он пошел и не заметил. как отдалился от друзей и пришел в пустыню, где песок и кактусы. А потом заметил, что он совсем один... Через некоторое время он понял свою неправоту, и решил вернуться назад и попросить прощения... Звери гуляли, гуляли и вдруг заметили исчезновения жирафа. Они  стали друг у друга спрашивать: где он??? И вот Жираф  появился и попросил у них прощения, и они егго простили и стали вместе играть! Но шея у него так и осталась длинная...
   Мораль этой сказки в том, что каждое из этих животных имеют свои особенности красоты... У носорога - рог, у обезьянки шерсть, у слоника нос и уши, у жирафа красивые пятнышки, но ничего из этого не должно давать повода для гордости! Каждый по своему красив и индивидуален!
У своих детей я спросила о хороших качествах друг друга, а потом о таких же качествах ихнего братика - Никиты. Они назвали много хороших качеств! И я им сказала, что они тоже как и эти животные разные, со своими особенностями, но это не дает повода для гордости!
   Сама себе продолжаю повторять, что Никита такой же человек, 100% личность. просто немножко другой, со своими особенностями, но он ничем не хуже и не лучше. Такой же любимый сын, как и старшие братики!
Спасибо!
Пожалуйста. Image
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 10 июл 2013, 01:33

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;30281Здравствуйте, Вера!

На улице - пока - да. Но ведь прийдет время, когда он будет без коляски и все будет по-другому... Надеюсь я к тому времени тоже буду другая...
Пишите о своих опасениях - ведь кто предупрежден, тот вооружен)
Natali 3D mama;30281Кстати, недавно читали со старшими мальчиками сказку... Вот ее краткое содержание:... В африке гуляли: обезьянка, носорог, слон и жираф. Однажды звери заметили красоту жирафа: его оранжевый яркий цвет, пятнышки, - и начали его хвалить... говорить, что он самое лучшее украшение Африки!... и он сильно возгордился, задрал голову и шея у него вытянулась до облаков. Он пошел и не заметил. как отдалился от друзей и пришел в пустыню, где песок и кактусы. А потом заметил, что он совсем один... Через некоторое время он понял свою неправоту, и решил вернуться назад и попросить прощения... Звери гуляли, гуляли и вдруг заметили исчезновения жирафа. Они  стали друг у друга спрашивать: где он??? И вот Жираф  появился и попросил у них прощения, и они его простили и стали вместе играть! Но шея у него так и осталась длинная...
   Мораль этой сказки в том, что каждое из этих животных имеют свои особенности красоты... У носорога - рог, у обезьянки шерсть, у слоника нос и уши, у жирафа красивые пятнышки, но ничего из этого не должно давать повода для гордости! Каждый по своему красив и индивидуален!
У своих детей я спросила о хороших качествах друг друга, а потом о таких же качествах ихнего братика - Никиты. Они назвали много хороших качеств! И я им сказала, что они тоже как и эти животные разные, со своими особенностями, но это не дает повода для гордости!
Хорошая сказка. Вообще, читать народные сказки детям надо обязательно, ведь в них мудрость наших предков, изложенная образным, метафорическим языком, который лучшим образом действует на чувства и воображение. Но еще особенно ценно, что Вы разговариваете с детьми, спрашиваете их мнение, проводите параллель с вашей с ними жизнью!!!

Сама себе продолжаю повторять, что Никита такой же человек, 100% личность. просто немножко другой, со своими особенностями, но он ничем не хуже и не лучше. Такой же любимый сын, как и старшие братики!
И именно благодаря этому Никита вырастет с таким же ощущением, которое будут чувствовать другие люди и так к нему и относится.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 19 июл 2013, 15:15

https://www.youtube.com/watch?v=x0T0DHF6CL0       Интересная поучительная и информационная передача о солнечных детках!
Прочитала, что детей с 47 хромосомой  в Израиле  считают посланцами Бога, Семья, родившая такое дитя - семьей, получившей благословление, луч света!
Image
Image
Image
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xsFLntOBYIA#at=117   Детский сад " Ручеек"
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3mpVpWmHa9w#at=44  Варя2013
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 27 июл 2013, 02:43

Image[/img]
Image
Image
До сих пор жизнь меня учит быть выше мнений некоторых,  типа "нормальных" людей.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 28 июл 2013, 16:34

Впервые за все время Никитуся заболел. С высокой температурой...
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 28 июл 2013, 21:42

Natali 3D mama;30604Впервые за все время Никитуся заболел. С высокой температурой...
Здравствуйте, Наталья!
Очень тревожно, когда детки болеют. Поправляйтесь. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 29 июл 2013, 02:59

Здравствуйте, Вера!
Спасибо.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 30 июл 2013, 02:59

Здравствуйте Вера!
Хочу поделиться переживаниями.
По поводу негативных разговоров за спиной - нашла интероесный практичный статус "Не стоит сердиться на плохих людей, стоит смотреть на них и стараться быть совсем другими!!!"
Даже на автопилоте не могу не думать о Синдроме Дауна.  Ищу положительные стороны!
1) Солнечные дети, - как фильтр всего окружения![/u]( В моей жизни поменялся круг общения и появился новый круг хороших знакомых. Родственников увидела в новом свете.)
2) Солнечные дети делают родителей лучше! [/u]( Меня это конкретно ламает , меняет мировозрение, невольно приобретаю новые проффессии. Я правда, пока в них еще неуклюжая и много всего путаю, но когда оглядываюсь - даже много интересного получается! Image) Устаю, но даже во сне куда-то бегу....ищу.... внутри чувство неудовлетворенности. Я что-то пропускаю... Но я продолжаю за чем - то бежать... Хочу сделать все возможное и невозможное, чтоб Никита был нормальным! А может он и есть нормальный , и это я ненормальная???
3) Солнечные дети учат ЛЮБВИ!!![/u] ( Значит в нашей семье нехватало любви? Или мы имели неправильное представление об этом? Но разве только у нас неправильное представление о любви??? А может была просто теория , а сейчас настала практика!?)  
Мой статус звучит так: " Чтобы сказать: - «Я тебя люблю» - нужно всего несколько секунд, а чтобы показать, как любишь, — целая ЖИЗНЬ!!!" Только я его вижу по отношению не только к любимому мужу и старшим сыновьям, но и к Никите. И я этому еще учусь. Для меня это сложный экзамен. И я хочу здать его на отлично! Правда батарейки переодически разряжены, но Никита их может заряжать своими стараниями и волшебной улыбкой! Image
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»