Никита 4.08.2012г
- Natali 3D mama
- Последний визит: 14.01.2021 22:55
-
Дети:
Никита
04.08.2012
http://www.baby.ru/blogs/post/208592448-37604079/ Образование солнечных детей!
В коментариях тут были целые разборки - ... наверное модератор удалила....
Люби доверчивые взгляды,
Цена их очень велика,
Они достойная награда
За все твои слова, дела..
Люби протянутые руки,
Они умеют согревать,
Когда душа кричит от муки,
И снег ложится на кровать.
Люби израненное сердце,
Оно живет на острие,
Но позволяет опереться,
Когда ты падаешь к земле.
Люби случайные улыбки,
Их очень мало в наши дни,
Но если ты погряз в ошибках,
Они сигнальные огни.
Люби их всех. Люби их сильно.
И нищих духом, и святых.
Прости им все. Пусти их с миром
По теплым плитам мостовых.
За то, что люди - просто люди,
За то, что верят и живут,
За то, что их - таких - не будет,
За то, что все они когда-то вдруг......
Аль Квотион
http://video.yandex.ua/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B9&where=all&filmId=3-q4ZcuE0Cw&ncrnd=5491
Сегодня смотрели с мужем фильм с участием человека с С.Д. " День восьмой" http://kinofilms.tv/film/den-vosmoj/7655/ Тяжелый по эмоциям... Куча мыслей ,бпереживаний, страхов и вопросов...
Дети тоже смотрели... После фильма - собралась с мыслями разговаривала с ними...
Весь диалог не буду переписывать, но ответы и мнения такие... " Дядя Джорж не такой как все. Отличается от всех: улыбкой, глазами и поведением. Он добрый, но иногда страшный, когда кричит. Люди его не воспринимают. Ему некуда идти. Его никто не ждет. У него нет будущего. Кроме мамы он никому не нужен. Но мамы нет." Максим сказал. что если бы встретил такого на улице - убежал бы. Когда я спросила: " Почему?" Он ответил: - " Не хочу. чтоб такой ходил за мной по пятам! А вдруг он прийдет за мной домой и будет у нас жить? Я не хочу такого брата! " Когда я спросила: - " А Никита похож на этого дядю? Его ты боишься?" Он ответил: - " Нет. Никита хорошенький, не страшный." А Андрей ( старший) сказал, что ему дядю Джоржа жалко, потому, что его обижают. И почему он убился, если у него был друг!?" Я ответила: - " Потому, что у друга своя семья!" Андрей тогда сказал: - " А как тогда таким людям жить? В интернате? Но он же туда не хочет! А зачем тогда такие люди рождаются?"
Я сама незнаю. Не считаю конец фильма счастливым, как описано в содержании. А вдруг Никиту тоже не примут и он...Нет! Не хочу об этом думать... А ведь действительно у Джоржа был тупик. Он ушел к маме. как и хотел. Тяжелый фильм...
Да, Никита не такой... http://vk.com/topic-56767593_29078073 Может у него будет другая судьба!
В коментариях тут были целые разборки - ... наверное модератор удалила....
Люби доверчивые взгляды,
Цена их очень велика,
Они достойная награда
За все твои слова, дела..
Люби протянутые руки,
Они умеют согревать,
Когда душа кричит от муки,
И снег ложится на кровать.
Люби израненное сердце,
Оно живет на острие,
Но позволяет опереться,
Когда ты падаешь к земле.
Люби случайные улыбки,
Их очень мало в наши дни,
Но если ты погряз в ошибках,
Они сигнальные огни.
Люби их всех. Люби их сильно.
И нищих духом, и святых.
Прости им все. Пусти их с миром
По теплым плитам мостовых.
За то, что люди - просто люди,
За то, что верят и живут,
За то, что их - таких - не будет,
За то, что все они когда-то вдруг......
Аль Квотион
http://video.yandex.ua/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B9&where=all&filmId=3-q4ZcuE0Cw&ncrnd=5491
Сегодня смотрели с мужем фильм с участием человека с С.Д. " День восьмой" http://kinofilms.tv/film/den-vosmoj/7655/ Тяжелый по эмоциям... Куча мыслей ,бпереживаний, страхов и вопросов...
Дети тоже смотрели... После фильма - собралась с мыслями разговаривала с ними...
Весь диалог не буду переписывать, но ответы и мнения такие... " Дядя Джорж не такой как все. Отличается от всех: улыбкой, глазами и поведением. Он добрый, но иногда страшный, когда кричит. Люди его не воспринимают. Ему некуда идти. Его никто не ждет. У него нет будущего. Кроме мамы он никому не нужен. Но мамы нет." Максим сказал. что если бы встретил такого на улице - убежал бы. Когда я спросила: " Почему?" Он ответил: - " Не хочу. чтоб такой ходил за мной по пятам! А вдруг он прийдет за мной домой и будет у нас жить? Я не хочу такого брата! " Когда я спросила: - " А Никита похож на этого дядю? Его ты боишься?" Он ответил: - " Нет. Никита хорошенький, не страшный." А Андрей ( старший) сказал, что ему дядю Джоржа жалко, потому, что его обижают. И почему он убился, если у него был друг!?" Я ответила: - " Потому, что у друга своя семья!" Андрей тогда сказал: - " А как тогда таким людям жить? В интернате? Но он же туда не хочет! А зачем тогда такие люди рождаются?"
Я сама незнаю. Не считаю конец фильма счастливым, как описано в содержании. А вдруг Никиту тоже не примут и он...Нет! Не хочу об этом думать... А ведь действительно у Джоржа был тупик. Он ушел к маме. как и хотел. Тяжелый фильм...
Да, Никита не такой... http://vk.com/topic-56767593_29078073 Может у него будет другая судьба!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 15:12
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Я, к сожалению не смотрела этот фильм - пока не получалось до него добраться. Я смотрела фильм с участием человека с СД "Я тоже" - мне он очень понравился, но это совсем другая картина.
Также мне очень понравилось, что вы всей семьей смотрите серьезные фильмы, понимая, что переживания в фильме сильные - не оставляете детей одних с их чувствами и мыслями, а разговариваете с ними, даете им возможность высказаться и выслушиваете их открыто и без страха. Дети, как правило , говорят простые и мудрые мысли. И, обратите внимание, что задаются они теми же вопросами, что и Вы, ища ответы.
Мне думается, что главное продолжать этот поиск. Ведь в нем вся сила жизни.
Я, к сожалению не смотрела этот фильм - пока не получалось до него добраться. Я смотрела фильм с участием человека с СД "Я тоже" - мне он очень понравился, но это совсем другая картина.
Также мне очень понравилось, что вы всей семьей смотрите серьезные фильмы, понимая, что переживания в фильме сильные - не оставляете детей одних с их чувствами и мыслями, а разговариваете с ними, даете им возможность высказаться и выслушиваете их открыто и без страха. Дети, как правило , говорят простые и мудрые мысли. И, обратите внимание, что задаются они теми же вопросами, что и Вы, ища ответы.
Мне думается, что главное продолжать этот поиск. Ведь в нем вся сила жизни.
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуте Вера!
Спасибо, что ответили!
Да, я сама удивилась. что они задают взрослые вопросы.
Было однажды, когда Макс грубо сказал о Никите, что он слабак, инвалид! Мы его наказали. Когда я спросила: почему он так сказал? Макс ответил, что ему обидно, что Никита больше любит Андрюшу , тянентся к нему и улыбается! А на него говорит брбууу и отворачивается, уходит в другую сторону манежа. А я сказала, что бы он был поласковее, и к нему потянется, так как маленькие дети грубость не любят. И после этого Максим стал развекать Никиту игрушками, сам корчить смешные рожицы и Никита стал улыбаться и Максиму. Так как он сильнее Андрея физически, - иногда просит подержать его на ручках. Конечно с моей подстраховкой. Андрей говорит иногда Максиму, что нельзя грубо говорить о Никите, он наш братик и мы будем его защищать! А меня Андрей спросил: - " Мама, почему Никита инвалид? И почему инвалидов не любят люди и плохо к ним относятся? Я ответила, что Никита просто другой и имеет свои особенности, как и они - нормальные! А отношение людей и к обычным людям разное... И даже к особенным людям не все относятся плохо, а наоборот! И есть такие, которые жизнь посвящают работе с такими особенными детьми, людьми.
Так же из любопытства однажды спросила: - " Когда Никита подрастет и будет заметно, что он не такой как все - будут ли они его стесняться при друзьях?" Макс сказал: - " Незнаю". А Андрей: - " Нет. А может он будет лучше нас? Когда он подрастет, я научу его писать буквы, рисовать и кататься на роликах!" Тут Макс подхватил, что он научит Никиту играть в футбол! И уже распределил команды: Я буду с папой, а Андрей с Никитой! Я вот за Максима, почему-то переживаю... А может перерастет?
Мы с ними переодически разговариваем и наставляем, чтобы они не стеснялись братика и пресекали всякие плохие разговоры о Никите в школе. Но там, пока в глаза мне никто ничего плохого не сказал. Просто интересуются развитием Никитуськи. Дети по-моему вообще не замечают. Относятся к нему как к любому маленькому ребенку. Кстати, у нас прорезалось 2 верхних зуба и всего уже 4!!! И в садике тоже стало действовать чисто любопытство! Заходят на станицу в инете и смотрят фотки, На той неделе даже заведующая интересовалась нашим солнышком! Может все измениться и будет все хорошо!? Я в это по крайней мере верю!
И вообще я вижу, что Никита очень чувствует людей и читает мысли! У него взгляд пронзительный!

А фильм посмотрите обязательно! http://kinofilms.tv/film/den-vosmoj/7655/ " День восьмой" "...Поначалу Гарри мечтает только о том, чтобы отделаться от Жоржа, но затем он понимает, что простодушие нового друга отличный ответ на многие житейские вопросы."
Кстати, нашла мамочку в бижайшем районе с солнечным мальчиком! ( через зубного врача) Так что у Никиты есть новый друг! Мы еще не виделись. но у нас это еще впереди...
Спасибо, что ответили!
Да, я сама удивилась. что они задают взрослые вопросы.
Было однажды, когда Макс грубо сказал о Никите, что он слабак, инвалид! Мы его наказали. Когда я спросила: почему он так сказал? Макс ответил, что ему обидно, что Никита больше любит Андрюшу , тянентся к нему и улыбается! А на него говорит брбууу и отворачивается, уходит в другую сторону манежа. А я сказала, что бы он был поласковее, и к нему потянется, так как маленькие дети грубость не любят. И после этого Максим стал развекать Никиту игрушками, сам корчить смешные рожицы и Никита стал улыбаться и Максиму. Так как он сильнее Андрея физически, - иногда просит подержать его на ручках. Конечно с моей подстраховкой. Андрей говорит иногда Максиму, что нельзя грубо говорить о Никите, он наш братик и мы будем его защищать! А меня Андрей спросил: - " Мама, почему Никита инвалид? И почему инвалидов не любят люди и плохо к ним относятся? Я ответила, что Никита просто другой и имеет свои особенности, как и они - нормальные! А отношение людей и к обычным людям разное... И даже к особенным людям не все относятся плохо, а наоборот! И есть такие, которые жизнь посвящают работе с такими особенными детьми, людьми.
Так же из любопытства однажды спросила: - " Когда Никита подрастет и будет заметно, что он не такой как все - будут ли они его стесняться при друзьях?" Макс сказал: - " Незнаю". А Андрей: - " Нет. А может он будет лучше нас? Когда он подрастет, я научу его писать буквы, рисовать и кататься на роликах!" Тут Макс подхватил, что он научит Никиту играть в футбол! И уже распределил команды: Я буду с папой, а Андрей с Никитой! Я вот за Максима, почему-то переживаю... А может перерастет?
Мы с ними переодически разговариваем и наставляем, чтобы они не стеснялись братика и пресекали всякие плохие разговоры о Никите в школе. Но там, пока в глаза мне никто ничего плохого не сказал. Просто интересуются развитием Никитуськи. Дети по-моему вообще не замечают. Относятся к нему как к любому маленькому ребенку. Кстати, у нас прорезалось 2 верхних зуба и всего уже 4!!! И в садике тоже стало действовать чисто любопытство! Заходят на станицу в инете и смотрят фотки, На той неделе даже заведующая интересовалась нашим солнышком! Может все измениться и будет все хорошо!? Я в это по крайней мере верю!
И вообще я вижу, что Никита очень чувствует людей и читает мысли! У него взгляд пронзительный!

А фильм посмотрите обязательно! http://kinofilms.tv/film/den-vosmoj/7655/ " День восьмой" "...Поначалу Гарри мечтает только о том, чтобы отделаться от Жоржа, но затем он понимает, что простодушие нового друга отличный ответ на многие житейские вопросы."
Кстати, нашла мамочку в бижайшем районе с солнечным мальчиком! ( через зубного врача) Так что у Никиты есть новый друг! Мы еще не виделись. но у нас это еще впереди...
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
http://phontanka.livejournal.com/138761.html?thread=697097 Музыкальный клип к фильму " Я тоже"
http://baskino.com/films/dramy/1553-ya-tozhe.html ФИЛЬМ " Я тоже" ОНЛАЙН!
http://deti-kak-deti.org/ Дети как дети!
http://deti-kak-deti.org/cartoons.html Ежик должен быть колючим?
Песенка с этого мультика:
Если ты другой немного
И на прочих не похож,
Если ты другой дорогой
Скачешь, прыгаешь, идешь!?
Если ты другого цвета,
масти, формы, высоты...
И не сходятся приметы
с идеалом красоты!?
Не горюй, не это важно:
Не колючки , не хвосты...
БУДЬ ВЕСЕЛЫМ И ОТВАЖНЫМ!
ВСЕ ИСПОЛНЯТСЯ МЕЧТЫ!!!
Осины левые,
березы правые,
вороны белые,
ежи куррявые!
А КАК ВАМ ЛЕТАЮЩИЕ КРАКОДИЛЫ???
Я подумала, что этот маленький крокодил просто особенный! А муж засмеялся и сказал, что это просто яйцо птицы! А я - да нет, это особенный крокодил! А может и правда то птица? Тогда почему большой крокодил полетел?
Мне показалось, что это мультики про особенных деток!!!... не таких как все... И про наше общество, которое тыкает пальцами и кричат: - " Сьешь его!" или другими словами: - " Оставь его!" И как эти дети учат родителей не старадать а летать! Мы по-особенному счастливые родители! И не все обычные родители поймут наше счастье! А для нас наши особенные дети - САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!! С ними мы оказываемся совсем в другом мире и он намного интереснее, чем обычный! Да, трудности и проблемы есть, но дети нам помагают не зацикливаться на болоте, а направляют наш взгляд на небо и облака! Особенные дети учат нас по-новому ценить жизнь и просто радоваться! )))))))))))))
МАЛЬЧИК С ЛУНЫ??? ( Затрагивает другой диагноз, аутизм. Это бывает иногда и у наших деток в комплексе, не у всех. но...)
БЫВШИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН???
В этом мире все люди живут по одному шаблону! И Когда появляется особенный ребенок - он меняет все сложившиеся стереотипы. Сбивает сложившийся график! В этом мультике я увидела других родителей, которые стеснялись своего ребенка, пытались изменить его с помощью врачей и лекарств... чтобы был как все... Не получилось! Тогда решили от него ИЗБАВИТЬСЯ НАВСЕГДА! ( Я вот непоняла: когда его запустили в космос - от туда аисты несли обычных детей или особенных??? Может это смысл того что: если человек уничтожит эту лишнюю хромосому - Бог придумает другую? Всеравно они будут рождаться потому, что они для чего-то нужны на этой земле???)
Сегодня показала эти мультики мужу и детям. По этому мультику мнения разделились. Точнее они увидели все с другой стороны! Муж сказал, что этот инопланетянин в космосе превратился в человека и потом полетел на Землю...
Я подумала дальше: значит ненужных там инопланетянин запускают в космос для перевоплощения в человека и отправляют на Землю... А там ведь нет таких аппаратов для отправки в космос, поэтому и живут кто как, на Земле.
А дети сказали. Да нет, это и был человек, поэтому его и отправили на Землю. Ты же видела как он сделал из кубика-рубика прикольную штучку! Там такого не умеют делать! На той планете все однообразно, а этот отличался другими способностями! Это одаренный человек! Правда по цвету неочень приятный... Он в те рамки жизни не вписывался, поэтому его и отправили на Землю, где люди могут проявлять разные способности и быть по-разному одареннными! И их здесь примут со всеми странностями...
Да... ничего себе, детские мысли! - подумала я... Вроде бы балованые такие, а иногда как скажут! Может в чем-то они и правы!? Но на некоторое время стало страшно: А вдруг это и правда инопланетянины! Хотят обучиться человеческим навыкам... А потом заполнят нашу планету... Что-то меня занесло...
Есть разные родители, разные мнения, разные решения... Как белое и черное... И все это переплетается в самой жизни! У каждого есть выбор: отказаться или оставить и научиться летать!?
Мы о своем решении сейчас не жалеем! Никитуська - стал для нас сердцем семьи! Без него уже не представляю своей жизни. Да, он те такой как все, но это же по-своему замечательно!!! Он всеравно остается 100% ЛИЧНОСТЬЮ И ЧЕЛОВЕКОМ! И в нашей политре жизни просто добавились новые красивые краски! А это значит, что будут новые красивые картины!
Всеравно, мое настроение меняется по 100 раз на день... Наверное ненадо много об этом думать. А я немогу не думать об этом! А переключиться - вроде бы пытаюсь. но всеравно возвращаюсь к теме особенности... Пока Никита маленький - он симпотяжка, а я боюсь когда он вырастет. Я до сих пор не могу спокойно смотреть на взрослых солнечных людей. Даже на Пабло Пинеду. Иногда я радуюсь его хорошему развитию, учитывая его особенности, а иногда мне просто больно смотреть на такую внешность. Поэтому в таких случаях я стараюсь посмотреть грубже и увидеть много красивого ЗА этой внешностью... И это возвращает меня к нормальному отношению к таким людям. И я опять думаю о хорошем.
http://baskino.com/films/dramy/1553-ya-tozhe.html ФИЛЬМ " Я тоже" ОНЛАЙН!
http://deti-kak-deti.org/ Дети как дети!
http://deti-kak-deti.org/cartoons.html Ежик должен быть колючим?
Песенка с этого мультика:
Если ты другой немного
И на прочих не похож,
Если ты другой дорогой
Скачешь, прыгаешь, идешь!?
Если ты другого цвета,
масти, формы, высоты...
И не сходятся приметы
с идеалом красоты!?
Не горюй, не это важно:
Не колючки , не хвосты...
БУДЬ ВЕСЕЛЫМ И ОТВАЖНЫМ!
ВСЕ ИСПОЛНЯТСЯ МЕЧТЫ!!!
Осины левые,
березы правые,
вороны белые,
ежи куррявые!
А КАК ВАМ ЛЕТАЮЩИЕ КРАКОДИЛЫ???
Я подумала, что этот маленький крокодил просто особенный! А муж засмеялся и сказал, что это просто яйцо птицы! А я - да нет, это особенный крокодил! А может и правда то птица? Тогда почему большой крокодил полетел?
Мне показалось, что это мультики про особенных деток!!!... не таких как все... И про наше общество, которое тыкает пальцами и кричат: - " Сьешь его!" или другими словами: - " Оставь его!" И как эти дети учат родителей не старадать а летать! Мы по-особенному счастливые родители! И не все обычные родители поймут наше счастье! А для нас наши особенные дети - САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!! С ними мы оказываемся совсем в другом мире и он намного интереснее, чем обычный! Да, трудности и проблемы есть, но дети нам помагают не зацикливаться на болоте, а направляют наш взгляд на небо и облака! Особенные дети учат нас по-новому ценить жизнь и просто радоваться! )))))))))))))
МАЛЬЧИК С ЛУНЫ??? ( Затрагивает другой диагноз, аутизм. Это бывает иногда и у наших деток в комплексе, не у всех. но...)
БЫВШИЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН???
В этом мире все люди живут по одному шаблону! И Когда появляется особенный ребенок - он меняет все сложившиеся стереотипы. Сбивает сложившийся график! В этом мультике я увидела других родителей, которые стеснялись своего ребенка, пытались изменить его с помощью врачей и лекарств... чтобы был как все... Не получилось! Тогда решили от него ИЗБАВИТЬСЯ НАВСЕГДА! ( Я вот непоняла: когда его запустили в космос - от туда аисты несли обычных детей или особенных??? Может это смысл того что: если человек уничтожит эту лишнюю хромосому - Бог придумает другую? Всеравно они будут рождаться потому, что они для чего-то нужны на этой земле???)
Сегодня показала эти мультики мужу и детям. По этому мультику мнения разделились. Точнее они увидели все с другой стороны! Муж сказал, что этот инопланетянин в космосе превратился в человека и потом полетел на Землю...
Я подумала дальше: значит ненужных там инопланетянин запускают в космос для перевоплощения в человека и отправляют на Землю... А там ведь нет таких аппаратов для отправки в космос, поэтому и живут кто как, на Земле.
А дети сказали. Да нет, это и был человек, поэтому его и отправили на Землю. Ты же видела как он сделал из кубика-рубика прикольную штучку! Там такого не умеют делать! На той планете все однообразно, а этот отличался другими способностями! Это одаренный человек! Правда по цвету неочень приятный... Он в те рамки жизни не вписывался, поэтому его и отправили на Землю, где люди могут проявлять разные способности и быть по-разному одареннными! И их здесь примут со всеми странностями...
Да... ничего себе, детские мысли! - подумала я... Вроде бы балованые такие, а иногда как скажут! Может в чем-то они и правы!? Но на некоторое время стало страшно: А вдруг это и правда инопланетянины! Хотят обучиться человеческим навыкам... А потом заполнят нашу планету... Что-то меня занесло...
Есть разные родители, разные мнения, разные решения... Как белое и черное... И все это переплетается в самой жизни! У каждого есть выбор: отказаться или оставить и научиться летать!?
Мы о своем решении сейчас не жалеем! Никитуська - стал для нас сердцем семьи! Без него уже не представляю своей жизни. Да, он те такой как все, но это же по-своему замечательно!!! Он всеравно остается 100% ЛИЧНОСТЬЮ И ЧЕЛОВЕКОМ! И в нашей политре жизни просто добавились новые красивые краски! А это значит, что будут новые красивые картины!
Всеравно, мое настроение меняется по 100 раз на день... Наверное ненадо много об этом думать. А я немогу не думать об этом! А переключиться - вроде бы пытаюсь. но всеравно возвращаюсь к теме особенности... Пока Никита маленький - он симпотяжка, а я боюсь когда он вырастет. Я до сих пор не могу спокойно смотреть на взрослых солнечных людей. Даже на Пабло Пинеду. Иногда я радуюсь его хорошему развитию, учитывая его особенности, а иногда мне просто больно смотреть на такую внешность. Поэтому в таких случаях я стараюсь посмотреть грубже и увидеть много красивого ЗА этой внешностью... И это возвращает меня к нормальному отношению к таким людям. И я опять думаю о хорошем.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за ссылки.
Продолжим разговор о Ваших переживаниях.
Спасибо за ссылки.
Продолжим разговор о Ваших переживаниях.
Никита подрос и вы уже чувствуете его как полноправного члена семьи, способного вносить свой маленький вклад в вашу жизнь.Natali 3D mama;32182
Мы о своем решении сейчас не жалеем! Никитуська - стал для нас сердцем семьи! Без него уже не представляю своей жизни. Да, он те такой как все, но это же по-своему замечательно!!! Он все равно остается 100% ЛИЧНОСТЬЮ И ЧЕЛОВЕКОМ! И в нашей палитре жизни просто добавились новые красивые краски! А это значит, что будут новые красивые картины!
Все люди меняются внешне когда становятся взрослыми. Малыши все симпатичные. а взрослые иногда нам кажутся не очень. Но только не для близких, друзей и тех, кто общается с этим человеком. Действительно, когда вступаешь в контакт с "некрасивым" человеком, то после общения с ним можно даже влюбиться). А бывает и наоборот - красивая оболочка, а человек пустой.Natali 3D mama;32182, мое настроение меняется по 100 раз на день... Наверное ненадо много об этом думать. А я немогу не думать об этом! А переключиться - вроде бы пытаюсь. но всеравно возвращаюсь к теме особенности... Пока Никита маленький - он симпотяжка, а я боюсь когда он вырастет. Я до сих пор не могу спокойно смотреть на взрослых солнечных людей. Даже на Пабло Пинеду. Иногда я радуюсь его хорошему развитию, учитывая его особенности, а иногда мне просто больно смотреть на такую внешность. Поэтому в таких случаях я стараюсь посмотреть грубже и увидеть много красивого ЗА этой внешностью... И это возвращает меня к нормальному отношению к таким людям. И я опять думаю о хорошем.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
Спасибо , что сокращаете мой поток мыслей и выделяете важное! у меня это плохо получается...
http://avmalgin.livejournal.com/4039497.html - Записки мизантропа
После этого я стала чаще брать на руки мое солнышко, прижимать его к себе и говорить как я его люблю! Иногда я это говорю машинально, не чувствуя...но понимаю, что он должен это слышать! Знаю, что во мне есть эта любовь! Просто она еще не до конца проснулась. Любая нормальная мама любит свое дитя, каким бы он ни был! Сила любви дает любому ребенку стимул жить и развиваться! А особенным - тем более! Я знала об этом с самого начала, просто, мои чувства были так перемешаны, что я сама не могла понять: что я к нему чувствую!? Да и сейчас не до конца все понимаю... Просто живу, делаю что могу, учусь радоваться всему, что мне судьба преподносит. Иногда мысли. чувства и действия расходятся в разные стороны, тогда я напоминаю самой себе о сделанном выборе, решении! Никита в семье! Он наш! И мы его любим таким какой он есть! ( наш кудрявый ежик
)
Особый ребенок приносит с собой - особый другой мир! А нормальные - по-разному его принимают... Теоретически все легче и красивее. чем практически...
Спасибо , что сокращаете мой поток мыслей и выделяете важное! у меня это плохо получается...
Да. Он наш полноправный член семьи. Боюсь представить даже, если бы он попал в государственный дом брошеных деток... Он бы просто умер, как этот мальчик Кадыр. А сколько таких уже НЕТ!???... и что твориться за теми стенами, если дети превращаются в диких зверей? Не могу успокоиться после этого увиденного...Никита подрос и вы уже чувствуете его как полноправного члена семьи, способного вносить свой маленький вклад в вашу жизнь.
http://avmalgin.livejournal.com/4039497.html - Записки мизантропа
После этого я стала чаще брать на руки мое солнышко, прижимать его к себе и говорить как я его люблю! Иногда я это говорю машинально, не чувствуя...но понимаю, что он должен это слышать! Знаю, что во мне есть эта любовь! Просто она еще не до конца проснулась. Любая нормальная мама любит свое дитя, каким бы он ни был! Сила любви дает любому ребенку стимул жить и развиваться! А особенным - тем более! Я знала об этом с самого начала, просто, мои чувства были так перемешаны, что я сама не могла понять: что я к нему чувствую!? Да и сейчас не до конца все понимаю... Просто живу, делаю что могу, учусь радоваться всему, что мне судьба преподносит. Иногда мысли. чувства и действия расходятся в разные стороны, тогда я напоминаю самой себе о сделанном выборе, решении! Никита в семье! Он наш! И мы его любим таким какой он есть! ( наш кудрявый ежик

Все это так, НО некрасивый нормальный и некрасивый особенный - разные вещи! Нормальный может рассказать о своем мире...а мир особенного можно только почувствовать и увидеть в другом измерении.Все люди меняются внешне когда становятся взрослыми. Малыши все симпатичные. а взрослые иногда нам кажутся не очень. Но только не для близких, друзей и тех, кто общается с этим человеком. Действительно, когда вступаешь в контакт с "некрасивым" человеком, то после общения с ним можно даже влюбиться). А бывает и наоборот - красивая оболочка, а человек пустой.
Особый ребенок приносит с собой - особый другой мир! А нормальные - по-разному его принимают... Теоретически все легче и красивее. чем практически...
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Пишите все, что считаете нужным!
.Natali 3D mama;32287Здравствуйте Вера!
Пишите все, что считаете нужным!
Действительно, тяжелый репортаж. Мы знаем, что переход из дома ребенка дальше в детский дом крайне травматичен и опасен для психики малыша - в одночасье ребенок теряет все, к чему привык. По-этому, стабильная среда - семья наилучшее место где растущим малышам хорошо.Natali 3D mama;32287Да. Он наш полноправный член семьи. Боюсь представить даже, если бы он попал в государственный дом брошеных деток... Он бы просто умер, как этот мальчик Кадыр. А сколько таких уже НЕТ!???... и что твориться за теми стенами, если дети превращаются в диких зверей? Не могу успокоиться после этого увиденного...
http://avmalgin.livejournal.com/4039497.html - Записки мизантропа.
В семье могут "гулять" разные чувства к детям, к взрослым - но они защищены самой основой, базой - принимающей и любящей средой для всех них.Natali 3D mama;32287После этого я стала чаще брать на руки мое солнышко, прижимать его к себе и говорить как я его люблю! Иногда я это говорю машинально, не чувствуя...но понимаю, что он должен это слышать! Знаю, что во мне есть эта любовь! Просто она еще не до конца проснулась. Любая нормальная мама любит свое дитя, каким бы он ни был! Сила любви дает любому ребенку стимул жить и развиваться! А особенным - тем более! Я знала об этом с самого начала, просто, мои чувства были так перемешаны, что я сама не могла понять: что я к нему чувствую!? Да и сейчас не до конца все понимаю... Просто живу, делаю что могу, учусь радоваться всему, что мне судьба преподносит. Иногда мысли. чувства и действия расходятся в разные стороны, тогда я напоминаю самой себе о сделанном выборе, решении! Никита в семье! Он наш! И мы его любим таким какой он есть! ( наш кудрявый ежик) .
Особенные люди также могут рассказать о себе - словами.Natali 3D mama;32287Все это так, НО некрасивый нормальный и некрасивый особенный - разные вещи! Нормальный может рассказать о своем мире...а мир особенного можно только почувствовать и увидеть в другом измерении..
Что Вы имеете в виду?Natali 3D mama;32287Особый ребенок приносит с собой - особый другой мир! А нормальные - по-разному его принимают...
Теоретически все легче и красивее. чем практически...
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
А когда он "особенный" - теоретически понимаешь: он наш, я его мама, вот папа, Мы его любим! Никуда не отдадим. Будем заниматься... Все будет хорошо! Но иногда, подсознательно, хочеться его спрятать...Ощущение, что он бракованый, исправить негде, а такому - нет места в этом мире, его не примут в общество. Его будут пинать как футбольный мячик... и я не хочу видеть, как он страдает! Зачем ему такая жизнь!? Я боюсь фразы от него, когда он вырастет: - " Зачем все усилия, если я не могу быть счастлив???" А я отвечу (как та мама с фильма " Я тоже") - "Я не могла поступить иначе!" Стараюсь сделать все возможное и дать ему самое лучшее, но стоит ли все это делать??? Знаю, что стоит! Я обязана сделать все возможное! А вдруг он мне скажет потом: - " Спасибо! Я тебя люблю!" ??? Старшие братики научились многим навыкам без всего того, что есть у Никиты, и дальше развиваются... А с этого - неизвестно что получится... Верю! Просто верю в лучшее!... Делаю, что знаю и умею... Но я сама его иногда боюсь. Он человек или инопланетянин??? Вроде бы человек! Я и муж - люди! У нас нормальный набор хромосом! Откуда эта лишняя??? Кто это? Чудо! родное, любимое, нежное, ласковое, самое лучшее... Замечательный симпатичный малыш! Уже всем интересуется обследует дом... Ко всему тянется, изучает... ну вроде бы как нормальный! Такой хорошенький! Прижимаю к себе, он кряхтит или смеется, и я я вместе с ним! Улыбается мне - и я ему! Иногда кажется, что все позади, произошло принятие!!! Но почему такие мысли опять лезут в голову? Выгоняю их, но появляется страх от неизвестности, от того, что будет дальше, Я БОЮСЬ ЕГО ВЗРОСЛОГО!!! Как сложится его жизнь??? Смогу ли я выстоять до конца? Знаю, что найдутся и такие, которые за глазами обсудят в любом случае...
Но сейчас мне плевать, кто, что скажет... о лишней хромосоме или диагнозе моего ребенка... Я СЧАСТЛИВА!!! Потому, что Никитуська сделал 2го ноября, свои первые 2 самостоятельных шага!!!
)) Я помню радость от первых шагов старших мальчиков!... не могу сказать, что она была меньшей. Нет! Но эта действительно, особая! Потому, что Никите это далось тяжелее, чем старшим братикам. Никитуська - МОЛОДЧИНА!!! И я им горжусь! Делюсь радостью!... и есть люди, которые понимают и разделяют эту радость со мной!
Значит не все так страшно, как кажется...
http://www.education-inclusive.com/rizni-mozhlivosti-rivni-prava/ «Різні можливості — рівні права»
http://ussf.kiev.ua/index.php?go=Inklus ПРОГРАМА «ІНКЛЮЗИВНА ОСВІТА»
Вчера 11 ноября был разговор с мужем... Он говорит, что я себя виню и в этом и есть основная проблема. Что этой виной я заработаю себе рак. А я расплакалась и высказала все наболевшее... но ничего так и не изменилось.
Не все. Вживую я таких случаев не видела и не слышала. То, что я видела - очень больно! Уже писала о тете Оле, которая на нашей улице... Она практически не разговаривает. И внешность оталкивающая... Я боюсь... Иногда вижу как она идет со старенькой мамой и сердце кровью обливается...Особенные люди также могут рассказать о себе - словами.
Особый ребенок приносит с собой - особый другой мир! А нормальные - по-разному его принимают...
Теоретически все легче и красивее. чем практически...
Я имею ввиду то, что когда родное чадо нормальное, красивое, талантливое и т. д. - родители с удовольствием любят и гордятся таким ребенком!... У них не возникают мыли, спрятаться... наоборот, идут увереннно. У них голова не болит: возьмут в садик или нет? Пойдет в школу или нет? ... и т д...Что Вы имеете в виду?
А когда он "особенный" - теоретически понимаешь: он наш, я его мама, вот папа, Мы его любим! Никуда не отдадим. Будем заниматься... Все будет хорошо! Но иногда, подсознательно, хочеться его спрятать...Ощущение, что он бракованый, исправить негде, а такому - нет места в этом мире, его не примут в общество. Его будут пинать как футбольный мячик... и я не хочу видеть, как он страдает! Зачем ему такая жизнь!? Я боюсь фразы от него, когда он вырастет: - " Зачем все усилия, если я не могу быть счастлив???" А я отвечу (как та мама с фильма " Я тоже") - "Я не могла поступить иначе!" Стараюсь сделать все возможное и дать ему самое лучшее, но стоит ли все это делать??? Знаю, что стоит! Я обязана сделать все возможное! А вдруг он мне скажет потом: - " Спасибо! Я тебя люблю!" ??? Старшие братики научились многим навыкам без всего того, что есть у Никиты, и дальше развиваются... А с этого - неизвестно что получится... Верю! Просто верю в лучшее!... Делаю, что знаю и умею... Но я сама его иногда боюсь. Он человек или инопланетянин??? Вроде бы человек! Я и муж - люди! У нас нормальный набор хромосом! Откуда эта лишняя??? Кто это? Чудо! родное, любимое, нежное, ласковое, самое лучшее... Замечательный симпатичный малыш! Уже всем интересуется обследует дом... Ко всему тянется, изучает... ну вроде бы как нормальный! Такой хорошенький! Прижимаю к себе, он кряхтит или смеется, и я я вместе с ним! Улыбается мне - и я ему! Иногда кажется, что все позади, произошло принятие!!! Но почему такие мысли опять лезут в голову? Выгоняю их, но появляется страх от неизвестности, от того, что будет дальше, Я БОЮСЬ ЕГО ВЗРОСЛОГО!!! Как сложится его жизнь??? Смогу ли я выстоять до конца? Знаю, что найдутся и такие, которые за глазами обсудят в любом случае...
Но сейчас мне плевать, кто, что скажет... о лишней хромосоме или диагнозе моего ребенка... Я СЧАСТЛИВА!!! Потому, что Никитуська сделал 2го ноября, свои первые 2 самостоятельных шага!!!

http://www.education-inclusive.com/rizni-mozhlivosti-rivni-prava/ «Різні можливості — рівні права»
http://ussf.kiev.ua/index.php?go=Inklus ПРОГРАМА «ІНКЛЮЗИВНА ОСВІТА»
Вчера 11 ноября был разговор с мужем... Он говорит, что я себя виню и в этом и есть основная проблема. Что этой виной я заработаю себе рак. А я расплакалась и высказала все наболевшее... но ничего так и не изменилось.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Это так, что с особенным ребенком заботливой маме всегда больше хлопот, больше преодолений - ведь вы хотите лучшего для Никиты, а это не так просто, потому что требует особого, непроторенного пути.
Все возможное, что в ваших силах. Не более. Тогда вы сохраните себя и человечек без чувства вины за то, что он "заставил" мать чрезмерно стараться будет благодарен.
Смотря на эту женщину в Вас откликается боль. Это чувство СОстрадания. Какие мысли приходят в голову в этот момент?Natali 3D mama;32412Здравствуйте Вера!
Не все. Вживую я таких случаев не видела и не слышала. То, что я видела - очень больно! Уже писала о тете Оле, которая на нашей улице... Она практически не разговаривает. И внешность оталкивающая... Я боюсь... Иногда вижу как она идет со старенькой мамой и сердце кровью обливается...
.Natali 3D mama;32412 Я имею ввиду то, что когда родное чадо нормальное, красивое, талантливое и т. д. - родители с удовольствием любят и гордятся таким ребенком!... У них не возникают мыли, спрятаться... наоборот, идут увереннно. У них голова не болит: возьмут в садик или нет? Пойдет в школу или нет? ... и т д..
Это так, что с особенным ребенком заботливой маме всегда больше хлопот, больше преодолений - ведь вы хотите лучшего для Никиты, а это не так просто, потому что требует особого, непроторенного пути.
Мудрый эпизод из фильма! А скажите, могут ли обычные выросшие дети задать своей матери такой вопрос?Natali 3D mama;32412А когда он "особенный" - теоретически понимаешь: он наш, я его мама, вот папа, Мы его любим! Никуда не отдадим. Будем заниматься... Все будет хорошо! Но иногда, подсознательно, хочеться его спрятать...Ощущение, что он бракованый, исправить негде, а такому - нет места в этом мире, его не примут в общество. Его будут пинать как футбольный мячик... и я не хочу видеть, как он страдает! Зачем ему такая жизнь!? Я боюсь фразы от него, когда он вырастет: - " Зачем все усилия, если я не могу быть счастлив???" А я отвечу (как та мама с фильма " Я тоже") - "Я не могла поступить иначе!"
Natali 3D mama;32412Стараюсь сделать все возможное и дать ему самое лучшее, но стоит ли все это делать??? Знаю, что стоит! Я обязана сделать все возможное! А вдруг он мне скажет потом: - " Спасибо! Я тебя люблю!" ???
Все возможное, что в ваших силах. Не более. Тогда вы сохраните себя и человечек без чувства вины за то, что он "заставил" мать чрезмерно стараться будет благодарен.
В чем заключаются Ваши страхи, когда Вы говорите, что боитесь взрослости Никиты?Natali 3D mama;32412Старшие братики научились многим навыкам без всего того, что есть у Никиты, и дальше развиваются... А с этого - неизвестно что получится... Верю! Просто верю в лучшее!... Делаю, что знаю и умею... Но я сама его иногда боюсь. Он человек или инопланетянин??? Вроде бы человек! Я и муж - люди! У нас нормальный набор хромосом! Откуда эта лишняя??? Кто это? Чудо! родное, любимое, нежное, ласковое, самое лучшее... Замечательный симпатичный малыш! Уже всем интересуется обследует дом... Ко всему тянется, изучает... ну вроде бы как нормальный! Такой хорошенький! Прижимаю к себе, он кряхтит или смеется, и я я вместе с ним! Улыбается мне - и я ему! Иногда кажется, что все позади, произошло принятие!!! Но почему такие мысли опять лезут в голову? Выгоняю их, но появляется страх от неизвестности, от того, что будет дальше, Я БОЮСЬ ЕГО ВЗРОСЛОГО!!! Как сложится его жизнь??? Смогу ли я выстоять до конца? Знаю, что найдутся и такие, которые за глазами обсудят в любом случае...
Первые шаги Никиты правда большая радость! Искренне радуюсь вместе с вами!Natali 3D mama;32412 Но сейчас мне плевать, кто, что скажет... о лишней хромосоме или диагнозе моего ребенка... Я СЧАСТЛИВА!!! Потому, что Никитуська сделал 2го ноября, свои первые 2 самостоятельных шага!!!)) Я помню радость от первых шагов старших мальчиков!... не могу сказать, что она была меньшей. Нет! Но эта действительно, особая! Потому, что Никите это далось тяжелее, чем старшим братикам. Никитуська - МОЛОДЧИНА!!! И я им горжусь! Делюсь радостью!... и есть люди, которые понимают и разделяют эту радость со мной!
Значит не все так страшно, как кажется...
Муж, в результате разговора высказал свое предположение о причине Ваших переживаний и озвучил свое опасение, что этим Вы себя можете разрушить. Почему Вы расплакались? Что ожидали от этого разговора с мужем?Natali 3D mama;32412Вчера 11 ноября был разговор с мужем... Он говорит, что я себя виню и в этом и есть основная проблема. Что этой виной я заработаю себе рак. А я расплакалась и высказала все наболевшее... но ничего так и не изменилось.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
Дай Вам Бог ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ!!!
Я сама себя невыношу...а Вы выслушиваете, отвечаете, выводите из дипрессии...
Бесконечно Вам благодарна! Дожна, - как земля колхозу...
Это ВАМ...
Мне до сих пор снится один и тот же сон: Я иду среди подростков даунов.... Их очень много... И я не вижу никого с нормальным набором хромосом! Я одна среди них ненормальная, но они меня не обижают, просто проходят мимо и все... А я ищу ког-то из своих и не нахожу. Я схожу с ума???
А Никите - незнаю как все обьяснять... Потому, что незнаю насколько самостоятельным он вырастет? Ведь есть такие случаи, когда и мамы занимаются и всякие реабелтитации, ЛФК, массажи,..., а ребенок плохо развивается... Степени сложности разные... Я не хочу, чтобы Никита видел мои слезы и переживания. Я хочу, чтобы он видел меня улыбающейся и счастливой мамой такого сына как он! А у меня пока это плохо получается... точнее не всегда. Но, иногда получается! )))
Он любит Никиту по-своему. Но проявить любовь на деле, хотя бы взять его на ручки ночью, когда он плачет - не может. Я, неспавши три ночи подряд, с температурой , в любом состоянии, ДОЛЖНА!!! А он ничего не должен... Он устает на работе, а я в декрете - гуляю... - и не устаю...
Я мечтаю выехать в парк ОДНА, В ТИШИНЕ, СЬЕСТЬ МОРОЖЕНОЕ, ПОЛЮБОВАТЬСЯ ПРИРОДОЙ, И НИКОГО ИХ НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ ХОТЯ БЫ ПАРУ ЧАСОВ!
Без Вас я бы не справилась! Вы по-человечески обьясняете как заниматься с такими детьми, что делать дальше...
А я вот, все наболевшее высказываю не всегда по теме... Простите.

Дай Вам Бог ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ!!!
Я сама себя невыношу...а Вы выслушиваете, отвечаете, выводите из дипрессии...
Бесконечно Вам благодарна! Дожна, - как земля колхозу...
Это ВАМ...

Если честно - плохие... Мне тяжело на это смотреть... Внутри БОЛЬ, сочувствие ее родственникам. Незнаю почему, но чувствовала страх. У нее внешность особенная... я бы боялась остаться с ней наедине. Незнаю, что с ней делать... о чем говорить... что предложить... Постоянно быть с ней я бы не смогла. У нее взгляд пустой... Но когда она сказала сестре старшей - " Отоди масына!" Она в этот момент взяла ее за руку и отодвинула... Там правда ехела машина! Этот момент был для меня ярким! она заботится о тех, кто заботится о ней! Старшая сестра и ее старенькая мама рассказывали, что она дома убирает, моет посуду, может что-то несложное приготовить... Очень любит музыку. Она в руке держала маленькое радио и время от времени подносила его к уху послушать ближе... Одним словом - вечный ребенок. которого нельзя оставлять одного. Нужен постоянный присмотр... Нужны крепкие нервы. Я так долго - немогу. Я бы уже сошла с ума, видя это лицо, каждый день... Глядя на нее мне хочется убежать далеко! и забыть это как страшный сон...Смотря на эту женщину в Вас откликается боль. Это чувство СОстрадания. Какие мысли приходят в голову в этот момент?
Мне до сих пор снится один и тот же сон: Я иду среди подростков даунов.... Их очень много... И я не вижу никого с нормальным набором хромосом! Я одна среди них ненормальная, но они меня не обижают, просто проходят мимо и все... А я ищу ког-то из своих и не нахожу. Я схожу с ума???
Да, для меня это совершенно новый путь! Но я боюсь идти дальше... У меня бурные представления на счет будущего... И дай Бог, чтоб ничего этого не сбылось! Никита меня возвращает к жизни, новыми достижениями! Он очень старается! Я вижу что ему тяжело, но он очень старается и я не могу не плакать видя все это! Я радуюсь со слезами... А он смотрит на меня, как будто, я странно себя веду...Это так, что с особенным ребенком заботливой маме всегда больше хлопот, больше преодолений - ведь вы хотите лучшего для Никиты, а это не так просто, потому что требует особого, непроторенного пути.

Конечно могут! Но это совсем другое. Если бы мне нормальный ребенок так сказал - у меня бы было недоумение, я бы у него спросила: - " А какие усилия ты сам приложил для того, чтобы быть счастливым? Ведь у тебя здоровое тело! Мы обеспечили тебя всем необходимым, чтобы ты выучился и получил хорошее образование! А дальше - все в твоих руках! Строй свое счастье нужным выбором и решениями! Ставь цели и достигай их! Мечтай, люби, живи!!! Помимо множества проблем - в жизни есть много хорошего! Ищи и найдешь! Научись ценить и беречь то, что имеешь! Не ищи лучшего, - ищи свое! ... А сердце тихо подскажет : где твое!"Мудрый эпизод из фильма! А скажите, могут ли обычные выросшие дети задать своей матери такой вопрос?
А Никите - незнаю как все обьяснять... Потому, что незнаю насколько самостоятельным он вырастет? Ведь есть такие случаи, когда и мамы занимаются и всякие реабелтитации, ЛФК, массажи,..., а ребенок плохо развивается... Степени сложности разные... Я не хочу, чтобы Никита видел мои слезы и переживания. Я хочу, чтобы он видел меня улыбающейся и счастливой мамой такого сына как он! А у меня пока это плохо получается... точнее не всегда. Но, иногда получается! )))
Никитуська уже благодарит меня солнечной улыбкой, красивым взглядом, собственными стараниями и успехами! Он - ЛУЧШЕ всех нас в семье. У него нет таких страшных мыслей... Он просто всех любит!))) по своему...Все возможное, что в ваших силах. Не более. Тогда вы сохраните себя и человечек без чувства вины за то, что он "заставил" мать чрезмерно стараться будет благодарен.
Боюсь его внешности с более ярко выражеными признаками С.Д. ... Боюсь его роли в этом жестоком обществе, потому, что он более слаб и раним... чем обычные дети и взрослые люди. Боюсь сидеть с ним всю жизнь дома. Я хочу на работу... А кроме меня с ним некому быть рядом. Старшие братики имеют право на свою личную жизнь! Конечно мы воспитываем в них уважение к Никите, и им говорим, что они все для нас одинаковы! И любим мы их одинаково! Просто Никитка маленький, и многого еще не умеет, что умеют они, и поэтому ему иногда уделяется больше внимания. А чтобы он научился - привлекаем и старших братиков поговорить с ним, поиграть, помочь принести чистое полотенце в ванную или игрушку для Никиты посмотреть вместе новый навык Никитуськи, порадоваться за него и т. д. Никиту тоже учим уважать и любить братиков! Неразрешаем ему стягивать одеяла со спящих старших братиков или тянуть их за волосы... Говорим, что им бо-бо! Больно! Нельзя! Он гладит своей маленькой ручкой ( с моей помощью) Андрюшу или Максимку за хорошую оценку в школе! Слушает ( сидя у меня на руках) выученое братиками стихотворение или пересказ домашнего задания. Еще Никитуська пытается играть со старшими братиками! Когда они играют на полу - он ползет к ним и забирает у них кубик и разноцветные фишки, сядет на игровом поле попой и - смотрите на него!))) Естественно идет возмущение,со стороны школьников, а я забираю Никиту, обьясняю им, чтобы они радовались, так как он их любит и хочет с ними поиграть! " Но он не умеет!" - кричат они. А я сажусь возле них с Никитуськой и говорю им, что он будет сейчас смотреть и учиться! " А за кого он будет болеть?" - спрашивают братики. А я делаю вид, как буд-то мне Никита сказал что-то на ушко... - " Секрет!" Играйте, мы будем в роли наблюдательной комиссии и будем награждать победителей! Победителя мы гладим Никитуськиной ручкой или даем конфенку с предварительно пожмаканым фантиком. Если идем играть на уличную площадку - старшие играют со сверсниками, а Никита или спит в коляске или топаем по тропинке...с поддержкой. Вобщем пока даже весело, а как будет потом??? Не будут ли они стеснятся особенности своего братика? Смогут ли его защитить? А может все будет наоборот... Никитуська морально слабый, а физически ручка тяжелая... но он же не сможет ударить - это же - сама доброта! А может это мне просто не надо заморачиваться! )))В чем заключаются Ваши страхи, когда Вы говорите, что боитесь взрослости Никиты?
СПАСИБО!!! )))))))) Он продолжает их делать, правда, через день или через два, но топаем! Незнаю сколько будем расхаживаться... но начало то есть, - и продолжение будет!Первые шаги Никиты правда большая радость! Искренне радуюсь вместе с вами!
Иногда я сильная и смелая, и готова горы покорить.... А иногда руки опускаются и жить не хочеться. Я б и рада, чтоб что-нибудь случилось... типа спрячусь от множества проблем! А потом здравый смысл говорит, что это не выход с положения! Кому будет лучше или хуже??? Меня держит ответсвенность за детей. Ведь им никто не даст того, что могу дать я, их мама.Муж, в результате разговора высказал свое предположение о причине Ваших переживаний и озвучил свое опасение, что этим Вы себя можете разрушить.
УСТАЛА! А заменить некому хотябы на время. Бог дает сверхестественные силы, когда мои совсем заканчиваются.Почему Вы расплакались?
ПОНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ!Что ожидали от этого разговора с мужем?
Он любит Никиту по-своему. Но проявить любовь на деле, хотя бы взять его на ручки ночью, когда он плачет - не может. Я, неспавши три ночи подряд, с температурой , в любом состоянии, ДОЛЖНА!!! А он ничего не должен... Он устает на работе, а я в декрете - гуляю... - и не устаю...
Я мечтаю выехать в парк ОДНА, В ТИШИНЕ, СЬЕСТЬ МОРОЖЕНОЕ, ПОЛЮБОВАТЬСЯ ПРИРОДОЙ, И НИКОГО ИХ НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ ХОТЯ БЫ ПАРУ ЧАСОВ!
Без Вас я бы не справилась! Вы по-человечески обьясняете как заниматься с такими детьми, что делать дальше...
А я вот, все наболевшее высказываю не всегда по теме... Простите.