Никита 4.08.2012г

Ответить
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 12 фев 2014, 11:39

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;34342Здравствуйте, Вера!
Меня очень впечатлил  этот фильм - " Деточки"
http://kinobar.net/news/detochki/2013-08-12-2540  
Наше типа нормальное общество лепит с обычных детей вот такое поколение! Как в этом фильме! То, что происходит сейчас в нашей стране готовит молодежь к войне! ...
Мои мальчишки загорелись эмоционально быть такими же защитниками... Только к чему это приведет???
Дети из фильма правду сказали: - " Это вы убийцы, а мы защищаем невинных людей! "
Но ведь всех не защитишь...  Опасный мир...
А может наши солнечные дети и приходят в этот мир, чтобы люди не забывали настоящих ценностей жизни!???
Согласна с Вами. Люди с особенностями особенно явственно показывают нам примеры того, что у каждого из нас есть свои ограничения и свои возможности реализовывать себя в жизни. Принимая это становишься мудрее.
Natali 3D mama;34342Хочу еще поделиться переживаниями по поводу Никиты...
4 февраля нам исполнилось 1год и 6 мес! ( Вес 11кг рост 80см.) Перед нами была девочка 10 мес с такими же показателями! Image
Понимаю, что сравнивать детей - ненужно! Все они разные! Но почему то на душе стало так тяжело... - такая разница в развитии... невольно всеравно сравниваю... и от этого нехорошо...
Сравнивать детей присуще нам. Как Вы думаете, что стоит за этим желанием?
Natali 3D mama;34342Знаю, что солнечные дети развиваются в другом темпе! В индивидуальном графике... Но... Не могу понять: почему я предьявляю подсознательно Никите непреодолимые требования?
За предъявлением непреодолимых требований, всегда вынуждено наступает разочарование. Что будет, если ваши требования станут мягче?
Natali 3D mama;34342Пока я не вижу обычных детей - у меня и мыслей таких нет.
Каких мыслей?
Natali 3D mama;34342Я просто наслаждаюсь своим любимым сыном! Но ведь я не могу всегда сидеть только дома! В общем - продолжаю бороться сама с собой! Image
Чтобы не сталкиваться с собственной внутренней душевной болью некоторые люди сторонятся контактов с другими, потому что в противном случае приходится переживать порой невыносимые чувства.
Наталья, Вы, переживая отставание Никиты способны это выдерживать, обсуждать, думать о возможностях изменений к лучшему. И они неизбежно наступают.
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 12 фев 2014, 15:44

Здравствуйте, Вера!
Спасибо, что ответили!
Люди с особенностями особенно явственно показывают нам примеры того, что у каждого из нас есть свои ограничения и свои возможности реализовывать себя в жизни. Принимая это становишься мудрее.
Да, конечно, это верно! Но порой - не хочеться ничего этого знать... Хочеться просто обычного малыша... Такого же Никиту, но обычного.
Сравнивать детей присуще нам. Как Вы думаете, что стоит за этим желанием?
Любая мама хочет, чтобы ее малыш был не хуже других... Понимаю, что даже добрые люди незнают: как себя вести. чтобы не обидеть ни малыша, ни маму... А ты ждешь, подсознательно - нож в спину...
За предъявлением непреодолимых требований, всегда вынуждено наступает разочарование.
Разочарование было. когда узнала о диагнозе... Как будто - украли праздник... А когда проходит время... - праздник возвращается, но не такой, какого ожидала, другой... но это тоже вызывает улыбку радости!
Что будет, если ваши требования станут мягче?
Ну... на счет мягких требований - для меня это понятие, словно найти золотую середину в жизни! И не требовать нельзя, и палку перегибать нельзя. Вот где-то должна быть золотая середина, чтобы давать стимул ребенку развиваться!
- Пока я не вижу обычных детей - у меня и мыслей таких нет....
- Каких мыслей?
Грустных мыслей сравнивая... с обычными детьми. Мыслей о том, что мой малыш слабее... необычный... но я его люблю таким, какой он есть, потому, что он - мой сыночек, а я его мама, и в обиду никому не дам!
Чтобы не сталкиваться с собственной внутренней душевной болью некоторые люди сторонятся контактов с другими, потому что в противном случае приходится переживать порой невыносимые чувства.
Да. Именно поэтому я очень редко сейчас выхожу с Никитой на улицу ( сейчас очень холодно и мы долго болели...)  и еще реже общаюсь с людьми в живую... Когда люди задают вопросы типа: - "Вы уже ходите?"  Я отвечаю: - "Бегаем!" - на вид, улыбаюсь, а самой хочеться зарыться от всех...  У меня появились виртуальные подруги ( солнечные мамочки) - и общения с ними мне хватает. С обычными - разговаривать тяжело. По той причине, что любая мама начинает радоваться достижениям своего малыша - а мою радость она не может понять, так как у нас совсем другие планки для победы... И в лучшем случае, обычная мамочка, поднимет бровки, подожмет губки и жалостно посмотрит... А я со своей радостной улыбкой от Никитыного достижения выгляжу, как дура... Ну и естественно, после такого общения общаться больше не хочется.
Наталья, Вы, переживая отставание Никиты способны это выдерживать, обсуждать, думать о возможностях изменений к лучшему. И они неизбежно наступают.
С самого начала я знала почти все ответы на свои вопросы! Я знала, что мне прийдется стать другой, просто тогда я это не принимала и отмахивалась даже от мысли, что мой ребенок не такой... Я до сих пор где-то далеко внутри себя... думаю, что это просто ошибка, этого не может быть! Но глаза мои видят совсем обратное, и когда Никита растет - он больше и больше становиться похожим на солнечного малыша. По моим наблюденипям, Никита,  как ласковый котенок, как симпотичный хомячек, как ясный солнечный зайчик и просто наше любимое солнышко!
Image
Image
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит! Image))
http://www.adme.ru/video/vsem-kto-nedovolen-zhiznyu-sovetuyu-posmotret-624455/    Всем, кто недоволен жизнью, советую посмотреть...
Нам ли жаловаться???
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 19 фев 2014, 21:42

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;34445Здравствуйте, Вера!
Любая мама хочет, чтобы ее малыш был не хуже других... Понимаю, что даже добрые люди не знают: как себя вести. чтобы не обидеть ни малыша, ни маму... А ты ждешь, подсознательно - нож в спину...
Если ждать удара в спину, то автоматически напрягаешься, шаг становится короче, неувереннее или начинаешь бежать.. Но оглянувшись, возможно за спиной никого и нет - это собственные опасения..
Natali 3D mama;34445Разочарование было. когда узнала о диагнозе... Как будто - украли праздник... А когда проходит время... - праздник возвращается, но не такой, какого ожидала, другой... но это тоже вызывает улыбку радости!

Конечно!
Natali 3D mama;34445Ну... на счет мягких требований - для меня это понятие, словно найти золотую середину в жизни! И не требовать нельзя, и палку перегибать нельзя. Вот где-то должна быть золотая середина, чтобы давать стимул ребенку развиваться!
Серединка действительно часто оказывается золотой)
Что касается развития, то о том, как это происходит у ребенка, писал выдающийся психолог Лев Семенович Выготский - "зона ближайшего развития", когда взрослый учитывает то, что может ребенок сам и то, что он может с помощью. http://womanadvice.ru/zona-blizhayshego-razvitiya
Natali 3D mama;34445Грустных мыслей сравнивая... с обычными детьми. Мыслей о том, что мой малыш слабее... необычный... но я его люблю таким, какой он есть, потому, что он - мой сыночек, а я его мама, и в обиду никому не дам!
Сравнение может идти от своих ожиданий, от обиды и других чувств. И если оно не в вашу пользу, то возникает дополнительное напряжение - обида уже воспринимается, как идущая извне, от "плохих" людей?
Natali 3D mama;34445Да. Именно поэтому я очень редко сейчас выхожу с Никитой на улицу ( сейчас очень холодно и мы долго болели...)  и еще реже общаюсь с людьми в живую...Когда люди задают вопросы типа: - "Вы уже ходите?"  Я отвечаю: - "Бегаем!" - на вид, улыбаюсь, а самой хочется зарыться от всех...

Такой вопрос вызывает в Вас сильное напряжение. С чем оно связано?

Natali 3D mama;34445У меня появились виртуальные подруги ( солнечные мамочки) - и общения с ними мне хватает. С обычными - разговаривать тяжело. По той причине, что любая мама начинает радоваться достижениям своего малыша - а мою радость она не может понять, так как у нас совсем другие планки для победы... И в лучшем случае, обычная мамочка, поднимет бровки, подожмет губки и жалостно посмотрит... А я со своей радостной улыбкой от Никитыного достижения выгляжу, как дура... Ну и естественно, после такого общения общаться больше не хочется.
Наталья, некоторых мам "обычных" детей также раздражают разговоры о "достижениях". Знаете ли Вы таких женщин и что о них думаете?
Natali 3D mama;34445С самого начала я знала почти все ответы на свои вопросы! Я знала, что мне придется стать другой, просто тогда я это не принимала и отмахивалась даже от мысли, что мой ребенок не такой... Я до сих пор где-то далеко внутри себя... думаю, что это просто ошибка, этого не может быть! Но глаза мои видят совсем обратное, и когда Никита растет - он больше и больше становиться похожим на солнечного малыша. По моим наблюдениям, Никита,  как ласковый котенок, как симпатичный хомячок, как ясный солнечный зайчик и просто наше любимое солнышко!
Вы воспитываете в Никите хорошие качества и он откликается на это с радостью. Такой зажигательно улыбчивый мальчик!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 20 фев 2014, 03:34

Здравствуйте Вера!
Если ждать удара в спину, то автоматически напрягаешься, шаг становится короче, неувереннее или начинаешь бежать..
Вот я иногда, и напрягаюсь, и бегу... только сама незнаю куда?... И во сне часто куда-то бегу... И в жизни падаю в какие-то крайности...
Но оглянувшись, возможно за спиной никого и нет - это собственные опасения..
Возможно...
Серединка действительно часто оказывается золотой)
Image))  
Image
Image
Что касается развития, то о том, как это происходит у ребенка, писал выдающийся психолог Лев Семенович Выготский - "зона ближайшего развития", когда взрослый учитывает то, что может ребенок сам и то, что он может с помощью. http://womanadvice.ru/zona-blizhayshego-razvitiya  
СПАСИБО за статью! Очень интересная!
"Суть этого закона в том, что нельзя обучать чему-то ребенка, показав ему какое –то действие, а затем предложить этим заняться. Это относится к любой активной деятельности. Ребенка нельзя научить по-настоящему ни приказом, ни просьбой. Можно научить только в том случае, если родитель некоторое время выполняет требуемое задание вместе с ребенком."
Теоретически вроде бы все знакомо, а практически - много проколов... ( у меня)
Сравнение может идти от своих ожиданий, от обиды и других чувств.
Ожидание - есть у всех нормальных родителей...
Обида - от того, что произошло что-то не так, несправедливо...
Другие чувства - букет жизненного следствия...
И если оно не в вашу пользу, то возникает дополнительное напряжение - обида уже воспринимается, как идущая извне, от "плохих" людей?
Вседа были и хорошие и плохие люди... Только когда это касается отношения к особенному ребенку - по другому их воспринимаешь... Может потому, что особенный ребенок слабее и более уязвим... И такому нужно больше защиты от внешнего мира.
А с другой стороны - ему же надо научиться жить в этом мире! Учить его изолируя от него, всеравно, что учиться плавать в пустом бассейне...
Такой вопрос вызывает в Вас сильное напряжение. С чем оно связано?
... со страхом увидеть или услышать реакцию того человека, если я скажу: - "Никита еще не ходит..."  Ему уже.... а он еще не... Как так???  А перед глазами сразу старшие мальчики в этом возрасте с их умениями... и опять боль... от того, что Никита медленнее... во всем...
Наталья, некоторых мам "обычных" детей также раздражают разговоры о "достижениях".
Да!
Знаете ли Вы таких женщин и что о них думаете?
Знаю, таких немало...
В первом списке - это я!  Но, если честно, я сильно не заморачивалась по поводу того, что кто-то уже - О-го-го... а мои еще - упс... потому, что знала: НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО "ЭТО" СДЕЛАЮТ! Дети мои не суперзвезды экрана, а обычные мальчики, с которых мы стараемся лепить хороших, добрых людей. Да и в школе, я не гонюсь за первенством... И от мальчиков выше того, что они могут - не требую. Но когда я знаю, что он может - выгоняю лень и заставляю... У старших мальчиков планки досягаемости для обычных детей!  
У Никиты - эта планка изначально, намного ниже. И от него я требовать того, что он не сможет - не могу. Да я и сама еще расплывчато представляю: что он сможет!? Но то, что он обычную школьную программу не потянет - это я уже вижу. Сейчас школьная программа для обычных детей тяжелая, а для особенного - тем более! А спец. школа в нашем городе не из лучших... вот и переживаю.. Понимаю, что до этого еще... много чего... НО время так быстро летит!... Никитульке уже 1 год и скоро 7 мес. В садике - группы переполненные... трудно представляю Никиту в этой толпе... Причем, специалистов для него там - нет. Если бы не ВЫ - я бы уже давно опустила руки... А так - я хоть что-то могу дать своему солнышку!
...Другие мамочки - по разному... Кто-то не обращает внимания, а кто-то тоже таит что-то... "Мой ребенок должен быть лучше чем мальчик с того двора!"  И давай подгонять... Надо что-то делать!... Развивалки, кружки... игрушки, наряды... и т д...
К сожалению, именно общения и совместного времени с родителями детям нехватает! Многие предоставлены на самотек... Поэтому и дети и молодежь сейчас такая неорганизованая...разболтаная...  Мне кажется, что из нормальных - лепят ненормальных... Плюс еще ситуация в стране пахнет войной... Страшно представлять будущее детей...
Вы воспитываете в Никите хорошие качества и он откликается на это с радостью. Такой зажигательно улыбчивый мальчик!
СПАСИБО ЗА РАЗДЕЛЕННУЮ РАДОСТЬ!!!
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 24 фев 2014, 12:07

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;34567Здравствуйте Вера!
Теоретически вроде бы все знакомо, а практически - много проколов... ( у меня)
Не судите себя строго!
Natali 3D mama;34567Всегда были и хорошие и плохие люди... Только когда это касается отношения к особенному ребенку - по другому их воспринимаешь... Может потому, что особенный ребенок слабее и более уязвим... И такому нужно больше защиты от внешнего мира.
А с другой стороны - ему же надо научиться жить в этом мире! Учить его изолируя от него, все равно, что учиться плавать в пустом бассейне...
Более того, взрослые люди с синдромом Дауна, точно так же как остальные не хотят излишней опеки, хотят быть самостоятельными.
Natali 3D mama;34567.. со страхом увидеть или услышать реакцию того человека, если я скажу: - "Никита еще не ходит..."  Ему уже.... а он еще не... Как так???  А перед глазами сразу старшие мальчики в этом возрасте с их умениями... и опять боль... от того, что Никита медленнее... во всем...
У другого человека возможно будет другая реакция, потому что у него другой опыт, другие переживания. И я скажу больше - эта самая другая реакция, может быть, даже Вас обогатит.
Natali 3D mama;34567Да!
Знаю, таких немало...
В первом списке - это я!  Но, если честно, я сильно не заморачивалась по поводу того, что кто-то уже - О-го-го... а мои еще - упс... потому, что знала: НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО "ЭТО" СДЕЛАЮТ! Дети мои не суперзвезды экрана, а обычные мальчики, с которых мы стараемся лепить хороших, добрых людей. Да и в школе, я не гонюсь за первенством... И от мальчиков выше того, что они могут - не требую. Но когда я знаю, что он может - выгоняю лень и заставляю... У старших мальчиков планки досягаемости для обычных детей!  
У Никиты - эта планка изначально, намного ниже. И от него я требовать того, что он не сможет - не могу. Да я и сама еще расплывчато представляю: что он сможет!? Но то, что он обычную школьную программу не потянет - это я уже вижу. Сейчас школьная программа для обычных детей тяжелая, а для особенного - тем более! А спец. школа в нашем городе не из лучших... вот и переживаю.. Понимаю, что до этого еще... много чего... НО время так быстро летит!... Никитульке уже 1 год и скоро 7 мес. В садике - группы переполненные... трудно представляю Никиту в этой толпе... Причем, специалистов для него там - нет. Если бы не ВЫ - я бы уже давно опустила руки... А так - я хоть что-то могу дать своему солнышку!
Мама может дать своему ребенку "самое лучшее" до определенного возраста, затем ему необходимо общение с другими людьми. Сначала с другими близкими, потом с незнакомыми детьми и взрослыми. Подобрать подходящую среду правда нелегко, но возможно.
Natali 3D mama;34567..Другие мамочки - по разному... Кто-то не обращает внимания, а кто-то тоже таит что-то... "Мой ребенок должен быть лучше чем мальчик с того двора!"  И давай подгонять... Надо что-то делать!... Развивалки, кружки... игрушки, наряды... и т д...
"Таит что-то" - это значит имеет какие-то тайные планы на ребенка?
Natali 3D mama;34567К сожалению, именно общения и совместного времени с родителями детям нехватает! Многие предоставлены на самотек... Поэтому и дети и молодежь сейчас такая неорганизованная...разболтанная...  Мне кажется, что из нормальных - лепят ненормальных... Плюс еще ситуация в стране пахнет войной... Страшно представлять будущее детей...
У вас в стране сейчас очень неспокойно. Хочу пожелать вам выдержки и мудрости!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 24 фев 2014, 16:28

Здравствуйте Вера!
Спасибо за ответ!
Более того, взрослые люди с синдромом Дауна, точно так же как остальные не хотят излишней опеки, хотят быть самостоятельными.
С одной стороны - да! А с другой - получится??? Понятно, что мы сделаем все возможное, чтоб получилось, НО... ( они все разные!)
У другого человека возможно будет другая реакция, потому что у него другой опыт, другие переживания. И я скажу больше - эта самая другая реакция, может быть, даже Вас обогатит.
Пока таких не встречала. Но не факт, что не встречу в будущем... ( я имею ввиду, в живую..)
Мама может дать своему ребенку "самое лучшее" до определенного возраста, затем ему необходимо общение с другими людьми. Сначала с другими близкими, потом с незнакомыми детьми и взрослыми. Подобрать подходящую среду правда нелегко, но возможно.
Согласна на 100%. ( теоретически)
Только на практике - вырисовывается другая картина...
"Таит что-то" - это значит имеет какие-то тайные планы на ребенка?
Так или иначе, - родители любого ребенка имеют на него планы, представляют его будущее... Важно считатся и с мнением самого ребенка! (а потом рассматриваются желания, и возможности...)
У вас в стране сейчас очень неспокойно.
“Братья и сестры! Ни в украинских, ни в российских новостях истины нет. Истина есть только в Библии. Поэтому если мы, подогретые российскими или украинскими СМИ, занимаем ту или иную сторону конфликта, мы уже допускаем грубейшую ошибку. Давайте будем жить по Евангелию! К миру призвал нас Господь”  Андрей Тищенко.
Полностью согласна! Не хочу кровопролития!!! Не хочу жить по сценарию жадных политиков! ...
Image
Image
Хочу пожелать вам выдержки и мудрости!
СПАСИБО!!!
Image
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 28 фев 2014, 15:29

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;34645Здравствуйте Вера!
С одной стороны - да! А с другой - получится??? Понятно, что мы сделаем все возможное, чтоб получилось, НО... ( они все разные!)
Самостоятельность - это скорее субъективное впечатление. Возможно степень самостоятельности зависит от того, как родитель чувствует ресурс ребенка и дает ему возможность что-то делать самому, начиная с навыков самообслуживания, и далее - учитывая желания и возможности самого ребенка, уважая их и поддерживая.
Natali 3D mama;34645Только на практике - вырисовывается другая картина...
Давайте вернемся к практике. Что для Вас сейчас наиболее актуально?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 01 мар 2014, 07:51

Здравствуйте, Вера!
Поздравляю Вас с началом весны! Image
Image
Image
Image
Самостоятельность - это скорее субъективное впечатление. Возможно степень самостоятельности зависит от того, как родитель чувствует ресурс ребенка и дает ему возможность что-то делать самому, начиная с навыков самообслуживания, и далее - учитывая желания и возможности самого ребенка, уважая их и поддерживая.
Я и стараюсь отталкиваться от того, какие желания есть у Никиты, от того, что он может сделать сам! Но также иногда пытаюсь его продвинуть дальше, к новым навыкам, стимулируя  игрушками, книжками, общением, соответствующей детской музыкой...
От того, что Никита развивается медленнее, чем другие дети - я чувствую себя виноватой. Подсознательно продолжаю его сравнивать со старшими братиками в его возрасте, и снова и снова вижу существенную разницу... Она иногда мешает мне относиться к Никите, как к человеку. Но с другой стороны - Никита не человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, без которого я не представляю уже свое жизни.
Сегодня ( по времени уже вчера) встретила сотрудников со своей работы и опять пришлось отвечать на заезженный вопрос: - " Ну что вы ходите? Когда выйдешь на работу?"
Я ответила так как есть: - " Не ходим"  Когда выйду - незнаю, все зависит от того, как будет развиваться Никита."
( А на душе - кошки скребут... мне больно говорить на такие темы. Я не хочу отвечать на эти вопросы! Я хочу с Никитой запрятаться от всех, но и одновременно этого боюсь.)
Давайте вернемся к практике. Что для Вас сейчас наиболее актуально?
На данный момент я очень хочу, чтобы Никита пошел!
Также развиваем - навыки самообслуживания, самостоятельную еду, горшок... речь!
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 06 мар 2014, 00:48

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;34748Здравствуйте, Вера!
Поздравляю Вас с началом весны! Image
Спасибо! Вас тоже и с наступающим женским днем!
Natali 3D mama;34748Я и стараюсь отталкиваться от того, какие желания есть у Никиты, от того, что он может сделать сам! Но также иногда пытаюсь его продвинуть дальше, к новым навыкам, стимулируя  игрушками, книжками, общением, соответствующей детской музыкой...
Вы чувствуете своего малыша и действуете сообразно этому.
Natali 3D mama;34748От того, что Никита развивается медленнее, чем другие дети - я чувствую себя виноватой.
Вашей вины в этом нет! Вы можете сравнивать, сердиться, расстраиваться, но при этом любовь к Никите только укрепляется:
Natali 3D mama;34748Подсознательно продолжаю его сравнивать со старшими братиками в его возрасте, и снова и снова вижу существенную разницу... Она иногда мешает мне относиться к Никите, как к человеку. Но с другой стороны - Никита не человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, без которого я не представляю уже свое жизни.
Сегодня ( по времени уже вчера) встретила сотрудников со своей работы и опять пришлось отвечать на заезженный вопрос: - " Ну что вы ходите? Когда выйдешь на работу?"
Я ответила так как есть: - " Не ходим"  Когда выйду - незнаю, все зависит от того, как будет развиваться Никита."
( А на душе - кошки скребут... мне больно говорить на такие темы. Я не хочу отвечать на эти вопросы! Я хочу с Никитой запрятаться от всех, но и одновременно этого боюсь.)
Вы ответили так как есть, поделились своей неопределенностью. Как восприняли это сотрудники?
Natali 3D mama;34748На данный момент я очень хочу, чтобы Никита пошел!
Также развиваем - навыки самообслуживания, самостоятельную еду, горшок... речь!
Вы ставите перед собой и Никитой реальные цели и цели на перспективу и двигаетесь к ним. При этом здесь не избегаете обсуждать сложные вопросы. Это обязательно принесет свои плоды.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 09 мар 2014, 17:23

Здравствуйте Вера!
Во- первых - хочу Вас поздравить с женским праздником 8 марта! Желаю Вам Большого женского счастья!!!
Image
По поводу сообщений...
Спасибо! Вас тоже и с наступающим женским днем!
Спасибо!!! Взамно!
Image
Image
Вы чувствуете своего малыша и действуете сообразно этому.
Стараюсь...
Вашей вины в этом нет! Вы можете сравнивать, сердиться, расстраиваться, но при этом любовь к Никите только укрепляется:
Возможно, только она тоже особенная...
Вы ответили так как есть, поделились своей неопределенностью. Как восприняли это сотрудники?
Опустили глаза и промолчали.
Вы ставите перед собой и Никитой реальные цели и цели на перспективу и двигаетесь к ним. При этом здесь не избегаете обсуждать сложные вопросы. Это обязательно принесет свои плоды.
Все хорошие плоды и мамы и ребенка - также и Ваша заслуга!  И мы опять и опять Вам бесконечно БЛАГОДАРНЫ!
Image
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»