Никита 4.08.2012г
- Psy
- Последний визит: 12.09.2025 17:39
-
Специализация:
Психолог
- Natali 3D mama
- Последний визит: 14.01.2021 22:55
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
Думала, что больше не буду Вам надоедать... но, вот опять делюсь своими переживаниями...
4 апреля Никите исполнилось 1год и 8 мес.
Вроде бы радостное очередное событие, а мне плакать хочется... Стараюсь поднимать себе настроение, но руки опускаются... Растроена потому, что Никита до сих пор не ходит сам.
Старалась не зацикливаться на этом, но я этого чуда жду еще с нового года. Потом ждала на следующие праздники... 23е, 8е марта... скоро папыно д.р. а Никита никак не хочет нас порадовать хотьбой. Может я слишком много от него хочу? И проблема во мне?
Думала, что больше не буду Вам надоедать... но, вот опять делюсь своими переживаниями...
4 апреля Никите исполнилось 1год и 8 мес.

Старалась не зацикливаться на этом, но я этого чуда жду еще с нового года. Потом ждала на следующие праздники... 23е, 8е марта... скоро папыно д.р. а Никита никак не хочет нас порадовать хотьбой. Может я слишком много от него хочу? И проблема во мне?
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Эта наша совместная работа с Вами над непростыми переживаниями, связанными с развитием Никиты, которые могут возвращаться и их не стоит игнорировать.Natali 3D mama;35314Здравствуйте Вера!
Вы очень радовались первым шагам сына, Как сейчас передвигается Никита?Natali 3D mama;353144 апреля Никите исполнилось 1год и 8 мес.Вроде бы радостное очередное событие, а мне плакать хочется... Стараюсь поднимать себе настроение, но руки опускаются... Расстроена потому, что Никита до сих пор не ходит сам.
Почему Вы называете это Чудом?Natali 3D mama;35314Старалась не зацикливаться на этом, но я этого чуда жду еще с нового года.
Разве Никита не ходит специально?Natali 3D mama;35314Потом ждала на следующие праздники... 23е, 8е марта... скоро папыно д.р. а Никита никак не хочет нас порадовать ходьбой. Может я слишком много от него хочу?
Конечно, задержка в ходьбе Вас расстраивает. Что Вы думаете?Natali 3D mama;35314И проблема во мне?
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
Спасибо за поддержку и понимание!Эта наша совместная работа с Вами над непростыми переживаниями, связанными с развитием Никиты, которые могут возвращаться и их не стоит игнорировать.
Также, как и начали. Топчемся на одном и том же.Вы очень радовались первым шагам сына, Как сейчас передвигается Никита?
Потому, что это не как у обычных детей относительно вовремя, а когда они смогут... Вот и жду этого события как пришествия Ииисуса Христа!Почему Вы называете это Чудом?
Нет. Он очень старается! Я вижу, что ему тяжело. Я стараюсь ему создать нужные условия. ( По книге двигательных навыков) Но ...Разве Никита не ходит специально?
Я растраиваюсь, и у меня опускаются руки. Кажется, что все что я делаю - напрасно.Конечно, задержка в ходьбе Вас расстраивает. Что Вы думаете?
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Чтобы новый навык ходьбы закрепился нужно время. Сейчас Никита еще чувствует себя увереннее в достижении своих целей, когда ползет.Natali 3D mama;35366Здравствуйте Вера!
Также, как и начали. Топчемся на одном и том же.
Никита укладывается в возрастную норму для наших детей и обязательно пойдет.Natali 3D mama;35366Потому, что это не как у обычных детей относительно вовремя, а когда они смогут... Вот и жду этого события как пришествия Иисуса Христа!
Вы тоже стараетесь и ожидаете определенного результата. Напряжение от этого может не идти на пользу.Natali 3D mama;35366Нет. Он очень старается! Я вижу, что ему тяжело. Я стараюсь ему создать нужные условия. ( По книге двигательных навыков) Но ..
То, что Никита еще не ходит уверенно не означает, что Ваши усилия напрасны и ребенок не растет, не правда ли?Natali 3D mama;35366Я расстраиваюсь, и у меня опускаются руки. Кажется, что все что я делаю - напрасно.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуте, Вера!
А может я просто растроена и еще не отошла от похорон близкого мне человека.
Я все это понимаю, просто у солнечных деток время закрепления навыка намного дольше, чем у обычных деток.Чтобы новый навык ходьбы закрепился нужно время. Сейчас Никита еще чувствует себя увереннее в достижении своих целей, когда ползет.
Читала в книге, что норматив для хотьбы наших деток - 2 года. Но ведь есть детки которые раньше пошли... И их немало. Это связано со степенью отсталости или с занятиями? А может все вместе...Никита укладывается в возрастную норму для наших детей и обязательно пойдет.
Когда напряжения нет - результата тоже нет. В чем разница?Вы тоже стараетесь и ожидаете определенного результата. Напряжение от этого может не идти на пользу.
Я виню в этом себя. Иногда кажется, что все напрасно...То, что Никита еще не ходит уверенно не означает, что Ваши усилия напрасны и ребенок не растет, не правда ли?
А может я просто растроена и еще не отошла от похорон близкого мне человека.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Время, когда ребенок начинает ходить не связано с "отсталостью" или с занятиями, а зависит от индивидуальных особенностей, таких как общее состояние здоровья (например, болезнь или операция откладывают на время закрепление навыков), общая подвижность (или темперамент) и физические параметры - например, толстенькому ребенку труднее удерживать свое тело, чем тоненькому).Natali 3D mama;35392Здравствуйте, Вера!
Читала в книге, что норматив для ходьбы наших деток - 2 года. Но ведь есть детки которые раньше пошли... И их немало. Это связано со степенью отсталости или с занятиями? А может все вместе...
Напряженное ожидание чего-то может вносить тревогу и не давать радоваться моменту "здесь и сейчас", а также препятствует свободному развитию. Например, в теле - мышцы от непомерного усилия сводит и движение вообще становится не только безумно болезненным, но и невозможным вообще. Также и в психике - если напряжение чрезмерно, то психика начинает давать сбои - то есть человек страдает, болеет и какое-либо движение затруднено.Natali 3D mama;35392Когда напряжения нет - результата тоже нет. В чем разница?
В чем ваша вина?Natali 3D mama;35392Я виню в этом себя. Иногда кажется, что все напрасно...
Конечно, потери близких наполняют нашу жизнь горестными переживаниями и размышлениями о смысле жизни и конечности бытия. Как Вы сейчас?Natali 3D mama;35392А может я просто расстроена и еще не отошла от похорон близкого мне человека.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
СПАСИБО за подробное описаните причин! ...
Еще перед глазами все похоронные церемонии... Еще не верится... он жив внутри, в воспоминаниях... Надеюсь он не обиделся, мы сделали все , что могли.
Стараемся жить дальше... а в жизни много сюрпризов и проблем, которые всегда есть и которые нужно решать...
Еще срараюсь находить и замечать в жизни что-то светлое, красивое, останавливать на этом взгляд... насладиться новой зеленью на деревьях, цветущими весенними цветами, вдохнуть их аромат... улыбнуться и жить дальше!

СПАСИБО за подробное описаните причин! ...

Значит у Никиты причина: индивидуальные спорсобности и темперамент.Время, когда ребенок начинает ходить не связано с "отсталостью" или с занятиями, а зависит от индивидуальных особенностей, таких как общее состояние здоровья (например, болезнь или операция откладывают на время закрепление навыков), общая подвижность (или темперамент) и физические параметры - например, толстенькому ребенку труднее удерживать свое тело, чем тоненькому).
В том то и дело, что у палки 2 конца: а) чрезмерное напряжение ожидания и б) чрезмерная радость. И то и другое может затормозить движение дальше... Я пытаюсь найти середину... но в этот момент тогда сама торможу... и незнаю тогда что делать и как себя вести именно сейчас, чтобы не не напрячь его своим ожиданием или не спугнуть Никиту своей радостью от получившегося результата. Когда я думаю о свободном развитии и стараюсь иногда отпустить ситуацию на самотек - что-то внутри меня толкает, что надо что-то делать и помочь. подтолкнуть. подсказать... и т д... а нужно ли это в тот момент??? невсегда... вот здесь я и теряюсь...Напряженное ожидание чего-то может вносить тревогу и не давать радоваться моменту "здесь и сейчас", а также препятствует свободному развитию. Например, в теле - мышцы от непомерного усилия сводит и движение вообще становится не только безумно болезненным, но и невозможным вообще. Также и в психике - если напряжение чрезмерно, то психика начинает давать сбои - то есть человек страдает, болеет и какое-либо движение затруднено.
В том, что я сама точно незнаю: как я могу Никите помочь??? В том, что я не додаю ему , возможно нужного... может где-то что-то упускаю, когда надо сделать... Точных рекомендаций нигде нет и никто не знает. И вообще есть много факторов которые влияют на развитие каждого ребенка, даже нормального. Все дети разные! Возможно, я просто иногда возвращаюсь в детские мечты, когда хотела стать феей, махнуть волшебной палочкой и чтоб все случилось по волшебству! А такого не бывает...В чем ваша вина?
Спасибо Вам за сопереживание! Да, тяжело терять дорогих и близких людей! Это мой отчим, он был мне лучше чем родной папа, для меня этот человек ОЧЕНЬ ДОРОГ!Конечно, потери близких наполняют нашу жизнь горестными переживаниями и размышлениями о смысле жизни и конечности бытия. Как Вы сейчас?
Еще перед глазами все похоронные церемонии... Еще не верится... он жив внутри, в воспоминаниях... Надеюсь он не обиделся, мы сделали все , что могли.
Стараемся жить дальше... а в жизни много сюрпризов и проблем, которые всегда есть и которые нужно решать...
Еще срараюсь находить и замечать в жизни что-то светлое, красивое, останавливать на этом взгляд... насладиться новой зеленью на деревьях, цветущими весенними цветами, вдохнуть их аромат... улыбнуться и жить дальше!

- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Да.Natali 3D mama;35514Здравствуйте Вера!
Значит у Никиты причина: индивидуальные способности и темперамент.
Важны и свои ощущения и отслеживание реакции сына.Natali 3D mama;35514В том то и дело, что у палки 2 конца: а) чрезмерное напряжение ожидания и б) чрезмерная радость. И то и другое может затормозить движение дальше... Я пытаюсь найти середину... но в этот момент тогда сама торможу... и незнаю тогда что делать и как себя вести именно сейчас, чтобы не не напрячь его своим ожиданием или не спугнуть Никиту своей радостью от получившегося результата. Когда я думаю о свободном развитии и стараюсь иногда отпустить ситуацию на самотек - что-то внутри меня толкает, что надо что-то делать и помочь. подтолкнуть. подсказать... и т д... а нужно ли это в тот момент??? не всегда... вот здесь я и теряюсь...
И, если я не ошибаюсь, принцип реальности есть даже в этих сказках про фей....то есть они, если и делают что-то волшебное, то только на ограниченное время и с разными условиями)Natali 3D mama;35514В том, что я сама точно незнаю: как я могу Никите помочь??? В том, что я не додаю ему , возможно нужного... может где-то что-то упускаю, когда надо сделать... Точных рекомендаций нигде нет и никто не знает. И вообще есть много факторов которые влияют на развитие каждого ребенка, даже нормального. Все дети разные! Возможно, я просто иногда возвращаюсь в детские мечты, когда хотела стать феей, махнуть волшебной палочкой и чтоб все случилось по волшебству! А такого не бывает...
Улыбка Никиты также очаровательна!Natali 3D mama;35514Еще стараюсь находить и замечать в жизни что-то светлое, красивое, останавливать на этом взгляд... насладиться новой зеленью на деревьях, цветущими весенними цветами, вдохнуть их аромат... улыбнуться и жить дальше!
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
Поздравляем Вас с майскими праздниками!!!
Желаем Вам всего светлого и доброго!

Поздравляем Вас с майскими праздниками!!!
Желаем Вам всего светлого и доброго!

На это и опираюсь, но не всегда получается...Важны и свои ощущения и отслеживание реакции сына.
Согласна. что в жизни тоже бывают настоящие чудеса!И, если я не ошибаюсь, принцип реальности есть даже в этих сказках про фей....то есть они, если и делают что-то волшебное, то только на ограниченное время и с разными условиями)
СПАСИБО!!!Улыбка Никиты также очаровательна!