Никита 4.08.2012г

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 06 янв 2015, 22:44

Image
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 14 фев 2015, 03:39

Уважаемая Вера!
Поздравляем Вас С Днем всех влюбленных!)
Image
Примите сердечко от Никитуси)))
Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 22 фев 2015, 01:43

Здравствуйте Вера!
Не отправляется личное сообщение...
На сайте что-то меняют?
Psy
Последний визит: 12.09.2025 17:39
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 22 фев 2015, 23:15

Наталья, возможно, что личные сообщения у вас переполнены. Пишите мне на почту [url=mailto:v.stepanova@downsideup.org]v.stepanova@downsideup.org[/url]
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 09 мар 2015, 05:22

Здравствуйте Вера!
Поздравляем Вас с международным женским днем 8 марта!!!
Золотятся весенние лучики,
Распускаются нежно цветы...
Пусть сбывается самое лучшее!
И становятся явью мечты!)
Image
Image
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 09 мар 2015, 22:47

Спасибо большое, Наталья! Взаимно!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 10 мар 2015, 04:19

Здравствуйте Вера!
Со всеми событиями время как-то летит... Многое смазывается...
Но хочется отметить  вот такие жизненные моменты...
Никите 4 марта исполнилось 2 года 7 мес.
Я пыталась провести параллель между тем, что было и что есть.
Когда я спросила у мужа: - " Изменилось ли его отношение к Никите с того момента, когда узнал о диагнозе и сейчас?"
Он ответил: - " Когда узнал о диагнозе - были мысли... Это мой СЫН! Но был страх, что он будет очень отставать... и трудно было представить будущее. Сейчас Никита дарит много радостных и положительных эмоций! В сердце к нему просто Любовь!" ( Но физически он очень мало проводит с ним время)
У меня было все иначе. Шок, боль, отвержение, темный период жизни и копание... постепенный перелом... путь к принятию... Изучение нового обьекта, который явлется собственным сыном! ( Со всем этим винегретом в голове, я была с ним рядом практически всегда) Нахождение в нем родительских ген))) Или привыкание или принятие, не знаю, когда именно это произошло, но сейчас я от него без ума! Просто Люблю! Вот такого, какой он есть со всеми его странностями ) Наслаждаюсь им в прямом смысле этого слова! Он очень нежный, ласковый, светлый, добрый, с отрытой искренней душой, но не наивный. Далеко не овощь, как нам говорили... Никита проявляет свое мнение, вкусы, желания. Я пытаюсь увидеть его интересы и таланты... Он очень гибкий, легко садится на шпагат; ему нравится музыка, включает сам магнитофон и танцует, что-то пытается подпевать); ему нравится долго быть в воде, Пытается рисовать каляки- маляки... Также любит свободу! Бегать на просторе... Его тянет к собакам и их к нему, как будто у них что-то родственное...
Image
Image
И он интересуется всем что видят его глаза и до чего достают руки... Сейчас такой период, когда очень интересно за ним наблюдать) И у меня складывается впечатление, что это НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК! Просто не такой как все, просто другой. Я не боюсь выходить на люди с ним, и уже не боюсь косых взглядов и реплик за спиной... И я уже целенаправленно думала о его нахождении в детском саду.
НО, недавно был момент который меня почему-то огорчил. Когда мы гуляли с Никитой - встретили воспитателя с нашего садика. Она с кривым лицом посмотрела на Никиту и спросила; - " А что, ты его в садик собираешься сдавать??? ( как будто это не ребенок, а что-то лишнее...) Я машинально ответила: - " Да! А что в нем не так? Хвосты или рога??? По моему как у всех людей 2 ноги и 2 руки, голова... эмоции... ( Словила себя на том, что оправдываюсь и пытаюсь ей доказать, что это нормальный ребенок! Но внутри как-то неприятно, что такой человек работает с детьми... А может они сами его боятся? Ведь за спиной ему косточки то перемывают.. и сарафанным радио эти сплетни доходят домой... В нашем садике никогда не было солнечных деток. И по-человечески, я понимаю воспитателей. Мы планировали его отдать в садик когда ему исполнится 3 годика. Я думала, что буду водить Никиту на пол дня, пока сама буду на работе, а потом буду забирать. Нянечки переживают, чтобы он не писял в кровать... Навыки самообслуживания... Воспитатели бояться, что он будет как-то пугать других деток или кусать или щипать, или издавать странные пугающие звуки..., ведь потенциально его считают умственно отсталым дурачком... ( по примеру старого стереотипа)  И, возможно, не все родители согласятся, чтобы особенный ребенок был в одной группе с их ребенком. А может ничего этого и не будет... Просто надо решать проблемы по мере поступления? Но есть вот такие реальные вещи, которые немного пугают. Внутри у меня чувство, что будет все хорошо! Что Никита очень поменяет стереотипы о таких детках! Тем более я уже услышала от человека, что глядя на Никиту - у нее поменялось в целом представление о таких детках. Когда я спросила: как? - " Он отличается от обычных деток, но далеко не глупый!!! Очень интересный, шустрый, любопытный малыш!)
Image
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 13 мар 2015, 11:41

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;41142Здравствуйте Вера!
Со всеми событиями время как-то летит... Многое смазывается...
Но хочется отметить  вот такие жизненные моменты...
Никите 4 марта исполнилось 2 года 7 мес.
Я пыталась провести параллель между тем, что было и что есть.
Когда я спросила у мужа: - " Изменилось ли его отношение к Никите с того момента, когда узнал о диагнозе и сейчас?"
Он ответил: - " Когда узнал о диагнозе - были мысли... Это мой СЫН! Но был страх, что он будет очень отставать... и трудно было представить будущее. Сейчас Никита дарит много радостных и положительных эмоций! В сердце к нему просто Любовь!" ( Но физически он очень мало проводит с ним время)
У меня было все иначе. Шок, боль, отвержение, темный период жизни и копание... постепенный перелом... путь к принятию... Изучение нового обьекта, который явлется собственным сыном! ( Со всем этим винегретом в голове, я была с ним рядом практически всегда) Нахождение в нем родительских ген))) Или привыкание или принятие, не знаю, когда именно это произошло, но сейчас я от него без ума! Просто Люблю! Вот такого, какой он есть со всеми его странностями ) Наслаждаюсь им в прямом смысле этого слова! Он очень нежный, ласковый, светлый, добрый, с отрытой искренней душой, но не наивный. Далеко не овощь, как нам говорили... Никита проявляет свое мнение, вкусы, желания. Я пытаюсь увидеть его интересы и таланты... Он очень гибкий, легко садится на шпагат; ему нравится музыка, включает сам магнитофон и танцует, что-то пытается подпевать); ему нравится долго быть в воде, Пытается рисовать каляки- маляки... Также любит свободу! Бегать на просторе... Его тянет к собакам и их к нему, как будто у них что-то родственное...
И он интересуется всем что видят его глаза и до чего достают руки... Сейчас такой период, когда очень интересно за ним наблюдать) И у меня складывается впечатление, что это НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК! Просто не такой как все, просто другой. Я не боюсь выходить на люди с ним, и уже не боюсь косых взглядов и реплик за спиной... И я уже целенаправленно думала о его нахождении в детском саду.
Вы проходите этапы развития Никиты в своем темпе, наступает пора отдавать мальчика в садик.
Natali 3D mama;41142 НО, недавно был момент который меня почему-то огорчил. Когда мы гуляли с Никитой - встретили воспитателя с нашего садика. Она с кривым лицом посмотрела на Никиту и спросила; - " А что, ты его в садик собираешься сдавать??? ( как будто это не ребенок, а что-то лишнее...) Я машинально ответила: - " Да! А что в нем не так? Хвосты или рога??? По моему как у всех людей 2 ноги и 2 руки, голова... эмоции... ( Словила себя на том, что оправдываюсь и пытаюсь ей доказать, что это нормальный ребенок! Но внутри как-то неприятно, что такой человек работает с детьми... А может они сами его боятся? Ведь за спиной ему косточки то перемывают.. и сарафанным радио эти сплетни доходят домой... В нашем садике никогда не было солнечных деток. И по-человечески, я понимаю воспитателей. Мы планировали его отдать в садик когда ему исполнится 3 годика. Я думала, что буду водить Никиту на пол дня, пока сама буду на работе, а потом буду забирать. Нянечки переживают, чтобы он не писял в кровать... Навыки самообслуживания...
Наталья, а не думали ли Вы, что в словах воспитательницы кроется, например, зависть. Зависть к тому, что с любым ребенком родители имеют право и хотят распоряжаться своим временем, что они могут "сдать" свое чадо в детский сад и заниматься чем-то другим. Кроме того, воспитательнице не приходит в голову, что если бы родители не отдавали ребенка в сад, она бы не имела работы...
Natali 3D mama;41142Воспитатели бояться, что он будет как-то пугать других деток или кусать или щипать, или издавать странные пугающие звуки..., ведь потенциально его считают умственно отсталым дурачком... ( по примеру старого стереотипа)  
Если взрослые боятся, то и дети боятся. Лучше наладить контакт именно с тем воспитателем, который будет у Никиты в группе - то есть заранее прийти в сад с сыном, пусть они посмотрят, как он себя ведет, как Вы общаетесь с ним. Тогда их страхи и опасения уйдут.
Natali 3D mama;41142И, возможно, не все родители согласятся, чтобы особенный ребенок был в одной группе с их ребенком. А может ничего этого и не будет...
Все зависит от позиции заведующей и воспитателей. Если они будут уверены, то и другие родители почувствуют здоровую атмосферу принятия всех детей. Есть примеры детских садов, в которых есть дети с особенностями и в которые стремятся родители нормативно развивающихся детей, потому что это очень хороший сад
Natali 3D mama;41142Просто надо решать проблемы по мере поступления? Но есть вот такие реальные вещи, которые немного пугают. Внутри у меня чувство, что будет все хорошо! Что Никита очень поменяет стереотипы о таких детках! Тем более я уже услышала от человека, что глядя на Никиту - у нее поменялось в целом представление о таких детках. Когда я спросила: как? - " Он отличается от обычных деток, но далеко не глупый!!! Очень интересный, шустрый, любопытный малыш
Конечно, лучше продумывать немного заранее и настраивать себя на положительный лад, потому что так у Вас самой появляется лучшее понимание, как все сделать по-уму, конструктивный настрой другие люди очень улавливают, да и обстоятельства складываются в вашу пользу
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 13 мар 2015, 14:49

Добрый день Вера!
Вы проходите этапы развития Никиты в своем темпе, наступает пора отдавать мальчика в садик.
Из общения с мамочками с подобными детьми - некоторые уже посещают детский сад и довольно без особых осложнений.
Наталья, а не думали ли Вы, что в словах воспитательницы кроется, например, зависть. Зависть к тому, что с любым ребенком родители имеют право и хотят распоряжаться своим временем, что они могут "сдать" свое чадо в детский сад и заниматься чем-то другим. Кроме того, воспитательнице не приходит в голову, что если бы родители не отдавали ребенка в сад, она бы не имела работы...
Зависть???
Не думаю.
Право то имеем, но это же необычный ребенок! И именно он вызывает неприязнь и опасение, я думаю что просто от незнания и неправильного представления о таких детях.
На счет работы - на данный момент они работают без зарплаты.
Если взрослые боятся, то и дети боятся. Лучше наладить контакт именно с тем воспитателем, который будет у Никиты в группе - то есть заранее прийти в сад с сыном, пусть они посмотрят, как он себя ведет, как Вы общаетесь с ним. Тогда их страхи и опасения уйдут.
В том то и дело, что разговоры и переглядывания о том, к кому попадет такой подарок судьбы?
Все зависит от позиции заведующей и воспитателей. Если они будут уверены, то и другие родители почувствуют здоровую атмосферу принятия всех детей. Есть примеры детских садов, в которых есть дети с особенностями и в которые стремятся родители нормативно развивающихся детей, потому что это очень хороший сад
Заведующая с одной стороны, как-бы неплохо думает о Никите, так как я стараюсь преподнести его, максимально в обычном хорошем свете. Но с другой стороны - есть настороженное опасение... Так как у воспитателей вообще нет опыта работы с такими детьми и они считают, что такие дети должны быть отдельно от нормальных.
Конечно, лучше продумывать немного заранее и настраивать себя на положительный лад, потому что так у Вас самой появляется лучшее понимание, как все сделать по-уму, конструктивный настрой другие люди очень улавливают, да и обстоятельства складываются в вашу пользу
Я то думаю... и Никита не такой страшный, как мне казалось раньше. И меня еще вдохновляют отношения и взаимосвязь Никиты с родными братиками. С ними он идет на контакт, а вот с чужими - нет ( на детской площадке) Как будет в садике? Время покажет. Не теряю надежды, что все получится! Правда еще не знаю, каким образом...?)
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 17 мар 2015, 11:41

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;41192Добрый день Вера!
Из общения с мамочками с подобными детьми - некоторые уже посещают детский сад и довольно без особых осложнений.
Да, это так.
Natali 3D mama;41192Зависть???
Не думаю.
Право то имеем, но это же необычный ребенок! И именно он вызывает неприязнь и опасение, я думаю что просто от незнания и неправильного представления о таких детях.
И тоже от отсутствия опыта.
Natali 3D mama;41192В том то и дело, что разговоры и переглядывания о том, к кому попадет такой подарок судьбы?
Заведующая с одной стороны, как-бы неплохо думает о Никите, так как я стараюсь преподнести его, максимально в обычном хорошем свете. Но с другой стороны - есть настороженное опасение... Так как у воспитателей вообще нет опыта работы с такими детьми и они считают, что такие дети должны быть отдельно от нормальных.
Мнения у людей могут быть разные. Однако воспитатели - это не просто люди с улицы - это люди со специальным образованием, с опытом работы с детьми, то есть профессионалы. На данный момент - развитие образования идет по принципу включения всех детей в общую среду, следовательно есть соответствующие законы и методические рекомендации. Изучать и внедрять их в работу - задача работников воспитательно-образовательных учреждений. Если у Вашей заведующей есть вопросы, она может задать их на нашем сайте в разделе Для специалистов.
Natali 3D mama;41192Я то думаю... и Никита не такой страшный, как мне казалось раньше. И меня еще вдохновляют отношения и взаимосвязь Никиты с родными братиками. С ними он идет на контакт, а вот с чужими - нет ( на детской площадке) Как будет в садике? Время покажет. Не теряю надежды, что все получится! Правда еще не знаю, каким образом...?)
Что значит - не идет на контакт на детской площадке?
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»