Никита 4.08.2012г
- Natali 3D mama
- Последний визит: 14.01.2021 22:55
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Уважаемая Вера!
Поздравляем Вас С женским днем 8 марта!
Весна приносит обновленье,
Улыбки, счастье и цветы.
Так пусть же в день весны рожденье
Исполнятся все Ваши мечты!
Поздравляем Вас С женским днем 8 марта!
Весна приносит обновленье,
Улыбки, счастье и цветы.
Так пусть же в день весны рожденье
Исполнятся все Ваши мечты!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Здравствуйте Вера!
Здравствуйте Вера!
А почему был бы конфликт? Вы вели свое занятие, а Никита - ребенок из другой группы...Нет. С целью избежания конфликта.
Это не похоже на деловые отношения. Воспитатели восприняли, в данном случае, Вас как маму, а Вы с этим согласились.Деловые.
Может быть 21 марта есть повод еще раз пообщаться?Попробую.
При этом, в каких-то моментах (например, организационных, режимных) возможно сохранение стабильности?У нас жизненные ситуации с крутыми поворотами... и множеством перемен...
Значит у вас все есть.Эти книги у нас есть.)
Журнал получали раньше и" Сделай шаг", а сейчас читаю в электронном варианте.
Если есть спрос, будет и предложениеТакого дефектолога пока нет.
Вы КАК девочка верите в чудеса. Это замечательно!Я это знаю и понимаю, но все равно периодически, - сравниваю, смиряюсь, и не теряю надежды услышать понятную речь сына!)
Весна - это время пробуждения природы, и я хоть и большая девочка, - продолжаю верить в чудеса).
Спасибо большое Наталья за поздравления! Пусть Ваши сыновья и супруг Вас радуют!Весеннего Вам настроения!
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте, Вера!
Есть логопеды, которые занимаются с детьми после 3 лет. (с обычн. дет.)
Потому, что воспитатели не любят замечания в свой адрес, и это был бы повод, очередной раз зацепиться, и напомнить про специализированный сад.А почему был бы конфликт? Вы вели свое занятие, а Никита - ребенок из другой группы...
Мне приходится много чего проглатывать молча... и делать то, что НЕ хочу.Это не похоже на деловые отношения. Воспитатели восприняли, в данном случае, Вас как маму, а Вы с этим согласились.
Может)Может быть 21 марта есть повод еще раз пообщаться?
Относительно возможны.При этом, в каких-то моментах (например, организационных, режимных) возможно сохранение стабильности?
Книгу по Логоритмике ( муз занятия) и Медведевой я просила раньше, поэтому они есть. А сейчас с почтой проблемы. Надеюсь, когда-нибудь наладится.Значит у вас все есть.
Пока вопрос остается вопросом и предложений нет.Если есть спрос, будет и предложение
Есть логопеды, которые занимаются с детьми после 3 лет. (с обычн. дет.)
)))Вы КАК девочка верите в чудеса. Это замечательно!
Спасибо!Спасибо большое Наталья за поздравления! Пусть Ваши сыновья и супруг Вас радуют!
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Сегодня день человека с синдромом Дауна!
Хорошая передача на Эхо Москвы передача
Наталья, если рассматривать Вас как педагога, работающего в коллективе, то, возможно, Ваше восприятие ситуации, когда Вы делаете то, что НЕ хотите, распространяется и на воспитателей? То есть Вы их "понимаете", когда они не могут забрать Никиту из зала, где идет чужое занятие? И, по-этому, Вам трудно сказать о том, что в данном случае, Вы не мама, а педагог, находящийся в равных с ними условиях и выполняющий свои обязанности вне зависимости от "хочу", "не хочу"?Здравствуйте, Вера!
Потому, что воспитатели не любят замечания в свой адрес, и это был бы повод, очередной раз зацепиться, и напомнить про специализированный сад.
Мне приходится много чего проглатывать молча... и делать то, что НЕ хочу.
Сегодня день человека с синдромом Дауна!
Хорошая передача на Эхо Москвы передача
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте, Вера!
По поводу ситуации с Никитой в детском саду... я понимаю, что на тот момент я сама поступила неправильно, что промолчала.
А на счет прав любого ребенка, с одной стороны Никита имеет такие же права, как все дети, а с другой - он все равно выделяется из толпы своей особенностью. Не тянет обычную программу. Просто когда тормозит обычный ребенок, пропускают мимо ушей, а когда такой как Никита , - утрируют на диагнозе и другом месте пребывания для таких же как он.
Спустя время. после рождения Никиты... я спросила мужа: - " Ты не жалеешь, что мы оставили Никиту в семье?" Он ответил: - " Нет". Я рада, что на сегодня я могу ответить также. Я к нему очень привязалась. И радуюсь, что старшие сыновья играют с Никитой как с младшим братиком. Они его любят и он их тоже!) Теперь я слежу за тем, чтобы внимание и любовь доставалась всем одинаково, не выделяя никого. Я хочу, чтобы они чувствовали все себя нужными и любимыми. Может, еще не все получается, но есть такая цель, и я стараюсь.
Не скрою, что будущее меня еще пугает...
Стараюсь не забегать сильно вперед, так как много чего меняется... Обследования по моему здоровью показали, что мой слух на обеих ушах прогрессивно падает. Смещение двух диагнозов не позволяет сделать операцию и какое либо лечение противопоказано. Поэтому живем дальше и надеемся на лучшее.)
Спасибо за ссылку с передачей! ( Страница открылась, но радиопередачу не получается прослушать, не грузится.)
Уважаемая Вера, Вас также поздравляем с этим замечательным праздником! Ведь тот вклад, который внесли и продолжаете вносить бесценен и очень важен для многих! Желаем Вам творческого вдохновения, здоровья, достатка, и солнечного настроения!

По поводу ситуации с Никитой в детском саду... я понимаю, что на тот момент я сама поступила неправильно, что промолчала.
А на счет прав любого ребенка, с одной стороны Никита имеет такие же права, как все дети, а с другой - он все равно выделяется из толпы своей особенностью. Не тянет обычную программу. Просто когда тормозит обычный ребенок, пропускают мимо ушей, а когда такой как Никита , - утрируют на диагнозе и другом месте пребывания для таких же как он.
Спустя время. после рождения Никиты... я спросила мужа: - " Ты не жалеешь, что мы оставили Никиту в семье?" Он ответил: - " Нет". Я рада, что на сегодня я могу ответить также. Я к нему очень привязалась. И радуюсь, что старшие сыновья играют с Никитой как с младшим братиком. Они его любят и он их тоже!) Теперь я слежу за тем, чтобы внимание и любовь доставалась всем одинаково, не выделяя никого. Я хочу, чтобы они чувствовали все себя нужными и любимыми. Может, еще не все получается, но есть такая цель, и я стараюсь.
Не скрою, что будущее меня еще пугает...
Стараюсь не забегать сильно вперед, так как много чего меняется... Обследования по моему здоровью показали, что мой слух на обеих ушах прогрессивно падает. Смещение двух диагнозов не позволяет сделать операцию и какое либо лечение противопоказано. Поэтому живем дальше и надеемся на лучшее.)
Спасибо за ссылку с передачей! ( Страница открылась, но радиопередачу не получается прослушать, не грузится.)
Уважаемая Вера, Вас также поздравляем с этим замечательным праздником! Ведь тот вклад, который внесли и продолжаете вносить бесценен и очень важен для многих! Желаем Вам творческого вдохновения, здоровья, достатка, и солнечного настроения!

- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
В чем заключается Ваше старание?
Как Вы думаете, почему так происходит?Здравствуйте, Вера!
В чем заключается Ваше старание?
Какое-либо лечение противопоказано?Не скрою, что будущее меня еще пугает...
У меня на другом компьютере открылась с текстом передачи.Спасибо за ссылку с передачей! ( Страница открылась, но радиопередачу не получается прослушать, не грузится.)
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Добрый вечер, Вера!
Какое-либо лечение противопоказано?
У меня смешаные формы сенсоневральной тугоухости и отосклероза. Разрыв небольшой 30 децебел. Пока у меня потеря слуха 3й степени. Я была у 2х лучших професоров Донецка. Они в один голос сказали, что в моем случае операцию делать опасно. Есть риск потерять слух совсем. Медикаментозно это не лечится. Капельницы могут усугубить ситуацию. Таблетки не помогут. Поэтому у меня остается следить с какой скоростью слух будет падать... + состояние барабанной перепонки... Делать 2 раза в год аудиограмму и перенастраивать слуховой аппарат в соответствии потерей слуха. Вот, спустя пол года мне его уже перенастроили. В идеале мне нужно 2 аппарата , так как потеря слуха на обеих ушах. Но пока я с одним, относительно недорогим. Благодаря ему я работаю и слышу своих детей! Стараюсь не нервничать и верю в сверхьестественное Божье исцеление.
Потому, что у моего ребенка диагноз является его причиной отставания в развитии. А у воспитателей нет ни опыта работы ни желания заниматься с такими как он. Поэтому легче спихнуть его кому-нибудь другому.Как Вы думаете, почему так происходит?
Помимо забот о пище, одежде, обуви и всего необходимого по обучению в школе, я стараюсь быть для сыновей другом, с которым они могут поговорить на любые темы. Благодаря этому - я знаю их внутренний мир, их увлечения, мечты... Я рада, что они не замыкаются в себе, а делятся со мной... и не стесняются попросить у меня совета или помощи. Они иногда видят мою усталость и временно могут помочь по домашнему хозяйству. Иногда я славливаю себя на мысли: "зачем мне девочка, когда у меня такие замечательные мальчики!)В чем заключается Ваше старание?
Какое-либо лечение противопоказано?
У меня смешаные формы сенсоневральной тугоухости и отосклероза. Разрыв небольшой 30 децебел. Пока у меня потеря слуха 3й степени. Я была у 2х лучших професоров Донецка. Они в один голос сказали, что в моем случае операцию делать опасно. Есть риск потерять слух совсем. Медикаментозно это не лечится. Капельницы могут усугубить ситуацию. Таблетки не помогут. Поэтому у меня остается следить с какой скоростью слух будет падать... + состояние барабанной перепонки... Делать 2 раза в год аудиограмму и перенастраивать слуховой аппарат в соответствии потерей слуха. Вот, спустя пол года мне его уже перенастроили. В идеале мне нужно 2 аппарата , так как потеря слуха на обеих ушах. Но пока я с одним, относительно недорогим. Благодаря ему я работаю и слышу своих детей! Стараюсь не нервничать и верю в сверхьестественное Божье исцеление.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Какие трудности испытывают педагоги с Никитой?
По-этому воспитатели позволили Никите быть с мамой в зале?Добрый вечер, Вера!
Потому, что у моего ребенка диагноз является его причиной отставания в развитии. А у воспитателей нет ни опыта работы, ни желания заниматься с такими как он. Поэтому легче спихнуть его кому-нибудь другому.
Какие трудности испытывают педагоги с Никитой?
Очень ценно то, что Вы разговариваете с детьми, и они Вам доверяют. Это значит, что Вы даете им чувство опоры.Помимо забот о пище, одежде, обуви и всего необходимого по обучению в школе, я стараюсь быть для сыновей другом, с которым они могут поговорить на любые темы. Благодаря этому - я знаю их внутренний мир, их увлечения, мечты... Я рада, что они не замыкаются в себе, а делятся со мной... и не стесняются попросить у меня совета или помощи.
Вы несколько лет назад мечтали о девочке. Эти мысли возвращаются вновь. Чем это является для Вас?Они иногда видят мою усталость и временно могут помочь по домашнему хозяйству. Иногда я славливаю себя на мысли: "зачем мне девочка, когда у меня такие замечательные мальчики!)
Вы имеете опыт ограничения слуха. Впечатление, что Вы достаточно адаптировались?У меня смешаные формы сенсоневральной тугоухости и отосклероза. Разрыв небольшой 30 децебел. Пока у меня потеря слуха 3й степени. Я была у 2х лучших професоров Донецка. Они в один голос сказали, что в моем случае операцию делать опасно. Есть риск потерять слух совсем. Медикаментозно это не лечится. Капельницы могут усугубить ситуацию. Таблетки не помогут. Поэтому у меня остается следить с какой скоростью слух будет падать... + состояние барабанной перепонки... Делать 2 раза в год аудиограмму и перенастраивать слуховой аппарат в соответствии потерей слуха. Вот, спустя пол года мне его уже перенастроили. В идеале мне нужно 2 аппарата , так как потеря слуха на обеих ушах. Но пока я с одним, относительно недорогим. Благодаря ему я работаю и слышу своих детей! Стараюсь не нервничать и верю в сверхьестественное Божье исцеление.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
Мое личное мнение: Чтобы Никита тянул общую программу, - ему просто нужен рядом взрослый, который будет выполнять все нужные действия по занятиям вместе с ним. А в обычном садике это почти невозможно при одном воспитателе на группу. Возить его в специализированный сад у нас пока нет возможности. Вот и смиряемся с тем, что он просто отбывает с утра до того момента когда мама освободится от работы. Положительные моменты: само нахождение среди обычных детей. Подражание обычному социуму: общее сидение за обеденными столами, коллективные посиделки на горшках, общение.
Если Бог дал мальчиков - значит так надо. Ведь все, что ни случается - к лучшему!
Не дай Бог иметь кому-то такой опыт...(
А разве у меня есть выбор?
У меня есть ради кого жить!
Делюсь Никитулькиной фотосессией из садика)
Фото тоже не такие как у всех)
Воспитатели заняты обычными детьми. Так как мое чудо любит бегать, - воспитатель не может бросить всех чтобы побежать за Никитой. Наверное поэтому и сложилось такое отношение.По-этому воспитатели позволили Никите быть с мамой в зале?
Трудности заключаются в том, что Никита ВНЕ КОЛЛЕКТИВА. Не такой как все, на своей волне. То есть, он занимается только тем , чем хочет сам, и если он не хочет ехать со всеми паровозиком или становиться в общий круг,что-то рисовать, лепить, или слушать сказку - не заставишь. Своим поведением отвлекает других... мешает сосредоточится другим детям на взрослом. При более настырном указании сделать нужное, -он падает на пол, капризничает, и его просто оставляют на произвол... валяться на полу, под столом, или бегать по всей комнате и доставать все, до чего достают руки. Если дети реагируют на замечания или выполняют то, что им говорят, ( сесть на стульчик, подождать, поиграть на коврике, пока накрывают на стол и т д...),то Никита не реагирует на их слова, делает то, что ему вздумается. Единственное радует, что он никого не обижает, не кусается , не щипается и не забирает игрушек из рук другого ребенка, что делают обычные дети. Иногда мне говорят о переживаниях, чтобы обычные дети его не обидели, но так это задача воспитателей. Подобные ситуации могут быть и с обычными детьми.Какие трудности испытывают педагоги с Никитой?
Мое личное мнение: Чтобы Никита тянул общую программу, - ему просто нужен рядом взрослый, который будет выполнять все нужные действия по занятиям вместе с ним. А в обычном садике это почти невозможно при одном воспитателе на группу. Возить его в специализированный сад у нас пока нет возможности. Вот и смиряемся с тем, что он просто отбывает с утра до того момента когда мама освободится от работы. Положительные моменты: само нахождение среди обычных детей. Подражание обычному социуму: общее сидение за обеденными столами, коллективные посиделки на горшках, общение.
Стараюсь. Мне этого когда-то, не хватало...Очень ценно то, что Вы разговариваете с детьми, и они Вам доверяют. Это значит, что Вы даете им чувство опоры.
Я и сейчас об этом иногда думаю) Просто раньше эта мечта мне казалась более реальной и я надеялась, верила, что это свершится, а сейчас это просто несбывшаяся мечта. Но это меня не удручает. На данный момент - это просто "белое облако")Вы несколько лет назад мечтали о девочке. Эти мысли возвращаются вновь. Чем это является для Вас?
Если Бог дал мальчиков - значит так надо. Ведь все, что ни случается - к лучшему!
Вы имеете опыт ограничения слуха. Впечатление, что Вы достаточно адаптировались?
Не дай Бог иметь кому-то такой опыт...(
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Здравствуйте Вера!
Как Вы справляетесь дома с такими сложностями?
Фото очень симпатичные! А почему они не такие как у всех?
Здравствуйте Вера!
Означает ли это, что и вы и воспитатели с пониманием относятся к ситуации - ведь Никита любит бегать и они предоставляют ему эту возможность?Воспитатели заняты обычными детьми. Так как мое чудо любит бегать, - воспитатель не может бросить всех чтобы побежать за Никитой. Наверное поэтому и сложилось такое отношение.
Сталкиваетесь ли Вы с подобным поведением Никиты дома?Трудности заключаются в том, что Никита ВНЕ КОЛЛЕКТИВА. Не такой как все, на своей волне. То есть, он занимается только тем , чем хочет сам, и если он не хочет ехать со всеми паровозиком или становиться в общий круг,что-то рисовать, лепить, или слушать сказку - не заставишь. Своим поведением отвлекает других... мешает сосредоточится другим детям на взрослом. При более настырном указании сделать нужное, -он падает на пол, капризничает, и его просто оставляют на произвол... валяться на полу, под столом, или бегать по всей комнате и доставать все, до чего достают руки. Если дети реагируют на замечания или выполняют то, что им говорят, ( сесть на стульчик, подождать, поиграть на коврике, пока накрывают на стол и т д...),то Никита не реагирует на их слова, делает то, что ему вздумается. Единственное радует, что он никого не обижает, не кусается , не щипается и не забирает игрушек из рук другого ребенка, что делают обычные дети. Иногда мне говорят о переживаниях, чтобы обычные дети его не обидели, но так это задача воспитателей. Подобные ситуации могут быть и с обычными детьми.
Как Вы справляетесь дома с такими сложностями?
В некоторых случаях, чтобы помогать детям быть в коллективе, требуется тьютор, то есть взрослый, который сопровождает ребенка в режимных моментах, помогает ему участвовать со всеми детьми в разных активностях. Вы уже тоже задумываетесь о таком человеке, что было бы подмогой Никите.Мое личное мнение: Чтобы Никита тянул общую программу, - ему просто нужен рядом взрослый, который будет выполнять все нужные действия по занятиям вместе с ним. А в обычном садике это почти невозможно при одном воспитателе на группу. Возить его в специализированный сад у нас пока нет возможности. Вот и смиряемся с тем, что он просто отбывает с утра до того момента когда мама освободится от работы. Положительные моменты: само нахождение среди обычных детей. Подражание обычному социуму: общее сидение за обеденными столами, коллективные посиделки на горшках, общение.
Что Вы имеете в виду?Стараюсь. Мне этого когда-то, не хватало...
"Белое облако"?Я и сейчас об этом иногда думаю) Просто раньше эта мечта мне казалась более реальной и я надеялась, верила, что это свершится, а сейчас это просто несбывшаяся мечта. Но это меня не удручает. На данный момент - это просто "белое облако")
Вы реализовываете себя, живете полноценной жизнью, несмотря на ограничения, стараетесь, чтобы и дети имели возможности для занятий тем, что им нравится.Не дай Бог иметь кому-то такой опыт...(
Фото очень симпатичные! А почему они не такие как у всех?