помогите разобраться в себе или что делать.
- Еля
-
Дети:
Тимофей
10.05.2011
#1 помогите разобраться в себе или что делать.
Здравствуйте!помогите пожалуста разобраться в себе.У нас в семье четверо детей и самый младший ему сейчас 1 г и 3 м ему в роддоме поставили синдром дауна без всяких анализов так врачу не понравился его разрез глаз,линии на руках и конечно я была не готова к принятию в семью такого ребёнка у меня конечно шок,стрес теряю почти молоко.Но когда пошли к генетику он за это время которое мы сдаём анелизы на кариотип а их было 4 не находит ничего и сейчас опять в сентябре надо идти и я каждый раз боюсь что что нибудь найдёт,дети его любят и я его постоянно сравниваю с другими детьми и внушаю себе что он с синдромом.Я незнаю я не могу свыкнуться смыслью что у нас в семье растёт такой ребёнок,я год была в трансе,муж меня поддерживает и успокаивает как может он как сказал ну и что если он будет с таким диагнозом он же наш ребёнок и старшая дочь тоже также себя повела она вообще однажды попала в ребелитационный цент для инвалидов и общалась с такими детьми и поэтому её реакция была на происходящее спокойно а я не могу я и сейчас ещё частенько плачу.Один раз были в гостях у свекрови ему было 7м она сказала на него он у нас недоразвитый и после этого я с ребёнком ни разу у них не была и незнаю а стоит ли ходить к таким людям ведь ему нужны положительные эмоции.Сегодня смотрела фильм Клеймо о людях с ограниченными возможностями и весь фильм плакала а он у меня был на руках и сидит так смотрит на меня жалостливо.Нет конечно я его люблю но не могу смириться и этот анализ ещё не туда и не сюда.И дело в том что мы ещё ждём ребёнка сдала все анализы ничего не показали а страх всё таки остаётся а если ещё такой ребёнок родиться я просто психологически не выдержу.
- Psy
- Последний визит: 12.09.2025 17:39
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Еля!
Как зовут Вашего малыша?
Вы внушаете себе, что ребенок с синдромом. Вы видите какие-то особенности в малыше?
Вы сейчас в уязвимом состоянии, в состоянии ожидания не только следующих результатов анализа, но и рождения еще одного ребеночка. Это не простое время для Вас.
Но испытания даются только такие, какие человек может выдержать.
Врачи поступили необдуманно. Диагноз СД ставиться только после его подтверждения генетическим анализом.Еля;23101Здравствуйте!помогите пожалуста разобраться в себе.У нас в семье четверо детей и самый младший ему сейчас 1 г и 3 м ему в роддоме поставили синдром дауна без всяких анализов так врачу не понравился его разрез глаз,линии на руках и конечно я была не готова к принятию в семью такого ребёнка у меня конечно шок,стрес теряю почти молоко.
Как зовут Вашего малыша?
Вы сдаете один и тот же анализ именно на синдром Дауна? он проводится платно?Еля;23101Но когда пошли к генетику он за это время которое мы сдаём анелизы на кариотип а их было 4 не находит ничего и сейчас опять в сентябре надо идти и
Какой он, Ваш четвертый ребенок, ведь ему уже больше годика, какой у него характер, что он любит?Еля;23101я каждый раз боюсь что что нибудь найдёт,дети его любят и я его постоянно сравниваю с другими детьми и внушаю себе что он с синдромом.
Вы внушаете себе, что ребенок с синдромом. Вы видите какие-то особенности в малыше?
Вы многодетная мама, наверное решение иметь много детей у вас в семье чем-то обусловлено?Еля;23101Я незнаю я не могу свыкнуться смыслью что у нас в семье растёт такой ребёнок,я год была в трансе,
О чем Вы плачете?Еля;23101муж меня поддерживает и успокаивает как может он как сказал ну и что если он будет с таким диагнозом он же наш ребёнок и старшая дочь тоже также себя повела она вообще однажды попала в ребелитационный цент для инвалидов и общалась с такими детьми и поэтому её реакция была на происходящее спокойно а я не могу я и сейчас ещё частенько плачу.
Вас задело такое высказывание свекрови, Вы расстроились. Мы не знаем сейчас, какие мотивы двигали бабушкой, когда она так сказала про внука. Как Вы думаете, зачем она так сказала?Еля;23101Один раз были в гостях у свекрови ему было 7м она сказала на него он у нас недоразвитый и после этого я с ребёнком ни разу у них не была и незнаю а стоит ли ходить к таким людям ведь ему нужны положительные эмоции.
Вы нуждаетесь в поддержке в Ваших переживаниях, малыш откликнулся на них.Еля;23101Сегодня смотрела фильм Клеймо о людях с ограниченными возможностями и весь фильм плакала а он у меня был на руках и сидит так смотрит на меня жалостливо.
Не можете смириться с чем?Еля;23101Нет конечно я его люблю но не могу смириться и этот анализ ещё не туда и не сюда.
Синдром Дауна - это не наследственная патология в 95% случаев. Предлагали ли Вам инвазивную диагностику?Еля;23101И дело в том что мы ещё ждём ребёнка сдала все анализы ничего не показали а страх всё таки остаётся а если ещё такой ребёнок родиться я просто психологически не выдержу.
Вы сейчас в уязвимом состоянии, в состоянии ожидания не только следующих результатов анализа, но и рождения еще одного ребеночка. Это не простое время для Вас.
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Еля
-
Дети:
Тимофей
10.05.2011
Да я знаю и говорю мужу что не всем даются такие испытание как нам этот ребёнок принёс в нашу семью что то такое что я не могу объяснить,Psy;23183Здравствуйте, Еля!
Врачи поступили необдуманно. Диагноз СД ставиться только после его подтверждения генетическим анализом.
Как зовут Вашего малыша?
тимоша
Вы сдаете один и тот же анализ именно на синдром Дауна? он проводится платно?да мы сдаём на кариотип,бесплатно.
Какой он, Ваш четвертый ребенок, ведь ему уже больше годика, какой у него характер, что он любит?он любит общение,научился со мной целоваться,любит музыку,играть с детьми и с нами родителями,любит купаться,кататься на качелях.
Вы внушаете себе, что ребенок с синдромом. Вы видите какие-то особенности в малыше?да внушаю себе потому что он развивается не как другие мои детки поэтому наверно и сравниваю его с ними.Он плачет редко если только ему больно или его обидили.
Вы многодетная мама, наверное решение иметь много детей у вас в семье чем-то обусловлено?Я считаю что дети не могут быть чем то обусловлены ведь это не вещи которые купить можно а потом думать нужны они нам или нет.Мы живём для детей и ради детей, а зачем ещё нужно жить когда у тебя нет детей? без них плохо.
О чем Вы плачете?о том что мне его жалко,что люди на улице будут на него косо смотреть.
Вас задело такое высказывание свекрови, Вы расстроились. Мы не знаем сейчас, какие мотивы двигали бабушкой, когда она так сказала про внука. Как Вы думаете, зачем она так сказала?она всегда была против наших детей ,они всегда будут искать недостатки в Тимоше.
Вы нуждаетесь в поддержке в Ваших переживаниях, малыш откликнулся на них.
Не можете смириться с чем?Что он не такой как все.
Синдром Дауна - это не наследственная патология в 95% случаев. Предлагали ли Вам инвазивную диагностику? нет не предлогали.дело в том что я неуспела сдать не один анализ.
- Psy
- Последний визит: 12.09.2025 17:39
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Еля!
Вы пишите оТимоше и я рада с ним познакомиться:
Каков результат последнего анализа?Еля;23571
да мы сдаём на кариотип,бесплатно.
Вы пишите оТимоше и я рада с ним познакомиться:
Он уже бегает?)Еля;23571он любит общение,научился со мной целоваться,любит музыку,играть с детьми и с нами родителями,любит купаться,кататься на качелях.
В чем заключается это отличие?Еля;23571да внушаю себе потому что он развивается не как другие мои детки поэтому наверно и сравниваю его с ними.
Значит Тимоша чувствительный ребенок. Улыбается малыш часто, смеется?Еля;23571Он плачет редко если только ему больно или его обидили.
Дети приносят в жизнь много радости, но и забот и тревог. Как Вы справляетесь со всеми? Как отдыхаете?Еля;23571Я считаю что дети не могут быть чем то обусловлены ведь это не вещи которые купить можно а потом думать нужны они нам или нет.Мы живём для детей и ради детей, а зачем ещё нужно жить когда у тебя нет детей? без них плохо.
Вы, похоже, чувствительны к мнению окружающих. Что для Вас важно, когда Вы находитесь среди людей?Еля;23571 мне его жалко,что люди на улице будут на него косо смотреть.
Свекровь не хотела, чтобы у ее сына родились дети? Может быть она ревнует? Очень любит своего сына?Еля;23571она всегда была против наших детей ,они всегда будут искать недостатки в Тимоше.
Все люди разные. Что Вас беспокоит в Тимоше?Еля;23571Что он не такой как все.
Значит Вы доверяли своему решению родить любого ребенка...Еля;23571нет не предлогали.дело в том что я неуспела сдать не один анализ.
Что отвечает Вам муж?Еля;23571Да я знаю и говорю мужу что не всем даются такие испытание как нам этот ребёнок принёс в нашу семью
Попробуйте! Для любого переживания есть слова и это будет важно для Вас самой!Еля;23571что то такое что я не могу объяснить,
С уважением, Степанова Вера, психолог