Варя 3 годика.
- ОльгаЛяхова
-
Дети:
Варвара
04.08.2011
#1 Варя 3 годика.
Здравствуйте!Недавно зарегистрировались у вас и решила поделиться с вами моими переживаниями!Казалось бы прошло 3 года с момента ее рождения,пришло смирение,понимание,она много чему научилась за это время и казалось бы должно придти какое то душевное спокойствие,так и было какое то время,а сейчас как только я лажусь спать,с головы не идет один и тот же вопрос: Что будет с моим ребенком когда меня не станет?Это не выходит из моей головы душат слезы, хотя я и понимаю что я достаточно молода мне 24,и рано еще о таком думать,но эта мысль не дает мне покоя.Помогите справиться с этим состоянием!спасибо
- Psy
- Последний визит: 12.09.2025 17:39
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Ольга! Приветствуем Вас и Варю в нашем психологическом разделе!
В связи с чем у Вас стал появляться такой вопрос, произошло какое-то событие, какие-то изменения в жизни?ОльгаЛяхова;37463Здравствуйте!Недавно зарегистрировались у вас и решила поделиться с вами моими переживаниями!Казалось бы прошло 3 года с момента ее рождения,пришло смирение,понимание,она много чему научилась за это время и казалось бы должно придти какое то душевное спокойствие,так и было какое то время,а сейчас как только я ложусь спать,с головы не идет один и тот же вопрос: Что будет с моим ребенком когда меня не станет?Это не выходит из моей головы душат слезы, хотя я и понимаю что я достаточно молода мне 24,и рано еще о таком думать,но эта мысль не дает мне покоя.Помогите справиться с этим состоянием!спасибо
С уважением, Степанова Вера, психолог
- ОльгаЛяхова
-
Дети:
Варвара
04.08.2011
Нет,ничего плохого не происходило,у нас полная семья,мы безумно,бесконечно любим нашу малышку,она уже многое понимает и умеет,так же у нас есть бабушки и дедушки которые в ней души не чают.Но эта мысль не дает мне покоя,мне постоянно кажется что если меня вдруг не станет,то Варю все будут обижать,и она будет никому не нужна!От этих мыслей у меня ком к горлу подкатывает,хочется рыдать.Я не знаю может быть такие мысли возникают у всех мамочек особенных деток? Мы с Варюшкой все время вместе,мне хочется всему ее научить,хочется обо всем ей рассказать:о травке,о солнышке,о птичках обо всем на свете!И уже мы много чего добились она умеет сама кушать ложечкой,проситься горшок,знает животных,говорит(папа,дед,баба,дай,ам ам)!И казалось бы нужно радоваться что у ребенка такие успехи,но в голову лезут эти нехорошие мысли.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Варе уже 3 годика, планируете ли Вы ее отдавать в детский сад?ОльгаЛяхова;37481Нет,ничего плохого не происходило,у нас полная семья,мы безумно,бесконечно любим нашу малышку,она уже многое понимает и умеет,так же у нас есть бабушки и дедушки которые в ней души не чают.Но эта мысль не дает мне покоя,мне постоянно кажется что если меня вдруг не станет,то Варю все будут обижать,и она будет никому не нужна!От этих мыслей у меня ком к горлу подкатывает,хочется рыдать.Я не знаю может быть такие мысли возникают у всех мамочек особенных деток? Мы с Варюшкой все время вместе,
Если мысли возникают, значит есть повод. Какой у Вас повод так думать?ОльгаЛяхова;37481мне хочется всему ее научить,хочется обо всем ей рассказать:о травке,о солнышке,о птичках обо всем на свете!И уже мы много чего добились она умеет сама кушать ложечкой,проситься горшок,знает животных,говорит(папа,дед,баба,дай,ам ам)!И казалось бы нужно радоваться что у ребенка такие успехи,но в голову лезут эти нехорошие мысли.
- ОльгаЛяхова
-
Дети:
Варвара
04.08.2011
Да мы идем в садик в октябре.Идем в частный детский сад,там поменьше деток,и больше внимания.
Мысли эти возникают сами по себе,страх за ребенка,как она будет без меня! Может быть это потому что я не представляю своей жизни без нее!Для меня она не обуза,не крест,она самое настоящее счастье,мой смысл в жизни!
Мысли эти возникают сами по себе,страх за ребенка,как она будет без меня! Может быть это потому что я не представляю своей жизни без нее!Для меня она не обуза,не крест,она самое настоящее счастье,мой смысл в жизни!
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Ольга!
Это будет для Вас новым опытом - как дочка будет без мамы. Этот первый серьезный шаг к предстоящим расставаниям во взрослой жизни, возможно, и вызывает у Вас тревогу?ОльгаЛяхова;37484Да мы идем в садик в октябре.Идем в частный детский сад,там поменьше деток,и больше внимания.
Вы любите дочку, но не может ли такая установка в какой-то момент быть слишком обременительной для дочки? Ведь нести ответственность за чей-то смысл жизни нелегко...ОльгаЛяхова;37484Мысли эти возникают сами по себе,страх за ребенка,как она будет без меня! Может быть это потому что я не представляю своей жизни без нее!Для меня она не обуза,не крест,она самое настоящее счастье,мой смысл в жизни!