Как преодолеть барьер

el81
Последний визит: 15.12.2017 08:12
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 09 сен 2014, 15:44

Добрый день.
Ваш ответ не отображается или ошибочно отправлен пустым.
С уважением Эльвира.
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 09 сен 2014, 23:39

Эльвира, это техническая ошибка, ответ Вам подготовлю позже. Спасибо за информацию.
С уважением, Степанова Вера, психолог
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 17 сен 2014, 00:57

Здравствуйте, Эльвира!
el81;37592Добрый день.
Конечно у Марата есть возможность проявлять самостоятельность и конечно мы поддерживаем его в этом (в быту, в игре, в интересах: захотел гулять - идем гулять, захотел помочь в чем либо ура, конечно, похвалили в саду что к фортепьяно интерес - записала в муз.школу, но конечно все делается с учетом распорядка дня и учитывая интересы других членов семьи, т.е. посреди ночи гулять не идем и тп).
Бывает ли, что Марат чего-то не хочет, активно ли проявляет протест? Как Вы на это реагируете?
el81;37592Это было предположение. Которое не подтвердилось. Моем то я, то папа.
Как Вы это проверили?
el81;37592Про детскую фантазию, то и имею в виду, что ребенок порой чтобы добиться своего делает что то необычное, вместо того чтобы попросить.
Это чуткое замечание. При этом так иногда поступают и взрослые) Бывает, что свои желания нелегко как осознать, так и сформулировать.
el81;37592По мне так можно просто попросить лишний раз сходить в ванну, чем какать в трусы.
Это не связанные вещи."
Что вы имеете в виду?
Возможно, что какает Марат в трусики не для того, чтобы пойти в ванну, о чем Вы выше и написали.
А что Вы думаете на счет моего предположения о "подарке", по какой причине Марат не хочет сделать Вам "подарок" в горшок?
el81;37592В ванну Марат ходит каждый раз после того как сходит по большому.
То есть, Вы не просто моете ему попу, а именно купаете? В другое время Вы его тоже купаете?
el81;37592Вывод играть больше с сыном и поделить обязанности с папой связан с тем что выйдя на работу я стала меньше уделять время сыну. Это конечно естественно, но меня это мучает. Он целый день в саду (обычный сад), я работаю до 17-00, в 17-30 я его уже забираю, но это не сравнить с тем что раньше я целый день была вся его.
Не совпал ли Ваш выход на работу с началом какания в штанишки?
el81
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 22 сен 2014, 16:29

Добрый день.
Довольно часто бывает, что Марат чего то не хочет. Например часто это бывает в еде, проще сказать что Марат есть, нежели что не ест.  Стараемся договариваться - Марат съедает 10 столовых ложек супа (или чего то другого), а в замен то что он любит или хочет.
Свое предположение проверили таким образом: предложили сходить на горшок или в туаелет, а попу пошли бы мыть в любом случае. Предлагали так не один раз а много раз.
По поводу подарка, даже не знаю. Но вот например с тем что он ходит по маленькому - у нас достижение: Марат стал это делать практически всегда сам и ТЕПЕРЬ и ночью. Сам встал на днях ночью, снял трусики, сел, сделал дело, одел и лег спать, но правда к маме в кровать, но сам факт того что он все сделал сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попу мы просто моем, после того как он сходит по большому. Наверное я не правильно выразилась.
Мой выход на работу кажется не совпал с отказом какать в горшок. Да скорее не совпал, это началось раньше.
Думаю это все таки неприятные ощущения. Недавно было такое, что при желании покакать Марат звал меня в ванну, но сходить не получилось. Это было раза два. Предлагала в ванну поставить горшок, отказался.
С уважением Эльвира.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 23 сен 2014, 15:00

Здравствуйте, Эльвира!
el81;37841Добрый день.
Довольно часто бывает, что Марат чего то не хочет. Например часто это бывает в еде, проще сказать что Марат ест, нежели что не ест.  Стараемся договариваться - Марат съедает 10 столовых ложек супа (или чего то другого), а в замен то что он любит или хочет.
Вам удается договориться с Маратом дома. Как обстоят дела с едой в других местах?
el81;37841По поводу подарка, даже не знаю. Но вот например с тем что он ходит по маленькому - у нас достижение: Марат стал это делать практически всегда сам и ТЕПЕРЬ и ночью. Сам встал на днях ночью, снял трусики, сел, сделал дело, одел и лег спать, но правда к маме в кровать, но сам факт того что он все сделал сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы позволили пойти после этого Марату к вам в кровать в качестве вознаграждения?)
el81;37841Попу мы просто моем, после того как он сходит по большому. Наверное я не правильно выразилась.
Теперь понятно.
el81;37841Думаю это все таки неприятные ощущения. Недавно было такое, что при желании покакать Марат звал меня в ванну, но сходить не получилось. Это было раза два. Предлагала в ванну поставить горшок, отказался.
Неприятные ощущения от чего? Лучше, чтобы горшок стоял в определенном месте, ведь туалет у взрослых находится тоже только в одном месте. Может быть Марат Вас проверял - можно ли какать где угодно...и насколько я понимаю, Марат уже может сидеть на детской накладке на унитаз?
el81
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 23 сен 2014, 15:26

Добрый день.
С едой в саду дела обстоят по разному. Если воспитатель строгий, то он ест то что дают хотя бы немного, а если воспитатель "жалеет" (т.е. не заморачивается), то ходит голодный или если повезло и дали то что он любит (из еды), поест. С бабушкой он ест почти всегда хорошо, но подозреваю что она его сама кормит (говорит правда что сам). Дедушка предпочитает не заставлять, мол захочет сам поест или вы придете накормите. Дома и у бабушки с дедушкой стараемся готовить то что он ест и стараемся чтобы ел сам.
В кравать позволила пойти даже не задумываясь над этим. Да мы очень обрадовались, а так вообще я люблю когда Марат спит рядом, мне даже спится лучше с ним. Но я стараюсь не приучать и позволяю редко.
Горшок стоит всегда в одном месте. Неприятные ощущения думаю вызваны склонностью к запорам, а точнее то что выходит давольно часто бывает жестким, особенно после садиковской еды. Сидеть на детской накладке да может, а вот залезть на унитаз еще рост не позволяет, накладка правда со ступенкой, но Марат боится  из за того что эта конструкция шевелится немного.
С уважением Эльвира.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 29 сен 2014, 13:12

Здравствуйте, Эльвира!
el81;37855Добрый день.
С едой в саду дела обстоят по разному. Если воспитатель строгий, то он ест то что дают хотя бы немного, а если воспитатель "жалеет" (т.е. не заморачивается), то ходит голодный или если повезло и дали то что он любит (из еды), поест. С бабушкой он ест почти всегда хорошо, но подозреваю что она его сама кормит (говорит правда что сам). Дедушка предпочитает не заставлять, мол захочет сам поест или вы придете накормите. Дома и у бабушки с дедушкой стараемся готовить то что он ест и стараемся чтобы ел сам.
Вы описали разные тактики отношения к еде разных взрослых. Как Вы думаете, почему отношение такое разное?
el81;37855В кровать позволила пойти даже не задумываясь над этим. Да мы очень обрадовались, а так вообще я люблю когда Марат спит рядом, мне даже спится лучше с ним. Но я стараюсь не приучать и позволяю редко.
Вам спокойнее, когда Марат рядом, но другая Ваша часть понимает, что приучать спать ребенка в постели с матерью плохо. Как думаете, откуда такое противоречие?
el81;37855Горшок стоит всегда в одном месте.
Неприятные ощущения думаю вызваны склонностью к запорам, а точнее то что выходит довольно часто бывает жестким, особенно после садиковской еды.
Сидеть на детской накладке да может, а вот залезть на унитаз еще рост не позволяет, накладка правда со ступенкой, но Марат боится  из за того что эта конструкция шевелится немного.
Значит сейчас Вам важно определиться, куда Вы предпочитаете, чтобы Марат ходил по-большому и методично показывать ему, что нужно именно туда. Если Вы решите, что это унитаз - закрепите ступеньку, чтобы ему было удобно. При этом не ругайте его, когда он ходит в штанишки, ведь самое главное, чтобы он не чувствовал боли при какании и не было запоров.  Пишите, как реагирует Марат.
И еще - Вы написали в первом сообщении, что Марат испугался собственных какашек. А Вы сами как относитесь к этому? Потому что ребенок чувствует отношение матери и перенимает его.
el81
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 29 сен 2014, 14:51

Добрый день.
У разных взрослых такое разное отношение к процессу, потому что и они сами разные. У кого то не хватает терпения (Марат сам есть медленно, отвлекается, да и едок не ахти), им проще и БЫСТРЕЕ накормить. В саду воспитатели есть прерожденные (строгие, правильные), а есть "мягкие", "жалостливые" (где не надо).
Мое противоречие в плане отдельного сна, связано с тем что я понимаю, нельзя всю жизнь ребенка держать у своей юбки. Хочется чтобы он вырос максимально самостоятельным, хотя смоч воспитать его таким не так то легко.
Мое отношение к процессу какания на горшок/унитаз - "ну когда же уже он покакает туда куда надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорей бы уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Думаю устрою праздник по этому поводу)))))))))))
С уважением Эльвира.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 02 окт 2014, 22:04

Здравствуйте, Эльвира!
el81;37956Добрый день.
У разных взрослых такое разное отношение к процессу, потому что и они сами разные. У кого то не хватает терпения (Марат сам есть медленно, отвлекается, да и едок не ахти), им проще и БЫСТРЕЕ накормить. В саду воспитатели есть прирожденные (строгие, правильные), а есть "мягкие", "жалостливые" (где не надо).
Интересно, кого из воспитателей больше любит Марат?)
el81;37956Мое противоречие в плане отдельного сна, связано с тем что я понимаю, нельзя всю жизнь ребенка держать у своей юбки. Хочется чтобы он вырос максимально самостоятельным, хотя смочь воспитать его таким не так то легко.
Немного легче, если соблюдать такие простые правила как отдельная кровать (что с одной стороны говорит о том, что мама достаточно независима от ребенка, с другой предоставляет ребенку быть независимым от матери).
el81;37956Мое отношение к процессу какания на горшок/унитаз - "ну когда же уже он покакает туда куда надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорей бы уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Думаю устрою праздник по этому поводу)))))))))))
Думается, что Марат почувствует, что Вы готовы принять его подарочек и устроить праздник и вскорости сделает это)
З/Ы Что касается физиологических процессов, то консультировались ли Вы с врачами по этому поводу?
el81
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 03 окт 2014, 09:22

Доброе утро.
Критерии отбора любимых воспитателей у Марата другие: чтобы играли с ним во все что он предложит, танцевали и тп.
Марат спит на отдельной кровати и мы придерживаемся этого. Последнее время он любит прибежать со своей подушкой, выкинуть папину, полежать со мной, а потом перебежать со своей подушкой обратно на свою кровать )))))
С врачами консультировались, проблему решали. Периодически возникает проблемки, но я стараюсь решать их изменив как то рацион.
Подарка буду продолжать ждать, но и на самотек не пущу.
С уважением Эльвира.
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»