Как преодолеть барьер
- Psy
- Последний визит: 08.09.2025 12:37
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Эльвира!
А что Вы думаете на счет моего предположения о "подарке", по какой причине Марат не хочет сделать Вам "подарок" в горшок?
Бывает ли, что Марат чего-то не хочет, активно ли проявляет протест? Как Вы на это реагируете?el81;37592Добрый день.
Конечно у Марата есть возможность проявлять самостоятельность и конечно мы поддерживаем его в этом (в быту, в игре, в интересах: захотел гулять - идем гулять, захотел помочь в чем либо ура, конечно, похвалили в саду что к фортепьяно интерес - записала в муз.школу, но конечно все делается с учетом распорядка дня и учитывая интересы других членов семьи, т.е. посреди ночи гулять не идем и тп).
Как Вы это проверили?el81;37592Это было предположение. Которое не подтвердилось. Моем то я, то папа.
Это чуткое замечание. При этом так иногда поступают и взрослые) Бывает, что свои желания нелегко как осознать, так и сформулировать.el81;37592Про детскую фантазию, то и имею в виду, что ребенок порой чтобы добиться своего делает что то необычное, вместо того чтобы попросить.
Возможно, что какает Марат в трусики не для того, чтобы пойти в ванну, о чем Вы выше и написали.el81;37592По мне так можно просто попросить лишний раз сходить в ванну, чем какать в трусы.
Это не связанные вещи."
Что вы имеете в виду?
А что Вы думаете на счет моего предположения о "подарке", по какой причине Марат не хочет сделать Вам "подарок" в горшок?
То есть, Вы не просто моете ему попу, а именно купаете? В другое время Вы его тоже купаете?el81;37592В ванну Марат ходит каждый раз после того как сходит по большому.
Не совпал ли Ваш выход на работу с началом какания в штанишки?el81;37592Вывод играть больше с сыном и поделить обязанности с папой связан с тем что выйдя на работу я стала меньше уделять время сыну. Это конечно естественно, но меня это мучает. Он целый день в саду (обычный сад), я работаю до 17-00, в 17-30 я его уже забираю, но это не сравнить с тем что раньше я целый день была вся его.
С уважением, Степанова Вера, психолог
- el81
- Последний визит: 15.12.2017 08:12
-
Дети:
Марат
02.11.2009
Добрый день.
Довольно часто бывает, что Марат чего то не хочет. Например часто это бывает в еде, проще сказать что Марат есть, нежели что не ест. Стараемся договариваться - Марат съедает 10 столовых ложек супа (или чего то другого), а в замен то что он любит или хочет.
Свое предположение проверили таким образом: предложили сходить на горшок или в туаелет, а попу пошли бы мыть в любом случае. Предлагали так не один раз а много раз.
По поводу подарка, даже не знаю. Но вот например с тем что он ходит по маленькому - у нас достижение: Марат стал это делать практически всегда сам и ТЕПЕРЬ и ночью. Сам встал на днях ночью, снял трусики, сел, сделал дело, одел и лег спать, но правда к маме в кровать, но сам факт того что он все сделал сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попу мы просто моем, после того как он сходит по большому. Наверное я не правильно выразилась.
Мой выход на работу кажется не совпал с отказом какать в горшок. Да скорее не совпал, это началось раньше.
Думаю это все таки неприятные ощущения. Недавно было такое, что при желании покакать Марат звал меня в ванну, но сходить не получилось. Это было раза два. Предлагала в ванну поставить горшок, отказался.
С уважением Эльвира.
Довольно часто бывает, что Марат чего то не хочет. Например часто это бывает в еде, проще сказать что Марат есть, нежели что не ест. Стараемся договариваться - Марат съедает 10 столовых ложек супа (или чего то другого), а в замен то что он любит или хочет.
Свое предположение проверили таким образом: предложили сходить на горшок или в туаелет, а попу пошли бы мыть в любом случае. Предлагали так не один раз а много раз.
По поводу подарка, даже не знаю. Но вот например с тем что он ходит по маленькому - у нас достижение: Марат стал это делать практически всегда сам и ТЕПЕРЬ и ночью. Сам встал на днях ночью, снял трусики, сел, сделал дело, одел и лег спать, но правда к маме в кровать, но сам факт того что он все сделал сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попу мы просто моем, после того как он сходит по большому. Наверное я не правильно выразилась.
Мой выход на работу кажется не совпал с отказом какать в горшок. Да скорее не совпал, это началось раньше.
Думаю это все таки неприятные ощущения. Недавно было такое, что при желании покакать Марат звал меня в ванну, но сходить не получилось. Это было раза два. Предлагала в ванну поставить горшок, отказался.
С уважением Эльвира.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Эльвира!
Вам удается договориться с Маратом дома. Как обстоят дела с едой в других местах?el81;37841Добрый день.
Довольно часто бывает, что Марат чего то не хочет. Например часто это бывает в еде, проще сказать что Марат ест, нежели что не ест. Стараемся договариваться - Марат съедает 10 столовых ложек супа (или чего то другого), а в замен то что он любит или хочет.
Вы позволили пойти после этого Марату к вам в кровать в качестве вознаграждения?)el81;37841По поводу подарка, даже не знаю. Но вот например с тем что он ходит по маленькому - у нас достижение: Марат стал это делать практически всегда сам и ТЕПЕРЬ и ночью. Сам встал на днях ночью, снял трусики, сел, сделал дело, одел и лег спать, но правда к маме в кровать, но сам факт того что он все сделал сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь понятно.el81;37841Попу мы просто моем, после того как он сходит по большому. Наверное я не правильно выразилась.
Неприятные ощущения от чего? Лучше, чтобы горшок стоял в определенном месте, ведь туалет у взрослых находится тоже только в одном месте. Может быть Марат Вас проверял - можно ли какать где угодно...и насколько я понимаю, Марат уже может сидеть на детской накладке на унитаз?el81;37841Думаю это все таки неприятные ощущения. Недавно было такое, что при желании покакать Марат звал меня в ванну, но сходить не получилось. Это было раза два. Предлагала в ванну поставить горшок, отказался.
- el81
-
Дети:
Марат
02.11.2009
Добрый день.
С едой в саду дела обстоят по разному. Если воспитатель строгий, то он ест то что дают хотя бы немного, а если воспитатель "жалеет" (т.е. не заморачивается), то ходит голодный или если повезло и дали то что он любит (из еды), поест. С бабушкой он ест почти всегда хорошо, но подозреваю что она его сама кормит (говорит правда что сам). Дедушка предпочитает не заставлять, мол захочет сам поест или вы придете накормите. Дома и у бабушки с дедушкой стараемся готовить то что он ест и стараемся чтобы ел сам.
В кравать позволила пойти даже не задумываясь над этим. Да мы очень обрадовались, а так вообще я люблю когда Марат спит рядом, мне даже спится лучше с ним. Но я стараюсь не приучать и позволяю редко.
Горшок стоит всегда в одном месте. Неприятные ощущения думаю вызваны склонностью к запорам, а точнее то что выходит давольно часто бывает жестким, особенно после садиковской еды. Сидеть на детской накладке да может, а вот залезть на унитаз еще рост не позволяет, накладка правда со ступенкой, но Марат боится из за того что эта конструкция шевелится немного.
С уважением Эльвира.
С едой в саду дела обстоят по разному. Если воспитатель строгий, то он ест то что дают хотя бы немного, а если воспитатель "жалеет" (т.е. не заморачивается), то ходит голодный или если повезло и дали то что он любит (из еды), поест. С бабушкой он ест почти всегда хорошо, но подозреваю что она его сама кормит (говорит правда что сам). Дедушка предпочитает не заставлять, мол захочет сам поест или вы придете накормите. Дома и у бабушки с дедушкой стараемся готовить то что он ест и стараемся чтобы ел сам.
В кравать позволила пойти даже не задумываясь над этим. Да мы очень обрадовались, а так вообще я люблю когда Марат спит рядом, мне даже спится лучше с ним. Но я стараюсь не приучать и позволяю редко.
Горшок стоит всегда в одном месте. Неприятные ощущения думаю вызваны склонностью к запорам, а точнее то что выходит давольно часто бывает жестким, особенно после садиковской еды. Сидеть на детской накладке да может, а вот залезть на унитаз еще рост не позволяет, накладка правда со ступенкой, но Марат боится из за того что эта конструкция шевелится немного.
С уважением Эльвира.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Эльвира!
И еще - Вы написали в первом сообщении, что Марат испугался собственных какашек. А Вы сами как относитесь к этому? Потому что ребенок чувствует отношение матери и перенимает его.
Вы описали разные тактики отношения к еде разных взрослых. Как Вы думаете, почему отношение такое разное?el81;37855Добрый день.
Вам спокойнее, когда Марат рядом, но другая Ваша часть понимает, что приучать спать ребенка в постели с матерью плохо. Как думаете, откуда такое противоречие?el81;37855В кровать позволила пойти даже не задумываясь над этим. Да мы очень обрадовались, а так вообще я люблю когда Марат спит рядом, мне даже спится лучше с ним. Но я стараюсь не приучать и позволяю редко.
Значит сейчас Вам важно определиться, куда Вы предпочитаете, чтобы Марат ходил по-большому и методично показывать ему, что нужно именно туда. Если Вы решите, что это унитаз - закрепите ступеньку, чтобы ему было удобно. При этом не ругайте его, когда он ходит в штанишки, ведь самое главное, чтобы он не чувствовал боли при какании и не было запоров. Пишите, как реагирует Марат.el81;37855Горшок стоит всегда в одном месте.
Неприятные ощущения думаю вызваны склонностью к запорам, а точнее то что выходит довольно часто бывает жестким, особенно после садиковской еды.
Сидеть на детской накладке да может, а вот залезть на унитаз еще рост не позволяет, накладка правда со ступенкой, но Марат боится из за того что эта конструкция шевелится немного.
И еще - Вы написали в первом сообщении, что Марат испугался собственных какашек. А Вы сами как относитесь к этому? Потому что ребенок чувствует отношение матери и перенимает его.
- el81
-
Дети:
Марат
02.11.2009
Добрый день.
У разных взрослых такое разное отношение к процессу, потому что и они сами разные. У кого то не хватает терпения (Марат сам есть медленно, отвлекается, да и едок не ахти), им проще и БЫСТРЕЕ накормить. В саду воспитатели есть прерожденные (строгие, правильные), а есть "мягкие", "жалостливые" (где не надо).
Мое противоречие в плане отдельного сна, связано с тем что я понимаю, нельзя всю жизнь ребенка держать у своей юбки. Хочется чтобы он вырос максимально самостоятельным, хотя смоч воспитать его таким не так то легко.
Мое отношение к процессу какания на горшок/унитаз - "ну когда же уже он покакает туда куда надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорей бы уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Думаю устрою праздник по этому поводу)))))))))))
С уважением Эльвира.
У разных взрослых такое разное отношение к процессу, потому что и они сами разные. У кого то не хватает терпения (Марат сам есть медленно, отвлекается, да и едок не ахти), им проще и БЫСТРЕЕ накормить. В саду воспитатели есть прерожденные (строгие, правильные), а есть "мягкие", "жалостливые" (где не надо).
Мое противоречие в плане отдельного сна, связано с тем что я понимаю, нельзя всю жизнь ребенка держать у своей юбки. Хочется чтобы он вырос максимально самостоятельным, хотя смоч воспитать его таким не так то легко.
Мое отношение к процессу какания на горшок/унитаз - "ну когда же уже он покакает туда куда надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорей бы уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Думаю устрою праздник по этому поводу)))))))))))
С уважением Эльвира.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Эльвира!
З/Ы Что касается физиологических процессов, то консультировались ли Вы с врачами по этому поводу?
Интересно, кого из воспитателей больше любит Марат?)el81;37956Добрый день.
У разных взрослых такое разное отношение к процессу, потому что и они сами разные. У кого то не хватает терпения (Марат сам есть медленно, отвлекается, да и едок не ахти), им проще и БЫСТРЕЕ накормить. В саду воспитатели есть прирожденные (строгие, правильные), а есть "мягкие", "жалостливые" (где не надо).
Немного легче, если соблюдать такие простые правила как отдельная кровать (что с одной стороны говорит о том, что мама достаточно независима от ребенка, с другой предоставляет ребенку быть независимым от матери).el81;37956Мое противоречие в плане отдельного сна, связано с тем что я понимаю, нельзя всю жизнь ребенка держать у своей юбки. Хочется чтобы он вырос максимально самостоятельным, хотя смочь воспитать его таким не так то легко.
Думается, что Марат почувствует, что Вы готовы принять его подарочек и устроить праздник и вскорости сделает это)el81;37956Мое отношение к процессу какания на горшок/унитаз - "ну когда же уже он покакает туда куда надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорей бы уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Думаю устрою праздник по этому поводу)))))))))))
З/Ы Что касается физиологических процессов, то консультировались ли Вы с врачами по этому поводу?
- el81
-
Дети:
Марат
02.11.2009
Доброе утро.
Критерии отбора любимых воспитателей у Марата другие: чтобы играли с ним во все что он предложит, танцевали и тп.
Марат спит на отдельной кровати и мы придерживаемся этого. Последнее время он любит прибежать со своей подушкой, выкинуть папину, полежать со мной, а потом перебежать со своей подушкой обратно на свою кровать )))))
С врачами консультировались, проблему решали. Периодически возникает проблемки, но я стараюсь решать их изменив как то рацион.
Подарка буду продолжать ждать, но и на самотек не пущу.
С уважением Эльвира.
Критерии отбора любимых воспитателей у Марата другие: чтобы играли с ним во все что он предложит, танцевали и тп.
Марат спит на отдельной кровати и мы придерживаемся этого. Последнее время он любит прибежать со своей подушкой, выкинуть папину, полежать со мной, а потом перебежать со своей подушкой обратно на свою кровать )))))
С врачами консультировались, проблему решали. Периодически возникает проблемки, но я стараюсь решать их изменив как то рацион.
Подарка буду продолжать ждать, но и на самотек не пущу.
С уважением Эльвира.