Как преодолеть барьер

Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 06 окт 2014, 17:31

Здравствуйте, Эльвира!
el81;38002Доброе утро.
Критерии отбора любимых воспитателей у Марата другие: чтобы играли с ним во все что он предложит, танцевали и тп.
Играть и в то же время воспитывать - большое искусство.
el81;38002Марат спит на отдельной кровати и мы придерживаемся этого. Последнее время он любит прибежать со своей подушкой, выкинуть папину, полежать со мной, а потом перебежать со своей подушкой обратно на свою кровать )))))
Марат находится сейчас в эдиповом периоде развития https://ru.wikipedia.org/wiki/Эдипов_комплекс.
Благодаря вашей позиции, Марат успешно преодолевает свои желания, возвращаясь к себе в кровать.
el81;38002С врачами консультировались, проблему решали. Периодически возникает проблемки, но я стараюсь решать их изменив как то рацион.
Подарка буду продолжать ждать, но и на самотек не пущу.
Что значит "на самотек"?
С уважением, Степанова Вера, психолог
el81
Последний визит: 15.12.2017 08:12
Дети:
Марат
02.11.2009

Сообщение el81 » 07 окт 2014, 08:53

Доброе утро.
"На самотек" значит, что просто сидеть и ждать "подарка" я считаю не правильно. Буду проводить с Маратом "политбеседу" на эту тему.
Эдипов период в его жизни требует от меня какого то особого поведения?
С уважением Эльвира.
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 08 окт 2014, 01:58

Доброе время суток, Эльвира!
el81;38077Доброе утро.
"На самотек" значит, что просто сидеть и ждать "подарка" я считаю не правильно. Буду проводить с Маратом "политбеседу" на эту тему.
Обычно "политбеседы" имеют специфический эмоциональный накал, может быть лучше "разговор по душам"?)
el81;38077Эдипов период в его жизни требует от меня какого то особого поведения?
Этот период в развитии ребенка предъявляет, конечно, как и другие периоды развития, определенные требования к родителям.
Например, младенческий возраст (до года) требует от матери почти полного присутствия с ребенком. Главное в эдипальном периоде, что ребенок видит ПАРУ - отца и мать, начинает идентифицировать (принимать) себя со своим полом, т.е. хочет быть "как папа", любит и мать и отца, ревнует, но понимает, что место рядом с матерью занято. Успешное прохождение этого периода заключается в том, что ребенок перестает "претендовать" на родителя противоположного пола, принимает свое детское положение, что дает ему возможность играть, учиться, общаться со сверстниками, подождать, вырости, а затем во взрослом возрасте найти себе пару. То есть мать и конечно, отец ставят ребенку некоторые запреты, в том числе - запрет на сон вместе. Надо сказать, что у большинства семей такой проблемы вообще не стоит - взрослые интуитивно понимают, что ребенок должен спать отдельно, но ребенок всегда "проверяет" родителей иногда явно, иногда не очень явно на крепость их отношений, по-этому родителям надо держаться. Так уж мы устроены)
С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»