помогите понять ....

Аватара пользователя
Natali_09
Последний визит: 10.06.2024 23:05
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

#11

Сообщение Natali_09 » 15 мар 2012, 23:40

Скорее всего вообще окружающим.
Да опыт есть, знают наши родственики, и две пары друзей, с которыми мы общаемся.Одна семья подруга с моей стороны, вторая со стороны мужа (наш кум, крестный старшего сына).
Мамочки, с которыми я гуляю на площадках не в курсе, да и я пока не вижу в этом смысла.
Аватара пользователя
Natali_09
Последний визит: 10.06.2024 23:05
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

#12

Сообщение Natali_09 » 18 мар 2012, 00:26

Начну с конца, муж пойдет в сад на следлующей неделе, но мы, поговорив, все же пришли к общему мнению, что сказать надо, т.к. лучше сразу владеть ситуацией, а не когда поставят перед фактом с отказом.(как говориться будем готовы к худшему, а лучшее само придет).
Наталья, я понимаю, что пишу не очень понятно, дело в том, что во мне борятся две я, суть в том, что скрывать диагноз я не вижу смысла, но "вывешивать плакаты" тоже не буду.Попробую объяснить так, у многих из нас есть свои болячки и заморочки, но мы же не ходим на лево и на право и не трубим об этом,почему кого-то должны волновать мои болячки, но так же я понимаю, что диагноз СД, это немножко другая "заморочка " и для полноценного развития своего ребенка все-равно придется рассказывать об этом, педагогам, учителям и т.д.Но как ни странно я легко могу сказать постороннему человеку, что у Димы СД и обсудить нюансы, чем близким (знакомым) людям.Даже могу объяснить почему, скорее всего из-за боязни разочароваться в них. Так что пока
неосведомленность окружающих помогает чувствовать себя не хуже других, ведь в нашем обществе еще сильны предрассудки.
и это касается в большей степени не меня самой, а именно моего ребенка, ведь он правда не хуже других, он просто другой (мы все разные).
Вы имеете опыт сообщения диагноза родственникам и близким друзьям? Стало ли Вам легче, когда они узнали правду?
знаете я особо не думала об этом, легче или нет, они просто знают и всё.Наверное легче, т.к. они радуются вместе с нами каким то успехам, могут поддержать когда "руки опускаются". Но одна пара (наши кумовья) немного от нас отдалились, нет такого общения как раньше.........(вот это тоже одна из причин моих сомнений).
Аватара пользователя
Natali_09
Последний визит: 10.06.2024 23:05
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

#13

Сообщение Natali_09 » 23 мар 2012, 23:06

Добрый вечер, Наталья...
Вы с мужем смогли обсудить все стороны сообщения диагноза и решили, что определенность полезнее сомнений. Разговор с заведующей уже состоялся? Какое у мужа впечатление от встречи?

встреча на след. неделе, она ушла на больничный, так что ждем....
То есть, обсуждая с посторонним человеком диагноз сына Вы готовы к любой реакции? Не опасаетесь, что посторонний окажется равнодушным или жестоким, или испугается и перестанет общаться, верно?

знаете, а у меня никогда и не было страха, я почему-то обсуждала это как само собой разумеящееся, со спокойствием...
Как боязнь разочароваться в близком (знакомом) человеке влияет на ваши отношения? Появились ли избегаемые темы? Становитесь ли Вы более внимательной к общению, есть ли в нем желаемое понимание и поддержка, легкость?]
избегаемых тем нет, просто я стараюсь дать ответ на вопрос (если возникает) минуя диагноз и не вдаваясь в подробности.
Вы хотите сказать, что незнание диагноза позволяет относиться другим людям к Диме как к обычному маленькому ребенку, радоваться его успехам, строить планы на будущее, так? Или речь идет о другом?

нет именно это я имею в виду
Отдаление могло произойти по любой причине, но Вы предполагаете, что из-за диагноза Димы, так? Можете ли Вы учитывая личные склонности другого человека , менять свои ожидания? Хотите ли поддерживать общение на приемлемом для обеих сторон уровне близости?
Я понимаю, что это могло случиться и по другому, но как-то так сложилось у меня в голове......может это только мои комплексы
Один человек может отойти в сторону или даже сделать больно, зато другой поддержит и поможет. Вы хотели бы оградить близких и друзей от подобного испытания? Или Вас беспокоит собственное переживание, Вы не готовы утратить привычные отношения?
Я это понимаю хорошо, но мозгами, а сердце не хочет переживать............
Аватара пользователя
Natali_09
Последний визит: 10.06.2024 23:05
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

#14

Сообщение Natali_09 » 04 апр 2012, 22:59

Здравствуйте Наталья!
С садом вышло так, муж сходил поговорил с заведующей, она его выслушалва, сказала, что мы последние в очереди и народу много и ясли отменили, и с такими детьми не работаем в общем сказала пока отмечу, а осенью еще поговорим.........получается висим в воздухе ни да ни нет.....................но я думаю осенью пойдем все вместе с Димой, до осени будем улучшать навыки самообслуживания, а вообще еще год впереди.Но для себя решила,что осенью если не решиться с садом пойду через Администрацию.
А на счет друзей, точнее знакомых я так подумала, что пока оставлю как есть,будут спрашивать отвечу, а специально пока говорить не буду, я думаю время придет..........
С посторонними вообще общаться проще, недаром с соседом по купе поезда люди говорят гораздо откровеннее, чем с человеком, с которым десять лет прожили! А от близких мы очень зависим, их оценка для нас гораздо важнее, чем случайного человека.
А еще ведь может такое быть, что они догадываются,но корректно молчат (хотя это и мало вероятно).
Аватара пользователя
Natali_09
Последний визит: 10.06.2024 23:05
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

#15

Сообщение Natali_09 » 07 апр 2012, 19:55

Наталья, спасибо Вам большое!
Аватара пользователя
Natali_09
Последний визит: 10.06.2024 23:05
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

#16

Сообщение Natali_09 » 18 сен 2013, 11:18

Добрый день, хочу поделиться, мы все-таки попали в обычный детский сад, были и нюансы, но в общем и целом пока все идет хорошо.
по поводу того, как и кому сказать про диагноз, тоже как- то само собой решается по ситуации.
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»