Мои волнения!
- Анита
- Последний визит: 25.08.2021 07:04
-
Дети:
Анита
03.09.2010
#1 Мои волнения!
Здравствуйте! Меня зовут Эля! Мою дочку зовут Анита, ей год и 6 мес. Меня волнует, то что вот она корчит лицо, незнаю че с этим поделать. И делает она это не всегда, а в таких определенных ситуациях, например, когда телевизор смотрит, или на незнакомые лица.Перестанет ли она это делать, незнаю.
Второе то что меня беспокоит, она вещи раскидывает по дому, все что на руки попадется. Даже за столом, когда кушаем, определенно, то что ей не нравится все выкидывает. Раньше на слово "нельзя" как то реагировала, сейчас уже и это не помогает. Помогите пожалуйста!
Второе то что меня беспокоит, она вещи раскидывает по дому, все что на руки попадется. Даже за столом, когда кушаем, определенно, то что ей не нравится все выкидывает. Раньше на слово "нельзя" как то реагировала, сейчас уже и это не помогает. Помогите пожалуйста!
- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 15:12
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Эля!
Приветствуем вас в нашем разделе!
Анита;19978Здравствуйте! Меня зовут Эля! Мою дочку зовут Анита, ей год и 6 мес.
Приветствуем вас в нашем разделе!
Что Вас смущает в том, что дочка корчит лицо? Когда это появилось? Раньше девочка не так эмоционально реагировала на незнакомых? А телевизор начала смотреть, наверное только недавно.... Не является ли "корчание" эмоцией удивления?Анита;19978Меня волнует, то что вот она корчит лицо, незнаю че с этим поделать. И делает она это не всегда, а в таких определенных ситуациях, например, когда телевизор смотрит, или на незнакомые лица.Перестанет ли она это делать, незнаю.
К вещам дети относятся как к предметам, с которыми можно играть. Если игрушка уже не нужна, ее можно откинуть. В чем заключается ваше беспокойство?Анита;19978Второе то что меня беспокоит, она вещи раскидывает по дому, все что на руки попадется.
Дочка начала проявлять активно свои предпочтения и может уже показать свое желание/нежелание. Как Вы к этому относитесь?Анита;19978Даже за столом, когда кушаем, определенно, то что ей не нравится все выкидывает.
В каких ситуациях Вы употребляете слово "нельзя"?Анита;19978Раньше на слово "нельзя" как то реагировала, сейчас уже и это не помогает.
Давайте разбираться вместе! Жду Ваших дополнений.Анита;19978Помогите пожалуйста!
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Анита
-
Дети:
Анита
03.09.2010
Здравствуйте!
Да, меня это очень смущает.Началось это примерно в 10-11 мес. Перестанет ли она это делать? как ей в этом помочь? А телевизор она и раньше смотрела, но сейчас повнимательнее начала смотреть. Вот она сейчас мультфильм сидит смотрит, я наблюдаю за ней и замечаю то что она иногда искоса смотрит. Иногда мне так кажется что она корчит, когда удивляется. Ну я прям незнаю. Раньше она да, не так уж и эмоционально реагировала на незнакомых. А сейчас она вообще отказывается с кем-либо оставаться дома. Никак ее не оставить с бабушкой, дедушкой, тетей. Когда наоборот они приходят к нам она от меня не отходит ни на шаг. Нормально ли это?Что Вас смущает в том, что дочка корчит лицо? Когда это появилось? Раньше девочка не так эмоционально реагировала на незнакомых? А телевизор начала смотреть, наверное только недавно.... Не является ли "корчание" эмоцией удивления?
Меня беспокоит то что, она это будет делать , когда даже повзрослеет. Или это со временем у нее пройдет? Или как-то утучить надо от этой привычки?К вещам дети относятся как к предметам, с которыми можно играть. Если игрушка уже не нужна, ее можно откинуть. В чем заключается ваше беспокойство?
На ее желание /нежелание я нормально отношусь. Вот также беспокоит ее дальнеейшее такое поведение. Ну ладно это сейчас как-бы со стороны нормально выглядит, потому что она маленькая, а если когда повзрослеет также будет себя вести?Дочка начала проявлять активно свои предпочтения и может уже показать свое желание/нежелание. Как Вы к этому относитесь?
Например, когда все в рот тащит, когда вещи кидает.В каких ситуациях Вы употребляете слово "нельзя"?
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Эля!
Вы думаете, что у дочки что-то не так?
Это совершенно нормально, что дочка реагирует на других взрослых, проявляет тревогу, когда расстается с Вами.
Если поведение дочки на ваш взгляд не такое как вам бы хотелось, но не опасное, то лучше просто это игнорировать, никак не обозначать словом, а переключать внимание Аниты на что-то другое, или включать кидание предметов в разные другие игровые действия, например, перекидывание мяча друг другу. Старайтесь убирать надоевшие игрушки, а затем через некоторое время выставлять их снова.
У Аниты еще сохраняется потребность пробовать/изучать предметы ртом. Как она еще может играть с предметами?
Анита;20055Здравствуйте!
Да, меня это очень смущает.Началось это примерно в 10-11 мес. Перестанет ли она это делать?
Помочь в чем?Анита;20055как ей в этом помочь?
Вы наблюдаете за девочкой и видите ее особенности?Анита;20055А телевизор она и раньше смотрела, но сейчас повнимательнее начала смотреть. Вот она сейчас мультфильм сидит смотрит, я наблюдаю за ней и замечаю то что она иногда искоса смотрит.
Анита;20055Иногда мне так кажется что она корчит, когда удивляется. Ну я прям незнаю. Раньше она да, не так уж и эмоционально реагировала на незнакомых. А сейчас она вообще отказывается с кем-либо оставаться дома. Никак ее не оставить с бабушкой, дедушкой, тетей. Когда наоборот они приходят к нам она от меня не отходит ни на шаг. Нормально ли это?
Это совершенно нормально, что дочка реагирует на других взрослых, проявляет тревогу, когда расстается с Вами.
Ребенок развивается естественным образом. Постепенно он начинает контролировать свои эмоции, мимику, поведение, когда становится взрослее. Сейчас Анита только начинает осваивать все богатство эмоциональных проявлений в которые входят мимика: улыбка, плач, гнев; жесты: "дай", "что это?", "не хочу" и прочееАнита;20055Меня беспокоит то что, она это будет делать , когда даже повзрослеет. Или это со временем у нее пройдет? Или как-то утучить надо от этой привычки?
Поведение меняется, конечно. И родители учат детей как вести себя за столом, например. Как Вы реагируете на то, что дочка не хочет ту или иную еду?Анита;20055На ее желание /нежелание я нормально отношусь. Вот также беспокоит ее дальнеейшее такое поведение. Ну ладно это сейчас как-бы со стороны нормально выглядит, потому что она маленькая, а если когда повзрослеет также будет себя вести?
Слово "нельзя" должно обозначать запрет на такое поведение, которое действительно может принести вред ребенку. Например, когда девочка потянется к горячей плите это будет другое "нельзя", чем кидать игрушки, которые, в принципе кидать можно. Ребенку будет крайне трудно разобраться что в действительности делать строго недопустимо, когда будет слышать слово "нельзя".Анита;20055Например, когда все в рот тащит, когда вещи кидает.
Если поведение дочки на ваш взгляд не такое как вам бы хотелось, но не опасное, то лучше просто это игнорировать, никак не обозначать словом, а переключать внимание Аниты на что-то другое, или включать кидание предметов в разные другие игровые действия, например, перекидывание мяча друг другу. Старайтесь убирать надоевшие игрушки, а затем через некоторое время выставлять их снова.
У Аниты еще сохраняется потребность пробовать/изучать предметы ртом. Как она еще может играть с предметами?
- Анита
-
Дети:
Анита
03.09.2010
=Psy;20064]Здравствуйте, Эля!
Помочь в чем?
Вы наблюдаете за девочкой и видите ее особенности?
Ребенок развивается естественным образом. Постепенно он начинает контролировать свои эмоции, мимику, поведение, когда становится взрослее. Сейчас Анита только начинает осваивать все богатство эмоциональных проявлений в которые входят мимика: улыбка, плач, гнев; жесты: "дай", "что это?", "не хочу" и прочее
Поведение меняется, конечно. И родители учат детей как вести себя за столом, например. Как Вы реагируете на то, что дочка не хочет ту или иную еду?
Слово "нельзя" должно обозначать запрет на такое поведение, которое действительно может принести вред ребенку. Например, когда девочка потянется к горячей плите это будет другое "нельзя", чем кидать игрушки, которые, в принципе кидать можно. Ребенку будет крайне трудно разобраться что в действительности делать строго недопустимо, когда будет слышать слово "нельзя".
У Аниты еще сохраняется потребность пробовать/изучать предметы ртом. Как она еще может играть с предметами?[/QUOT
Помочь в чем?
Вы наблюдаете за девочкой и видите ее особенности?
Ребенок развивается естественным образом. Постепенно он начинает контролировать свои эмоции, мимику, поведение, когда становится взрослее. Сейчас Анита только начинает осваивать все богатство эмоциональных проявлений в которые входят мимика: улыбка, плач, гнев; жесты: "дай", "что это?", "не хочу" и прочее
Поведение меняется, конечно. И родители учат детей как вести себя за столом, например. Как Вы реагируете на то, что дочка не хочет ту или иную еду?
Слово "нельзя" должно обозначать запрет на такое поведение, которое действительно может принести вред ребенку. Например, когда девочка потянется к горячей плите это будет другое "нельзя", чем кидать игрушки, которые, в принципе кидать можно. Ребенку будет крайне трудно разобраться что в действительности делать строго недопустимо, когда будет слышать слово "нельзя".
У Аниты еще сохраняется потребность пробовать/изучать предметы ртом. Как она еще может играть с предметами?[/QUOT
- Анита
-
Дети:
Анита
03.09.2010
Здравствуйте!
Я сама незнаю что и думать.Но мне кажется , что она так корчит, потому что удивляется, или я сама себя так утешаю.Вы думаете, что у дочки что-то не так?
Я думала может помочь ей массажем лица, чтоб она так не делала.Помочь в чем?
Да.Вы наблюдаете за девочкой и видите ее особенности?
Если она отказывется,я и не заставляю,убираю, предлагаю че-нибудь другое.Правильно ли я делаю?Поведение меняется, конечно. И родители учат детей как вести себя за столом, например. Как Вы реагируете на то, что дочка не хочет ту или иную еду?
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Эля!
Вы замечаете особенности девочки. Как Вы относитесь к тому, что Анита отличается от других детей?
Мимика лица также отражает и другие эмоции девочки. Как она выражает, например, радость или обиду? Как меняется ее личико? Повторяет ли она Ваши выражения лица, подражает ли?Анита;20116Здравствуйте!
Я сама незнаю что и думать.Но мне кажется , что она так корчит, потому что удивляется,
Утешаете себя в чем?Анита;20116 или я сама себя так утешаю.
Вы хотели бы, чтобы мимика дочки была другая?Анита;20116Я думала может помочь ей массажем лица, чтоб она так не делала.
Вы замечаете особенности девочки. Как Вы относитесь к тому, что Анита отличается от других детей?
Вы делаете правильно, но, верно ли я понимаю, что Вас смущает реакция девочки? Какого поведения Вы от нее ожидаете?Анита;20116Если она отказывется,я и не заставляю,убираю, предлагаю че-нибудь другое.Правильно ли я делаю?
- Анита
-
Дети:
Анита
03.09.2010
Здравствуйте!
Вы хотели бы, чтобы мимика дочки была другая?
]
Нет я не хочу другую мимику. Нормально отношусь.
Вы делаете правильно, но, верно ли я понимаю, что Вас смущает реакция девочки? Какого поведения Вы от нее ожидаете?
[/QUOТЕ]
Вы ниже написали, что можно научить ребенка как вести себя за столом, меня это успокаивает, будем учиться.
Она выражает скорее всего радость. Она вытягивает рот трубочкой ( несильно) и вниз тянет, а еще при этом глазки сильнее приоткрывает. Как то так. Да, она любит повторять наши выражения лица.Мимика лица также отражает и другие эмоции девочки. Как она выражает, например, радость или обиду? Как меняется ее личико? Повторяет ли она Ваши выражения лица, подражает ли?
Утешаю себя в том, что она это делает от удивления и скоро это у нее пройдет.Утешаете себя в чем?
Вы хотели бы, чтобы мимика дочки была другая?
]
Вы делаете правильно, но, верно ли я понимаю, что Вас смущает реакция девочки? Какого поведения Вы от нее ожидаете?
[/QUOТЕ]
Вы ниже написали, что можно научить ребенка как вести себя за столом, меня это успокаивает, будем учиться.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Эля, дети растут и родители вырастают вместе с ними) - иногда это не просто. Пишите о своих волнениях!Анита;20129Здравствуйте!
Она выражает скорее всего радость. Она вытягивает рот трубочкой ( несильно) и вниз тянет, а еще при этом глазки сильнее приоткрывает. Как то так. Да, она любит повторять наши выражения лица.
Утешаю себя в том, что она это делает от удивления и скоро это у нее пройдет.
- Анита
-
Дети:
Анита
03.09.2010
Здравствуйте! Нам 1год и 7мес. У нас Анита начала себя агрессивно вести. Например, если мы (папа или я) говорим ей в каких то случаях "нельзя" она начинает орать или подходит дерется. А самое главное меня волнует, то что она как детишек увидит, то подходит либо кусает либо ударит.Меня это очень волнует.