состояние беспокойства, боли в душе

Ответить
оксана ч
Дети:
Максим
14.07.2012

#1 состояние беспокойства, боли в душе

Сообщение оксана ч » 13 сен 2012, 00:00

Здравствуйте моему малышу почти 2 мес. Анализ на кариотип подтвержден. мальчик внешне похож на обычного ребенка, поэтому и врачи в роддоме сообщили мне о предпол диагнозе лишь в момент выписки.не могу принять в душе этот факт как окончательный, постоянно хороню и воскрешаю надежду что анализ ошибочен, что мальчик без синдрома.нахожусь в состоянии тревоги и горя. мне мешает это быть счастливой имея малыша на руках, мешает любить его в полную силу, все омрачает этот диагноз. для меня страшно, что возможно умственно он будет неполноценен, что я не смогу делиться с ним и слышать его взгляд на мир, быть с ним на равных.пытаюсь внушить себе принять все, но не получается.пытаюсь удти от общения со всеми кто окружал меня, кроме родителей и мужа.как с этим справиться?
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 17 сен 2012, 23:53

Здравствуйте, Оксана! Приветствуем Вас в нашем разделе!
оксана ч;23496Здравствуйте моему малышу почти 2 мес.
Поздравляем Вас с рождением сына! Как вы его назвали?
оксана ч;23496Анализ на кариотип подтвержден. мальчик внешне похож на обычного ребенка, поэтому и врачи в роддоме сообщили мне о предпол диагнозе лишь в момент выписки.
Врачи поступили тактично, сами до конца не были уверены и, возможно, берегли Ваши чувства.
оксана ч;23496не могу принять в душе этот факт как окончательный, постоянно хороню и воскрешаю надежду что анализ ошибочен, что мальчик без синдрома.нахожусь в состоянии тревоги и горя. мне мешает это быть счастливой имея малыша на руках, мешает любить его в полную силу, все омрачает этот диагноз.

Это правда очень болезненные чувства. Горе и злость на этот диагноз, который так не вяжется с радостью от малыша.
оксана ч;23496для меня страшно, что возможно умственно он будет неполноценен, что я не смогу делиться с ним и слышать его взгляд на мир, быть с ним на равных.
Общение и взаимоотношения строятся не только на умственных способностях, бывают люди умнее, глупее, сообразительные в логике, но непробиваемые по чувствам, способные в творчестве, но никак не понимающие алгоритмы...все люди разные. Это простая вещь, но ее не так просто понять.
оксана ч;23496пытаюсь внушить себе принять все, но не получается.
для этого нужно время.
оксана ч;23496пытаюсь удти от общения со всеми кто окружал меня, кроме родителей и мужа.как с этим справиться?
Пытаетесь уйти? Вы имеете в виду, что  хотите общаться как раньше, но не знаете как теперь это будет?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»