Сашенька 06.11.2010.сон
- анна глушнева
-
Дети:
Александр
06.11.2010
#1 Сашенька 06.11.2010.сон
Здравствуйте!Теперь и мы с мужем стали посетителями сайта.нашему сыну 2 года 3 мес.Родила двойню-оба с сд.Меня напугали прогнозами и мы с мужем написали заявление на помещение их в специализированный дом малютки.Старший ребенок умер от воспаления легких в 4 мес.Мы посещали раз в месяц(нужно было ехать 3 часа) или около 2 раз в мес.Он нас естественно не запоминал.Три дня назад мы его забрали домой, не смогли без него.Решали долго, но пришли к выводу.Он освоился дома хорошо, но спит очень беспокойно, когда лежит на животике-бьется головкой об кровать, поднимаясь на ручках немного.Может сесть во сне и тоже головку назад откидываясь, стуча ей по бортам кроватки.Это нормально?Он перевозбудился или просто детки по какой то причине так спят?И о перевозбудился-сейчас уже 4-ый день как он у нас дома, а он как бы так сказать "идет в разнос", сидел на горшке-сегодня уже не хочет, встает, бегает без остановки, очень возбуждени невозможно остановить и понизить как то его активность.днем плохо укладывать поэтому.Мы с мужем боимся-не дойдет ли до того,что он может бегать по квартире и вообще нас не слушать?Как влиять на него в такие моменты гиперактивности, чтоб он понимал что нужно успокоиться?
- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 15:12
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Анна!
Как только Саша почувствует стабильность, привыкнет к вам, к вашему стилю отношений - его тревога, а следовательно и гиперактивность уменьшаться в разы.
Может быть стоит проконсультироваться у невропатолога - чтобы поддержать спокойный сон ребенка какими-нибудь травками, например.
Но вообще, это естесственый период превыкания к таким хорошим изменениям, которые очень скоро принесут свои плоды!.
Приветствуем вас на нашем консультативном форуме!анна глушнева;27042Здравствуйте!Теперь и мы с мужем стали посетителями сайта.нашему сыну 2 года 3 мес.
Время мучительных, трудных раздумий прошло - теперь вы вместе!анна глушнева;27042Родила двойню-оба с сд.Меня напугали прогнозами и мы с мужем написали заявление на помещение их в специализированный дом малютки.Старший ребенок умер от воспаления легких в 4 мес.Мы посещали раз в месяц(нужно было ехать 3 часа) или около 2 раз в мес.Он нас естественно не запоминал.Три дня назад мы его забрали домой, не смогли без него.Решали долго, но пришли к выводу.
Анна, 4 дня дома - это ничего для адаптации. Для того, чтобы ребенок начал себя чувствовать и вести естественным образом необходимо время от 1 до 3 месяцев, не менее. Сейчас для него все поменялось, он полон впечатлений, с которыми ему трудно справиться. Обычно дети из учреждения пугаются новой обстановки, тревога его велика. Но с ним его любящие родители! Постарайтесь соблюдать пока тот режим, который был в учреждении. Если это затруднительно, то выработайте свой. Это очень важно, потому что Саша привык, что все у него по часам, все режимные моменты - сон, горшок, еда, прогулка (если была) идут в строгой последовательности и в свой час. Также там он был в коллективе детей и делал "как все" - сейчас он может более естественным образом следовать своим желаниям.анна глушнева;27042Он освоился дома хорошо, но спит очень беспокойно, когда лежит на животике-бьется головкой об кровать, поднимаясь на ручках немного.Может сесть во сне и тоже головку назад откидываясь, стуча ей по бортам кроватки.Это нормально?Он перевозбудился или просто детки по какой то причине так спят?И о перевозбудился-сейчас уже 4-ый день как он у нас дома, а он как бы так сказать "идет в разнос", сидел на горшке-сегодня уже не хочет, встает, бегает без остановки, очень возбуждени невозможно остановить и понизить как то его активность.днем плохо укладывать поэтому.Мы с мужем боимся-не дойдет ли до того,что он может бегать по квартире и вообще нас не слушать?Как влиять на него в такие моменты гиперактивности, чтоб он понимал что нужно успокоиться?
Как только Саша почувствует стабильность, привыкнет к вам, к вашему стилю отношений - его тревога, а следовательно и гиперактивность уменьшаться в разы.
Может быть стоит проконсультироваться у невропатолога - чтобы поддержать спокойный сон ребенка какими-нибудь травками, например.
Но вообще, это естесственый период превыкания к таким хорошим изменениям, которые очень скоро принесут свои плоды!.
С уважением, Степанова Вера, психолог
- анна глушнева
-
Дети:
Александр
06.11.2010
Спасибо Вам большое!Сдвинули график на час-полтора, даем Эдас 306-сироп от неврозов и беспокойного сна.Заметили, что когда он слишком к вечеру возбуждается (бабушки, дедушки, ну не сразу все вместе конечно=)), то бьется чаще головкой.А вчера с папой и мамой вечер полностью провел и спал намного спокойнее.Раза три всего лишь побился.Говорит "все" и "опа", вроде бы начал-"дай, дай, дай", когда за стол сядет, но не всегда и не знаю пока дай это все таки или что то другое.Впринципе нас кроме сна так ничто и не беспокоит.Гулять вот еще не очень любит, ветер когда дует-плачет.На санках покатается, пешочком походит, а потом капризничает.Я заполняла анкету, мне наверное придут книжки, читала на форуме, что Вы все подробно описываете про горшок, занятия и т.д.
- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 15:12
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Анна!
По вопросам развития ребенка Вы можете создать тему здесь: http://downsideup.org/board/forumdisplay.php?f=3. До трех лет Сашу будет сопровождать педагог Полина Львовна.
После трех лет вы можете получать консультации в разделе для детей от 3 до 7 лет. Там на вопросы отвечают также опытные педагоги и логопеды.
Книги вы можете начать читать уже сейчас. Это здесь: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
По психологическим вопросам продолжайте обращаться ко мне.
Саше сейчас надо познакомиться с многими любящими его людьми) Это для него новый бесценный опыт. Вспомните себя, когда после какого-то важного, эмоционально насыщенного события бывает трудно уснуть и спиться не так спокойно как обычно.анна глушнева;27092Спасибо Вам большое!Сдвинули график на час-полтора, даем Эдас 306-сироп от неврозов и беспокойного сна.Заметили, что когда он слишком к вечеру возбуждается (бабушки, дедушки, ну не сразу все вместе конечно=)), то бьется чаще головкой.
Теперь вы понимаете, что мальчик очень чувствителен к окружающей обстановке.анна глушнева;27092А вчера с папой и мамой вечер полностью провел и спал намного спокойнее.Раза три всего лишь побился.
Постепенно вы станете лучше и лучше понимать своего сына.анна глушнева;27092Говорит "все" и "опа", вроде бы начал-"дай, дай, дай", когда за стол сядет, но не всегда и не знаю пока дай это все таки или что то другое.
В доме ребенка обычно детей не балуют гуляниями( Для Саши это также не привычно и вызывает дискомфорт.анна глушнева;27092Впринципе нас кроме сна так ничто и не беспокоит.Гулять вот еще не очень любит, ветер когда дует-плачет.На санках покатается, пешочком походит, а потом капризничает.
Да, литература к вам придет по почте на тот адрес, который Вы указали.анна глушнева;27092Я заполняла анкету, мне наверное придут книжки, читала на форуме, что Вы все подробно описываете про горшок, занятия и т.д.
По вопросам развития ребенка Вы можете создать тему здесь: http://downsideup.org/board/forumdisplay.php?f=3. До трех лет Сашу будет сопровождать педагог Полина Львовна.
После трех лет вы можете получать консультации в разделе для детей от 3 до 7 лет. Там на вопросы отвечают также опытные педагоги и логопеды.
Книги вы можете начать читать уже сейчас. Это здесь: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
По психологическим вопросам продолжайте обращаться ко мне.
С уважением, Степанова Вера, психолог