Здравствуйте, Вера!
Мой большой последний ответ затерялся при переезде форума. Сейчас я уже его не повторю. Меня это пока не беспокоит.
Но нужна Ваша поддержка в таком вопросе. Не особо давно у меня получилось получить от нашей Мерии помощь в качестве включения нас в список местной Программы по развитию детей, в том числе и детей-инвалидов. Получили мы возможность 3 месяца посещать бассейн для грудничков. Лизе это очень необходимо, есть подозрение, что у нее килевидная форма грудной клетки,нужны занятия в бассейне. Лизе сейчас полтора года.
Ходим вторую неделю. Первую неделю мне было очень сложно, девочка боялась и не слазила у меня с рук, что в бассейне что в раздевалке, чем мешала мне переодеться, постоянно кричала (не плакала, слез не было а просто вопила). Выносила ее папе, потом переодевалась сама. Вторую неделю Лизе нравится, немного кричит на нелюбимые упражнения. Сама сидит в раздевалке на скамейке (я за ней присматриваю) и ждет пока я переодеваюсь.
Чтобы Лиза не боялась, я моюсь и сама и ее дома перед выездом с мылом и мочалкой. Доезжаем на машине за 15 минут (папа нас возит), там переодеваемся, идем в душ вместе. Смываемся еще раз под душем минут 7 наверное и идем в бассейн.
Вчера медсестра утром заходит в раздевалку и,оглянувшись кругом, замечает нас с Лизой становится совсем рядом и стоит, смотрит как я переодеваюсь. Выходит вторая женщина (может тоже мед работник, со словами, обращаясь к медсестре: Леночка (условно, не помню как ее зовут), поступила информация что мамы не моются перед бассейном, ты проконтролируй! Она - так вот, я и контролирую!
Я переоделась, раздела Лизу, переодела ей памперс для плаванья, беру на руки, чтобы зайти в душ. Медсестра мне не дает со словами: идите помойтесь, я за ней посмотрю. Я ей говорю, что только что мылась дома. Она отвечает- это не считается. Идите мойтесь без купальника. Я молча пошла (медсестра видела что у меня нет мыла и мочалки, на это ничего не сказала). Смылась под душем точно так же, как делала это вместе с Лизой. Вышла, забрала Лизу и с нами пошла медсестра. Она проходила через душевую и сразу нас пропускать стала в бассейн. Я говорю, что еще смою ребенка. Она ничего не ответила. посмотрела как мы с ребенком вместе открыли душ и стали под него. Потом она пошла в бассейн.
Я видела, как другие мамы с малышами тоже делали как я. Смывались в купальнике под душем. Есть мамы, которые приходят с бабушками, и оставляют ребенка на бабушек, а сами моются с мылом.
Я в детстве ходила в бассейн, знаю, для чего мыться с мочалкой и мылом (в основном, это нужно чтобы не забились фильтры бассейна, а еще микробы размножаются под отмершими клетками кожи - эпителием, которые отмирают примерно за три дня. Нам преподаватель по биологии рассказывал, что с мылом и мочалкой, поэтому, надо мыться раз в три дня, чтобы очистить кожу от отмершего эпителия), знаю, что в бассейне кроме грибка на ноги практически ничего подцепить нельзя, если не садится на поверхности голым телом.
Мне интересно, почему так демонстративно именно меня караулили, при этом вслух заявив, что контролируют чтобы мамы мылись!!! Потому что у меня ребенок с синдромом? А у других нет?
Почему нельзя было ко мне подойти в коридоре, например,и сказать что поступила информация что вы не моетесь в душе, просьба мыться с мылом,если нужно посидеть с ребенком, я могу посидеть.
Еще можно было бы подумать, что медсестра старого воспитания. Нет, молодая, не больше 30 лет, если не меньше.
Правда, потом, после бассейна, тоже подошла к нам и сидела возле Лизы, пока я переоделась до пояса. Потом я взяла Лизу и пошла ей сушить волосы. Когда вернулась чтобы переодеться дальше, медсестры уже не было.
Конечно, хочется верить в то, что просто Лиза в тот момент была самой маленькой в раздевалке и поэтому медсестра остановилась у нас. Хотя, например, мне два раза другие работники предлагали присмотреть за ребенком (а если точнее, женщина, которая мыла пол в раздевалке), пока я переоденусь, я отказывалась, так как уже нет необходимости, девочка самостоятельная, сидит, наблюдает за другими детками

Маленький мальчик плакал в манеже - она его ручкой звала - иди-иди.
То есть ситуация в принципе, на данный момент, не конфликтная внешне. Но в душе у меня все-равно не спокойно и теперь хочется оборонятся от мам других детей, с которыми я плаваю.