стёпа 12,03,2011 года рождения
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 15:06
Дети, обычно раскачиваются в следующих случаях: когда устали и это способ отдохнуть, либо когда скучн тогда это самостимуляция.1)стёпа начал качаться вперед назад,может сидеть и раскачиваться но не всегда,когда заинтересуется чем дибо ,то такого нет,в стуле перед едой,во время приема пищи переодически раскачивается,прям в стуле сильно качается,стоит ли его останавливать?или это само пройдет,сейчас я его одергиваю,завлекаю его.
есть еще одна причина- потребность в движении и неумение это осуществить.
Понаблюдайте за Степой и опишите все ситуации, когда он начинает раскачиваться.
С уважением, Полина Львовна
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
здравствуйте Полина Львовна!Стёпка раскачивается больше в стуле,перед кормлением так и во время,удерживаясь за столешницу и качается,когда ложка во рту меньше,а потом заново!
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
за столом у него всегда лежа тигрушки,1-2 точно.стёпе я просто говорю не качайся,или когда уж вижу что вообще,подхожу и легонько придерживаю за плечо.мне главное чтобы ничего пропустить,чтоб потом не оказалось неврологической проблемойPOLINA;16809Это единственная ситуация когда он раскачивается?
Когда это происходит, что делаете вы?
Пробовали ли вы дать ему сухарик или печенье, чтобы мальчик не был вынужден сидеть и ждать?
- polina
Попробуйте класть не просто игрушки, а то, что интересно ребенку.
Кроме того, если раскачивания бывают только во время ожидания пищи в определенном стульчике, то о неврологии речь не идет.
Возможно, мальчику просто хочется покачаться и это единственный способ сделать это.
Кроме того, если раскачивания бывают только во время ожидания пищи в определенном стульчике, то о неврологии речь не идет.
Возможно, мальчику просто хочется покачаться и это единственный способ сделать это.
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
еще до вашего ответа,плменяла игрушки,на его любимые,посадила,он их раскидал,специально,все за борт,но ожиданий было мало,поэтому сразу начала кормить,кормила паралельно его любимого жирафа,он смотрел,внимательно не качался,потом он все таки умудрился его выбрасить,раскачивался,я подняла жирафа,со словами,тогда мы стёпу не будем кормить,а кормим жирафа.до конца кормления потом раскачиваний не было.
полина львовна,а что делать со 2 вопросом
2)стал просто ужасно спать,к ночному сну вообще какой то негатив,выдерается из рук,если поешь,руками рот закрывает,после многочисленных попыток,просто садишь его на диван,и сидишь,хотя промежуток между снами составляет 5 порой и 6 часов.днем спит хорошо,через 3-4 часа по 40-60 минут 2 раза,связывала с зубами но ротовой полости тишина.ночью может вставать по 6-7 раз,измучилась сильно,как ему помочь уже не знаю,как ночь и все руки опускаются..пробывали,может жарко,проветривали,холодно,обогреватель включали.пить давали,сытый
полина львовна,а что делать со 2 вопросом
2)стал просто ужасно спать,к ночному сну вообще какой то негатив,выдерается из рук,если поешь,руками рот закрывает,после многочисленных попыток,просто садишь его на диван,и сидишь,хотя промежуток между снами составляет 5 порой и 6 часов.днем спит хорошо,через 3-4 часа по 40-60 минут 2 раза,связывала с зубами но ротовой полости тишина.ночью может вставать по 6-7 раз,измучилась сильно,как ему помочь уже не знаю,как ночь и все руки опускаются..пробывали,может жарко,проветривали,холодно,обогреватель включали.пить давали,сытый
- polina
Извините, но я ничего не поняла. Особенно загадочно вот это:2)стал просто ужасно спать,к ночному сну вообще какой то негатив,выдерается из рук,если поешь,руками рот закрывает,после многочисленных попыток,просто садишь его на диван,и сидишь,хотя промежуток между снами составляет 5 порой и 6 часов.днем спит хорошо,через 3-4 часа по 40-60 минут 2 раза,связывала с зубами но ротовой полости тишина.ночью может вставать по 6-7 раз,измучилась сильно,как ему помочь уже не знаю,как ночь и все руки опускаются..пробывали,может жарко,проветривали,холодно,обогреватель включали.пить давали,сытый
Пожалуйста напишите четко, с абзацами, знаками препинания и заглавными буками. делайте интервал между словами.через 3-4 часа по 40-60 минут 2 раза,связывала с зубами но ротовой полости тишина
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
днем спит сперва в 11,00 часов приблизительно 40-60 минут,второй сон приходится в 15,00 часов тоже спит 40-60 минут.все потом не спит,сначала активные игры,можем повизжать и покричать,ближе к ночному сну это через 3-4 часа от второго дневного сна,тихие игры,чтение книжек,собирание пирамидки,купание,кормление и все ночной сон.но стёпа не укладывается,иногда уже засыпает ближе к 23,30.режим соблюдаем.как уложить его уже не знаем.месяц назад ездили к неврологу,она нам написала и сказала что у нас гипервозбудимость на фоне болезни дауна.выписывала магн b6,но я его не давала.