Анита;20637Здравствуйте! Нам 1год и 7мес.
У нас Анита начала себя агрессивно вести. Например, если мы (папа или я) говорим ей в каких то случаях "нельзя" она начинает орать или подходит дерется.
Эля, выражение протеста у ребенка на родительские запреты уже должно быть довольно сильным. Анита в свои 1 год и 7 месяцев имеет свои желания, они могут расходиться с родительским требованиями, естественно, что ребенок протестует. Родителям важно выдерживать свои требования, тем более если они обоснованы. Опишите, пожалуйста поподробнее, в какой ситуации Анита сильно протестует.
Сейчас у Аниты начинает просыпаться интерес к другим детям, но способы общения у ребенка такого возраста ведь еще не выработаны: речь несовершенна, игра тоже. Потребность общаться есть, а как неизвестно. Еще может быть, тревога. Знаете, говорят - лучший способ защиты это нападение, Как Вы сами относитесь к общению Аниты с другими детьми? Были ли у Вас самой какие-то тревоги и опасения по этому поводу?Анита;20637А самое главное меня волнует, то что она как детишек увидит, то подходит либо кусает либо ударит.Меня это очень волнует.