мальчик Ромочка, 31.07.2009г.

Ответить
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 07 дек 2011, 20:52

Здравствуйте, Полина Львовна.
Я даже и не знаю, понимает ли Рома сказки, рассказы. Слушать сказки, которые я ему читаю, ребенок любит.  Происходит это так. Если Ромочка хочет, чтобы ему почитали, он берет книгу и приносит мне. Мы садимся рядышком или я беру его на колени и начинаю я читать с выражением, меняя интонацию, обязательно при этом прошу показать действующих лиц в сказке или рассказе (например, покажи зайку, где мальчик спит, а где солнышко ...желтое, покажи муху-цокотуху, которая денешку нашла, а где денешка, а где букашки пьют чай и т.д.) И я обязательно комментирую: молодец, правильно и всегда что-то еще добавляю: букашки пьют чай с крендельками, денюшка под листочком зеленым;   чаще всего Рома сразу показывает мои дополнения: крендельки, листочек зеленый и т.д. А бывает, что я ему текст и не читаю, а просто рассказываю по картинкам и Рому вовлекаю ( наскольно возможно и насколько получится) : муха купила самовар, покажи?, да, правильно, вот муха купла самовар и позвала букашек; иногда Ромка сразу показывает букашек.  Ой, длинно Вам написала, но подробно.
Если это новая книга с незнакомыми персонажами и предметами, я вседа укажу и назову новое и сразу же прошу повторить Рому: покажи то-то и сынок всегда показывает.
Спрашиваю Рому: читать будем? Он идет к книгам. Я ему говорю: что будем читать, про кого, про муху-цокотуху или  про машины, поезд, он сам выбирает и подает мне. ( сейчас "Муха-цокотуха"- любимая, раз по 20 мы ее читаем в день, а однажды сам рассматривал, пальчиком что-то показывал и даже набок свалился вместе с книжкой))), увлекся))) Редко, но может сам "читать" книги, т.е. один.
А бывает и так, что в книге несколько рассказов. Тогда Рома открывает ту страницу, где он хочет, чтобы ему почитали. И если я начинаю , например, с первого рассказа, а ему этого не хочется, то он сам листает и показывает, что ему надо прочитать. При этом он роизносит: мама, а (что означает "читай").
Вот так проходит у нас чтение. Не знаю, правильно ли.
polina
Последний визит: 24.09.2025 11:37

Сообщение polina » 08 дек 2011, 16:12

Добрый день.
Чтение у вас происходит замечательноImageВаш малыш безусловно понимает сказку, но насколько - сказать всегда трудно. Поэтому нужно продолжать обращать на это внимание и усложнять вопросы.
Вам сейчас нужно использовать несколько приемов:
1.чтение знакомой сказки без вопросов - чтобы малыш научился слушать связный текст целиком.
2. Ответы на все более сложные вопросы;
Кто пьет чай, кто танцует? Кто спрятался? Покажи, куда спрятались букашки итд
Покажи, как танцует жук. Что делает жук?
Принимайте ответы в виде жестов и помогайте использовать простые звукоподражания и междометия:
пьют чай (чмоканье)
испугались (ай-ай) итд.
С уважением, Полина Львовна
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 08 дек 2011, 21:21

Спасибо за советы!
А еще вот такой вопрос. Очень неудобно в вашем новом формате!!! Постоянно происходит сбой в отправлении сообщений и высвечивается, что я не зашла! Но ведь я зашла под своим именем и паролем. Приходится заново заходить и писать сообщение((( Я даже сегодня вот уже несколько раз пыталась написать в ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ, но..... так и не смогла ....
Вот сейчас Вам пишу и думаю, отправится ли сообщение с 1-го раза???
polina

Сообщение polina » 08 дек 2011, 21:42

А вы поставили галочку в клеточке, чтобы данные сохранились? Она сразу под кодом и паролем.
Все со временем наладится. Старый форум был "слабым" не выдерживал нагрузки.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 08 дек 2011, 21:56

Извините, Полина Львовна, но .... как быть? Мне пришло  в" личные сообщения "письмо от одной мамы с форума. Я ей пишу ответ и не знаю отправляется ли он???????? Т.к. в моей папке "отправленные" не высвечиваются мои сообщения. Я хочу ей написать адрес своей эл. почты, чтобы она мне туда написала, тк. здесь, я думаю. что и в Родительской вряд липолутся что-то нписать. Уже замучилась с этими сбоями.
Простите, пожалуйста, что вот задаю Вам таке воросы здесь в этой теме, но они тоже важные.
polina

Сообщение polina » 09 дек 2011, 00:03

Прежде всего, вы можете написать в родительской. Это такой же раздел, как и этот. Если у вас получается написать сюда, то не могу представить, почему в родительскую вы написать не можете.
Во вторых, сообщения отправляются, просто у вас отключена функция "сохранять копию сообщений" Вы можете ее включить. зайдите в кабинет (справа наверху страницы), затем в основные настройки (слева список - там найдете), потом в основных настройках находите личные сообщения и там ставите значок перед надписью "Сохранять сообщения".
Можно зайти и другим путем:  вверху на листе опции форума, а затем в "основные настройки
 Если у вас будут другие сложности, пишите админу. Внизу листа есть надпись обратная связь..  и сделано это специально для решения подобных проблем.
Я понимаю, что для вас это важно, но я не могу отменить консультирование  для приема жалоб по техническим вопросам.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 09 дек 2011, 18:16

Спасибо за ответ.
Извините, пожалуйста, за такие вопросы. Я уже написала в ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ и думаю, что все решится положительно))))
polina

Сообщение polina » 10 дек 2011, 18:23

NBA;16858 Я уже написала в ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ и думаю, что все решится положительно))))
Администратор мне говорил про ваши письма.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 30 дек 2011, 09:52

Наша семья ( я, бабушка и Ромочка) поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем всего самого доброго!!! Спасибо Вам!
polina

Сообщение polina » 30 дек 2011, 14:50

Добрый день. Поздравляю всю вашу семью с Новым Годом. От всей души желаю вам счастья, здоровья и радости.
Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»