Добрый вечер, Настя
То есть три слова Артюша подкладывает к картинке и читает.ГЛОБАЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ
Сегодня первый раз попробовали.
Полина Львовна, сынок меня поразил)
Сначала я сделала все, как описано у вас. Артюша сразу подобрал парные слова.
Затем я попробовала без парных слов, т.е. к картинке подобрать слово. И он тоже сразу выполнил! Я и не знала, что он уже умеет соотносить слово (знакомое ему, видимо, из альбома для чтения) с картинкой.
Можно прибавлять еще слова. Добавим два существительных, а потом два глагола: ест и спит
С глаголами будет сложнее, их в речи нет, но это тоже допустимо.
Пока берем новые существительные: папа, банан. У вас будут слова: мама, папа, баба, дом, банан
Порядок тот же.
Для слов ест и спит начинайте искать/рисовать картинки или сделайте фотографии со словами-действиями:
Нужно несколько персонажей ( каждый из которых делает эти действия):
папа ест
папа спит
мама ест
мама спит
баба ест
баба спит
ПроизношениеПо речи:
1. В повседневной жизни меня называет МАМА или МАМ четко, а когда читает слово, то часто БАМА или БАБА. Получается, когда произношение он контролирует, М заменяет Б.
Теперь можно помочь правильно произносить эти слова.
Предварительно покажите разницу между Б и М. Пусть потрогает свои и ваши губы, когда говорит Б (губа "прыгает", а произнося М прикасаясь к крыльм носа почувствует вибрацию.
Во время чтения можно напоминать: при произнесении слова со звуком б - прикасаетесь к губам, М - к крыльям носа.
Значит сейчас пока занимаетесь по той же схеме, расширяя состав существительных.
ЛАДОШКИ
Эти же слова отхлопываете. И прибавьте следующие существительные. которые мы возьмем: дед, собака, мальчик и попробуем слово суп