]
Когда сидит предлагаю пианино, игрушки, где надо нажимать,не знаю как назвать,но нам такое у вас в центре показывали, емкости с шарами,игрушками, неваляшки, пирамида, машина с баскетбольный кольцом, он к стати туда бросает шарики, бросаем друг другу мячик, барабан, молоток, из кубиков строим, может и не все написала,почти целый день с ним сижу и играю во все это, он и сам может поиграть,один, но естественно это будет не по назначению,поэтому я почти всегда с ним, может не правильно и надо давать ему возможность делать что хочет он и без меня? Он сидит и играет со мной, но стоит отойти и он сразу ложится и попыток нет сесть, может и со мной играя лечь,видимо пропадает интерес к играм и я не знаю как вести себя в этой ситуации, отпускать играть или садиться и продолжать!
Как долго это длиться?
когда он играет лежа один это просто ползанье по комнате то стул погрызть, двери закрыть открыть, повынимать все, к чему есть доступ или просто забрасывает ноги на шкаф,на диван и лежит носки жует, может если что попадется под руки из игрушек постучать друг об дружку!
Это абсолютногое поведение ребенка, которое называется первичная исследовательская деятельность. Именно в этом процессе и развивается ребенок. Но вы должны обеспечить ему безопасную и развивающую среду. Пластиковы контейнеры, комод из пластика, чтобы ребенок мог открывать, все доставать, а с чем-то и поиграть.
садиться учу через бок, с четверенек редко получается! Он может сесть, но только уперевшись ногами об чтото! С дивана спускается и садится на попу, с роллера хорошо встает и садится,но вот с положения лежа я не знаю, что нам делать! занятия на мяче почти не возможны он весь в движении, ему надо крутиться на нем, трогать!
Мяч вам уже и не нужен. Учите так, как получается у ребенка, но продуктивнее четвереньки: ползет, сел поиграл1-2 минуты и снова ползет к новой цели.
А как часто льдом делать?
Мы это использовали для активизации сосания. Для логопедических занятий оно используется прямо перед занятием. Можно делать и просто так раз в день, включив в комплекс массажа.
И то как я писала,что учу кушать Костика правильно, не надо же настаивать, он ест в ручку берет ложку, но когда начинает протестовать я не заставляю кормлю сама или надо настаивать?
Почему он протестует: надоело есть ложкой или наелся?
И еще вопрос если можно, Костик встает и ему нравится, стоять лучше босиком или в обуви и как долго можно ему стоять, я просто как он стоит ложу игрушки, но он тогда отпускает две руки тянется за ней и естественно падает, может я что-то не правильно делаю?
Пока обувь не нужна. Сейчас основное - смена поз, то есть учите садиться из позы стоя.