Костик 15.10.13

Ответить
polina
Последний визит: 05.09.2025 23:46

Сообщение polina » 20 авг 2014, 23:53

Добрый день, Полина Львовна!
Ничего не получается, ему не нравится когда я его ставлю на четвереньки, он только сам становится и раскачивается, на роллер хорошо становится с положения сидя на коленки и обратно так же хорошо садится, в кроватке то же самое с положения сидя становится на коленки, с коленок пробует встать и стоит держится правда совсем чуть-чуть секунд 5-10, костик встает даже сидя на полу с котенок и все сам, даже когда там ничего не лежит ему просто интересно встать,он с бока почти садится, ему остаётся только отпихнуться рукой и он бы сидел, но пока ещё этого не понимает! За то мы начали делать ладушки Image
Даша, я не поняла, что не получается. Насколько я вижу, у ребенка получается все. Image
На четвереньки ставить не нужно, если ребенок становится сам. А вот когда начнет раскачиваться, попробуйте помочь сесть.
Можно использовать и схему, выбранную Костиком - через бочок. Для этого нужно нажать на ногу чуть ниже паховой складки по направлению к полу. Имеется в виду нога, противоположная о****ой руке.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 21 авг 2014, 11:06

Доброе утро! Поняла теперь, сама ставить не буду,буду ловить когда сам становится! Спасибо! Костик кстати переползает через валики,но когда они не заметны,т.е. я ложу под ковёр и он ползет,а на ковёр нет!
polina

Сообщение polina » 21 авг 2014, 21:57

Удачи вам и пишите, как получается. Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 28 авг 2014, 16:32

Добрый день, Полина Львовна! Особо изменений у нас никаких нет, учимся всё так же садиться, но он особо не хочет сидеть, научился ложиться с положения сидя и теперь ложится постоянно! На вопрос где мама, папа, баба, мишки почти всегда смотрит куда надо,но иногда может и проигнорировать! Закрывает двери в комнате и открывает, из звуков так и стоим на месте уууу,аааа,дай-дай,да-да-да,гу,бу! Я на форуме вычитала про массаж чупа-чупсом и про прикладывание льда, где можно подробнее об этом узнать как делать?
Ещё хотелось бы поинтересоваться не рано ли приучать Костика есть самому? Я начала набирать еду в ложку, дожить ему в руку и ею кормить, ему не всегда нравится,но иногда сам просит ложку, когда он начинает протестовать я докармливаю сама и стали учиться держать кружку, держит за ручки и пьёт, но не долго потом бросает или просто трясёт! Правильно ли я делаю?
polina

Сообщение polina » 28 авг 2014, 20:01

Добрый вечер, Даша.
учимся всё так же садиться, но он особо не хочет сидеть, научился ложиться с положения сидя и теперь ложится постоянно!
 Давайте разделим  позу сидя и умение в нее попадать.
Поза сидя - что интересного вы предлагаете, чтобы ребенок хотел находиться в этой позе?  Какие игры, игрушки?
Умение садиться: как именно вы учите?
На вопрос где мама, папа, баба, мишки почти всегда смотрит куда надо,но иногда может и проигнорировать!
Нормально для этого возраста.
Я на форуме вычитала про массаж чупа-чупсом и про прикладывание льда, где можно подробнее об этом узнать как делать?
Про массаж: лучше его делать пальцем в специальной пальчиковой зубной щетке, но если ребенок сопротивляется, то чупочупсом. Движение те же.
Льдом просто протирают круговую мышцу рта  ее для активизации.
Ещё хотелось бы поинтересоваться не рано ли приучать Костика есть самому?
Не рано. Потом будет сложнее.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 28 авг 2014, 23:31

добрый вечер! Когда сидит предлагаю пианино, игрушки, где надо нажимать,не знаю как назвать,но нам такое у вас в центре показывали, емкости с шарами,игрушками, неваляшки, пирамида, машина с баскетбольный кольцом, он к стати туда бросает шарики, бросаем друг другу мячик, барабан, молоток, из кубиков строим, может и не все написала,почти целый день с ним сижу и играю во все это, он и сам может поиграть,один, но естественно это будет не по назначению,поэтому я почти всегда с ним, может не правильно и надо давать ему возможность делать что хочет он и без меня? Он сидит и играет со мной, но стоит отойти и он сразу ложится и попыток нет сесть,  может и со мной играя лечь,видимо пропадает интерес к играм и я не знаю как вести себя в этой ситуации, отпускать играть или садиться и продолжать! когда он играет лежа один это просто ползанье по комнате то стул погрызть, двери закрыть открыть, повынимать все, к чему есть доступ или просто забрасывает ноги на шкаф,на диван и лежит носки жует, может если что попадется под руки из игрушек постучать друг об дружку!
садиться учу через бок, с четверенек редко получается! Он может сесть, но только уперевшись ногами об чтото! С дивана спускается и садится на попу, с роллера хорошо встает и садится,но вот с положения лежа я не знаю, что нам делать! занятия на мяче почти не возможны он весь в движении, ему надо крутиться на нем, трогать!
А как часто льдом делать?
И то как я писала,что учу кушать Костика правильно, не надо же настаивать, он ест в ручку берет ложку, но когда начинает протестовать я не заставляю кормлю сама или надо настаивать?
И еще вопрос если можно, Костик встает и ему нравится, стоять лучше босиком или в обуви и как долго можно ему стоять, я просто как он стоит ложу игрушки, но он тогда отпускает две руки тянется за ней и естественно падает, может я что-то не правильно делаю?
polina

Сообщение polina » 29 авг 2014, 11:35

]
Когда сидит предлагаю пианино, игрушки, где надо нажимать,не знаю как назвать,но нам такое у вас в центре показывали, емкости с шарами,игрушками, неваляшки, пирамида, машина с баскетбольный кольцом, он к стати туда бросает шарики, бросаем друг другу мячик, барабан, молоток, из кубиков строим, может и не все написала,почти целый день с ним сижу и играю во все это, он и сам может поиграть,один, но естественно это будет не по назначению,поэтому я почти всегда с ним, может не правильно и надо давать ему возможность делать что хочет он и без меня? Он сидит и играет со мной, но стоит отойти и он сразу ложится и попыток нет сесть,  может и со мной играя лечь,видимо пропадает интерес к играм и я не знаю как вести себя в этой ситуации, отпускать играть или садиться и продолжать!
 Как долго это длиться?
когда он играет лежа один это просто ползанье по комнате то стул погрызть, двери закрыть открыть, повынимать все, к чему есть доступ или просто забрасывает ноги на шкаф,на диван и лежит носки жует, может если что попадется под руки из игрушек постучать друг об дружку!
Это абсолютногое поведение ребенка, которое называется первичная исследовательская деятельность. Именно в этом процессе и развивается ребенок. Но вы должны обеспечить ему безопасную и развивающую среду. Пластиковы контейнеры, комод из пластика, чтобы ребенок мог открывать, все доставать, а с чем-то и поиграть.
садиться учу через бок, с четверенек редко получается! Он может сесть, но только уперевшись ногами об чтото! С дивана спускается и садится на попу, с роллера хорошо встает и садится,но вот с положения лежа я не знаю, что нам делать! занятия на мяче почти не возможны он весь в движении, ему надо крутиться на нем, трогать!
Мяч вам уже и не нужен. Учите так, как получается у ребенка, но продуктивнее четвереньки: ползет, сел поиграл1-2 минуты и снова ползет к новой цели.
А как часто льдом делать?
Мы это использовали для активизации сосания. Для логопедических занятий оно используется прямо перед занятием.   Можно делать и просто так раз в день, включив в комплекс массажа.
И то как я писала,что учу кушать Костика правильно, не надо же настаивать, он ест в ручку берет ложку, но когда начинает протестовать я не заставляю кормлю сама или надо настаивать?
 Почему он протестует: надоело есть ложкой или наелся?
И еще вопрос если можно, Костик встает и ему нравится, стоять лучше босиком или в обуви и как долго можно ему стоять, я просто как он стоит ложу игрушки, но он тогда отпускает две руки тянется за ней и естественно падает, может я что-то не правильно делаю?
Пока обувь не нужна. Сейчас основное - смена поз, то есть учите садиться из позы стоя.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 31 авг 2014, 10:35

Здравствуйте, Полина Львовна! Сидя вдвоём мы можем играть по разному,но и час можем просидеть предлагая разные игрушки, может это быть и 10 минут и всё Костику уже не нравится, он ложится и пополз! Он в принципе и сейчас ползёт и достаёт свои игрушки из коробок, из мешка для игрушек специального, может и шуфлятки открыть, будем продолжать добавлять всё для развития! А с мяча и ставить уже не надо на ножки?
Иногда он съест пару ложек и всё своей ручкой не берёт, при этом если я кормлю, с удовольствием открывает рот,но в большинстве случаев он берёт ложку постоянно,кружку то же держит, но с моей помощью И держит, и пьёт, если я отпущу он ею мотает, как игрушкой, ложкой то же, но иногда и сам в рот может положить её!
Нам сейчас учиться хорошо стоять у опоры и садиться с положения стоя на пол? Водить ещё рано? И ещё у нас всё с кофтами проблемы сначала он как одевала ложился вниз,а теперь как одеваю встаёт, можно ли так стоять?
А круговая мышца рта вокруг губ с внешней стороны?
polina

Сообщение polina » 31 авг 2014, 21:53

Сидя вдвоём мы можем играть по разному,но и час можем просидеть предлагая разные игрушки, может это быть и 10 минут и всё Костику уже не нравится, он ложится и пополз!
 Вот 10-15 минут - это норма, а час - нет.
ребенок должен быть подвиден, менять позы, двигаться,  проявлять свою инициативу.
Он в принципе и сейчас ползёт и достаёт свои игрушки из коробок, из мешка для игрушек специального, может и шуфлятки открыть, будем продолжать добавлять всё для развития!
Вот это правильное направление занятий.
А с мяча и ставить уже не надо на ножки?

С мяча можно  не ставить.
Иногда он съест пару ложек и всё своей ручкой не берёт, при этом если я кормлю, с удовольствием открывает рот,но в большинстве случаев он берёт ложку постоянно,кружку то же держит, но с моей помощью И держит, и пьёт, если я отпущу он ею мотает, как игрушкой, ложкой то же, но иногда и сам в рот может положить её!
Очень хорошо. Постепенно все получится.
Нам сейчас учиться хорошо стоять у опоры и садиться с положения стоя на пол? Водить ещё рано?
Водить можно только на улице. Дома пусть передвигается сам как может.
И ещё у нас всё с кофтами проблемы сначала он как одевала ложился вниз,а теперь как одеваю встаёт, можно ли так стоять?
Одевать вообще лучше стоя.
А круговая мышца рта вокруг губ с внешней стороны?
Да, с внешней. Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 01 сен 2014, 16:06

Добрый день! Спасибо за комментарии, будем всё воплощать в жизни!
Извините за такое количество вопросов, но можно ещё спросить про карточки с буквами, вычитала и хотела бы узнать про них подробнее, я так поняла по 10 букв показывать раз в день в течении недели, а если повторений не будет можно ли увеличить кол-во дней показов и какой размер карточек и какого цвета буквы имеет ли это значение?
И Костик стоит постоянно на носочках, что бы вы могли посоветовать нам поделать?
Ещё Костя стал сидя поворачиваться вокруг себя)
Заранее большое спасибо!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»