Мальчик Савушка родился 20.10.2009г. Забайкальский край
- Busilda
- Последний визит: 17.06.2025 10:21
-
Дети:
Савелий
20.10.2009
По выездным занятиям у нас сейчас автоматически разгрузится.Будем ходить только на лекотеку 3 раза в неделю. А что касается дома, то порой кажется, что мы ничего толком и не делаем. То, что я перечислила выше получается не всегда.Стараюсь ограничить с компьютером и телевизором, но приходится бороться со всем большим семейством. Скорей бы уж тепло, очень нехватает прогулок. И еще у нас большие проблемы с речью.,наверное как и у большенства таких деток. Мы ходим на занятия к логопеду, но результатов практически нет. Звуки регулярно пропадают, в замен появляются другие, но их очень мало. Слов и слогов наберется с десяток, хотя понимание речи у него хорошее и пассивный словарь достаточно большой.
- ElenaDSU
- Последний визит: 15.09.2025 19:07
-
Специализация:
Педагог
Думаю, что этого вполне достаточно. Более того, если Савушка будет продолжать отказываться от занятий, это стоит обсудить, чтобы прояснить ситуацию и понять, что не так! Это можно сделать здесь на форуме в разделе "Я и мой ребенок".По выездным занятиям у нас сейчас автоматически разгрузится.Будем ходить только на лекотеку 3 раза в неделю.
Ну а дома для того, чтобы способствовать развитию Савушки, совсем не обязательно использовать то же самое, что и на организованных занятиях.
Я уверена, что если Савушке нравится крутиться около Вас, когда Вы что-то делаете по дому, это с успехом можно использовать для того, чтобы он Вам помогал. Только, конечно, надо внимательно прикинуть, что ему по силам, что, собственно, ему можно поручить делать самому, а что пока надо делать вместе.
Например: помыть под краном какие-то миски-ложки, разложить эти самые ложки-вилки, что-то "покромсать" вместе с Вами пластмассовым ножиком, знаете, какой-нибудь винегрет или картошку вареную

Нет никаких сомнений, что прогулки гораздо лучше и полезнее, чем клипы с мультиками !

Как строится занятие у логопеда, к которому Вы ходите?
С уважением, Елена Поле