Полина Львовна,добрый день.
C переездами с одного места в другой никак не напишу вам. С начала, хочу поздравить Вас с новым годом и рождеством!желаю творческих побед в новом 2016 году)
и сразу начну жаловаться))))))))
-Поведение Полины начинает меня настораживать, порой мне кажется, что я совсем не могу справиться с ребенком. Она стала отказываться практически от всего. Не хочет есть сама, хотя уже умеет есть ложкой (если оставить ее с тарелкой наедине, то начнет кидать то ложку, а то и тарелку-если сможет оторвать присоску тарелки от стола). Ест только пельмени и макароны, иногда пюре. Но наш рацион не может быть всегда состоять из этих 3 продуктов. Суп ест,если кормят и кусочек хлеба кладут в ложку(она должна его видеть), иначе начинает кричать,прыгать,биться головой об стул.
-Пьет из трубочки,но меня это не сильно расстраивает. Пусть хоть так пьет. Кружку кидает, видимо не наше это пока.
-Ножками по улице отказывается ходить( у нас выпал снег,явление редкое). Раньше по земле ходила с горем пополам,теперь кричит и тянет руки кверху,чтоб взяли на руки(как возьмут-радости нет предела). Когда младший брат идет ножками по улице, то полина тоже просится и начинает немного ходить,если братик падает, то она специально тоже ложится
-В машину в автокресло не усадить-упирается ногами и руками и кричит. Спустя 5 минут "боя", со слезами сидит
-Плакать может начать на ровном месте, в принципе, как и засмеятся после слез
-Привлечь ее внимание все сложнее и сложнее, в садике жалуются, говорят, что не сидит на месте.
-Заниматься карточками с буквами не хочет совсем, кричит при виде их
В общем, одно расстройство.....
Хотя есть и плюсы, попытаюсь проанализировать наш день(9без садика) и описать
1. Подъем (если не в 5,30, то в 6,00 часов)
2. Переодеваем.,садим на горшок
3. Прием таблеток и полчаса ожидание до завтрака (мультики,свободное время)
4. Бутерброд с маслом
5. мультики,свободное время
6. 8-8.20 часов завтрак, умывание
7. до 11 часов игры,занятия, прогулки(редко,так как засыпает в коляске)
8. Обед и сон с 12-14,30 (засыпает в своей кроватке, но надо держать за ручку.
9. Подъем и полдник
10. Игры и прогулки до ужина
11. Ужин
12. игры,мультики,занятия
13. водные процедуры(не хочет мыться,кричит, в ванну не садиться,купаем вместе с братиком. Голову помыть-кошмар целый)
14. Сон в 21 час
Может как то неправильно проходит наш день?
Плюсы:
+сама открывет двери в туалет и преимущественно ходит на унитаз (с помощью взрослых), есть попытки проситься (трогает рукой между ножек и бежит к туалету)
-открывает двери постоянно,даже когда не хочет писать (приходится запирать на ключ)
+собирает парные картинки, фрукты и овощи пластмассовые расскладывает правильно на картинки (лимон на лимон и т.д), играет с куклой, играет со своей кухней,моет там руки,тарелки "понарошку", расскладывает цветные квадратики меньшего размера на квадраты тех же цветов большого размера9используем 3 цвета). Повторяет движения в танцах,логоритмике.,разговаривает по телефону с реальным собеседником(ведет диалог,правда из речи есть только ПАБА=ПОКА)Полина Львовна,добрый день.
C переездами с одного места в другой никак не напишу вам. С начала, хочу поздравить Вас с новым годом и рождеством!желаю творческих побед в новом 2016 году)
и сразу начну жаловаться))))))))
-Поведение Полины начинает меня настораживать, порой мне кажется, что я совсем не могу справиться с ребенком. Она стала отказываться практически от всего. Не хочет есть сама, хотя уже умеет есть ложкой (если оставить ее с тарелкой наедине, то начнет кидать то ложку, а то и тарелку-если сможет оторвать присоску тарелки от стола). Ест только пельмени и макароны, иногда пюре. Но наш рацион не может быть всегда состоять из этих 3 продуктов. Суп ест,если кормят и кусочек хлеба кладут в ложку(она должна его видеть), иначе начинает кричать,прыгать,биться головой об стул.
-Пьет из трубочки,но меня это не сильно расстраивает. Пусть хоть так пьет. Кружку кидает, видимо не наше это пока.
-Ножками по улице отказывается ходить( у нас выпал снег,явление редкое). Раньше по земле ходила с горем пополам,теперь кричит и тянет руки кверху,чтоб взяли на руки(как возьмут-радости нет предела). Когда младший брат идет ножками по улице, то полина тоже просится и начинает немного ходить,если братик падает, то она специально тоже ложится
-В машину в автокресло не усадить-упирается ногами и руками и кричит. Спустя 5 минут "боя", со слезами сидит
-Плакать может начать на ровном месте, в принципе, как и засмеятся после слез
-Привлечь ее внимание все сложнее и сложнее, в садике жалуются, говорят, что не сидит на месте.
-Заниматься карточками с буквами не хочет совсем, кричит при виде их
В общем, одно расстройство.....
Хотя есть и плюсы, попытаюсь проанализировать наш день(9без садика) и описать
1. Подъем (если не в 5,30, то в 6,00 часов)
2. Переодеваем.,садим на горшок
3. Прием таблеток и полчаса ожидание до завтрака (мультики,свободное время)
4. Бутерброд с маслом
5. мультики,свободное время
6. 8-8.20 часов завтрак, умывание
7. до 11 часов игры,занятия, прогулки(редко,так как засыпает в коляске)
8. Обед и сон с 12-14,30 (засыпает в своей кроватке, но надо держать за ручку.
9. Подъем и полдник
10. Игры и прогулки до ужина
11. Ужин
12. игры,мультики,занятия
13. водные процедуры(не хочет мыться,кричит, в ванну не садиться,купаем вместе с братиком. Голову помыть-кошмар целый)
14. Сон в 21 час
Может как то неправильно проходит наш день?
Плюсы:
+сама открывет двери в туалет и преимущественно ходит на унитаз (с помощью взрослых), есть попытки проситься (трогает рукой между ножек и бежит к туалету)
-открывает двери постоянно,даже когда не хочет писать (приходится запирать на ключ)
+собирает парные картинки, фрукты и овощи пластмассовые расскладывает правильно на картинки (лимон на лимон и т.д), играет с куклой, играет со своей кухней,моет там руки,тарелки "понарошку", расскладывает цветные квадратики меньшего размера на квадраты тех же цветов большого размера9используем 3 цвета). Повторяет движения в танцах,логоритмике.,разговаривает по телефону с реальным собеседником(ведет диалог,правда из речи есть только ПАБА=ПОКА)
Сообщение сумбурное, надеюсь вы меня поняли )
С уважением Светлана.