Спасибо за рекомендации.
Хотела бы обсудить с вами тему игрушек и картинок.
У Славы есть несколько фото-книг которые он любит листать и рассматривать: фрукты, овощи, транспорт, животные. То, что он видит в книгах с фруктами и овощами я стараюсь ему принести, дать потрогать и попробовать, если можно. А как быть с животными и транспортом? У нас есть небольшая коллекция фигурок домашних животных. Мы регулярно с ними играем, я скачала в интернете звуки, которые издают эти животные. Некоторых Слава научился подражать: кошку, собаку, лошадь, овечку. Я заметила, что сами картинки мало производят впечатление, а вот если мы с лошадкой дома поиграли, да ещё и на конюшню сходили покормили, то он потом и на картинке ее сразу узнает и эмоционально выделяет среди прочих. В связи с этим думала приобрести небольшую транспортную коллекцию, согласно картинкам нашей небольшой фото-книги. Но, сомневаюсь, действительно ли нужно это делать? С одной стороны, мне показалось интересным, что можно и картинку посмотреть, и потрогать, и поиграть, и, если повезёт, в настоящей жизни увидеть (ну, хотя бы тот же мотоцикл). Но, с другой стороны, где границы и предел, ведь невозможно покупать всё, что есть на картинках? Никаких денег не хватит и места для хранения.
Ещё в книжных магазинах видела карточки для детей, по тематикам. Там тоже животные, птицы, транспорт, профессии, цвета, формы и пр. Нужны ли Славе сейчас такие карточки? Какие тематики можно взять? Вот, например, с фруктами и овощами я бы взяла для удобства, чтобы держать их на кухне.
Ещё вопрос про игрушки такой: какие игрушки лучше покупать, учитывая Славин возраст, максимально реалистичные или образные? Поясню, есть фигурки самолётов или животных прямо точные уменьшенные копии, прорисованные до мелочей. А есть образные, например, из дерева. Тоже довольно реалистичные, но несут в себе только образ того или иного предмета. Прикреплю несколько картинок для наглядности.

Мне самой кажется, что транспорт из дерева еще может быть интересен, но вопрос, сможет ли он соотнести это с реальной картинкой и реальным предметом в жизни? А вот такие фигурки животных из дерева наверное не поймет, будет ими стучать, грызть их, кидать. Он даже реалистичные фигурки, если они меньше 10 см. как-то не особо воспринимает. Что скажете?