Бориска родился 21.01.2011

polina
Последний визит: 18.09.2025 10:51

Сообщение polina » 27 янв 2012, 17:35

Попробуйте дать те же продукты, но кусочками. Кусочки должны быть маленькими: маккароны, картошка, варенная тыква, кабачок итд
кусочки сыра, волоконца мяса и рыбы.
Для стимуляции интереса ребенка к самостоятельной еде рекомендуется позволять ему брать еду из тарелки взрослого.
С уважением, Полина Львовна
еЛеНаКАВ
Дети:
Борис
21.01.2011

Сообщение еЛеНаКАВ » 18 фев 2012, 11:03

Добрый день Полина Львовна !
У нас вроде бы намечается прогресс : стала давать еду протертыми но слеплены в кусочках , появились жевательные движения , хорошо тянет в рот черный ( именно черный ,давала другой не берет) сухарик.
с удовольствием стал сидеть в стульчике
даю играть с сухими макаронами , крупой , возит ручкой по столу муку когда стряпаю.
стал с удовольствием купаться в ванной , ловит струйку воды , шлепает ладошками по воде , а главное стал сам сидеть в ванночке, до этого была большущая проблема искупать его.
стал добираться куда ему нужно перекатами , при этом иногда бывает поднимает попу , подтягивая правую ножку и упираясь на нее.
вращаться вокруг своей оси еще проблема но я работаю в этом направлении перекладывая игрушки
мне кажется у него есть попытки садиться , он поворачивается на бок на левую согнутую ручку упирается помогая при этом правой отрывает тело немного от пола.
проблема в упоре на ножки , немного постояв подгибает их чтобы сесть  , правда по долгу может стоять между моих ног при этом играя чем нибудь на диване.
с удовольствием смотрит книжки , свои узнает сразу и радуется им.
толкает машинку нагружая ее или разгружая с моей помощью в основном сам плоховото зато сам
снимает кольца с пирамидки одевать сложнее но пытается
polina

Сообщение polina » 18 фев 2012, 20:23

Добрый день, Елена.  Да, у Бори определенный прогресс. Старайтесь давать котлетки, ежики.
мне кажется у него есть попытки садиться , он поворачивается на бок на левую согнутую ручку упирается помогая при этом правой отрывает тело немного от пола.
Похоже, что пытается сесть. Попробуйте в это время положить свою руку на правую ногу в верхней части (возле паховой складки) и надавите по направлению к опоре.
еЛеНаКАВ
Дети:
Борис
21.01.2011

Сообщение еЛеНаКАВ » 07 мар 2012, 10:10

Добрый день Полина Львовна!
Поздравляю Вас с праздником весны!  
Боренька радует нас : может сам стоять у дивана играя на нем ,правда недолго.
стал делать попытки ползти  назад и симетрично ( поднимается на вытянутые руки поднимает попку вставая на коленки и руками толкается назад)
вертится вокруг своей оси
Да у нас вылез первый ЗУБ нашей радости нет предела.
в рот берет все что дашь и грызет , жует кусочки банана ( это любимое) ,колбасу ,черный сухарик, любит пить из кружки ,учим чтобы сам держал.
      У меня вопрос : например вчера Боря хорошо собирал и разбирал пирамидку сегодня он просто ее выкинул и так со многими вещами и предметами как будто он их видит в первый раз наверное сумбурно написала , но я не знаю предлагать снова или отложить на несколько дней а потом дать снова.
polina

Сообщение polina » 07 мар 2012, 16:40

Добрый день, Елена. Вот у Бори какие достижения к весне. Image
Обеспечьте ему безовасное жесткое пространство на полу. Безо всяких тряпочек и простынок. пусть ползает как может и как хочет.
Хорошо, что мальчик стал есть сам и держит пищу в руках.
Все, что надоедает  - убирайте, через несколько дней достаньте и начинайте с увлечением играть на глазах у Бори. Не предлагайте ему присоединиться, ждите инициативы с его стороны.
еЛеНаКАВ
Дети:
Борис
21.01.2011

Сообщение еЛеНаКАВ » 25 ноя 2013, 09:38

Здравствуйте Полина Львовна!!!! Наконец добралась до своей подписки. Чаще читала другие чтоб сьэкономить время.Борису уже 2,10 .Многое умеет :
ходит держась за предметы или за один пальчик , но при этом сам стоит еще плохо .Работаем в этом направлении ВАШИ книги для меня стали путеводителем в маленький мир Бореньки.
У меня возник вопрос на который я не могу найти ответ? Боря все чаще стал проявлять свой протест тем что падает на пол или очень громко начинает кричать , как быть в этой ситуации ?
Я конечно начинаю переключать его внимание на что другое но это срабатывает не всегда.
polina

Сообщение polina » 25 ноя 2013, 22:10

еЛеНаКАВ;32854Здравствуйте Полина Львовна!!!! Наконец добралась до своей подписки. Чаще читала другие чтоб сьэкономить время.Борису уже 2,10 .Многое умеет :
ходит держась за предметы или за один пальчик , но при этом сам стоит еще плохо .Работаем в этом направлении ВАШИ книги для меня стали путеводителем в маленький мир Бореньки.
Добрый вечер, Елена.
Спасибо за отзыв по нашим книгам. Рады, что они вам помогли.
У меня возник вопрос на который я не могу найти ответ? Боря все чаще стал проявлять свой протест тем что падает на пол или очень громко начинает кричать , как быть в этой ситуации ?
Я конечно начинаю переключать его внимание на что другое но это срабатывает не всегда.
По поводу вашего вопроса. Универсальных ответов нет. если хотите, мы может попытаться разобраться на конкретной ситуации: что было до начала такого поведения, что сделал Боря, чего он хотел? Что сделали вы?
еЛеНаКАВ
Дети:
Борис
21.01.2011

Сообщение еЛеНаКАВ » 26 ноя 2013, 11:03

Добрый день Полина Львовна!
По поводу вашего вопроса. Универсальных ответов нет. если хотите, мы может попытаться разобраться на конкретной ситуации: что было до начала такого поведения, что сделал Боря, чего он хотел? Что сделали вы?
Началось все наверное с игр с сестрой старше его, когда меня нет или я не вижу она его может просто оттолкнуть когда он ей мешает у нее сейчас переходный возраст.
потом это стало проявляться когда он что хочет а ему не дают или запрещают.
Боря прекрасно знает все что можно трогать что нельзя , у него своя комната где находятся его игрушки, его рабочий столик где мы занимаемся.Вот только четкого графика распорядка дня мне ввести пока не удается.
Пример ситуации:Боря кушает кашу ,сьев несколько ложек начинает показывать что больше не хочет ( чаще жестами) предлагаю банан ответ отрицательный ,пить тоже ну атут уж крик поднимает стучит головой об спинку стула , увожу его говоря значит ты наелся.предлагаю игрушку или книжку все зто летит на пол в результате просто оставляю его одного.
Что это ? Агрессия  , период в возрасте или что-то другое подскажите?
polina

Сообщение polina » 26 ноя 2013, 18:27

Добрый день, совершенно очевидно по вашему описанию, что никакой агрессии нет, а есть протест.
Причем, пока ребенок реагирует адекватно, правильно , вы не реагируете, а когда он начинает биться головой - то ваш ответ появляется сразу и это стало очевидным для ребенка.
Пример ситуации:Боря кушает кашу ,сьев несколько ложек начинает показывать что больше не хочет ( чаще жестами) предлагаю банан ответ отрицательный ,пить тоже ну атут уж крик поднимает стучит головой об спинку стула , увожу его говоря значит ты наелся.предлагаю игрушку или книжку все зто летит на пол в результате просто оставляю его одного.
Вы правильно прокомментировали, но слишком поздно.
В таких случаях, если не научиться понимать и комментировать, а затем выполнять во время, ребенок будет начинать протест сразу с истерики.
Боря прекрасно знает все что можно трогать что нельзя , у него своя комната где находятся его игрушки, его рабочий столик где мы занимаемся
А старшие дети или вы сами никогда не хотите того, что в данном случае почему-то нельзя делать или брать?

Не может такой  ребенок регулировать свое поведение с учетом того, что он прекрасно знает", полностью отключив сои чувства.
Такого тумблера пока не придумали и слава Богу, иначе получили бы роботов.
еЛеНаКАВ
Дети:
Борис
21.01.2011

Сообщение еЛеНаКАВ » 26 ноя 2013, 18:58

Добрый вечер Полина Львовна!
Спасибо что указали на мою огрешность ,я все поняла :o буду более внимательна .
Еще один вопрос:Боре почему-то очень нравится перебирать в руках веревочки ,шнурки ,пояса или играть колготками как будто танцует ими? не хватает каких-то тактильных ощущений ? мелкой моторикой мы занимаемся , массаж ладошек и пальчиков тоже делаю.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»