страх врачей чужих и членов семьи

Teofila30
Последний визит: 08.12.2022 18:45
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 19 мар 2019, 22:06

спасибо за ответ. Приняла все к сведению , буду работать над ошибками.
Psy
Последний визит: 01.09.2025 21:35
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 26 мар 2019, 20:33

спасибо за ответ. Приняла все к сведению , буду работать над ошибками
Пишите, если будут сомнения и вопросы!
С уважением, Степанова Вера, психолог
Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 06 апр 2019, 21:48

здравствуйте. Наша проблема с "чужими" мешает общению на детской площадке, в гостях..особенно меня беспокоит детская площадка. Ника хочет туда. Мы стоим и смотрим со стороны. Как только мы хотим зайти , он меня разворачивает , но остается стоять в стороне и смотреть. Как мне себя вести? Насильно заводить? Или? В гостях были у моей мамы сегодня. Мы втроем сидели и играли. Как только в комнату зашла моя двоюродная сестра, и я с ней заговорила, у ники началась истерика и мы убежали. Правильно ли уходить? Что делать. Плачет он очень сильно, даже стридор возвращается.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 08 апр 2019, 00:05

Здравствуйте, Теона!
здравствуйте. Наша проблема с "чужими" мешает общению на детской площадке, в гостях..особенно меня беспокоит детская площадка. Ника хочет туда. Мы стоим и смотрим со стороны.
Нике нужно время, чтобы привыкнуть. Ему интересны дети, но пока он готов наблюдать за тем, что происходит
Как только мы хотим зайти ,
Все таки кто именно хочет? "Мы" - Вы или Ника?
он меня разворачивает , но остается стоять в стороне и смотреть.
Ника остается стоять и смотреть.
Как мне себя вести? Насильно заводить? Или?
Пока Вы больше хотите, чем сын. Чтобы ребенок начал играть с другими детьми, необходимо несколько условий:
- он/она должны быть спокойны
-должен быть интерес
- должны быть способы общения
У Ники есть интерес. Как Вы учите мальчика способам общения с другими детьми?
В гостях были у моей мамы сегодня. Мы втроем сидели и играли. Как только в комнату зашла моя двоюродная сестра, и я с ней заговорила, у Ники началась истерика и мы убежали.
Почему у сына началась истерика?
Правильно ли уходить? Что делать. Плачет он очень сильно, даже стридор возвращается.
Вы сомневаетесь, уходить вам или нет. Отчего такие сомнения?
Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 08 апр 2019, 12:33

здравствуйте. Площадка распологается на дороге по которой мы гуляем. Нику я ношу на руках управляет он мной держа рукой за мой хвостик волос. Я всегда проходила мимо. Потом он стал останавливать или возврвщать меня , дергая за хвост. Трудно описать как он это делает , но мы понимаем друг друга. Напрвляет разворотом моей головы, как то так!. Сначала мы просто стоим и смотрим. Потом он не просит, это я его завожу. Я никак не учу его с детьми общаться. А надо? Он не ходит. Вчера девочка знакомая..его ровесница захотела его обнять. Я спустилась на корточки с ним , а он губу надул. Не должна была? Но девочке тоже не могла отказать. Я не знаю что было бы если ника ходил. И не знаю как с ним на руках учить общаться...дети его очень интересуют и на картинках и фото ной . Потом уходим. Пыталась на лавочку посадить. Просто посидеть. С горки скатывала несколько раз. В качели сажала.но на два три раза хватает и он ко мне просится. Истерика при виде двоюродной сестры началась после 1 минутного моего диалога с ней. Ника приэтом сидел рядом со мной и играл солдатиков.
Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 08 апр 2019, 13:07

В магазине тоже заплакал когда я продавщице ответила. Но при этом в большом супермаркете вчера попали в очередь. Я думала ну все....... Но ему очень весело было дергал посторонних за одежду. Любит продавщиц хлеба. Улыбается им. А встретили на днях свекровь, он рыдал.. Мне кажется он боится когда со мной разговаривают. Ведь прохожие со мной не говорят. Вот он их и не боится. Вчера еще сосед нас остановил. И в лицо ему громко говорил и ко мне обратился и ишрушку в руку дал нике. Все это было быстро , и то ли он не успел то ли не испугался. Что то я запуталась.
меня спрашивают как сделать так чтоб он не боялся ( свекровь, дядя, тетя) .я не знаю что ответить. Говорю разговаривайте потише. Что еще сказать не знаю. Мама говорит надо почаще видеться всем с никой. Муж говорит наоборот не надо провоцироваать. Помогите пожалуйста советом. В первую очередь как мне себя вести?. Я попробую видео снять и вам прислать. Так вы наверное больше увидите. Все время ника просит идти гулять. Смотрит на куртку. Радуется что идем. Погода у нас уже хорошая. Гуляю с ним по 4 раза иногда. И по магазинам где много людей и просто и где дети. Не знаю что делать
Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 08 апр 2019, 13:21

Еще вот что. Может это важно чтоб вам было легче разобраться в нашей прблеме. Мультики. Он может разрыдаться на грустные моменты. Смотрит малышарики. Это хороший развивающий мультик, как раз по возрасту ники. Но некоторые серии уже просто не включаю. Если герои плачут, или ругаются..или просто грустят и расстраиваются, ника начинает плакать . Плач похож именно на тот о котором я писала выше. Сначала он замирает , потом надувает губу,стараясь справиться со слезами(иногда удается), а потом наклоняется вперед как бы прячась, и рыдает. Успокоить, чесно говоря трудно.....

Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 08 апр 2019, 20:14

Вы спросили про сомнения " уходить или нет " если он плачет. Выходит что я все время ухожу, потому что считаю это правильным, но а вдруг не так надо делать. Поэтому вас спрашиваю , потому что улучшений нет. И на улице прощаюсь и быстро отхожу от знакомых которых он боиться, но после того как он заплачет.

Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 11 апр 2019, 14:47

Здравствуйте, Теона!
здравствуйте. Площадка располагается на дороге, по которой мы гуляем. Нику я ношу на руках управляет он мной держа рукой за мой хвостик волос. Я всегда проходила мимо. Потом он стал останавливать или возвращать меня , дергая за хвост. Трудно описать как он это делает , но мы понимаем друг друга. Направляет разворотом моей головы, как то так! Сначала мы просто стоим и смотрим. Потом он не просит, это я его завожу.
Вы очень чуткая мама, Ника может управлять Вами без слов, движениями...А как Вы управляете сыном?
Я никак не учу его с детьми общаться. А надо?
Да, уже пора.
Он не ходит. Вчера девочка знакомая..его ровесница захотела его обнять. Я спустилась на корточки с ним , а он губу надул. Не должна была? Но девочке тоже не могла отказать. Я не знаю, что было бы если бы Ника ходил. И не знаю как с ним на руках учить общаться...дети его очень интересуют и на картинках и фото но, потом уходим. Пыталась на лавочку посадить. Просто посидеть. С горки скатывала несколько раз. В качели сажала.но на два три раза хватает и он ко мне просится. Истерика при виде двоюродной сестры началась после 1 минутного моего диалога с ней. Ника при этом сидел рядом со мной и играл солдатиков.
Совместный сон, ношение на руках, боязнь отпустить, - это все звенья одной цепи. Что-то препятствует тому, чтобы Вы отпустили ребенка. Ника также это чувствует и не может оторваться от Вас, контролирует Вас, не может спокойно играть даже, если Вы эмоционально отвлеклись от него при разговоре с кем-то.
Что препятствует тому, чтобы Вы отпустили Нику?
В магазине тоже заплакал когда я продавщице ответила. Но при этом в большом супермаркете вчера попали в очередь. Я думала ну все....... Но ему очень весело было дергал посторонних за одежду. Любит продавщиц хлеба. Улыбается им. А встретили на днях свекровь, он рыдал.. Мне кажется он боится, когда со мной разговаривают. Ведь прохожие со мной не говорят. Вот он их и не боится. Вчера еще сосед нас остановил. И в лицо ему громко говорил и ко мне обратился и игрушку в руку дал Нике. Все это было быстро , и то ли он не успел то ли не испугался. Что то я запуталась.
Вы объясняете такое поведение сына страхом "он боится". Значит у Ники есть повод бояться. При этом мы знаем, что ребенок тесно связан с матерью, ориентируется на ее чувства. Вы пишите далее, что сами бываете растеряны, не знаете, как отвечать на вопросы родственников о поведении мальчика:
меня спрашивают как сделать так, чтоб он не боялся ( свекровь, дядя, тетя), я не знаю что ответить. Говорю, разговаривайте по-тише. Что еще сказать, не знаю. Мама говорит надо почаще видеться всем с Никой. Муж говорит, наоборот, не надо провоцировать. Помогите, пожалуйста, советом. В первую очередь, как мне себя вести?. Я попробую видео снять и вам прислать. Так вы наверное больше увидите.
Мы с Вами вместе исследуем Ваши реакции, чтобы Вам самой стало понятнее, как себя вести. Только Вы сами знаете, как лучше. Но есть что-то, что пока нам трудно понять. Возможно, что видео поможет, присылайте.
Все время Ника просит идти гулять. Смотрит на куртку. Радуется, что идем. Погода у нас уже хорошая. Гуляю с ним по 4 раза иногда. И по магазинам где много людей и просто и где дети. Не знаю что делать
Очень хорошо, что вы много гуляете!
Еще вот что. Может это важно, чтоб вам было легче разобраться в нашей проблеме.
Мы вместе это делаем
Мультики. Он может разрыдаться на грустные моменты. Смотрит малышарики. Это хороший развивающий мультик, как раз по возрасту Ники. Но некоторые серии уже просто не включаю. Если герои плачут, или ругаются..или просто грустят и расстраиваются, Ника начинает плакать . Плач похож именно на тот, о котором я писала выше. Сначала он замирает , потом надувает губу,стараясь справиться со слезами(иногда удается), а потом наклоняется вперед как бы прячась, и рыдает. Успокоить, честно говоря, трудно.....
Это подтверждает, что сын - чувствительный и восприимчивый мальчик. Вы говорите с ним о том, что происходит в мультфильме и о его переживаниях?
Вы спросили про сомнения " уходить или нет " если он плачет. Выходит что я все время ухожу, потому что считаю это правильным, но а вдруг не так надо делать. Поэтому вас спрашиваю , потому что улучшений нет. И на улице прощаюсь и быстро отхожу от знакомых, которых он боится, но после того как он заплачет.
Вы даете возможность ребенку привыкнуть. Обращаетесь ли Вы в это время к нему со словами обьяснения, что происходит?

Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 11 апр 2019, 19:47

как я управляю? Наверное никак, если не считать объя снений что можно что нельзя. Еще конечно не всегда делаю как он хочет. Например с дорогой ( пойдем назад) . Даю ему выбор тогда когда можно , естественно. Не разрешаю драть сестер за волосы. Перестал. Больше в принципе ничего...а как еще долэна управлять? Если чесно, я не совсем понимаю. Как бы связь между нами есть да, но я стараюсь развивать его самостоятельность. Когда с бабушкой играет я выхожу из комнаты, а то он ко мне бежит. Если в комнате я и папа. То тут же просится к папе. Папу предпочтет даже мне.
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»