Никита 4.08.2012г

Ответить
Psy
Последний визит: 12.09.2025 17:39
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 12 дек 2014, 23:26

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;39476Здравствуйте Вера!
я неумею просить, даже когда действительно нуждаюсь.
Даже когда люди предлагают помощь - я чувствую себя неловко, неудобно...
Почему?
Natali 3D mama;39476А есть и такие, которые никогда не смогут ощутить полноту... и умеют радоваться с тем, что имеют. Не все так могут.
Ощущение "полноты" - субъективное. Только говоря о себе, можно узнать, что действительно это означает.
Natali 3D mama;39476Я пришла в себя. Спасибо Вам, что вывели меня из прошлого состояния!
Это благодаря Вашей активности.
Natali 3D mama;39476Я уже не боюсь 47ю хромосому, но и полюбить ее я также не смогла.
Смогла полюбить СЫНА!
Нашему львеночку сегодня  ( 4 декабря 2014г) 2 годика и 4 мес.
Каждый месяц для вас это дата. Важная дата!
Natali 3D mama;39476Желаем Вам снежной радостной зимы! )))
Спасибо! Надеюсь, что зимние холода дадут почувствовать острее горячие сердца близких.
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 14 дек 2014, 02:38

Здравствуйте, Вера!
Почему?
Мама вырастила меня хлебосольной. Мы жили небагато, но всеравно было чем угостить и было чем поделиться. Я хорошо себя чувствую, когда даю... А когда мне дают - я чувствую себя неловко. ( незнаю, как это обьяснить)
Это благодаря Вашей активности.
Это благодаря Вашей мудрости и знании человеческой психологии! )
Каждый месяц для вас это дата. Важная дата!
И каждое достижение Никиты - это победа. Важная победа!
Надеюсь, что зимние холода дадут почувствовать острее горячие сердца близких.
В сложившейся жизненной ситуации родные стали далекими, а чужие близкими.
В очередной раз убеждаюсь, что хороших людей - больше!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 18 дек 2014, 00:15

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;39709Здравствуйте, Вера!
Мама вырастила меня хлебосольной. Мы жили небагато, но всеравно было чем угостить и было чем поделиться. Я хорошо себя чувствую, когда даю... А когда мне дают - я чувствую себя неловко. ( незнаю, как это обьяснить)
Тогда по логике, давая другим, Вы ставите их в неловкое положение. Но ведь это не так.
Natali 3D mama;39709И каждое достижение Никиты - это победа. Важная победа!
В сложившейся жизненной ситуации родные стали далекими, а чужие близкими.
В очередной раз убеждаюсь, что хороших людей - больше!
Что Вы имеете в виду?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 18 дек 2014, 14:08

Добрый день Вера!
Тогда по логике, давая другим, Вы ставите их в неловкое положение. Но ведь это не так.
С одной стороны, по логике так. А с другой - люди благодарны, так как в данной ситуации они в этом нуждаются.
Что Вы имеете в виду?
Я имею ввиду  то, что успехам особенного ребенка радуются намного больше, потому, что эти достижения даются с большим усердием и с большим  трудом и мамы, и САМОГО РЕБЕНКА!
А что касается людей - не раз сталкивалась с тем, что в тяжелой жизненной ситуации понимания и помощи от чужих людей больше, чем от родных и близких.
Лично мне и общаться с чужими легче. И они становятся ближе. Это не совсем правильно, но так получается в реальности.
Начинаются новогодние праздники... Завтра дети будут ждать подарков от Святого Николая в праздничный сапожок!)))
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 22 дек 2014, 12:36

День добрый, Наталья!
Natali 3D mama;39800Добрый день Вера!
С одной стороны, по логике так. А с другой - люди благодарны, так как в данной ситуации они в этом нуждаются.
Это значит, что Вы также благодарны, несмотря на неловкость. Возможно ли, что выразив искреннюю благодарность словами в ответ, можно избавиться от неловкости?
Natali 3D mama;39800Я имею ввиду  то, что успехам особенного ребенка радуются намного больше, потому, что эти достижения даются с большим усердием и с большим  трудом и мамы, и САМОГО РЕБЕНКА!
А что касается людей - не раз сталкивалась с тем, что в тяжелой жизненной ситуации понимания и помощи от чужих людей больше, чем от родных и близких.
Лично мне и общаться с чужими легче. И они становятся ближе. Это не совсем правильно, но так получается в реальности.
Чужому легче доверить свою беспомощность?
Natali 3D mama;39800Начинаются новогодние праздники... Завтра дети будут ждать подарков от Святого Николая в праздничный сапожок!)))
С интересом прочитала про эту традицию. https://ru.wikipedia.org/wiki/День_Святителя_Николая
Спасибо!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 24 дек 2014, 18:42

Добрый день Вера!)
Это значит, что Вы также благодарны, несмотря на неловкость.
Да.
Возможно ли, что выразив искреннюю благодарность словами в ответ, можно избавиться от неловкости?
В большей степени возможно. ( но всеравно понимание того, что люди оторвали от сердца, возможно и сами нуждаются в данной ситуации... придает чувство неловкости и неудобства)
Также, когда и сам не в состоянии помочь всем нуждающимся, о которых знаешь. все по возможности...
Чужому легче доверить свою беспомощность?
Чужие ближе воспринимают то, что на сердце, чужое горе...  А своим это неинтересно, хотя должно быть все наоборот...
Возможно. что это просто мой опыт. У других иначе.
Сегодня давала Никите дольки мандаринки, и попалась одна маленькая долька, которая спряталась между соседними, немного другой формы, но не менее сладкая и вкусная! И эта долька также являлась частью того же мандарина! ...  меня осенила одна мысль...
Никита тоже похож на нее. Он маленький,  другой во многом, но у него все части тела и органы как у человека и он также остается 100% личностью и человеком! Несмотря на некоторые особенности, Никитулька  является полноправным членом семьи и человеческого общества!
... Вот меня занесло...)))
Елка и мандарины несут запах Нового года!
Image
С Наспупающими зимними праздниками!!!
http://www.playcast.ru/uploads/2014/12/01/10885563.swf
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 30 дек 2014, 13:06

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;39941Добрый день Вера!)
Чужие ближе воспринимают то, что на сердце, чужое горе...  А своим это неинтересно, хотя должно быть все наоборот...
Возможно. что это просто мой опыт. У других иначе.
Вы пишите, конечно, про свою ситуацию.
Natali 3D mama;39941Сегодня давала Никите дольки мандаринки, и попалась одна маленькая долька, которая спряталась между соседними, немного другой формы, но не менее сладкая и вкусная! И эта долька также являлась частью того же мандарина! ...  меня осенила одна мысль...
Никита тоже похож на нее. Он маленький,  другой во многом, но у него все части тела и органы как у человека и он также остается 100% личностью и человеком! Несмотря на некоторые особенности, Никитулька  является полноправным членом семьи и человеческого общества!
... Вот меня занесло...)))
У Вас прекрасно развито образное мышление - и оно Вам помогает двигаться вперед в своих чувствах и ощущениях.
Natali 3D mama;39941Елка и мандарины несут запах Нового года!
С Наступающими зимними праздниками!!!
Спасибо! Вас тоже! Пусть радостные впечатления остаются такими яркими надолго!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 02 янв 2015, 02:36

Здравствуйте Вера!
Разрешите поздравить Вас с НОВЫМ 2015м годом!!!
Image
Image
Пусть придут в году грядущем
К Вам удача и успех!
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех!
Пусть для вас - людей хороших,
Не боящихся забот
Будет он не просто новый,
А счастливый новый  2015й год! )
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 04 янв 2015, 23:35

Наталья, и Вас и всю Вашу семью с Новым годом! Здоровья, счастья, любви. И Мира. Как раньше!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 05 янв 2015, 00:33

CПАСИБО!
Только, как раньше, уже не будет (.
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»