Настенька,16.06.2008, Как научиться ползать и сидеть ?
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 20.09.2025 14:34
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Добрый вечер, Катерина!
Вы хотите именно игры для свободного времени или планируете проводить маленькие занятия, с конкретной структурой и системностью?
Вы хотите именно игры для свободного времени или планируете проводить маленькие занятия, с конкретной структурой и системностью?
С уважением, Иванова Марина!
- Катерина
-
Дети:
Анастасия
16.06.2008
Добрый вечер,Марина, конечно,маленькие занятия. В интернете много всего, поэтому прошу вас мне помочь и подсказать наиболее эффективные занятия для развития слоговой структуры,просодики. Для меня это занятия ,а для ребенка, наверное, все равно это будет какая-то игра, а то будет не интересно. Мы как-то никогда не занимаемся за столом, всегда в игре. ТОлько артикуляц гимнастику делаем на стульчике перед зеркалом , ну и рисуем что-то, штрихуем, лепим за столом.А в слоги играем в слова обычно в игре, играем в театр, играем в мяч. Но безсистемно пока 

- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Добрый вечер, Катерина!
Мне надо некоторое время для составления упражнений, т.к. готового комплекса такого уровня у меня пока нет. Думаю, что к воскресенью справлюсь.
Мне надо некоторое время для составления упражнений, т.к. готового комплекса такого уровня у меня пока нет. Думаю, что к воскресенью справлюсь.
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Катерина, доброй ночи!
Я о Вас помню. Прежде чем отправить комплекс, хотела спросить Вас. Вы с Настей пробовали заниматься комментированным рисованием?
Я о Вас помню. Прежде чем отправить комплекс, хотела спросить Вас. Вы с Настей пробовали заниматься комментированным рисованием?
- Катерина
-
Дети:
Анастасия
16.06.2008
Добрый вечер, Марина ! Мы уезжали на отдых в Турцию, только вернулись. Что значит комментированным рисованием, в смысле, "нарисуй кружок, нарисуй дорожку ", или что вы имеете в виду, не поняла? Когда мы вместе рисуем, я предлагаю тему, давай нарисуем , н-р, принцессу, она может сама начать, а бывает ждет подсказку, я говорю, нарисуй голову , она рисует круг, нарисуй глаза, рот, нос, волосы , она рисует, платье ( не очень получается, вместе рисуем треугольник), руки, ноги по просьбе рисует сама. Иногда сама одна может нариссовать человека, маму или папу, но бывает забывает тогда нарисовать какие-то части тела
) Может по просьбе нарисовать море, солнце, дорожку, дождик.

- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Занимаясь комментированным рисованием, Вам следует подготовить большой лист бумаги (желательно ватман или обратная сторона обоев), краски, карандаши или фломастеры. Можно использовать картинки из глянцевых журналов (предварительно их вырезав с Настей), а затем наклеить их на ватман. Здесь не стоит задача развития графо-моторных навыков, не следует обращать внимание на качество линий или силу нажима. Задача – рисовать и обсуждать произошедшие события. Вы с ребенком располагаете все на столе, а можно организовать деятельность и на полу.
Вам с ребенком следует вспоминать, чем вы занимались в течение дня и последовательно изображать это на рабочей поверхности. В процессе рисования обязательно задавайте уточняющие вопросы, выдерживайте паузы, чтобы ребёнок успевал ориентироваться (воспринимать информацию и отвечать). В этом виде работы также приветствуется и использование жестов в качестве ответов. Рисовать должны и Вы и ребенок. Не старайтесь самостоятельно изображать сюжеты, в такой деятельности ребенок должен проявлять активность, ваша задача – ему помогать.
Вам с ребенком следует вспоминать, чем вы занимались в течение дня и последовательно изображать это на рабочей поверхности. В процессе рисования обязательно задавайте уточняющие вопросы, выдерживайте паузы, чтобы ребёнок успевал ориентироваться (воспринимать информацию и отвечать). В этом виде работы также приветствуется и использование жестов в качестве ответов. Рисовать должны и Вы и ребенок. Не старайтесь самостоятельно изображать сюжеты, в такой деятельности ребенок должен проявлять активность, ваша задача – ему помогать.
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог