Никита. 4/08/12

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 12 сен 2015, 19:27

Здравствуйте Марина!
Про пункт 3: Так или иначе, игры Никиты носят очень простой характер. Если он играет со взрослым, то есть вероятность, что взрослому удастся удержать внимание Никиты на игре путем добавления нового предмета. Если Никита играет с ребенком/детьми, то внимание на игре концентрирует на несколько минут, т.к. детям 4х лет редко проявляют инициативу в сюжетной игре с другим ребенком. Чаще это взаимный процесс. Но т.к. Никите сложно придумать сюжет, то он убегает.
Да, игры носят простой характер.
Мне кажется что он никогда и не задумывается над сюжетом, а делает все хаотично и свободно, как получается на данный момент.
Что значит "изучает новые предметы"? Он может проанализировать цвет, фактуру, форму?
Нет.
И правильно делает, что возмущается. Его такой деятельностью не заинтересовать. Ему нужна не строгость, а четкий план действий. Когда взрослый строг или сердится (понаблюдайте за собой),
Помогите  пожалуйста, с четким планом действий.
он использует краткие фразы, четкие инструкции, нет лишних словесных оборотов, т.к. все силы уходят не на придумывание заумной длинной фразы, а на эмоциональную окраску простой словесной инструкции. Такую инструкцию ребенок воспринимает легче.
Я тоже заметила, что эмоции преобладают.Уже научилась его понимать без слов: по поведению, по мимике, по звуку. Но говорить то надо учиться! И как я могу помочь в этом своему ребенку?
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 18 сен 2015, 13:50

Здравствуйте Елена!
( Марина долго не отвечает...)
Можно вопросы к Вам? Как научить ребенка при питье из чашки не разливать?
И как научить ребенка проситься на горшок самостоятельно?
polina
Последний визит: 02.09.2025 14:37

Сообщение polina » 26 сен 2015, 00:43

Удачи и пишите.
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 30 сен 2015, 00:00

Спасибо! Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Спасибо! Image
Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

СПАСИБО!!! Image))
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

СПАСИБО!!! Image
Полина Львовна, поздравляем Вас и всех сотрудников ДСА с майскими праздниками!!! Желаем: крепкого здоровья, крепких нервов и солнечного настроения! Image
Image
Image
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 14 окт 2015, 17:54

Здравствуйте Елена!
( Марина долго не отвечает...)
Да, я приношу извинения за задержку с ответами. Дело в том, что форум наш сейчас переезжает на новую платформу, и его отладка требует немалых усилий, а главное - времени! Пока он работает в тестовом режиме, так что могут быть накладки и сбои. Мы надеемся, что через неделю-другую все наладится. 
Можно вопросы к Вам? Как научить ребенка при питье из чашки не разливать?
Опишите, пожалуйста, как у вас происходит питье из чашки подробнее. Что именно пьете, какую чашку используете, сколько наливаете, как помогаете, что получается самостоятельно , а что нет.
И как научить ребенка проситься на горшок самостоятельно?
И опять я прошу Вас подробнее описать, что у вас с малышом сейчас происходит, когда дело касается горшка Image   Используете ли памперс, умеет ли малыш вообще сидеть на горшке и делать свои дела или пока еще нет? Как он дает понять, что ему надо в туалет?
Наталья, мне важны подробности, чтобы мы могли с Вами обсудить, что можно предпринять.
С уважением, Елена Поле
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 14 окт 2015, 21:41

Наталья, мне важны подробности, чтобы мы могли с Вами обсудить, что можно предпринять.
Добрый вечер, Елена!
Спасибо за отклик!
Дело в том, что Марина уже появлялась, выслала нам занятия и мы занимаемся, но в связи с переездом форума эти сообщения исчезли... 
На новом сайте еще не совсем поняла: что к чему?... но попробую разобраться...
Сейчас отвечу на ваши вопросы.
"Опишите, пожалуйста, как у вас происходит питье из чашки подробнее. Что именно пьете, какую чашку используете, сколько наливаете, как помогаете, что получается самостоятельно , а что нет."
-   При питье из обычной детской чашки ( наливают в садике как всем, чуть больше половины ) Никита сильно ее запрокидывает , и таким образом разливает все на себя.( Попросили принести поильник, сейчас Никита пьет в садике из него, а остальные обычные дети из чашки). С питьем у нас ранее были проблемы. ( вообще не пил жидкость в любом виде) Начал пить только этим летом когда была жара. Врач говорила, что ему жидкости хватает с едой, если не пьет. Для меня это было дико... ( писял соответственно мало) Сейчас мы уже пьем и воду, и компоты и молоко и чуть разбавленные соки, но не в таком количестве, как пили мои предыдущие мальчики. ( они пили много, да и сейчас тоже пьют много жидкости) Дома Никита пьет или из поильника с тремя дырочками ( самостоятельно) или из трубочки ( чашку держит взрослый).Он может обхватить мои руки вокруг чашки, но полностью не даю, потому, что резко ее опрокидывает на себя, и потом бросает... 
"И опять я прошу Вас подробнее описать, что у вас с малышом сейчас происходит, когда дело касается горшка Image   Используете ли памперс, умеет ли малыш вообще сидеть на горшке и делать свои дела или пока еще нет? Как он дает понять, что ему надо в туалет?"
Летом пробовали полностью отказаться от памперса. Летом проще постирать и все быстро сохнет. В случае сделаного в штаны иногда ( не всегда) мог потрогать мокрое место и дальше заниматься своими игровыми делами. НЕ просился(((. 
В случае высадки после еды, - сидит на горшке без истерик. Иногда чудо свершается, а иногда - пусто. Но когда что-то сделает в горшок - встает сам, типа, уже управился) Иногда в этом процессе может перевернуть сам горшок( нечаянно...
В садик мы пошли с 5го августа. Там тоже пытались полностью отказаться от памперса. И какое-то время было все замечательно! Никита после еды сидел со всеми детками за компанию и все получалось! Иногда конечно были и промахи в штаны, но был просвет!  Но когда группа пополнилась детьми и нянечка ушла в отпуск, а воспитатель была и за себя и за нянечку ( с посудой) Ей проще было одеть Никите памперс. Потом похолодало и мы стали часто болеть. Так как в группе отопления еще не было, - опять вернулись к памперсам, теплым колготкам, штанам. 
Переодически, дома я его высаживаю на горшок. Но дома мы сидим меньше по времени. Пыталась его завлечь игрушкой,чтобы дольше посидел и что-то получилось налить или положить в горшок. Иногда получается, а иногда пусто. Видимых позывных НЕТ и НЕ просится.( Спим тоже в памперсе. 
И сейчас сильно не раздеваю, так как с больничных почти не вылазим. Чуть походим и 2 недели больничного. Только выкарапкались, пошли на несколько дней в садик или на недельку и опять на 2 недели загрузли с болячками.((( Очень слабый иммунитет... Я уже не знаю что ему давать. Никита и так как ходячая аптека... Таким образом мы опять вернулись к памперсам. 
Старшие мальчики в 2 года уже сами ходили на горшок. А Никите 3.2 и мы вот такие черепашки.
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 15 окт 2015, 21:23

Добрый вечер!
Лучше всего поильник исключить. Возможно, это надо сделать постепенно, не сразу. Питье из трубочки стоит оставить, поскольку это хорошо тренирует губы.
Обязательно каждый раз во время еды давать малышу небольшую чашку, но наливать в нее только один глоток.  В первое время помогайте мальчику донести чашку до рта, но так, чтобы за нее держался руками он, а Вы - только придерживали ее. В первое время это может быть невысокий стакан, а потом и чашка. Следите, пожалуйста, за тем, чтобы край чашки ложился на нижнюю губу и язык находился внутри чашки, а не под бортиком чашки. 
Про горшок.  Насколько я поняла, пока не удается отказаться от памперса. В таком случае пока остается только высаживать Никитку РЕГУЛЯРНО ( в разумных пределах, конечно!). И понаблюдайте, пожалуйста, ребенок практически всегда каким-то образом дает понять, когда ему нужно в туалет. Это не оябазтельно бывает звук или слово, даже, порой, не жест, а какое-то покряхтывание, поеживание, замирание с задумчивым видом и т.д. Будет очень хорошо, если у вас появятся такие ориентиры, поскольку они помогуит определить, когда именно надо быстренько высадить его на горшок.
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»