Никита 4.08.2012г

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 22 мар 2013, 12:42

Здравствуйте Вера!!! Спасибо за ответы!!!
Я отвечаю позже из-за праздника 21 марта. Его мы провели просто дома. В Донецке наш малыш никому не нужен. Image  А с Киева приглашали, но это далеко.
Я для него  специалист, во всех лицах... И наш дом для него развивающий центр!
Разумные занятия гимнастикой, игрой, общением с малышом обязательно принесут пользу, особенно если уже сейчас вы получаете от них удовольствие!
Очень на это надеюсь! Но Никита развивается не так как хотелось бы... Я понимаю, что надо запастись терпением. Стараюсь.  Одна очень хорошая мамочка сказала: " Ребенок никому ничего не должен! Когда прийцдет время - тогда и сядет. и поползет, и пойдет..."
"Капля никотина убивает лошадь" - это известный факт.
Я это часто слышала, но не предавала этому значение, поэтому и сильно не запоминала... теперь запомнила.
Самоубийство - это самонападение, которое заканчивается очень печально для всех. Принятие себя со всеми своими хорошими и плохими сторонами, принятие ситуации, возможность помогать другим и себе самой - важные качества, которыми Вы обладаете.
Спасибо за комплимент, но Вы меня переоцениваете! Я не всегда такая сильная. Мне казалось, что я сильная с большими перспективами! А после сообщения о диагнозе  я как выжатый лимон... У меня , наверное на автомате тактика самосохранения... Я понимаю мозгами правильно: что чем раньше я прийду в себя - тем лучше будет для моего ребенка! Вот и беру сама себя за шкирку... Иногда даже получается... Ищу, стучу,  кричу, иногда и в пустоту...Но всеравно,  сейчас уже немного легче с этим справляться.
Наша жизнь полна тревог, но отпустить детей все равно когда-нибудь придется, чтобы они сами смогли выработать доступные им способы справляться с трудностями.
Я это понимаю, но ме кажется. что эта фраза для нормальных детей! Как отпустить Солнечного? Ему нужен особенный уход и внимание!
В неожиданной ситуации человек ощущает потерю контроля, начинает искать причины, ответы и пр. Генетический сбой в хромосомах - доказанный факт! - не имеет научных объяснений.
Именно это и выбивает меня с колеи! Что это доказаный факт! Не имеет научных обьяснений! Синдром Дауна - это не болезнь, но ребенок - инвалид! Image БРЕД!!! А я ищу этому обьяснение и все впустую! У меня земля из под ног выкатывалась!!! Я улетела вместе с Никитой в какой-то космос! Иногда приземляюсь и опять куда-то лечу... Вот мне и казалось, что я сошла с ума... Сейчас я просто учусь с этим жить! Учусь плевательски относиться к мнению общества! Учусь обьяснять с разных сторон: Что это такое!? Ведь я столкнулась с тем, что люди вообще не знают: что такое солнечный ребенок? А когда им говоришь, что это синром Дауна - люди тебя сторонятся  ( кроме особенных мамочек)  или начинают причитать  ( ой, бедненький...) что самое противное! И так хочется всех послать... И здесь одеваешь маску, улыбаешься как идиотка, и идешь дальше. А внутри - ... Я не верила раньше мамочкам, которые говорили, что по настоящему счастливы с такими детьми. Не верила! Думала, что это просто хорошо приклеяные "розовые очки"! Они нужны всем особенным родителям, как лекарство лечения самопсихики! Возможно звучит грубо! Но я другого понимания не нахожу. я это воспринимаю пока так.
  Я люблю своего ребенка, но ненавижу диагноз, который в нем! Он как палка в колесе жизни. Все теперь по - другому! Я очень надеюсь, что к лучшему! Я учусь жить и радоваться! Иногда даже получается, но что это? Действительно радость или хорошо приклеяные " розовые очки?"
Это верный путь!
Я тоже надеюсь на это. Я стучу во все двери, которые нахожу и надеюсь найти нужную!
Это лучше спросить у самой бабушки)
Бесполезно. У нас бабушка - исключение! Я таких еще никогда не видела!  И не хочу теребить больную тему, тем более здесь.
С Вашим таким долженствованием и стремлением помогать можно думать отдельно, откуда это и почему Вам это свойственно. Но что касается самих методов достижения этого - лучший способ понять другого человека, это понять самого себя.
Согласна, что это отдельное дерево со своими ветками... Я сама себя иногда непонимаю и временами боюсь. Тем более другие  не поймут. А если и поймут , то частично. А может так и надо? Зачем другим весь этот мусор? У них своего хватает! Image
Наверное и Ваше сердце и душа обладает такими же волшебными свойствами...
Стараюсь видеть хорошее в своем солнышке и некоторым вещам учиться у него! Он искренний,чистый и светлый!!!  Image
https://www.youtube.com/watch?v=1J2XvUFw37I       Солнце моё.avi
http://www.matrony.ru/21-marta-den-solnechnyx-lyudej/          21 марта – день солнечных людей
https://www.youtube.com/watch?v=u9zRJkwlbIU       Мифы и правда о синдроме Дауна
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=74qQeQv6cHY        Впервые в мире получен потрясающий результат у пациента с синдромом Дауна.
Что Вы думаете об этом???
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 26 мар 2013, 18:24

https://www.youtube.com/watch?v=wGG-ZGsz08E       Solnechnie deti 1 chast.flv
https://www.youtube.com/watch?v=L3p3it5bXvw          Solnechnie deti 2 chast
Среди всей каши в голове высветилось или выделилось у меня вот это...
Теоретическая формула принятия солнечного ребенка:
     Или           ЧТО МНЕ ПОМОГЛО ВЫЙТИ ИЗ ДИПРЕССИИ.
1).   Отбросить эгоизм. ( Думать не о себе, а о ребенке! Сделать в первую очередь все необходимые медицинские процедуры...)
2).   Переключиться на позитив. ( Думать о том, что тебе поднимает настроение и дает силы двигаться дальше...)
3).   Начать действовать.  ( Чем раньше - тем лучше!Пусть даже на автопилоте делать с ребенком гимнастику, петь ему песенки, читать сказки..., говорить ему комплименты, находя в нем что-то хорошее и красивое! Во всех детях есть много светлого!!!)
4).   Находить время для отдыха.  ( Прогулки на свежем воздухе, дневной сон, полноценное питание мамы и ребенка...)
5).   Периодически находить полезную информацию...и воплощать это в жизнь. Уметь радоваться маленьким успехам малыша - и будут большие результаты!!!
...Постепенно, рано или поздно - обязательно произойдет принятие не только машинально..., но и  глубоко в сердце!!!

Image
Psy
Последний визит: 08.09.2025 12:37
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 31 мар 2013, 21:28

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;28261Здравствуйте Вера!!! Спасибо за ответы!!!
Я отвечаю позже из-за праздника 21 марта. Его мы провели просто дома. В Донецке наш малыш никому не нужен. Image  А с Киева приглашали, но это далеко.
Я для него  специалист, во всех лицах... И наш дом для него развивающий центр!
21 марта - день человека с синдромом Дауна ознаменован мероприятиями, привлекающими внимание к таким людям. Возможно настанет день, когда и вы будете участвовать в этом дне не только в своей семье, но и с другими семьями и детьми.
Natali 3D mama;28261Очень на это надеюсь! Но Никита развивается не так как хотелось бы... Я понимаю, что надо запастись терпением. Стараюсь.  Одна очень хорошая мамочка сказала: " Ребенок никому ничего не должен! Когда прийцдет время - тогда и сядет. и поползет, и пойдет..."
Вы помогаете Никите, он возьмет от вас столько, сколько сможет.
Natali 3D mama;28261Спасибо за комплимент, но Вы меня переоцениваете! Я не всегда такая сильная. Мне казалось, что я сильная с большими перспективами! А после сообщения о диагнозе  я как выжатый лимон...

Рождение особого ребенка  больно ударило по вашему успешному образу себя. Важно его восстановить, ведь с Вашими способностями ничего не случилось, а даже наоборот, они стали еще явственее!:
Natali 3D mama;28261У меня , наверное на автомате тактика самосохранения... Я понимаю мозгами правильно: что чем раньше я прийду в себя - тем лучше будет для моего ребенка! Вот и беру сама себя за шкирку... Иногда даже получается... Ищу, стучу,  кричу, иногда и в пустоту...Но всеравно,  сейчас уже немного легче с этим справляться.
Natali 3D mama;28261Я это понимаю, но ме кажется. что эта фраза для нормальных детей! Как отпустить Солнечного? Ему нужен особенный уход и внимание!
Никита еще малыш и конечно, нуждается в близкой заботе и уходе. Сейчас правда трудно представить, что он будет отдельно)
Natali 3D mama;28261Именно это и выбивает меня с колеи! Что это доказаный факт! Не имеет научных обьяснений! Синдром Дауна - это не болезнь, но ребенок - инвалид! Image БРЕД!!! А я ищу этому обьяснение и все впустую! У меня земля из под ног выкатывалась!!! Я улетела вместе с Никитой в какой-то космос! Иногда приземляюсь и опять куда-то лечу... Вот мне и казалось, что я сошла с ума... Сейчас я просто учусь с этим жить! Учусь плевательски относиться к мнению общества! Учусь обьяснять с разных сторон: Что это такое!? Ведь я столкнулась с тем, что люди вообще не знают: что такое солнечный ребенок? А когда им говоришь, что это синром Дауна - люди тебя сторонятся  ( кроме особенных мамочек)  или начинают причитать  ( ой, бедненький...) что самое противное! И так хочется всех послать... И здесь одеваешь маску, улыбаешься как идиотка, и идешь дальше. А внутри - ... Я не верила раньше мамочкам, которые говорили, что по настоящему счастливы с такими детьми. Не верила! Думала, что это просто хорошо приклеяные "розовые очки"! Они нужны всем особенным родителям, как лекарство лечения самопсихики! Возможно звучит грубо! Но я другого понимания не нахожу. я это воспринимаю пока так.
Вы пишете "не верила раньше" в прошедшем времени, и сейчас что-то изменяется:

Natali 3D mama;28261Я люблю своего ребенка, но ненавижу диагноз, который в нем! Он как палка в колесе жизни. Все теперь по - другому! Я очень надеюсь, что к лучшему! Я учусь жить и радоваться! Иногда даже получается, но что это? Действительно радость или хорошо приклеяные " розовые очки?"
Действительно радость. А "розовые очки" это иногда необходимое средство и в других жизненных ситуациях.. Вы в праве их снять, тогда, когда они не нужны.
Natali 3D mama;28261Я тоже надеюсь на это. Я стучу во все двери, которые нахожу и надеюсь найти нужную!
Вы удивитесь, когда Вам ее откроют!
Natali 3D mama;28261Бесполезно. У нас бабушка - исключение! Я таких еще никогда не видела!  И не хочу теребить больную тему, тем более здесь.
Вы вправе обсуждать те темы, которые для Вас актуальны на сегодняшний день.
Natali 3D mama;28261Согласна, что это отдельное дерево со своими ветками... Я сама себя иногда непонимаю и временами боюсь. Тем более другие  не поймут. А если и поймут , то частично. А может так и надо? Зачем другим весь этот мусор? У них своего хватает! Image
У нас здесь на форуме специально так организовано, чтобы участники создавали свои отдельные темы, чтобы получать личные консультации. Также если Вы обратили внимание, что переписка каждого участника со специалистом защищена от публичного вторжения - никто другой не может вмешиваться в диалог. Если Вы чувствуете, что что-то в Вас самой мешает Вам воспитывать ребенка, это можно обсудить.
Natali 3D mama;28261Стараюсь видеть хорошее в своем солнышке и некоторым вещам учиться у него! Он искренний,чистый и светлый!!!
Да и Вы замечательная мамочка!
Natali 3D mama;28261https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=74qQeQv6cHY        Впервые в мире получен потрясающий результат у пациента с синдромом Дауна.
Что Вы думаете об этом???
Я не увидела здесь описания метода, не услышала статистических данных - сколько детей было в исследовании. На основании развития одного ребенка ничего нельзя сказать. Посмотрите нормы формирования двигательных навыков у наших детей и увидете, что этот ребенок входил и входит в среднюю норму. Ничего сверхестественного не произошло. Также нет очевидных доказательств, что именно это "лечение" повлияло, т.к. естественное развитие детей часто идет скачками.
Но то, что исследования проводятся и специалисты хотят работать над развитием особенных детишек - это несомненно очень хорошо!
Natali 3D mama;28261https://www.youtube.com/watch?v=wGG-ZGsz08E Solnechnie deti 1 chast.flv
https://www.youtube.com/watch?v=L3p3it5bXvw Solnechnie deti 2 chast
Хорошо сделанный фильм!
Natali 3D mama;28261хорошо Лариса Грибалева все будет хорошо
последняя ссылка отображается некорректно, ее лучше удалить.
Natali 3D mama;28261Среди всей каши в голове высветилось или выделилось у меня вот это...
Теоретическая формула принятия солнечного ребенка:
Или ЧТО МНЕ ПОМОГЛО ВЫЙТИ ИЗ ДИПРЕССИИ.
1). Отбросить эгоизм. ( Думать не о себе, а о ребенке! Сделать в первую очередь все необходимые медицинские процедуры...)
2). Переключиться на позитив. ( Думать о том, что тебе поднимает настроение и дает силы двигаться дальше...)
3). Начать действовать. ( Чем раньше - тем лучше!Пусть даже на автопилоте делать с ребенком гимнастику, петь ему песенки, читать сказки..., говорить ему комплименты, находя в нем что-то хорошее и красивое! Во всех детях есть много светлого!!!)
4). Находить время для отдыха. ( Прогулки на свежем воздухе, дневной сон, полноценное питание мамы и ребенка...)
5). Периодически находить полезную информацию...и воплощать это в жизнь. Уметь радоваться маленьким успехам малыша - и будут большие результаты!!!
...Постепенно, рано или поздно - обязательно произойдет принятие не только машинально..., но и глубоко в сердце!!!
Ваша внутреняя работа оформилась в такую теоретическую формулу, практические ее моменты уточняйте по мере необходимости!
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 01 апр 2013, 14:44

Здравствуйте, Вера!
21 марта - день человека с синдромом Дауна ознаменован мероприятиями, привлекающими внимание к таким людям. Возможно настанет день, когда и вы будете участвовать в этом дне не только в своей семье, но и с другими семьями и детьми
.
Надеюсь, что к тому времени я смогу по другому смотреть на таких детей и мне не будет хотеться плакать, глядя на них.
Вы помогаете Никите, он возьмет от вас столько, сколько сможет.
Я думаю, что это относится и к здоровым детям.
Рождение особого ребенка  больно ударило по вашему успешному образу себя. Важно его восстановить, ведь с Вашими способностями ничего не случилось, а даже наоборот, они стали еще явственее!:

...успешному образу себя??? Но ведь этот диагноз не у меня, а моего ребенка!  Мне больно за его жизнь и будущее! А собой занимаюсь для того, чтобы помочь ему! Потому, что я - мама! Это мой малыш!
Никита еще малыш и конечно, нуждается в близкой заботе и уходе. Сейчас правда трудно представить, что он будет отдельно)
Я чувствую, что привязываюсь к Никите ... Мне старших легче отпустить, зная, что они более самостоятельные. Но также нуждаются и в заботе и в любви родителей. Я их тоже люблю, но по-другому...
Вы пишете "не верила раньше" в прошедшем времени, и сейчас что-то изменяется:
Очень хочу, чтобы изменилось!

Действительно радость. А "розовые очки" это иногда необходимое средство и в других жизненных ситуациях.. Вы в праве их снять, тогда, когда они не нужны.
Согласна, что и в обычной жизни "розовые очки" иногда одеваются... Пока они мне нужны. Надеюсь, прийдет время, когда я их смогу снять и почувствовать искреннюю радость!
Вы удивитесь, когда Вам ее откроют!
??? незнаю... Иногда я боюсь туда заглядывать... Может лучше просто жить... и не искать на (...) приключений. Но ведь ему тоже нужен свой круг друзей и сообщников?... Потом...
Вы вправе обсуждать те темы, которые для Вас актуальны на сегодняшний день.
На сегоднешний день мне важно: Здоровье всех членов моей семьи!  Не зацикливаться на диагнозе Синдром Дауна, а просто жить дальше... Найти " золотую середину", чтоб не впадать в крайности...
У нас здесь на форуме специально так организовано, чтобы участники создавали свои отдельные темы, чтобы получать личные консультации. Также если Вы обратили внимание, что переписка каждого участника со специалистом защищена от публичного вторжения - никто другой не может вмешиваться в диалог. Если Вы чувствуете, что что-то в Вас самой мешает Вам воспитывать ребенка, это можно обсудить.
Да, мешает...  писать здесь другие не могут, но ведь это все могут читать!...  
Да и Вы замечательная мамочка!
Стараюсь, но не всегда...
Я не увидела здесь описания метода, не услышала статистических данных - сколько детей было в исследовании. На основании развития одного ребенка ничего нельзя сказать. Посмотрите нормы формирования двигательных навыков у наших детей и увидете, что этот ребенок входил и входит в среднюю норму. Ничего сверхестественного не произошло. Также нет очевидных доказательств, что именно это "лечение" повлияло, т.к. естественное развитие детей часто идет скачками.
Но то, что исследования проводятся и специалисты хотят работать над развитием особенных детишек - это несомненно очень хорошо!
Я тоже этого не увидела, поэтому спросила Ваше мнение... Мне кажется, что это просто развод... А мамочки бросаются туда с надеждой. что эту лишнюю хромосому можно как-то убрать... Во всех клетках??? Невозможно!
С этим просто надо смириться...
Хорошо сделанный фильм!
Да. Позитивный фильм! Но мне еще тяжело смотреть на таких больших людей. Маленькие они как игрушки. Красивые, милые, ласковые... А большие - у меня вызывают жалость.

последняя ссылка отображается некорректно, ее лучше удалить
Удалила.
Ваша внутреняя работа оформилась в такую теоретическую формулу, практические ее моменты уточняйте по мере необходимости!
Пока я сама живу по этим правилам. Стены еще не строю... Формирую фундамент... Я хочу почувствовать под ногами ЗЕМЛЮ. ОПОРУ. Я почти приземлилась...
Кстати, очень хорошее у Вас на сайте видео про работающих солнечных людей!  Смотрела несколько раз.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mg_NMCETiHc       World Down Syndrome Day 2013 : LET US IN - I WANT TO WORK!
И еще я продолжаю восхищаться Эвелиной и Сашей. Как они относятся к Семе...
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r5Zx2iDLOiw#!           Эвелина Блёданс - "Звёздная территория"
https://www.youtube.com/watch?v=479CziJHTFo            World Down Syndrome Day 2012 : LET US IN - I WANT TO LEARN!
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 04 апр 2013, 10:17

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;28469Здравствуйте, Вера!
Надеюсь, что к тому времени я смогу по другому смотреть на таких детей и мне не будет хотеться плакать, глядя на них.
А как Вы чувствуете, что стоит за этими Вашими слезами?
Natali 3D mama;28469...успешному образу себя??? Но ведь этот диагноз не у меня, а моего ребенка!  Мне больно за его жизнь и будущее! А собой занимаюсь для того, чтобы помочь ему! Потому, что я - мама! Это мой малыш!
Вы уже можете отделить свою личность от ребенка, думать о себе как о компетентном родителе, это замечательно!
Natali 3D mama;28469Я чувствую, что привязываюсь к Никите ... Мне старших легче отпустить, зная, что они более самостоятельные. Но также нуждаются и в заботе и в любви родителей. Я их тоже люблю, но по-другому...
К каждому ребенку в семье родители относятся по-разному, даже если утверждают, что относятся одинаково, это нормально. Это как сравнивать любовь к апельсину и к моркови, хоть они и похожи по цвету и можно любить и то и другое, но вкусовые ощущения  совсем разные и хочется их кушать в разное время, хотя иногда фруктовый салат с этими составляющими очень вкусен!!)))
Natali 3D mama;28469??? незнаю... Иногда я боюсь туда заглядывать... Может лучше просто жить... и не искать на (...) приключений. Но ведь ему тоже нужен свой круг друзей и сообщников?... Потом..
Всему свое время.
Natali 3D mama;28469На сегоднешний день мне важно: Здоровье всех членов моей семьи!  Не зацикливаться на диагнозе Синдром Дауна, а просто жить дальше... Найти " золотую середину", чтоб не впадать в крайности...
Что Вам помогает соблюдать этот балланс?
Natali 3D mama;28469Да, мешает...  писать здесь другие не могут, но ведь это все могут читать!...

Вы пишете свои размышления с учетом того, что другие это читают?
Natali 3D mama;28469Я тоже этого не увидела, поэтому спросила Ваше мнение... Мне кажется, что это просто развод... А мамочки бросаются туда с надеждой. что эту лишнюю хромосому можно как-то убрать... Во всех клетках??? Невозможно!
С этим просто надо смириться...
"убрать" лишнюю хромосому, восстановить нарушенное развитие - это есественное внутреннее желание каждого родителя - чтобы ребенок был здоров. И все ищут лучшие способы как помочь такому ребенку. Горько осознавать, что на свет появился такой малыш, но при этом этот малыш так же как и другие дети нуждается в заботе мамы, в семье, хочет расти, учится, работать и радоваться жизни:
Natali 3D mama;28469https://www.youtube.com/watch?v=479CziJHTFo            World Down Syndrome Day 2012 : LET US IN - I WANT TO LEARN!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mg_NMCETiHc       World Down Syndrome Day 2013 : LET US IN - I WANT TO WORK!
на 4 минуте 4.33 - наш центр с женщиной, которая работает у нас с детьми,
а на 5 минуте 5.33 - сюжет из Украины!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 04 апр 2013, 14:33

Добрый день, Вера!!!
А как Вы чувствуете, что стоит за этими Вашими слезами?
Жалость и боль.
Вы уже можете отделить свою личность от ребенка, думать о себе как о компетентном родителе, это замечательно!
Я еще несовсем компетентная.. но стараюсь... иногда тяжело... Когда я одна с Никитой - занимаюсь, общаюсь, играюсь дома - мне кажется, что все хорошо... Он мне кажется обычным ребенком... Руки ноги, голова на месте! И плачет и смеется и улыбается и удивляется... Какой он инвалид???  А вчера пошли в больницу на взвешивание - и опять началось... Если бы можно было - я бы вообще туда не ходила! Мне больно видеть здоровых детей и потом смотреть на Никиту. На фоне здоровых - он отличается и внешностью и развитием... Я понимаю, что все дети разные, НО это совсем другое!!!
К каждому ребенку в семье родители относятся по-разному, даже если утверждают, что относятся одинаково, это нормально. Это как сравнивать любовь к апельсину и к моркови, хоть они и похожи по цвету и можно любить и то и другое, но вкусовые ощущения  совсем разные и хочется их кушать в разное время, хотя иногда фруктовый салат с этими составляющими очень вкусен!!)))
Согласна.
Всему свое время.
Понимаю, но подсознательно, - заглядываю вперед...
Что Вам помогает соблюдать этот балланс?

Пока  я не нашла этот баланс. Падаю из крайности в крайность.
Вы пишете свои размышления с учетом того, что другие это читают?
Нет. Когда я начала здесь тему - думала , что это диалог психолога и мамы. Поэтому так подробно все писала... Потом испугалась, когда увидела, что эти записи читают... А когда зашла к другим мамочкам - увидела. что я не одна такая... И здесь почти все чувствуют то же самое... И я подумала,  что может и моя история кому-то поможет выйти из дипрессии... Старалась написать что-то хорошее и позитивное. Для себя в том числе. Иногда я по настоящему радуюсь с таким ребенком! И это отражается в моих записях. А иногда руки опускаются... и появляется куча противоречивых мыслей. Поэтому я пишу, что падаю из крайности в крайность... Я еще в поиске этого баланса.
   Хорошо. Я напишу. Иногда я чувствую, что это не мой ребенок! Мне хочется его выбросить, как испорченый продукт, бракованую игрушку... как лист бумаги с неправильной записью сормкать и выбросить!  Но тут же появляется противоречие! НЕТ! Это мой ребенок!!! Я его люблю и никому не отдам! Даже если он будет с одним глазом без ног и с одной рукой... Я его буду любить и заботиться о нем потому, что он МОЙ!!! Я мама. Кто как не мама это будет делать??? А какая я мама, если думаю о таких страшных вещах??? Я себя ненавижу за такие мысли и чувства! Во мне постоянно идет борьба противоречий... Я могу справляться с этими противоречиями, когда занимаюсь с Никитой...Он сам помагает мне увидеть солнечный свет и понять, что не так уж все и страшно! Но когда я вижу здоровых детей или мамочки в комнате здорового ребенка хвастаются сколько они уже весят и что делают... у меня все опускается.... Я не хочу отвечать на ихние вопросы...А вам сколько? а сколько вы весите? А что вы умеете??? Хочется всех послать! и убежать далеко-далеко... Когда у меня много плохих мыслей - я беру его на руки, прижимаю к себе, слушаю как он сопит или кряхтит на ушко... - и я возвращаюсь в статус мамы. Я его опять люблю!
"убрать" лишнюю хромосому, восстановить нарушенное развитие - это есественное внутреннее желание каждого родителя - чтобы ребенок был здоров. И все ищут лучшие способы как помочь такому ребенку. Горько осознавать, что на свет появился такой малыш, но при этом этот малыш так же как и другие дети нуждается в заботе мамы, в семье, хочет расти, учится, работать и радоваться жизни:
Я понимаю, что они такие же люди. С желаниями с чувствами со стремлениями ... Им самим тяжело жить в таких телах... Вроде бы все на месте, но другое! И их воспринимают как чужих.  Я бы и жизнь свою отдала, если бы это убрало эту хромосому!!! Прочитала в книге " Ребенок с синдромом Дауна" на 38 стр. о неправильном расхожднении яйцеклетки ( Мейоз) Значит виновата в этом Я! И здесь напрашивается вопрос. Какой смысл в здоровом образе жизни??? Если другие пьют, курят, едят всякую хрень, гуляют... и рожают нормальных детей! А тут придерживапешься всех норм и БАЦ! -Получите, распишитесь... ПОЧЕМУ??? Обидно... Я вот тоже доверчивая и открытая. Значит я тоже Даун Image))
на 4 минуте 4.33 - наш центр с женщиной, которая работает у нас с детьми,
а на 5 минуте 5.33 - сюжет из Украины!
Я не сомнеываюсь, что у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР!!! Жаль, что далеко... На Украине - Киев? Каждый день не наездишься... На страх и риск делаем прививки... - Пока живой!   Практически и получается, что спасает литература с Вашего центра и собственные занятия. А дальше - незнаю ничего.
Кстати... нашему львенку сегодня 8 месяцев! Image  
Image
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 07 апр 2013, 16:46

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;28506Добрый день, Вера!!!
Жалость и боль.
Обратите внимание, что слово жалость имеет в основе своей корень "жал", т.е. напрашивается ассоциация со словом "жало"...
Natali 3D mama;28506Я еще несовсем компетентная.. но стараюсь... иногда тяжело... Когда я одна с Никитой - занимаюсь, общаюсь, играюсь дома - мне кажется, что все хорошо... Он мне кажется обычным ребенком... Руки ноги, голова на месте! И плачет и смеется и улыбается и удивляется... Какой он инвалид???  А вчера пошли в больницу на взвешивание - и опять началось... Если бы можно было - я бы вообще туда не ходила! Мне больно видеть здоровых детей и потом смотреть на Никиту. На фоне здоровых - он отличается и внешностью и развитием... Я понимаю, что все дети разные, НО это совсем другое!!!
Видя других детей больно сравнивать их не в пользу Никиты. Какие чувства вы испытываете?
Natali 3D mama;28506Когда я начала здесь тему - думала , что это диалог психолога и мамы. Поэтому так подробно все писала... Потом испугалась, когда увидела, что эти записи читают... А когда зашла к другим мамочкам - увидела. что я не одна такая... И здесь почти все чувствуют то же самое... И я подумала,  что может и моя история кому-то поможет выйти из дипрессии... Старалась написать что-то хорошее и позитивное. Для себя в том числе. Иногда я по настоящему радуюсь с таким ребенком! И это отражается в моих записях. А иногда руки опускаются... и появляется куча противоречивых мыслей. Поэтому я пишу, что падаю из крайности в крайность... Я еще в поиске этого баланса.
Может быть, Ваше отношение к Никите чем-то похоже как Вы относитесь к старшим детям...ведь Вы писали, что и они то радуют вас, то огорчают...

Natali 3D mama;28506 Хорошо. Я напишу. Иногда я чувствую, что это не мой ребенок! Мне хочется его выбросить, как испорченый продукт, бракованую игрушку... как лист бумаги с неправильной записью сормкать и выбросить!  Но тут же появляется противоречие! НЕТ! Это мой ребенок!!! Я его люблю и никому не отдам! Даже если он будет с одним глазом без ног и с одной рукой... Я его буду любить и заботиться о нем потому, что он МОЙ!!! Я мама. Кто как не мама это будет делать??? А какая я мама, если думаю о таких страшных вещах??? Я себя ненавижу за такие мысли и чувства! Во мне постоянно идет борьба противоречий... Я могу справляться с этими противоречиями, когда занимаюсь с Никитой...Он сам помагает мне увидеть солнечный свет и понять, что не так уж все и страшно! Но когда я вижу здоровых детей или мамочки в комнате здорового ребенка хвастаются сколько они уже весят и что делают... у меня все опускается.... Я не хочу отвечать на ихние вопросы...А вам сколько? а сколько вы весите? А что вы умеете??? Хочется всех послать! и убежать далеко-далеко... Когда у меня много плохих мыслей - я беру его на руки, прижимаю к себе, слушаю как он сопит или кряхтит на ушко... - и я возвращаюсь в статус мамы. Я его опять люблю!
Вы злитесь на Никиту, потому что он не оправдывает Ваших ожиданий, делает Вас как-будто хуже остальных мамочек и их детей. Но тут же Вы понимаете, что он не хуже. Сравнение вообще, а за этим лежит зависть отравляет существование. И для Вас все-же важен "статус"....
Natali 3D mama;28506Я понимаю, что они такие же люди. С желаниями с чувствами со стремлениями ... Им самим тяжело жить в таких телах... Вроде бы все на месте, но другое! И их воспринимают как чужих.
Что Вы опасаетесь относительно вашей ситуации?

Natali 3D mama;28506Я бы и жизнь свою отдала, если бы это убрало эту хромосому!!!
Если бы Вы отдали свою жизнь, то лишили бы ребенка своего тепла и заботы, это плохая "услуга".
Natali 3D mama;28506Прочитала в книге " Ребенок с синдромом Дауна" на 38 стр. о неправильном расхожднении яйцеклетки ( Мейоз) Значит виновата в этом Я!
Яйцеклетка делится не сама по себе, а когда уже оплодотворена сперматозоидом. Этот процесс не зависит от сознания обоих родителей.
Natali 3D mama;28506 И здесь напрашивается вопрос. Какой смысл в здоровом образе жизни??? Если другие пьют, курят, едят всякую хрень, гуляют... и рожают нормальных детей! А тут придерживапешься всех норм и БАЦ! -Получите, распишитесь... ПОЧЕМУ??? Обидно...

Обидно за то, что не все можно контролировать....
Natali 3D mama;28506Я вот тоже доверчивая и открытая. Значит я тоже Даун Image))
Вы доверились природе, как и все остальные люди, но это не проступок, а поступок.
Natali 3D mama;28506Я не сомнеываюсь, что у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР!!! Жаль, что далеко... На Украине - Киев? Каждый день не наездишься...
На страх и риск делаем прививки... - Пока живой!   Практически и получается, что спасает литература с Вашего центра и собственные занятия. А дальше - незнаю ничего.
Так делают большинство семей.
Natali 3D mama;28506Кстати... нашему львенку сегодня 8 месяцев! Image  
Поздравляю его и его маму-львицу!)
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 апр 2013, 14:45

Добрый день, Вера!
Обратите внимание, что слово жалость имеет в основе своей корень "жал", т.е. напрашивается ассоциация со словом "жало"...
Именно это "жало" имеет свой яд, который отравляет здравый смысл... Но всеравно начало идет от одушетворенного диагноза " Синдром Дауна" с его разными последствиями...
Видя других детей больно сравнивать их не в пользу Никиты. Какие чувства вы испытываете?
...Неполноценность, страх, обиду, боль. Он не такой как все,  и этим привлекает на себя излишнее внимание и жалкие взгляды... И от этого противно....
Может быть, Ваше отношение к Никите чем-то похоже как Вы относитесь к старшим детям...ведь Вы писали, что и они то радуют вас, то огорчают...

В этом плане - особенные дети - такие как все!
Вы злитесь на Никиту, потому что он не оправдывает Ваших ожиданий, делает Вас как-будто хуже остальных мамочек и их детей. Но тут же Вы понимаете, что он не хуже. Сравнение вообще, а за этим лежит зависть отравляет существование. И для Вас все-же важен "статус"....
Все это так. Любой человек имеет свой статус! А вот какой он???  С Никитой я чувствую себя бракованой мамой с бракованым ребенком... Вот Вы пишите:
он не хуже
 А чем он лучше??? Я понимаю, что он ни в чем не виноват! Мне жалко этого маленького ангелочка! Я мама, и мне его жалко! И от этого я чувствую себя плохой мамой!!! Настоящая мама просто любит своего малыша!!! А я - фигней старадаю... Хочу выйти из этого состояния, но получается только иногда... Да, я чувствую и зависть! Когда у мамы здоровый ребенок - она ходит с гордостью... или просто как обычно... не привлекая лишнего внимания... А когда особенный -  как-бы прячась... защищаясь от чужих глаз и слов... И чувствуешщь все, что говорят за спиной... Да хочеться наплевать на все это и идти с гордо поднятой головой... но не получается... Может на вид и получается, а внутри - другое состояние...Да, я завидую мамочкам у которых здоровые дети! Мне больно видеть, когда другой  малыш, меньше нашего, но он уже уверенно сидит в колясочке! А наш - лежит, как младенец в люльке! Мои старшие мальчики в Никитыном возрасте уже уверенно сидели, ползали и были с зубами! А Никита на уровне малыша 4-5 месяцев, когда ему уже 8мес! Согласна, что зависть отравляет существование! А как с ней бороться???
Что Вы опасаетесь относительно вашей ситуации?
 Саму себя опасаюсь. Я понимаю: как я буду к Никите огтноситься, так и остальные! Вот и борюсь сама с собой!!!
Если бы Вы отдали свою жизнь, то лишили бы ребенка своего тепла и заботы, это плохая "услуга".
Я это понимаю!  Просто я имела ввиду, что если бы это можно было изменить - я бы все отдала!!! Просто я очень хочу, чтоб Никита Был обычным мальчиком! ( без подобных особенностей!) Я понимаю, что надо смириться, но пока пытаюсь... Где-то в мозгах - все понимаю и принимаю правильно, а на практике - все хромает...Image
Яйцеклетка делится не сама по себе, а когда уже оплодотворена сперматозоидом. Этот процесс не зависит от сознания обоих родителей.

Ясно, что ничего не ясно! Ученые до сих пор разбираются... А люди впустую копаются и ищут этому обьяснение или причину... бесполезно...
Обидно за то, что не все можно контролировать....
...Теряется смысл в здоровом образе жизни! ... От рождения такого ребенка никто не застрахован! ...
Вы доверились природе, как и все остальные люди, но это не проступок, а поступок.
Я уже незнаю: кому доверяю... летаю в невесомости... Меня старшие дети иногда приземляют. Я стараюсь, последнее время, с ними играть и общаться, чтоб не сойти с ума... Когда старшие балуются и неслушаются, - а Никита ведет себя спокойно и терпеливо - мне кажется. что этот солнечный малыш НОРМАЛЬНЫЙ, а здоровые - НЕНОРМАЛЬНЫЕ! Image  Или это я становлюсь ненормальной... Вот интересно: почему, когда человек ведет себя аморально, но внешность у него обычная - считается нормальным, а когда человек с особенностями, - размышляет правильно и ведет себя правильно, но выглядит необычно - считается чужим и ненормальным!??? Я вот перечитывала несколько раз предисловие Митчела Левица, котрому 37 лет ( человека с Синдромом Дауна)!   Не у каждого нормального человека такие ценности в жизни, как у него! После этого письма кажется, что это мы - деградированое общество! Все потому, что понятие нормы - ОТНОСИТЕЛЬНОЕ! Повторюсь, что и черное и белое можно опровергнуть.
Так делают большинство семей.
Немного легче от того, что я не одна такая... особенная... Нас много... Общество деградируется???
Поздравляю его и его маму-львицу!)
СПАСИБО!!! Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 апр 2013, 14:48

Image
Image
Image
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 10 апр 2013, 13:01

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;28573Добрый день, Вера!
Именно это "жало" имеет свой яд, который отравляет здравый смысл...

Верно, а что говорит здравый смысл?
Natali 3D mama;28573...Неполноценность, страх, обиду, боль. Он не такой как все,  и этим привлекает на себя излишнее внимание и жалкие взгляды... И от этого противно...
.
Значит вы сами и ваш ребенок не нуждаетесь в жалости. Что бы вместо жалости Вы хотели бы?
Natali 3D mama;28573Все это так. Любой человек имеет свой статус! А вот какой он???  С Никитой я чувствую себя бракованой мамой с бракованым ребенком... Вот Вы пишите:   А чем он лучше??? Я понимаю, что он ни в чем не виноват! Мне жалко этого маленького ангелочка! Я мама, и мне его жалко! И от этого я чувствую себя плохой мамой!!! Настоящая мама просто любит своего малыша!!! А я - фигней старадаю... Хочу выйти из этого состояния, но получается только иногда...
Возможно Вы еще жалеете и себя...
Natali 3D mama;28573 Да, я чувствую и зависть! Когда у мамы здоровый ребенок - она ходит с гордостью... или просто как обычно... не привлекая лишнего внимания... А когда особенный -  как-бы прячась... защищаясь от чужих глаз и слов... И чувствуешщь все, что говорят за спиной... Да хочеться наплевать на все это и идти с гордо поднятой головой... но не получается... Может на вид и получается, а внутри - другое состояние...
Отчего Вы чувствуте так, что должны защищаться?
Natali 3D mama;28573Да, я завидую мамочкам у которых здоровые дети! Мне больно видеть, когда другой  малыш, меньше нашего, но он уже уверенно сидит в колясочке! А наш - лежит, как младенец в люльке! Мои старшие мальчики в Никитыном возрасте уже уверенно сидели, ползали и были с зубами! А Никита на уровне малыша 4-5 месяцев, когда ему уже 8мес! Согласна, что зависть отравляет существование! А как с ней бороться???
Бороться не надо) Лучше понимать причины этой зависти, тогда она может потерять такую влавствующую над Вами силу.
Natali 3D mama;28573Саму себя опасаюсь. Я понимаю: как я буду к Никите огтноситься, так и остальные! Вот и борюсь сама с собой!!!
Вы работаете над собой, это замечательно! Но почему Вы пишите об этом как о борьбе?
Natali 3D mama;28573Я это понимаю!  Просто я имела ввиду, что если бы это можно было изменить - я бы все отдала!!! Просто я очень хочу, чтоб Никита Был обычным мальчиком! ( без подобных особенностей!) Я понимаю, что надо смириться, но пока пытаюсь... Где-то в мозгах - все понимаю и принимаю правильно, а на практике - все хромает...Image
Смириться от слова Мир, значит необходимо заключить мировое соглашение с собой. Усмирить две стороны, встать на путь переговоров, что Вы и делаете.
Natali 3D mama;28573Ясно, что ничего не ясно! Ученые до сих пор разбираются... А люди впустую копаются и ищут этому обьяснение или причину... бесполезно...
Это свойственно и тем и другим. Но похоже в Вас это вызывает злость и разочарование?
.
Natali 3D mama;28573..Теряется смысл в здоровом образе жизни! ... От рождения такого ребенка никто не застрахован!...
Вы выбираете свой образ жизни для себя или для кого-то другого?
Natali 3D mama;28573Я уже незнаю: кому доверяю... летаю в невесомости... Меня старшие дети иногда приземляют. Я стараюсь, последнее время, с ними играть и общаться, чтоб не сойти с ума... Когда старшие балуются и неслушаются, - а Никита ведет себя спокойно и терпеливо - мне кажется. что этот солнечный малыш НОРМАЛЬНЫЙ, а здоровые - НЕНОРМАЛЬНЫЕ! Image  Или это я становлюсь ненормальной... Вот интересно: почему, когда человек ведет себя аморально, но внешность у него обычная - считается нормальным, а когда человек с особенностями, - размышляет правильно и ведет себя правильно, но выглядит необычно - считается чужим и ненормальным!??? Я вот перечитывала несколько раз предисловие Митчела Левица, котрому 37 лет ( человека с Синдромом Дауна)!   Не у каждого нормального человека такие ценности в жизни, как у него! После этого письма кажется, что это мы - деградированое общество! Все потому, что понятие нормы - ОТНОСИТЕЛЬНОЕ! Повторюсь, что и черное и белое можно опровергнуть.
Наталья, Вы очень тонко рассуждаете и чувствуете, Вам это было свойственно и раньше?
Natali 3D mama;28573Немного легче от того, что я не одна такая... особенная... Нас много... Общество деградируется???
Все люди разные, мы все стемимся общаться, создавать свои сообщества, быть причастными к своим группам. Мир сложен и многогранен.
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»